П яна вишня рецепт
Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях
Существует множество рецептов домашних тортов, которые пользуются огромной популярностью. У каждого из них есть своя изюминка. В торте «Пьяная вишня» гармонично сочетаются воздушные бисквитные коржи, нежный крем и вишня, вымоченная на крепком алкоголя, это и придает десерту оригинальный вкус. По собранным в статье 8 рецептам у вас получатся великолепные торты.
Классический рецепт торта «Пьяная вишня» советского времени
Тот «Пьяная вишня» имеет такое название потому, что в состав его начинки входит вишня, вымоченная в крепком алкоголе. Торт получается ароматным и сочным.
Время готовки: 2 суток.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Торт «Пьяная вишня» по рецепту бабушки Эммы
Торт «Пьяная вишня» красивый, сочный и очень вкусный. Хоть его приготовление занимает довольно длительный период времени, результат превзойдет все ваши ожидания.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде
Великолепный торт, который украсит ваш праздничный стол. Благодаря особому способу сборки и пропитки «Пьяная вишня» получается сочным и ароматным. А сочетание вишни и шоколада – вкус, проверенный годами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом?
Главный ингредиент этого десерта – вишня, замоченная в крепком алкоголе, заготовить ее лучше за пару дней до приготовления торта. Именно благодаря этому ингредиенту десерт имеет такое интересное название и приятные нотки горечи во вкусе.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт «Пьяной вишни» в мультиварке
Потрясающий торт к чашечке ароматного кофе. В торте «Пьяная вишня» вкусная начинка из проспиртованной вишни находится внутри бисквита. Не беда, если у вас нет духовки. Бисквит для этого десерта можно испечь в мультиварке.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом в домашних условиях
Это один из вкуснейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Шоколадный бисквит наполнен начинкой из нежного заварного крема с бисквитной крошкой и заспиртованной вишней. Входящие в состав торта ягоды и дали ему такое название – «Пьяная вишня».
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный рецепт торта «Пьяная вишня» без добавления алкоголя
Торт «Пьяная вишня» содержит алкоголь, поэтому некоторые мамы бояться готовить его для детских праздников. Мы расскажем, как приготовить этот изумительный десерт без использования алкоголя и с не менее восхитительным вкусом.
Время готовки: 5-6 часов.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт «Пьяная вишня» со сливками
Приготовление торта «Пьяная вишня» достаточно долгий и трудоемкий процесс. Но благодаря этим усилиям вы получите великолепный по вкусу десерт, который будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Пьяная вишня»
Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.
Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
Бисквит
Крем
Глазурь
Время приготовления: 500 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14754.5 ккал | белки 199.2 г | жиры 985.5 г | углеводы 1198.2 г |
Порции | |||
ккал 1475.5 ккал | белки 19.9 г | жиры 98.6 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал | белки 5 г | жиры 24.7 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.
Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.
В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.
Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.
Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.
Переверните на решетку и остудите полностью.
После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.
Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.
Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.
Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.
Смешиваем все с маслом.
Вот такой крем получился.
В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.
Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.
Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.
Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
Даем настоятся хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.
Другие варианты рецепта
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» с особым кремом
Торт «Пьяная вишня»
Похожие рецепты
Торт «для юной красотки»
Торт «День и Ночь»
Торт «Опавшие листья»
Ассорти-торт «Галерея вкусов»
Бисквитно-желейный торт
Шоколадно-ванильный торт «Пост в сладость»
Торт «Просто весна»
Торт «Наслаждение»
Торт «Орео»
Фотографии «Торт «Пьяная вишня»» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
18 февраля NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 января NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Anellia #
5 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Ya-Kristina #
20 сентября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Брагася #
8 мая 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года svetla_no44ka #
19 апреля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Виталинка2 #
1 апреля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Sikolora #
12 февраля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года jfrolova75 #
22 декабря 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года tatianyhkakru #
4 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года tatianyhkakru #
1 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 августа 2019 года tatianyhkakru #
20 мая 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года shurshunya2007 #
26 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Tonkonogaya #
5 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Tonkonogaya #
5 ноября 2018 года Tonkonogaya #
30 августа 2018 года Z Olga #
30 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года сомова лёлька #
29 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года voitinj #
16 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«П’яна вишня»: рецепти улюбленого торта для дітей та дорослих
Цей торт «для дорослих» можна з легкістю перетворити в дитячі ласощі. Пропонуємо вам кілька рецептів приготування цього неймовірно смачного десерту.
Незважаючи на назву, цей тортик люблять дорослі і діти. Просто не додавайте алкоголь, і цей чудовий десерт з легкістю перетвориться на улюблені дитячі ласощі. Рецептів приготування цього торта існує дуже багато. Але класичний торт «П’яна вишня» робиться з одного високого бісквітного коржа, наповненого густим кремом з цілими ягодами.
Торт «П’яна вишня»
Вишню залити вином або будь-яким іншим алкоголем, дати настоятися в холодильнику ніч.
Збити яйця, цукор і щіпку солі до збільшення у 2-3 рази. Додати борошно, какао і розпушувач. Форму для випічки застелити пергаментом, випікати при 180-190 градусах до готовності. Готовий бісквіт остудити. Зрізати з нього верхівку, вирізати м’якоть, залишаючи 1,5-2 см бортиків. М’якоть подрібнити в крихту.
Сметану збити зі згущеним молоком. Частина крему і бісквітної крихти відкласти для прикраси. Решту крихту змішати з кремом і додати проціджену вишню.
Основу для торта можна додатково просочити алкоголем, який ви злили з вишні.
Приготовлений крем викладаємо в коробочку з бісквіту. Зверху накриваємо другим коржем.
Торт прикрасити кремом і обсипати крихтою. За бажанням можна також прикрасити шоколадною крихтою. Готовий торт відправити в холодильник на ніч для просочення.
Торт «Зимова вишня»
240 грамів борошна
Крохмаль 2 ч. л (розвести в 1 ст. л. води)
Тертий шоколад і вишня для прикраси
Яйця змішати з цукром, додати борошно, крохмаль, розпушувач все ретельно перемішати. Форму змастити вершковим маслом. Випікати на повільному вогні близько 40 хвилин. Остиглий бісквіт розрізати на 3 коржі.
Для сиропу цукор і воду довести до кипіння, остудити. Коржі просочити сиропом
Для начинки з’єднати сік, цукор, корицю і крохмаль. Варити близько 2-3 хвилин до загустіння, додати вишню, остудити. Для крему збити вершки в міцну піну разом з невеликою кількістю цукру
На нижній корж викласти вишневу начинку, змастити вершками, накрити другим коржем. Повторити. Верх торта обмазати збитими вершками, прикрасити тертим шоколадом і цілими вишеньками.
Торт «П’яна вишня» зі сметанним кремом
— ванілін на кінчику ножа
— кокосова або шоколадна стружка для посипання торта
— вершкове масло для змащування форми
— жменя замороженої вишні
Борошно змішати з какао. Окремо збити яйця з цукром і сіллю, додати ванілін. Змішати сухі й рідкі інгредієнти, додати гашену оцтом соду, перемішати. Форму змастити вершковим маслом, випікати 30-40 хвилин при температурі 180 градусів. Готовий корж охолодити та розрізати на 3 частини. Одну частину поламати на шматочки.
Вишню розморозити, подрібнити в блендері до дрібних шматочків і змішати з алкоголем. Сметану збити з цукром, додати ягоди й подрібнений корж.
Перший корж густо промазати кремом, накрити другим коржем. Верх і боки обмазати кремом, що залишився. Прикрасити за бажанням кокосовою або шоколадною стружкою. Торт залишити в холодильнику на кілька годин для просочення.
Торт «П’яна вишня. Простий»
Борошно — 250 грамів
Масло вершкове — 300 грамів
Чорний шоколад — 100 грамів
Розпушувач — 1,5 ч. л.
Згущене молоко — 1 банка
Червоне вино — 1 ст.
З вишні видалити кісточки. Ягоди залити вином і залишити в холодильнику на ніч. Для тіста білки відокремити від жовтків і збити до густоти, поступово додаючи цукор. По одному додати жовтки. Борошно змішайте з розпушувачем і какао та додати до яєчної маси. Випікати у формі, застеленою пергаментом, близько 35 хвилин при 180 градусах. У готового бісквіта зрізати верхівку. Вийняти з коржа серединку, залишивши борти завтовшки 1,5 см.
Для крему збити міксером розм’якшене вершкове масло до пишноти, поступово додати згущене молоко. Відкласти частину крему для прикраси. В решту крему додати проціджену вишню і подрібнену в крихту серединку бісквіта.
Основу з бортиками заповнити готовим вишневим кремом, накрити «кришечкою». Прикрасити за бажанням.
Читайте новини шоу-бізнесу, гороскопи на каналі УНІАН Lite в Telegram