Овсяный пирог простой рецепт
Пироги овсяные
Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
Пирог с овсяными хлопьями и творогом
Пирог с творогом и малиновым пюре
Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами
Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
Пирог со сливами элементарный
Вишневый кекс с овсяными хлопьями
Пирог с черникой
Бананово-шоколадные криспы
Тыквенно-овсяный пирог
тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль.
раздел: Пироги тыквенные
Хрустящий пирог с нектаринами и орехами пекан
нектарины, сахар, лимонный сок, сахар, мука, корица молотая, масло сливочное, овсяные хлопья, орехи пекан (обжаренные).
Пирог яблочный немецкий
масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, сода, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье.
раздел: Яблочные пироги
Яблочный пирог
яблоки, сливочное масло, овсяные хлопья, мука, корица и другие пряности.
раздел: Пироги, булочки
Творожно-геркулесовый пирог
овсяные хлопья (геркулес), молоко, мука, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог, сливочное масло, сода.
раздел: Творожные пироги
Кокосовый пирог с овсяными хлопьями
яйцо, сахар, масло, овсяные хлопья, мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, кефир.
Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьями
сахар, корица, имбирь, соль, яблоки (твердые), лимонный сок, мука, сахар, сливочное масло или маргарин, овсяные хлопья, грецкие орехи или орехи-пекан (нарубленные), ванильное мороженое (по желанию).
раздел: Яблочные пироги
Пирог с айвой
айва (консервированная), яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, хлопья овсяные, сахар, корица (молотая), мускатный орех (молотый).
Датский рождественский рецепт овсяного пирога
овсяные хлопья, молоко, яйцо, коричневый сахар, мука, пекарский порошок – 1 ч.л., корица, гвоздика – 1/2 ч.л., кардамон – 1/2 ч.л., тертая цедра половины лимона, миндаль (дробленный), изюм, соль – 1 щепотка.
раздел: Датская кухня
Французский яблочный пирог с фермы «Два холма»
мука, сахарный песок, разрыхлитель, соль, масло (охлажденное мелко порубленное), маргарин, столовый уксус, вода (охлажденная), сахарный песок, овсяные хлопья (геркулес), мука, разрыхлитель, корица, имбирь (молотый), мускатный орех, ма.
раздел: Яблочные пироги
Пирог яблочный с грецкими орехами
масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, сода, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье.
раздел: Немецкая кухня, Пироги
Овсяный пирог с мюсли
мюсли, хлопья (геркулес), сливочное масло, коричневый сахар, патока (светлая).
раздел: Мюсли и гранола, Пироги
Сырный пирог с куриным филе
мука пшеничная, овсяные хлопья, разрыхлитель (для теста), сыр (твердый тертый), сыр рокфор, маргарин, соль, смесь пряностей (прованских трав), молоко, куриная грудка, лук-порей, чеснок, перец сладкий, сыр (твердый, тертый), молоко, яйц.
раздел: Сырные пироги
Сырный пирог с ягодами
маргарин, печенье геркулес, кокосовая стружка, агар-агар (или желатин), вода (холодная), сгущенка, яйцо, коричневый сахар, сыр (мягкий, Филадельфия), ягоды (разные), мед.
раздел: Сырные пироги
Геркулесовый пирог с грецкими орехами
сливочное масло (кусочками), сахар, патока (светлая), геркулес, грецкие орехи, цедра апельсина (тертая), апельсиновый конфитюр (мармелад).
Пирог овсяный под соусом
вода, овсяные хлопья, ржаной хлеб (измельченный), брокколи или цветная капуста (крупно нарезанная, отварная), морковь (крупно нарезанная отварная), соус, яйцо, подсолнух (очищенные семечки), овощной бульон, томат-паста, яблочный уксус, к.
Яблочно-творожный пирог
овсяные хлопья, мука, сахар, разрыхлитель, соль, творог, сметана, яйцо, сахар, яблоки.
Диетический быстрый пирог из овсянки без муки для худеющих
Приготовить вкусный и полезный десерт – задача не из легких, а если дело касается еще и диеты, она двойне усложняется. Многие слышали о пользе овсяной каши, о ее насыщенности витаминами и сытности при минимальной калорийности, но немногие знают, что для вкусного диетического обеда вовсе необязательно есть обычную овсянку без добавок. Этот полезный продукт можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных десертов, таких, как пирог с овсяными хлопьями без муки, который придется по вкусу всем, кто следит за собственным весом.
Овсяный пирог без сахара и муки – особенности приготовления
Пирог из овсянки – не только вкусный десерт, но еще и кладезь полезных веществ. Полное отсутствие муки и сахара делает такой пирог диетическим, но при этом довольно сытным. Все благодаря наличию большого количества полезных волокон в овсяной крупе.
Такой пирог прекрасно подойдет и для сытного завтрака, и для полуденного перекуса и для десерта на обеденный перерыв. Выгодным его делает и простой способ приготовления. Потому что выпекание без муки не требует особых технологий приготовления и подготовки.
Главное – запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, получасом свободного времени и щепоткой вдохновения.
Первый этап – закупка ингредиентов
Для того чтобы ваш овсяный пирог не получился слишком сухим и пресным (ведь сахар и муку по рецепту мы добавлять не будем), рекомендуется добавить к десерту горсть сухофруктов разного сорта, которые благоприятно скажутся на вкусе готовой выпечки и смогут заметно разнообразить рецепт.
Чтобы приготовить овсяный пирог без муки, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Все вышеперечисленные ингредиенты можно варьировать по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям. Вместо соды можно использовать разрыхлитесь теста.
Результат будет одинаковым, но при использовании соды хлопья получаются более мягкими, а пирог пышным. Мед добавляется по желанию.
Второй этап – пошаговая готовка
После того, как все ингредиенты для пирога закуплены и загружены в холодильник, можно приступать непосредственно к самой готовке.
Процесс выпекания пирога с овсяными хлопьями без муки и сахара с кефиром мы рассмотрим с вами по шагам:
Читайте также
Вкусная и полезная овсянка на завтрак без молока и сахара
Готовим вкусную и полезную веганскую овсяную кашу с сухофруктами и черникой. Сладкую, но без сахара! Такая овсянка без молока идеально подходит для завтрака. Готовится каша на воде, её можно кушать в.
Третий этап – разнообразие
Никто не любит однообразие даже в таких мелочах, как сладости. Поэтому, чтобы ваш пирог из овсяных хлопьев не так быстро наскучил и долгое время радовал своей сытостью и вкусом, советую пробовать разные рецепты.
Сегодня овсяная выпечка пользуется большой популярностью у приверженцев диет и просто любителей сладостей. Поэтому в интернете вы можете найти массу разнообразных вариаций традиционного овсяного пирога без муки. Приведем самые распространенные из них.
Овсяно-маковый пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком, пока он разбухает в миске, смешиваем сахар с яичными желтками, белки используем для приготовления начинки.
Получившуюся в результате смесь выкладываем в форму и отправляем выпекаться, как правило, на 30-40 минут.
Пирог из овсянки с яблоком
Ингредиенты:
Чтобы испечь пирог, нужно:
Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Рецепт очень вкусного яблочного пирога, который не только полезен для здоровья и фигуры, но и поднимает настроение своим вкусом. Это — диетическая шарлотка с овсяными хлопьями. Так ли вредны пироги.
Овсяный пирог с творогом и миндальной крошкой
Чтобы приготовить пирог, подготовьте продукты:
Приготовление:
Выпечка с ягодами и овсяными хлопьями
Чтобы приготовить пирог, вам потребуются продукты:
Приготовление:
Начнем с приготовления овсяного теста. Для этого нужно смешать в глубокой тарелке измельченный в кофемолке геркулес, взбитое с сахаром масло и разрыхлитель. Тесто в результате должно получиться мягким и рассыпчатым.
Начинку вымешиваем из творожной массы и размороженных или свежих ягод (подойдут любые по вкусу), с добавлением взбитых яиц.
Дно формы лучше не смазывать маслом, а устелить бумагой, так пирог точно не пригорит. Выложить на дно тесто, сверху распределить творожно-ягодную начинку.
Для готовности достаточно продержать в духовке 20-25 минут.
Полезные советы сладкоежкам
Поскольку в большинстве рецептов пирогов из Геркулеса отсутствует такой главный ингредиент, как мука, многим сложно сориентироваться по консистенции и времени выпекания такой выпечки, результат налицо – подгорелый десерт и полная потеря настроения.
Тем, кто загорелся идеей приготовления овсяного пирога без муки и сахара пригодятся некоторые полезные советы, которые помогут избежать распространенных ошибок.
Совет №1
Не оставляйте пирог дольше указанного в рецепте времени. Овсяные хлопья очень привередливы к температуре, поэтому легко подгорают и иссыхают, из-за чего ваш пирог получается тяжелым.
Совет №2
Используйте кефир или йогурт для запаривания хлопьев. Без добавления какой-либо жидкости, овсяные хлопья под воздействием температуры просто высыхают, что явно не придаст вкуса вашему десерту.
Совет №3
Всегда смазывайте форму маслом или пользуйтесь пекарской бумагой. Те, кто полагает, что при выпекании овсяного пирога можно обойтись без бумаги и смазки, глубоко ошибаются. В результате они получат не только сухой сверху, но и подгорелый снизу десерт.
Совет №4
Не пренебрегайте подсластителями. Тем, кто четко придерживается диеты, сложно заставить себя взять в руки даже ложку сахара, ведь это дополнительные калории.
Однако, если не добавлять в пирог из овсянки никаких подсластителей, он получится пресным, даже с самым вкусным йогуртом и ягодами на планете. Пару ложек натурального меда не повредят фигуре, но при этом оживят ваш десерт, наполнив его богатым вкусом.
Совет №5
Наберитесь терпения. Одним из главных недостатков овсяной выпечки является то, что она очень долго остывает. Конечно, пирог можно и нужно кушать свежим, сразу из плиты, но в таком случае можно легко обжечь язык.
Наберитесь терпения, подождите полчаса и тогда вкус вашей новоиспеченной выпечки проявит себя в полную силу.
Читайте также
Диетический тортик из овсянки без муки и сахара
Торт из овсянки без муки и сахара хорош тем, что он быстро готовится. Если вам надоела овсянка, а на завтрак что-то нужно съесть, то торт спасет.
Если природа наделила вас пышными формами и необходимостью постоянно придерживаться строго питания, это вовсе не означает, что вы не можете побаловать свой организм вкусными диетическими деликатесами. В этом главный плюс выпечки из геркулеса.
При низкой калорийности, пирог с овсяными хлопьями без муки дарит сытость и неистощимый запас энергии на целый день, не говоря уже о хорошем настроении и удовольствии от поедания вкусного десерта. Не бойтесь экспериментировать, ведь диета – это вовсе не приговор, а образ жизни.
Рецепты Пирог из овсянки
Яблочный пирог с овсянкой
1\3 стакана яблочного сиропа
3\4 стакана кипятка
60 гр сливочного масла
Овсянку залить кипятком. Дать набухнуть. Масло нарезать кубиками, яблоки тоже. Смешать все компоненты.
Выложить в форму на бумагу для выпечки.
Пирог из тунца и овсянки
Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.
Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.
Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте
Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.
Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте.
Пирог из овсянки без муки и сахара
1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.
2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.
Пирог с овсянкой и сушеной клюквой
Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.
Сахар ТМ Мистраль взбить с мягким сл маслом.
Добавить густой йогурт и снова взбить.
Добавить яйца и снова взбить.
Творожный пирог с основой из овсянки
Вот наши ингредиенты. Молоко нагреваем, добавляем к овсяным хлопьям, перемешиваем, добавляем сахар. Дать постоять 30 мин. Тем временем готовим начинку. Творог взбиваем со сметаной, добавляем сахар, ванилин и яйца, хорошо взбиваем.
Теперь в овсянку можно добавить яйцо и перемешать. Форму смазываем маслом, укладываем основу.
Мясной пирог с овсянкой
немного тертого сыра
600 г мясного фарша
½ ст. овсяных хлопьев
Смешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, молоко и взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать рукой.
Форму смазать растительным маслом, равномерно выложить мясную массу.
Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить поверх мясной массы. Смазать сметаной (по желанию в сметану можно добавить чеснок).
Яблочный пирог с овсянкой
В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную уксусом, молоко и яйцо.
Замоченные яблоки смешать с медом, корицей, анисом, орехами.
(яблоки можно нарезать, прокрутить через мясорубку или оставить дольками)
Если яблоки свежие, смешиваем все также, режем по желанию, не забывая уда.
Пирог «Ягодная овсянка, сэр!»( декретные рецептики №17)
замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр, но это зависит от того сколько ягод Вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)
Овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от МИстраль ;))
маргарин-100 гр( я использовала масло)
Ягоды ставим размораживать.
Хлопья смешиваем с маслом(маргарином).
Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Соединяем хлопья с яйцами.
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
100 мл растит.масла
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
5-6 ст.л с верхом муки
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
100мл воды (кипяток)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ва.
Пирог из овсянки с малиной
Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.
В полученную сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и растираем всё в крошку.
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой.
2/3 полученной крошки выкладываем в форму и плотно прижимаем.
В творог добавляем сахар, яйцо, крахмал и очень хорошо перемешиваем (желательно, чтоб.
Пирог из овсянки
1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.
2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.
3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.
4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное.