Овсяные хлопья с вареньем
Ингредиенты Овсянка с вареньем
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Варенье из клубники | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с вареньем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346.2 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 6% | 486 г |
Белки | 9.248 г | 76 г | 12.2% | 3.5% | 822 г |
Жиры | 4.645 г | 56 г | 8.3% | 2.4% | 1206 г |
Углеводы | 67.887 г | 219 г | 31% | 9% | 323 г |
Органические кислоты | 0.18 г | ||||
Пищевые волокна | 4.977 г | 20 г | 24.9% | 7.2% | 402 г |
Вода | 15 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15153 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 100000 г | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.253 мг | 1.5 мг | 16.9% | 4.9% | 593 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.2% | 2400 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 2.6% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 17.293 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.2% | 2313 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 0.8% | 3557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.293 мг | 15 мг | 8.6% | 2.5% | 1160 г |
Витамин Н, биотин | 15.038 мкг | 50 мкг | 30.1% | 8.7% | 332 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5789 мг | 20 мг | 17.9% | 5.2% | 559 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.24 мг | 2500 мг | 11.4% | 3.3% | 873 г |
Кальций, Ca | 41.71 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.2% | 2398 г |
Магний, Mg | 98.12 мг | 400 мг | 24.5% | 7.1% | 408 г |
Натрий, Na | 18.8 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 6915 г |
Сера, S | 66.17 мг | 1000 мг | 6.6% | 1.9% | 1511 г |
Фосфор, P | 247.1 мг | 800 мг | 30.9% | 8.9% | 324 г |
Хлор, Cl | 54.89 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.7% | 4190 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.95 мг | 18 мг | 16.4% | 4.7% | 610 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 0.9% | 3326 г |
Кобальт, Co | 3.759 мкг | 10 мкг | 37.6% | 10.9% | 266 г |
Марганец, Mn | 2.8722 мг | 2 мг | 143.6% | 41.5% | 70 г |
Медь, Cu | 338.35 мкг | 1000 мкг | 33.8% | 9.8% | 296 г |
Фтор, F | 33.83 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 11824 г |
Цинк, Zn | 2.3308 мг | 12 мг | 19.4% | 5.6% | 515 г |
Энергетическая ценность Овсянка с вареньем составляет 346,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяная каша с персиковым вареньем
Практически каждое утро я готовлю завтрак из творога. Только в этом случае я уверена, что дочь и муж не выйдут голодными из дома. Но мне такое меню надоедает, поэтому иногда готовлю вместо сырников и творожков полезные каши.
Больше всего я люблю гречневую кашу, но предпочитаю ее кушать в обед. А вот овсянка на завтрак – это то, что нужно.
Сегодня я решила приготовить эту кашу с персиковым вареньем. Конечно, сейчас хватает и свежих фруктов и ягод, которые можно использовать. Но иногда хочется покушать овсянку именно с вареньем.
Время приготовления: 10-16 минут.
Чтобы приготовить овсяную кашу с персиковым вареньем, нам понадобятся:
1) 100 г овсяных хлопьев
2) 50 г сливочного масла
3) 400 мл молока
4) персиковое варенье или персики, сливы и сахар
Варенье можно взять с полочки, где хранятся заготовки на зиму, купить в магазине, а можно приготовить свежее.
Так получилось и у меня. Несколько дней назад я купила 3 кг персиков. Они имели шикарный вид (именно поэтому я приобрела их так много). И каким же было мое разочарование, когда под красотой оказалась сухая безвкусная мякоть.
Мне не хотелось выбрасывать их, но и от вкуса удовольствия не получала. Спасти положение мне помогли сахар, сливы и пару ложек очищенной воды.
Персики и сливы я разделила на половинки, удалила косточки и сложила в кастрюлю. Через некоторое время, когда сливы пустили сок, добавила немного воды и поставила кастрюлю на газ.
Примерно через час фрукты с сахаром превратились в замечательное варенье. Персик стал таким сочным и сладким благодаря сливам с сахаром, что первую баночку муж с дочкой съели, пока я наполняла другие банки.
В кипящее молоко я добавила овсяные хлопья и варила до готовности.
Затем добавила кусочек домашнего сливочного масла.
Сверху полила жидким ароматным вареньем и перемешала.
Выложила овсяную кашу в пиалу.
И украсила кусочками «сливового» персика.
А Вы любите больше сладкие или соленые каши?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты Каша овсяная с малиновым вареньем
Варенье из малины | 20 г |
Сухой завтрак, овсянка, быстрого приготовления, обогащенная, обычная, сухая | 40 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с малиновым вареньем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.6 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.3% | 2452 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.6% | 3111 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 9.6% | 836 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 11.2% | 714 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.4 мкг | 900 мкг | 21.5% | 17.3% | 465 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 6.92 мг | 500 мг | 1.4% | 1.1% | 7225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.25 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4848 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 9677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3213 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6225 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.5 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Кальций, Ca | 92.94 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.5% | 1076 г |
Магний, Mg | 33.88 мг | 400 мг | 8.5% | 6.8% | 1181 г |
Натрий, Na | 57.31 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.5% | 2268 г |
Сера, S | 30.43 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3286 г |
Фосфор, P | 107.8 мг | 800 мг | 13.5% | 10.8% | 742 г |
Хлор, Cl | 0.87 мг | 2300 мг | 264368 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.331 мг | 18 мг | 35.2% | 28.3% | 284 г |
Марганец, Mn | 0.8473 мг | 2 мг | 42.4% | 34% | 236 г |
Медь, Cu | 90.38 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.2% | 1106 г |
Селен, Se | 5.8 мкг | 55 мкг | 10.5% | 8.4% | 948 г |
Фтор, F | 62.5 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6400 г |
Цинк, Zn | 0.6275 мг | 12 мг | 5.2% | 4.2% | 1912 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная с малиновым вареньем составляет 124,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Овсянка с вишневым вареньем
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с вишневым вареньем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 358.9 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 4.4% | 628 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.1% | 903 г |
Углеводы | 59.5 г | 219 г | 27.2% | 7.6% | 368 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 22 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 10332 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.302 мкг | 400 мкг | 0.1% | 132450 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0252 мг | 20 мг | 0.1% | 79365 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.98 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.1% | 19260 г |
Кальций, Ca | 2.03 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 49261 г |
Магний, Mg | 1.24 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Натрий, Na | 1.09 мг | 1300 мг | 0.1% | 119266 г | |
Сера, S | 0.3 мг | 1000 мг | 333333 г | ||
Фосфор, P | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.047 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 38298 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 150000 г | |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Медь, Cu | 5.03 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19881 г |
Молибден, Mo | 0.503 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.2% | 13917 г |
Фтор, F | 0.65 мкг | 4000 мкг | 615385 г | ||
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.0151 мг | 12 мг | 0.1% | 79470 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсянка с вишневым вареньем составляет 358,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть
Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.
5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть
1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.
2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.
3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.
4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.
5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.
Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает
Базовый рецепт ленивой овсянки
Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.
1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.
Что добавить
Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру
Лайфхаки для новичков
Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем
Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли
1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Ленивая овсянка с клубникой
Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли
1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с клубникой
Ленивая овсянка с грушей
Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли
1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с грушей
Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом
Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли
1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда
Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли
1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом