Овсяные котлеты постные рецепт
Постные котлеты на каждый день в Великий Пост – 8 простых и вкусных рецептов
Сейчас все больше людей выбирают для себя свою индивидуальную систему питания: кто-то веган, кто-то сыроед, некоторые отказываются от глютена или лактозы. Кто-то просто ищет постные блюда. Многие задаются вопросом, как разнообразить свое меню чем-то новыми и интересным, чтобы это было не только полезным, но и вкусным.
Относительно панировки, обжаривать котлеты можно 4-мя способами: без панировки, в муке, в манке, в сухарях.
При обваливании в манке, на корочке после обжарки образуется определенная зернистость, которая не всем нравится. Панированные в сухарях изделия получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри, самые красивые и презентабельные. Но вкусно получается в любом случае. Попробуйте все четыре варианта и вы узнаете для себя, какой подходит больше всего именно для вас.
В этой статье много рецептов, с помощью которых можно готовить постные котлеты хоть каждый день. Готовьте с хорошим настроением и радуйте своих любимых вкусной домашней едой!
Постные котлеты из овсянки как мясные, приготовленные на сковороде
Котлеты из овсяных хлопьев и картофеля по вкусу напоминают мясные. Мягкие котлетки с золотистой корочкой сделать очень просто и быстро. Они нравятся и детям и взрослым. А для тех, кто соблюдает великий пост, это просто находка!
Для приготовления нам потребуется:
1. Сначала подготовим овсяные хлопья. Заливаем их кипятком, оставляем настаиваться 15 минут.
При замачивании хлопьев обязательно учитывайте, какие они: если быстрого приготовления, то оставляйте их набухать на 15 мин, если обычные, тогда оставляем минимум на пол часа.
2. Лук с чесноком чистим, режем на произвольные кусочки и измельчаем блендером до однородной консистенции.
3. Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке.
4. Готовим фарш: к хлопьям высыпаем лук и тёртую картошку. Солим, перчим, перемешиваем. Даём постоять 10 минут, чтоб овсянка впитала в себя вкус и запах овощей.
5. Сковороду, смазанную растительным маслом, нагреваем. Для формирования котлет смачиваем руки в воде, придаём нужную форму. Обжариваем котлеты с обеих сторон по 7 минут до золотистой корочки.
Разнообразьте свой рацион вкусными блюдами!
Рецепт приготовления вкусных котлет из чечевицы на каждый день
Эти котлеты получаются сочными и свежими благодаря тому факту, что чечевицу мы используем сырую, лишь замоченную на ночь в воде, ну и сочный лук, конечно же, делает свое дело. К тому же, таким образом лучше сохраняются все полезные свойства чечевицы. В ней много белка, клетчатки, витаминов, минералов, аминокислот и практически отсутствуют жиры, благодаря чему этот бобовый продукт легко усваивается организмом. Кстати, ранее я уже рассказывала, как вкусно приготовить чечевицу на гарнир.
Отварной рис способствует образованию на поверхности красивой румяной корочки с прожаренными хрустящими рисинками. Поверьте, это очень вкусно! А лучше перепроверьте – приготовьте и сами в этом убедитесь!
https://www.youtube.com/watch?v=2YgohguiN2E&t=27s
Для приготовления нам потребуется:
1. Приготовления котлет начинаем с важного момента: замачивания чечевицы. Крупу сначала промываем, затем помещаем в глубокую мисочку с водой минимум на 8 часов.
2. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
3. С чечевицы сливаем воду, блендерим ее погружным блендером вместе с луком и чесноком.
4. Перекладываем чечевичный фарш в ёмкость, соединяем с рисом, перемешиваем.
Для того, чтобы фарш был нужной консистенции, изделия хорошо формировались и не разваливались при жарке, следует уделить особое внимание пропорциям продуктов. Для 1 части чечевицы необходимо взять 0,75 ч. риса и 0,25 ч. измельченного лука.
5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.
6. В фарш всыпаем щепотку соли, немного свежемолотого перца, натираем мускатный орех. Перемешиваем руками, сразу же формируем котлетки любой удобной для вас формы.
7. Отправляем готовиться в сковородку. Жарим котлеты с двух сторон примерно по 3-4 минуты до образования румяной корочки.
Котлеты из чечевицы в духовке – простой и вкусный рецепт
Не все любят котлеты из-за того, что нужно их жарить на сковороде. Кто-то не хочет стоять и переворачивать их, следить за тем, чтобы они не пригорели. Кто-то считает, что жаренные блюда вредны для здоровья. В общем, как бы там ни было, мы приготовили для вас рецепт котлет в духовке!
Для приготовления нам потребуется:
Смотрите пошаговое видео приготовления вкусных чечевичных котлет:
Самые вкусные котлеты из овсянки
Рецепт вкусных овсяных котлет с грибами. Смотрите подробные рецепт на видео ниже, и вы убедитесь, что готовить вкусно и разнообразно – очень просто.
Для приготовления нам потребуется:
Смотрите пошаговое видео приготовления вкусных овсяных котлеток:
Подать котлетки можно с томатным соусом или горчицей.
Простые и вкусные котлеты из фасоли
Вкуснейшее блюдо к постному столу из фасоли с овощами. Оно готовится очень легко из простых доступных продуктов, так что с ним под силу справиться абсолютно каждому! Ни для кого не секрет, что фасоль обладает большой энергетической ценностью. Поэтому такими котлетами можно насытиться на долгое время. Питательно, полезно, вкусно, что может быть лучше?
https://www.youtube.com/watch?v=SVPaE1dybtw
Для приготовления нам потребуется:
1. Фасоль перед отвариванием необходимо замочить в воде на целую ночь. Затем варим её в кипящей воде примерно 1 час на небольшом огне.
2. Лук мелко рубим, морковку трём на мелкой тёрке.
3. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лук с морковью. Жарим до мягкости.
4. Фасоль перекручиваем через мясорубку. По консистенции она должна получиться как пюре.
Фасоль можно измельчить в блендере, но лучше перекрутить на мясорубке, тогда фарш практически не будет отличаться от мясного. Он очень легко лепится и не пристает к рукам.
5. В фасоль добавляем поджаренные овощи, измельченную зелень, гранулированный чеснок. Всыпаем лимонный перец, соль.
6. Замешиваем фарш желательно руками.
Так как основные ингредиенты заранее приготовлены: фасоль отварена, морковь с луком обжарена, то котлеты сильно зажаривать не нужно, достаточно подрумянить их с каждой стороны.
7. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду, смазанную маслом.
Жарим котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рецепт постных котлет из гречки
Кто не любит гречку с обжаренными ароматными грибочками?! А теперь попробуем сделать это же, но в форме котлет. Заинтригованы?! Это очень удобно, особенно, если у вас осталась отваренная гречка со вчерашнего дня и в таком виде она вам уже не интересна. Примечательно ещё то, что такие котлетки вкусные не только горячие, но и холодные, даже прямо из холодильника, хотя это, конечно, на любителя. Они вполне могут заменить полноценное второе блюдо или стать дополнением к супу!
https://www.youtube.com/watch?v=YodhQzU-GcI
Для приготовления нам потребуется:
1. Гречку перебираем от чёрных крупинок, промываем холодной водой. Высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды. Добавляем соль. Варим крупу до тех пор, пока она полностью впитает всю воду. После этого даём гречке постоять 15-20 минут под закрытой крышкой до полного приготовления.
2. Шапочки грибов чистим от кожицы. Режем маленькими кубиками. Измельчаем мелко лук, морковь трём на крупной тёрке.
3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
4. Соединяем в ёмкости все подготовленные ингредиенты: гречку с овощами и грибами.
Перемешиваем, гречнево-овощную массу дополнительно измельчаем ее погружным блендером.
Если вы готовите котлеты не в постном варианте, то в можно в фарш вбить яйцо. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки, если же наоборот слишком густая, то кладём еще тёртый сырой картофель.
5. Лепим из фарша котлетки, обваливаем в сухарях.
Готовим на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Самый вкусный рецепт постных котлет из капусты
Если блюдо постное, то это совсем не означает, что оно невкусное. Данный рецепт – очередное этому доказательство. Попробуйте приготовить невероятно вкусные сочные капустные котлеты, и они станут одним из ваших любимых блюд!
https://www.youtube.com/watch?v=qsEnHMDiVi8
Для приготовления нам потребуется:
1. С капусты снимаем верхние листики, мелко шинкуем. Перекладываем овощ в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы вся капуста была покрыта водой. Накрываем крышкой, и оставляем на столе на 1-1,5 часа.
Для фарша капусту необходимо подготовить особенным образом. После того, как она пропарится в кипятке, ее необходимо припустить на сковороде для испарения жидкости и достижения необходимой степени мягкости. Ни в коем случае не нужно зажаривать капусту. Но в то же время, протушенная в масле, она как раз и придаст котлетам тот неповторимый приятный вкус.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. С капусты сливаем воду. Отправляем в сковороду готовиться на растительном масле под закрытой крышкой не маленьком огне 15-20 минут.
4. В другой сковороде поджариваем нарезанный лук до мягкости.
5. Сырой картофель измельчаем на крупной тёрке. Отправляем в большую ёмкость, где будем смешивать все продукты. Выдавливаем чеснок через пресс. Пересыпаем поджаренный лук. Бросаем подготовленную зелень. Хорошо мешаем.
6. Капусту кладём к картошке частями, для того, чтобы легче было перемешивать.
7. Добавляем манку, солим, перчим.
Несмотря на все манипуляции, после смешивания ингредиентов фарш остается все-таки влажным. Для того, чтобы это устранить, необходимо добавить манку, которая в себя впитает все излишки и скрепит между собой все компоненты без применения яйца. К тому же, изделия с манкой всегда получаются более нежными и воздушными. Невозможно сказать, какое именно количество манки необходимо. Регулируйте это самостоятельно, в зависимости от степени влажности вашего фарша. Не всыпайте всю крупу разом. Вы всегда сможете добавить при необходимости еще.
В самом конце всыпаем муку. Замешиваем фарш.
8. Сковороду с маслом разогреваем.
Формируем котлетки, жарим с двух сторон буквально по 2-3 минутки до золотистой корочки.
Котлеты из лука – самый вкусный рецепт
Ещё один очень простой, но не менее интересный рецепт для любителей постной кухни. Эти котлеты сделаем из лука и вареного картофеля. Их можно подавать сразу после обжарки или протушить дополнительно в томатном соусе. Очень симпатичные с необычным вкусом, котлетки будут в самый раз для доброго семейного ужина! Радуйте родных своими новыми вкусными и полезными экспериментами!
https://www.youtube.com/watch?v=ftgjqoH9wQM
Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Остывшую картошку трем на крупной тёрке.
3. Соединяем лук с картошкой. Высыпаем манку, чёрный перец и соль, хорошенько перемешиваем.
4. Слегка влажными руками сформируем из фарша плоские котлетки. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем готовые котлетки на бумажное полотенце.
Постные котлеты из геркулеса – 6 вкусных рецептов, как из мяса
Удивительно, но из самых обычных овсяных хлопьев можно приготовить котлеты, которые по вкусу похожи на мясные. Это блюдо – отличный выбор для пота, а также, для людей, которые придерживаются принципов вегетарианского питания. Можно приготовить котлеты с добавлением различных овощей.
Простые постные котлеты из Геркулеса
По вкусу эти котлеты по вкусу напоминают обычные, приготовленные из фарша.
Насыпать Геркулес в миску, залить крутым кипятком и дать постоять минут 40. Если осталась невпитавшаяся жидкость, то её нужно слить. Тем временем через мясорубку покрутить лук, чеснок и картофель. Можно для измельчения использовать блендер или же натереть овощи на самой мелкой тёрке. Нарубить зелень.
Смешать набухшие хлопья, измельченные овощи и зелень, посолить и добавить по вкусу специи. Перемешать. Если фарш получился слишком жидкий, добавить 2-3 ложки муки. Выкладывать массу на сковороду с горячим маслом ложкой, обжаривать с двух сторон.
Постные котлеты из овсянки с грибами
Очень вкусные котлеты, которые идеально подходят для поста.
Всыпать в миску хлопья, залить кипятком и оставить на полчаса для настаивания, накрыв посуду крышкой.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. В сковороду налить немного масла, обжарить лук до полупрозрачности. Мелко порезать шампиньоны, отправить их к луку, жарить до готовности.
Слить лишнюю жидкость с Геркулеса, отжать хлопья от избытка влаги. К хлопьям добавить картофель, натертый на терке. Туда же отправить лук с грибами. Чеснок пропустить через пресс и отправить его к остальным продуктам. Добавить муку, всыпать постепенно, может быть потребуется меньше муки, чем указано.
Посолить и приправить специями по вкусу. Слепить котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить котлеты на сковороде.
Котлеты из овсянки с орехами
Еще один интересный рецепт котлет, в состав ингредиентов включены орехи. Лучше всего, использовать грецкие.
В глубокую сковороду налить масло. Когда оно разогреется, добавить мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости. Когда лук будет готов, влить соевый соус, майоран, сахар и молотый перец, перемешать. Всыпать в сковороду хлопья, перемешать. Влить воду, еще раз перемешать и дождаться закипания. Затем снять посуду с плиты и оставить под крышкой. Подождать 10-15 минут.
Орехи чуть подсушить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. В муку перемалывать не нужно, должны получиться мелкие кусочки. Добавить орехи к набухшей овсянке, хорошо перемешать. Подождать, пока масса остынет, чтобы при формировании котлет не обжигать руки.
Смоченными в воде руками слепить котлетки, обвалять в панировке и пожарить на сковороде с двух сторон.
Овсяные котлеты с морковью
Добавление моркови в массу для овсяных котлет сделает их не только вкусными, но и красивыми.
Запарить овсяные хлопья кипятком. Воды брать в два раза больше по объему, чем хлопьев, то есть, 2 стакана. Накрыть посуду крышкой и оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и остыли.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Можно перемолоть морковь в блендере. Добавить морковную массу к овсянке. Посолить и поперчить. Слепить котлеты, обвалять их в панировке и обжарить с двух сторон.
Котлеты из овсяных хлопьев с овощами
При приготовлении этого варианта овсяных котлет используется целый набор овощей – картофель, морковь, лук, капуста, чеснок. Поэтому блюдо получается не просто вкусным, но и полезным.
Отварить картофель в мундире, остудить. Капусту нарезать на кусочки и бланшировать 5 минут с момента закипания. Можно капусту не варить, а приготовить в микроволновке – 34 минуты при 800 Вт.
Хлопья запарить кипятком, кипятка взять в два раза больше по объему, то есть 2 стакана. Через 40-50 минут, хорошо отжать хлопья от излишков жидкости.
Капусту (без жидкости) измельчить в блендере, переложить массу в миску и посыпать тмином. Мелко нарезанный лук и морковку обжарить на растительном масле, овощи должны стать мягкими.
Смешать хлопья, капусту, обжаренные лук и морковь. К этой массе добавить натертый или размятый картофель. Все перемешать, приправить перцем и солью. Слепить котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.
Сладкие овсяные котлеты
Очень необычный вариант овсяных котлет, он, наверняка, понравится детям, а также, взрослым сладкоежкам.
В качестве наполнителя можно использовать изюм, нарезанные курагу или чернослив, орехи, свежие натертые яблоки, ягода. Можно положить кусочки цукатов или нарезанный небольшими кубиками мармелад.
Вскипятить 2 стакана воды, залить кипятком овсянку. Дать постоять, чтобы хлопья остыли и набухли. Слить излишки жидкости. Добавить по вкусу соль и сахар. Ввести наполнитель и ложку суки. Все перемешать. Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Постные котлеты из геркулеса – 6 вкусных рецептов, как из мяса
Многие ошибочно думают, что сидеть на диете или соблюдать пост скучно и голодно. Это все потому, что они не пробовали такое вкусное блюдо, как котлетки из банальной овсянки! Конечно, в них не только геркулес, иначе это было бы, действительно, пресно. Нет, наши замечательные два рецепта с наглядными пошаговыми фото включают еще лук, картошку и морковь, а вот мясных добавок в нем нет. Первый рецепт — с картофелем, он более сытный, а второй — с морковкой. Но обо всем по порядку.
Основной рецепт
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: котлеты можно приготовить из остатков густой овсяной каши. Если получилось много, заморозьте излишки. Тогда при необходимости жарьте их сразу, без оттаивания. И обратите внимание, что более нежные биточки получаются из геркулеса быстрого приготовления.
Попробуйте сделать котлеты из овсянки, рецепт достаточно простой и постный, но полезный и питательный. Если любите экспериментировать, замените картофель капустой или грибами, готовьте в духовке, мультиварке или на пару.
Подавать блюдо можно с овощным салатом, соусами (томатным или сливочным), гарниром в виде картофельного пюре и гречки либо как самостоятельное блюдо.
Простые постные котлеты из Геркулеса
По вкусу эти котлеты по вкусу напоминают обычные, приготовленные из фарша.
Насыпать Геркулес в миску, залить крутым кипятком и дать постоять минут 40. Если осталась невпитавшаяся жидкость, то её нужно слить. Тем временем через мясорубку покрутить лук, чеснок и картофель. Можно для измельчения использовать блендер или же натереть овощи на самой мелкой тёрке. Нарубить зелень.
Смешать набухшие хлопья, измельченные овощи и зелень, посолить и добавить по вкусу специи. Перемешать. Если фарш получился слишком жидкий, добавить 2-3 ложки муки. Выкладывать массу на сковороду с горячим маслом ложкой, обжаривать с двух сторон.
Описание котлет с Геркулесом на бульоне
В качестве разнообразия можно сделать более сытный вариант постных котлет, приготовленных на курином бульоне и с яйцами. Калорийность не сильно поднимется в сравнении с изначальным, более аскетичным рецептом, но будет точно вкуснее и не так пресно. Вместо куриного бульона можно использовать любой мясной.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы сохранить максимум полезных свойств продуктов, в том числе и самой крупы, можно использовать для приготовления пароварку или мультиварку в режиме “На пару”.
Овсяные котлеты с морковью
Добавление моркови в массу для овсяных котлет сделает их не только вкусными, но и красивыми.
Запарить овсяные хлопья кипятком. Воды брать в два раза больше по объему, чем хлопьев, то есть, 2 стакана. Накрыть посуду крышкой и оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и остыли.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Можно перемолоть морковь в блендере. Добавить морковную массу к овсянке. Посолить и поперчить. Слепить котлеты, обвалять их в панировке и обжарить с двух сторон.
Из овсяных хлопьев с грибами с фото
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Постные котлеты из овсянки с грибами
Очень вкусные котлеты, которые идеально подходят для поста.
Всыпать в миску хлопья, залить кипятком и оставить на полчаса для настаивания, накрыв посуду крышкой.
Вкусный рецепт на пару
Калорийность жареных котлет очень высока, но снизить ее нетрудно. Используйте пар для готовки. В данном случае растительное масло требуется в очень ограниченном количестве. Им только смазывают дно пароварки.
Важно: если готовится диетический продукт, то пряности и соль лучше не класть.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы потом не отмывать пароварку, используйте силиконовые формочки для кексов.
Сладкие овсяные котлеты
Очень необычный вариант овсяных котлет, он, наверняка, понравится детям, а также, взрослым сладкоежкам.
В качестве наполнителя можно использовать изюм, нарезанные курагу или чернослив, орехи, свежие натертые яблоки, ягода. Можно положить кусочки цукатов или нарезанный небольшими кубиками мармелад.
Вскипятить 2 стакана воды, залить кипятком овсянку. Дать постоять, чтобы хлопья остыли и набухли. Слить излишки жидкости. Добавить по вкусу соль и сахар. Ввести наполнитель и ложку суки. Все перемешать. Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
С чем подают
Жареные котлетки — довольно калорийная пища и потому гарнирам с высоким содержанием углеводов стоит предпочесть легкие салаты из свежих овощей, приправленных только лимонным соком и капелькой растительного масла.
Если требуется увеличить питательность, то приготовьте на гарнир макароны или картофельное пюре, их нейтральный вкус подчеркнет яркость основного блюда.
Приготовленные по любому из приведенных рецептов котлетки наверняка понравятся не только вашим домочадцам, но и внезапно нагрянувшим гостям. Помните лишь об одном — слишком часто употреблять в пищу жареные продукты не следует, так как они перегружают ЖКТ.
Полезные советы
Чтобы котлеты из геркулеса, рецепты которых мы вам предоставили, получились более качественными и вкусными, рекомендуем:
Советы хозяйке
При изготовлении даже самого простого блюда есть маленькие хитрости, которые ускорят процесс и позволят сделать вкус более насыщенным. Решив побаловать себя котлетами из овсяных хлопьев, возьмите на заметку:
Располагая достаточным количеством времени, всегда стоит запасти массу для котлет из овсяных хлопьев впрок, чтобы при необходимости побаловать себя свежеиспеченным блюдом.
Описание приготовления:
На первый взгляд может показаться, что это довольно примитивное блюдо без ярких вкусовых качеств, но не стоит недооценивать этот простой рецепт котлет из овсяных хлопьев. Я, например, на дух не переношу овсяную кашу, от одного вида этой вязкой массы мне становится дурно, но другое дело такие котлетки — они очень мягенькие внутри и при этом с хрустящей корочкой, а с добавлением лука и специй, овсяные котлетки становятся чем-то похожи на мои любимые драники. А поскольку овсянка действительно полезна для нашего организма и помогает поддерживать нашу молодость и красоту, то вы обязательно должны включать блюда из нее в свой рацион. И скажу вам честно, этот отличный рецепт приготовления котлет из овсяных хлопьев станет отличным помощником для вас, если ваши дети отказываются кушать овсянку — в таком виде она, несомненно, придется им по вкусу, поэтому без промедлений приступим к приготовлению.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Раздельное питание
Замена мясным блюдам
Правильный подбор составляющих в рецептуре помогают получить вкусный, сытный и полезный продукт.
Предлагаем угостить домочадцев постными котлетами из геркулесовой крупы, которые получаются как мясные, хотя в них нет ни единого животного компонента.
Ингредиенты
Способ готовки
Постный вариант котлет
Блюдо в этом исполнении по способу приготовления почти не отличается от предыдущего, однако из списка ингредиентов исключено яйцо:
Затраченное время: 20 – 30 минут.
Калорийность: 187,77 ккал.
Чтобы приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев, нужно воспользоваться пошаговой инструкцией из предыдущего рецепта.
Разнообразить кушанье получится, если в общую массу измельчить половину морковки или кабачка небольшого размера, немного зелени или две дольки чеснока.
Постный салат с кальмарами — обязательно возьмите свой рецепт на заметку.
Рецепт вкусного салата с маринованными грибочками всегда будет к месту.
Как приготовить вкусный пышный омлет в мультиварке — читайте здесь.
Геркулесовые котлеты, как мясные, без яиц
Котлеты можно дополнить грибным соусом или сметаной. Этот вариант кушанья понравится тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу яиц.
↑ Советы по приготовлению
Вкусно также можно приготовить рисовые котлеты.
Вторые блюда / Второе: крупы Кухня: Славянская
Нежные и пышные котлеты с куриным кубиком
Прекрасный вариант изделий для полезного завтрака с куриным ароматом можно приготовить из:
Выполняем последовательно:
Котлетки из овсянки и консервированной рыбы
Затраченное время: около 30 минут.
Калорийность: 294,96 ккал
Котлеты для поста и вегетарианцев
Постные котлеты из геркулеса – это самый лучший вариант для тех, кто постится, или же для приверженцев растительной пищи. Блюдо получится очень сытным, в это же время низкокалорийным (примерно 115 ккал) и вкусным.
Ингредиенты для котлет:
Идеально сочетаются такие котлетки с кетчупом, овощами, овощным рагу и пюре. Если вы не поститесь, не являетесь вегетарианцем, а просто решили попробовать такое блюдо, то рекомендуем подавать со сметанкой!
С овощами
Ингредиенты
Способ готовки
Приготовление
Начнём с самого простого и быстрого варианта геркулесовых котлет. Попробуйте приготовить для начала такие, а потом будете экспериментировать с различными добавками.
Используйте крупу «Геркулес», которую необходимо запаривать, а не варить.
Предварительно отварите куриный бульон, процедите от косточек. Чтобы котлеты получились насыщенного вкуса, используйте концентрированный бульон, он должен быть немного пересолен.
Крупу пересыпьте в миску и залейте горячим бульоном. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
Очищенные лук с чесноком промойте. Нарежьте луковицу очень мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте лук с чесноком в запаренную крупу, вбейте два мелких или одно крупное яйцо. Если хотите немного смягчить луковый вкус, то предварительно обжарьте его на сливочном или растительном масле до прозрачности.
Тщательно перемешайте все компоненты фарша до однородного состояния, по своему вкусу поперчите и посолите. Если котлетная масса получилась жидковатой, загустите её с помощью молотых хлебных сухарей.
Фарш получается достаточно липким, поэтому формируйте котлетки мокрыми руками. Отправьте их на горячую сковородку с маслом и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты из геркулеса с луком подаются к столу в качестве самостоятельного блюда. По желанию можете дополнить их лёгкой овощной нарезкой. Они очень вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Мой муж говорит, что они получаются по вкусу как мясные.