Овсяные хлопья рецепт пирога
Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.
Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.
Пирог на овсяной муке
Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает
Для этого рецепта понадобится:
В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.
Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.
Овсяный пирог с яблоком
Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.
Для приготовления понадобится:
Готовую выпечку можно подавать ко столу.
Бананово-овсяный пирог
Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.
Для приготовления понадобится:
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.
Чернично-овсяный пирог
Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.
По рецепту понадобится:
Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.
Пирог из овсянки с финиками
Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из овсянки на кефире
В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.
Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.
Диетический пирог в мультиварке
Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.
Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.
Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.
Медово-овсяный пирог
Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.
Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.
Овсяная выпечка
Всем давно уже полюбились овсяные печенья. Каких только их не делают: с шоколадом, орехами, семечками, морковью и т.д. Однако помимо печенья из овсянки можно делать и другую выпечку: кексы, оладьи, пироги. Овсяные хлопья можно смолоть в муку, а можно оставить как есть: тогда выпечка получится более слоистой и воздушной.
Смотрите другие замечательные рецепты блюд с овсянкой:
Рецептов в коллекции: 25
180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
1/2 ч.л. молотого имбиря
30 марта 2012, 10:32
60 гр. масла или маргарина
15 апреля 2012, 16:11
100 гр. сливочного масла
100 гр. овсяной муки
150 гр. пшеничной муки
21 марта 2011, 13:51
100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)
50 мл. оливкового или растительного масла
15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих
26 февраля 2013, 13:06
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка сыра рикотта
1 чашка натурального йогурта (для теста)
1/2 чашки натурального йогурта для соуса
1 чайн. ложка сахара
60 гр. овсяных хлопьев
6 гр. сухих дрожжей
50 мл. растительного масла
09 декабря 2013, 10:43
масло сливочное – 100 гр.
сметана 2 столовых ложки.
соль на кончике ножа
02 января 2013, 17:51
7 гр. сухих дрожжей
105 гр. овсяных хлопьев
19 октября 2010, 00:59
тыквенное пюре 300 г
дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
масло сливочное 100 г
05 декабря 2008, 03:00
75мл растительного масла
пакетик ванильного сахара
100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)
200 гр. цельнозерновой муки
24 февраля 2012, 13:09
геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.
яблоко среднего размера
клюква мороженная 3 ст.л
сахарная пудра 4 ст.л
17 декабря 2012, 11:15
0.5 ч.л. пекарского порошка
корица, мускатный орех
2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)
12 марта 2012, 15:59
1 ст. мелких овсяных хлопьев
1 ст(140 г).муки+ ч.л. разрыхлителя
100 гр. растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока
30 октября 2013, 09:12
1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
творог обезжиренный 200 гр
1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
03 октября 2013, 15:36
4. масло растительное- 100 мл.
24 августа 2013, 07:47
масло сливочное комн.тем-ры-110 гр
сахар коричневый-70 гр
овсяные хлопья(молотые)-70 гр
06 февраля 2012, 18:19
1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)
50 мл. растительного масла
15г свежих дрожжей
20 января 2012, 16:58
30 апреля 2009, 19:15
хлопья овсяные от мистраль 100 г.
мука пшеничная 250 г.
сыворотка(кефир 1 %)300 мл.
масло сливочное 50 г.
1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )
4 ст.л. сливочного масла
50 гр. твердого сыра
08 августа 2013, 10:33
130 гр. сливочного масла
130 гр. овсянки быстрого приготовления
100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр. семян кунжута
50 гр. орехов арахис
100 мл. овсяных хлопьев (немного мелю на блендере)
100 мл. тертого сыра (твердых сортов)
50 гр. сливочного масла
20 января 2013, 14:43
50 гр. овсяных хлопьев
300-350 гр. муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)
Рецепты Пирог из овсянки
Яблочный пирог с овсянкой
1\3 стакана яблочного сиропа
3\4 стакана кипятка
60 гр сливочного масла
Овсянку залить кипятком. Дать набухнуть. Масло нарезать кубиками, яблоки тоже. Смешать все компоненты.
Выложить в форму на бумагу для выпечки.
Пирог из тунца и овсянки
Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.
Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.
Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте
Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.
Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте.
Пирог из овсянки без муки и сахара
1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.
2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.
Пирог с овсянкой и сушеной клюквой
Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.
Сахар ТМ Мистраль взбить с мягким сл маслом.
Добавить густой йогурт и снова взбить.
Добавить яйца и снова взбить.
Творожный пирог с основой из овсянки
Вот наши ингредиенты. Молоко нагреваем, добавляем к овсяным хлопьям, перемешиваем, добавляем сахар. Дать постоять 30 мин. Тем временем готовим начинку. Творог взбиваем со сметаной, добавляем сахар, ванилин и яйца, хорошо взбиваем.
Теперь в овсянку можно добавить яйцо и перемешать. Форму смазываем маслом, укладываем основу.
Мясной пирог с овсянкой
немного тертого сыра
600 г мясного фарша
½ ст. овсяных хлопьев
Смешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, молоко и взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать рукой.
Форму смазать растительным маслом, равномерно выложить мясную массу.
Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить поверх мясной массы. Смазать сметаной (по желанию в сметану можно добавить чеснок).
Яблочный пирог с овсянкой
В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную уксусом, молоко и яйцо.
Замоченные яблоки смешать с медом, корицей, анисом, орехами.
(яблоки можно нарезать, прокрутить через мясорубку или оставить дольками)
Если яблоки свежие, смешиваем все также, режем по желанию, не забывая уда.
Пирог «Ягодная овсянка, сэр!»( декретные рецептики №17)
замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр, но это зависит от того сколько ягод Вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)
Овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от МИстраль ;))
маргарин-100 гр( я использовала масло)
Ягоды ставим размораживать.
Хлопья смешиваем с маслом(маргарином).
Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Соединяем хлопья с яйцами.
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
100 мл растит.масла
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
5-6 ст.л с верхом муки
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
100мл воды (кипяток)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ва.
Пирог из овсянки с малиной
Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.
В полученную сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и растираем всё в крошку.
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой.
2/3 полученной крошки выкладываем в форму и плотно прижимаем.
В творог добавляем сахар, яйцо, крахмал и очень хорошо перемешиваем (желательно, чтоб.
Пирог из овсянки
1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.
2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.
3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.
4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное.
Пирог яблочный с овсяными хлопьями
Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание «диетического»)) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие. Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.
Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.7 ккал | белки 48 г | жиры 22.4 г | углеводы 289.2 г |
Порции | |||
ккал 195.2 ккал | белки 6 г | жиры 2.8 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.
В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки.
ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду «погасить» в сметане.
Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.
Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.
Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или в духовке.
Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание «диетического»)) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие. Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.
Похожие рецепты
Пирог «Грецкий орех в шоколаде»
Домашние порционные курники с картофелем
Шарлотка с яблоками
Маково-кокосовый пирог «Персидская ночь»
Пирог «Золотая рыбка в сети»
Нежный пирог с персиком и малиной
Большой солнечно-ореховый пирог
Пирожки с щавелем и яблоками
Пирог абрикосовый с маком и глазурью
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года NATATA555 #
5 октября 2020 года malina_nk # (автор рецепта)
21 мая 2020 года malina_nk # (автор рецепта)
20 мая 2020 года malina_nk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: