Оякодон рецепт с фото
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».
Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.1 ккал | белки 97.4 г | жиры 24.2 г | углеводы 42.7 г |
Порции | |||
ккал 391.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.
Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.
Лук нарезаем тонко полукольцами.
В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.
Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.
Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.
В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.
Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.
Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».
Другие варианты рецепта
Оякодон
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Омлет с курицей «Оякодон»
Похожие рецепты
Вишневый плов с курицей
Лепешки из гречневых хлопьев
Дикий рис с овощами и морепродуктами
Рис с каперсами и анчоусами
Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
Кус-кус с овощами и грибами
Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
Постные тефтели
Плов «По-араратски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кармен»
Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы
Беспроблемные рогалики
Комментарии и отзывы
29 января 2015 года Tatanj #
27 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года СНежк_а #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года asesia2007 #
26 января 2015 года Bad Robot #
26 января 2015 года Анастасия АГ #
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Мария По #
26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оякодон
Хочу предложить Вам, простое и очень вкусное блюдо японской кухни. В переводе с японского ОЯКОДОН означает «родители и дети», так как в состав входит и курица и яйцо)) Появилось это вкуснейшее блюдо благодаря изрядной доли саке)) В одном токийском ресторане почетный гость малость перебрал саке и вылил на рис набе (куриный суп с яйцом), перемешал и стал есть)) Гости, чтобы сгладить его поступок, сделали тоже самое. Хозяйка ресторана повторила это, и ей понравилось. Она немного усовершенствовала рецепт и стала подавать в своем ресторане) Пробуем?
Ингредиенты для «Оякодон»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.5 ккал | белки 104.9 г | жиры 60.9 г | углеводы 208 г |
Порции | |||
ккал 462.1 ккал | белки 26.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Оякодон»:
Рис промываем несколько раз до прозрачной воды. Заливаем водой, чтоб только прикрывала рис. Оставляем на 1 час. После доливаем 350 мл воды, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем до минимального и варим 20 мин.
Пока замачивается рис, отделяем филе от кости, нарезаем небольшими кусочками. Лук режем тонкими полукольцами. Яйца слегка взбиваем.
Берем сотейник. В моем варианте это кастрюля с очень толстым дном. Наливаем 1 ст. воды, соевый соус и вино. Добавляем сахар. Не переживайте, блюдо не будет сладким, она будет приятным. Ставим на огонь, доводим до кипения.
На дно кладем лук, на него кусочки курицы. Закрываем крышкой и готовим 7-8 мин. Не перемешиваем, только немного потряхиваем сотейник.
Выливаем сверху яйца. Убавляем газ до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 30 секунд. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет!! Затем выключаем огонь, даем постоять с закрытой крышкой пару минут.
Раскладываем рис по мискам, сверху курицу в соусе. Посыпаем зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам, простое и очень вкусное блюдо японской кухни. В переводе с японского ОЯКОДОН означает «родители и дети», так как в состав входит и курица и яйцо)) Появилось это вкуснейшее блюдо благодаря изрядной доли саке)) В одном токийском ресторане почетный гость малость перебрал саке и вылил на рис набе (куриный суп с яйцом), перемешал и стал есть)) Гости, чтобы сгладить его поступок, сделали тоже самое. Хозяйка ресторана повторила это, и ей понравилось. Она немного усовершенствовала рецепт и стала подавать в своем ресторане) Пробуем?
Другие варианты рецепта
Оякодон
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Омлет с курицей «Оякодон»
Похожие рецепты
Куриный рулет
Жаркое «Ужин Казановы»
Куриная грудка под морковной шубой
Курица диетическая
Куриные отбивные в сырном кляре
Рулетики из куриной грудки в беконе
Куриные крылышки «Хрустящий полет»
Куриное филе с баклажаном
Диетическое суфле из куриной грудки
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной «Пикантный»
Яичный рулет с овощами и грибами
Крем-мороженое «Заварное»
Фотографии «Оякодон» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Dashystik89 #
3 октября 2016 года Сашуленок #
5 ноября 2015 года Mamita SI #
6 ноября 2015 года moor # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Mamita SI #
27 октября 2014 года sashakalyta #
29 октября 2014 года moor # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Maria Chizhova #
4 мая 2014 года moor # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Anides #
21 апреля 2014 года moor # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #
2 ноября 2013 года Татьяна2480 #
6 мая 2013 года moor # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
26 апреля 2013 года LittleDark #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года LittleDark #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года LittleDark #
26 апреля 2013 года olka-turk #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Тоньлу #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года chudo #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Stafford #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Pusselka #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: