Овсяные хлопья суп рецепт
Куриный суп с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово
Фото блюда
Описание
Горячие блюда с добавлением курицы, всегда получаются очень легкими, полезными и вкусными. Для того, чтобы вкусно пообедать или накормить ребенка горячим, можно приготовить овсяный суп с курицей и зеленью, который обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с овсяными хлопьями потребуется:
куриный бульон (у меня бульон из домашней курицы) – 2 литра;
овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 ст. л.;
Как приготовить “Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)”
1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.
2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.
3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим диетический.
4. Когда картофель с овощами закипят, варим 5 минут, после чего отправляем в суп овсяные хлопья.
5. Варим до готовности овсянки, а сами тем временем нарезаем зелень (любая по вашему вкусу).
6. В самом конце добавляем зелень и варим еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем немного настояться.
7. Готовый суп подаем в горячем виде. Если хотите, в тарелку можно добавить немного сливочного масла.
Оценить рецепт Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы):
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 4: овсяный суп-пюре с тыквой
Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавить сливки, молоко или сметану. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
На сухой сковороде подсушить хлебушек.
Подавать суп с сухариками. Получается очень нежный, бархатистый, сливочный супчик. Тыква практически не чувствуется. Про овсяные хлопья вообще невозможно догадаться.
Рецепт 5: суп из овсяных хлопьев с сыром
Вкусный суп лёгкий суп из овсяных хлопьев внесёт разнообразие в ваше меню. Для приготовления супа нам понадобятся картофель, морковь, лук, овсяные хлопья, чеснок, растительное масло, зелень соль, перец. Кроме этих продуктов нам понадобятся бульон и голландский сыр.
Ингредиенты для супа из овсяных хлопьев и сыра на 6 порций:
Картофель моем, чистим, моем и нарезаем кубиками.
Ставим разогреваться на плиту бульон, отправляем в него картофель.
Лук и морковь в этот суп мы не пассеруем, а сырыми отправляем к картофелю.
Натираем сыр на мелкой тёрке и отправляем его в суп вместе с овсяными хлопьями. Заправляем суп солью и перцем. В конце добавляем зелень и два зубка чеснока выдавленные через пресс.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Морковь, Лук, Овсяные хлопья, Соль, Вода
Фотоотзывы по рецепту
Приготовленный по рецепту куриный суп с овсяными хлопьями получился вкусный и легкий. Я всё-таки предпочитаю делать поджарку. Отличный вариант “на первое” как для детского меню, так и для тех, кто следит за фигурой. Выражаю благодарность автору рецепта!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.
Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.
Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.
Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.
Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!
Суп крестьянский с овсяными хлопьями
Вкусный, наваристый, для полноценного обеда. Крестьянский суп с овсяными хлопьями можно приготовить с любым мясом: свининой, говядиной, индейкой. Геркулес придает первому блюду вязкую консистенцию и увеличивает его питательность. Простой, сытный, он обязательно понравится всем домочадцам!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 66 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 37 / 45 |
Н 80 / С 20 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить крестьянский суп с овсяными хлопьями? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, у меня голень и бедра. Важно, чтобы мясо было свежим, чтобы бульон был светлым и прозрачным. Капусту можно взять как свежую, так и квашеную. Я взяла маленькую луковицу для бульона и среднюю для обжарки. Растительное масло используйте без запаха.
Шаг 2:
Курицу помойте, выложите в кастрюлю необходимого объема. Залейте курицу холодной водой. На сильном огне доведите курицу до кипения, снимая при этом ложкой образующуюся пену. Огонь убавьте, опустите в бульон предварительно очищенную целую маленькую луковицу. Варите бульон на умеренном огне 20 минут.
Шаг 3:
Квашеную капусту по необходимости промойте холодной водой, выложите в кастрюлю. Если используете свежую капусту, то ее добавляйте в суп после готовности бульона. Продолжайте варить суп на умеренном огне до полуготовности капусты.
Шаг 4:
Морковь помойте щеткой под проточной водой, очистите. Нарежьте морковь соломкой.
Шаг 5:
Предварительно очищенную крупную луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
На сковороду налейте растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Не забывайте при этом помешивать овощи, чтобы они готовились равномерно и не подгорели.
Шаг 7:
Предварительно вымытый и очищенный картофель нарежьте средними кубиками.
Шаг 8:
Проверьте курицу на готовность. Если курица мягкая и легко отделяется от костей, выньте ее из бульона вместе с луковицей. Луковица больше не нужна. Курицу немного остудите.
Шаг 9:
Выложите в суп подготовленный картофель, доведите до кипения, увеличивая нагрев. Варите суп на умеренном огне 5 минут.
Шаг 10:
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Варите еще 5-7 минут. Овсяные хлопья используйте именно типа «геркулес», а не быстрого приготовления. С «геркулесом» суп получится вкуснее, он придаст нужную консистецию. Во время варки следите за степенью кипения супа. Не допускайте, чтобы он кипел сильно, кипение должно быть только умеренным.
Шаг 11:
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, перемешайте. Суп посолите. Солить суп нужно всегда почти в конце приготовления, когда основные продукты в нем только что сварились и способны впитать соль равномерно. Если суп посолить слишком рано, когда овощи еще твердые, то он дольше варится и может быть пересолен, так как соль останется в жидкости.
Шаг 12:
Курицу освободите от костей, измельчите руками на кусочки или порежьте ножом. Добавьте кусочки курицы в суп, перемешайте. Варите на слабом огне примерно 3 минуты. Во время варки супа нужно периодически его помешивать, следить за степенью готовности компонентов, пробовать на вкус.
Шаг 13:
Лавровый лист помойте, добавьте в суп, перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы по вкусу. Томите суп при слабом кипении 7-9 минут.
Шаг 14:
Снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться при закрытой крышке 10-15 минут. За это время он приобретет приятную густоватую консистенцию и станет более ароматным.
Шаг 15:
Подавайте крестьянский суп со сметаной. Приятного аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 42.3 г | углеводы 96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
1. Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.
2. Картофель нашинковать не крупными кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев и сразу приступаем к приготовлению пассеровки.
3. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.
4. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.
5. Варить суп до готовности картофеля. За 2-3 мин. до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.
Похожие рецепты
Необычный грибной суп
Суп-гуляш по-австрийски
Суп из шампиньонов
Кулайда
Овощной слоеный суп «Очень интересный»
Деликатесный суп «Чорбэ»
Средиземноморский овощной суп
Грибной суп
Томатный суп в горшочке «Ленивый»
Попробуйте приготовить вместе
Куриные драники
Салат «СветАфор»
Нутовый паштет
Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года uliak8777 #
28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года uliak8777 #
26 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года virgola71 #
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2019 года Глушец #
27 апреля 2019 года jannasimf #
27 апреля 2019 года Глушец #
28 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 февраля 2019 года мисс #
24 февраля 2019 года Vishnja #
24 февраля 2019 года jannasimf #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года inulia68 #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года inna_2107 #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Ирушенька #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: