Овсяный пирог с вареньем
Овсяный пирог с вишневым вареньем
Для приготовления овсяного пирога с вишневым вареньем пирога нам понадобится следующий список продуктов: вишневое варенье, какао-порошок, овсяные хлопья, пшеничная мука, крахмал, маргарин, куриные яйца, ну и сода или разрыхлитель теста. Измеряю все стаканчиком для мультиварки (у меня он 160 мл). Сахар я не добавляю, достаточно варенья, но пирог получается не очень сладким. Начинаем с того, что маргарин нарезаем на небольшие кубики, чтобы его было легче растопить.
Любым удобным способом растапливаем маргарин – в микроволновке, на водяной бане или просто на медленном огне.
К маргарину добавляем какао-порошок, кладем щедро, две столовые ложки с хорошей горкой.
Перемешиваем маргарин с какао. Сперва перемешиваем маргарин с какао аккуратно вручную, если сразу использовать миксер, то тонкий какао-порошок может разлететься.
Затем уже перемешиваем тщательного, до однородного состояния.
Далее добавляем два куриных яйца, снова перемешиваем.
Добавляем вишневое варенье (думаю, с черносмородиновым вареньем тоже будет вкусно), продолжаем перемешивать.
Тесто снова перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, лучше выбрать мелкие, быстрого приготовления.
Перемешиваем, осталось добавить только муку.
Добавляем муку и соду (или разрыхлитель).
Перемешиваем, тесто получается густое, обычные венчики миксера не справятся, их меняем на крюки для теста или же перемешиваем вручную.
На этом тесто готово.
Если чаша мультиварки с антипригарным покрытием, то смазывать её маслом не обязательно, тем более, что в тесте содержится приличное количество маргарина. Выкладываем тесто в чашу, придаем ему форму. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» приблизительно один час, в зависимости от конкретной мультиварки может потребоваться несколько больше времени.
Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем выкладываем на плоскую тарелку.
Перед подачей разрезаем пирог на порционные куски. Больше всего мне этот пирог понравится в сочетании с черным кофе, с молоком тоже неплохо. Приятного аппетита!
Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.
Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.
Пирог на овсяной муке
Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает
Для этого рецепта понадобится:
В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.
Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.
Овсяный пирог с яблоком
Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.
Для приготовления понадобится:
Готовую выпечку можно подавать ко столу.
Бананово-овсяный пирог
Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.
Для приготовления понадобится:
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.
Чернично-овсяный пирог
Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.
По рецепту понадобится:
Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.
Пирог из овсянки с финиками
Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из овсянки на кефире
В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.
Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.
Диетический пирог в мультиварке
Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.
Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.
Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.
Медово-овсяный пирог
Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.
Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.