Пад тай лапша рецепт

Пад Тай (Pad Thai): простой пошаговый рецепт тайской лапши

Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

— тайская рисовая лапша

Соус для Пад Тая:

Пад тай лапша рецепт. 02PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-02PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 02PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):Пад тай лапша рецепт. 03PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-03PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 03PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Для начала режем капусту, зеленый лук и твердый сыр тофу небольшими кусочками, трем на крупной терке морковь. Чеснок измельчать в пюре не нужно, достаточно немного раздавить дольку и разрезать ее напополам.

Пад тай лапша рецепт. 04PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-04PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 04PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Теперь в отдельной пиале сделаем соус для Пад Тая: смешаем рыбный, тамариндовый и устричный соусы с сахаром, добавим воды и сверху посыплем сушеным чили. Если соблюдать указанные выше пропорции, то получится идеальный соус для Пад Тая. Впрочем, если покупать готовый соус для Пад Тая, то его все равно нужно будет доводить до кондиции ложкой уксуса и рыбного соуса, чтобы он стал гармонично кислым, сладким, соленым и острым одновременно.

Пад тай лапша рецепт. 05PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-05PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 05PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Ну вот, осталось проделать пару несложных манипуляций и через 10 минут Пад Тай будет готов.

Берем сковороду вок, делаем средний огонь и разогреваем масло. Почти в кипящее масло кладем сыр тофу и жарим его до светло-коричневого цвета. От сковороды отходить нельзя, нужно все время помешивать, чтобы тофу прожарился равномерно.

Пад тай лапша рецепт. 06PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-06PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 06PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):Пад тай лапша рецепт. 07PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-07PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 07PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Когда тофу поджарится, убираем его на бортик сковороды, а в масло опускаем измельченное куриное филе или морепродукты. Тоже быстро обжариваем, все время помешивая.

Пад тай лапша рецепт. 08PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-08PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 08PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Вот как раз сейчас настало время вбить в сковороду сырое куриное яйцо и чеснок. Ждем 10 секунд, пока яйцо схватится, потом нужно все быстро размешать и убрать с огня.

Пад тай лапша рецепт. 09PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-09PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 09PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Содержимое сковороды отправляем в тарелку к бобовым проросткам, моркови и луку.

Пад тай лапша рецепт. 10PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-10PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 10PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

А в освободившуюся сковороду добавляем соус для Пад Тая. Когда он прогреется, кладем и лапшу. Очень важное замечание: если вы готовите это блюдо не с тонкой рисовой лапшой, а с толстой плоской, то ее нужно сначала отварить до полуготовности в обычной воде. Некоторые тайцы на этом этапе кладут в сковороду небольшие сушеные креветки.

Пад тай лапша рецепт. 11PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-11PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 11PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):Пад тай лапша рецепт. 12PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-12PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 12PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 13PadThai. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-13PadThai. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 13PadThai. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

P.S. Для тех, кто живет в Таиланде, просто покажу, как выглядят продукты для Пад Тая.

Вот это сверху вниз: сыр тофу, лапша для Пад Тая, тамариндовая паста (ее можно развести водой и получится тамариндовый соус). Все картинки открываются в большом разрешении, если по ним кликнуть.

Источник

Пад Тай (Pad Thai)или тайская рисовая лапша с морепродуктами

Пад тай лапша рецепт. 361610. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361610. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361610. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Из путешествия в Тайланд мы привезли два самых популярных и самых вкусных рецепта тайской кухни: Том Ям и Пад Тай. Рецепт Том Яма мы уже выложили, сейчас выкладываем рецепт Пад Тай.

Для приготовления оригинального блюда мы привезли с собой из Тайланда рисовую лапшу и соус для Пад Тай.

Итак, нам понадобится:

Пад тай лапша рецепт. 361606. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361606. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361606. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Морепродукты: можно только креветки (обязательно сырые, серые), но мы еще добавляем мясо гребешка и маленьких осьминогов, грамм по 200 каждого вида.

Рисовая лапша – 200 гр (пробовали и с тонкой, и с толстой, всяко вкусно – главное, чтобы была оригинальной).

Яйцо – 2, 3 шт в зависимости от величины

Соус «Пад Тай» – 1 пакетик (в качестве замены: тайский рыбный соус, сахар, масло оливковое, уксус, лук, чеснок).

Ростки сои – нам нравятся ростки фасоли (сначала делали без них, так как не знали, где купить, в итоге нашли в «Метро» (в «Ашане» тоже бывают) и поняли, что без этого компонента Пад Тай никуда не годится – 100-200 гр.

Пад тай лапша рецепт. 361609. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361609. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361609. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 361608. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361608. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361608. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Кэшью (не слишком мелко молотый) – 2 ст ложки, можно заменить арахисом (но не нужно).

Все ингредиенты лучше заранее приготовить, блюдо готовится в сковороде типа «вок» достаточно быстро.

Лапшу замачиваем в холодной воде минут на 20-30.

Пад тай лапша рецепт. 361586. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361586. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361586. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Одновременно размораживаем морепродукты, чистим, режем.
В оригинальном рецепте присутствует тофу, но мы его не любим, поэтому не кладем.

Разогреваем вок с оливковым маслом, бросаем туда морепродукты

Пад тай лапша рецепт. 361595. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361595. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361595. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 361596. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361596. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361596. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 361599. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361599. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361599. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

и на сильном огне обжариваем 2-3 мин,

Пад тай лапша рецепт. 361598. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361598. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361598. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Добавляем соус Пад Тай, пару столовых ложек тайского рыбного соуса, 1- 2 столовых ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем.

Пад тай лапша рецепт. 361600. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361600. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361600. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 361601. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361601. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361601. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Тайцы готовят на чугунных или алюминиевых сковородах, в которых ножом режут это яйцо. У нас вок с антипригарным покрытием, поэтому мы яйцо готовим заранее. Взбиваем вилкой в кружке

Пад тай лапша рецепт. 361591. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361591. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361591. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 361592. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361592. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361592. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Обжариваем его с двух сторон

Пад тай лапша рецепт. 361593. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361593. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361593. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

далее блинчик режем полосками.

Пад тай лапша рецепт. 361594. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361594. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361594. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Если любите поострее можно добавить тайский соус чили или обыкновенный молотый перец чили.

Добавляем лапшу, перемешиваем и обжариваем минут 5-7, пока лапша не пропитается соусом.

Пад тай лапша рецепт. 361602. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361602. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361602. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Добавляем ростки фасоли, обжариваем еще минуту.

Пад тай лапша рецепт. 361603. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361603. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361603. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

При подаче на стол посыпаем молотыми орехами.

Пад тай лапша рецепт. 361605. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-361605. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 361605. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 19599743794d9739dc76939. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-19599743794d9739dc76939. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 19599743794d9739dc76939. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

6 апреля 2011
А сегодня с курицей Пад тай лапша рецепт. dance2. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-dance2. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка dance2. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 365821. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-365821. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 365821. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

И, с кинзой и с зеленым лучком

Пад тай лапша рецепт. 365828. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-365828. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 365828. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 19599743794d9739dc76939. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-19599743794d9739dc76939. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 19599743794d9739dc76939. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 1967376544ebda9af9fca5. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-1967376544ebda9af9fca5. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 1967376544ebda9af9fca5. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 1967376544ebda9af9fca5. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-1967376544ebda9af9fca5. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 1967376544ebda9af9fca5. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 1967376544ebda9af9fca5. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-1967376544ebda9af9fca5. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 1967376544ebda9af9fca5. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Настя, отличный рецепт!

Я только недавно прилетела из Тая, купила там рисовую лапшу и рыбный соус, соуса Пад Тай не купила. Хочу приготовить лапшу с соусом, который вы придлагаете в качестве замены. Подскажите в каких пропорциях нужно смешивать ингредиенты и надо ли еще сверху самодельного соуса класть рыбный и соевый соус? Ведь они уже входят в состав самодельного соуса.

Пад тай лапша рецепт. 1109123714dc80a5b8d57e. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-1109123714dc80a5b8d57e. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 1109123714dc80a5b8d57e. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Цитата:
Соус «Пад Тай» делается из тамаринда

Источник

Пад Тай с креветками

Пад тай лапша рецепт. P1044118f. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-P1044118f. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка P1044118f. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. DSC01924. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-DSC01924. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка DSC01924. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. P1044118f. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-P1044118f. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка P1044118f. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. DSC01924. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-DSC01924. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка DSC01924. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. spaghetti. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-spaghetti. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка spaghetti. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. sauce krevetki. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-sauce krevetki. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка sauce krevetki. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. olive oil. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-olive oil. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка olive oil. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. lime 01. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-lime 01. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка lime 01. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. cheese. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-cheese. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка cheese. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. sauce krevetki. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-sauce krevetki. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка sauce krevetki. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. chesnok 01. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-chesnok 01. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка chesnok 01. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 021 luk shalot. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-021 luk shalot. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 021 luk shalot. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. pepper 01. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-pepper 01. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка pepper 01. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. rostki soi. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-rostki soi. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка rostki soi. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. arahis. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-arahis. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка arahis. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. snitt luk 01. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-snitt luk 01. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка snitt luk 01. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. souse. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-souse. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка souse. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. souse. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-souse. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка souse. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. sugar. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-sugar. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка sugar. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. 006 water. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-006 water. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 006 water. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. oyster sauce. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-oyster sauce. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка oyster sauce. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. sauce shriracha. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-sauce shriracha. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка sauce shriracha. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Способ приготовления:

1. Лапшу предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешать все ингредиенты для соуса. Мешать до полного растворения сахара Соус обязан быть сбалансированным. одновременно и острым и кислым и сладким.

Разогреть масло в воке, и обжарить на нем креветки буквально 1 минуту. Отложить. Добавить еще немного масла, и вбросить «сет 1». Обжарить до пока чеснок и тофу не станет золотистого цвета.

Добавить лапшу, затем соус и готовить пока жидкость полностью не впитается в лапшу.

Освободить немного пространства в воке для яиц, и разбить их над свободным местом. Обжарить буквально 30 секунд, и переложить лапшу сверху яиц.

Через буквально 20 секунд перемешать все хорошо, и добавить «сет 2»

Хорошо перемешать все в течении минуты и выключить огонь.

Разложить по тарелкам, добавить креветки, и посыпать рубленным жаренным арахисом. Положить дольку лайма и щепотку хлопьев чили.

*Зеленый лук можно заменить на перья чеснока ** Если есть возможность достать Сладкий высушеный дайкон CHAI PO, то используйте его вместо тертого дайкона *** Креветочная паста сделанная из жира креветки. Не путать с креветочной пастой из сушеных креветок

Пад тай лапша рецепт. wpua. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-wpua. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка wpua. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. apron. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-apron. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка apron. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. cooking time. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-cooking time. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка cooking time. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. plates. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-plates. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка plates. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. libra. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-libra. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка libra. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. calculator. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-calculator. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка calculator. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пад тай лапша рецепт. chef. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-chef. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка chef. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Фельдмаршал Плейк Фибулсункрам, известный на Западе как Фибун, стал премьер-министром Таиланда в 1938 году. Один из ключевых членов революционной Народной партии, который наложил конституцию на абсолютную монархию Таиланда. Фибун восхищался Муссолини и был настроен править как фашистский диктатор. Он организовал культ личности вокруг себя, назвав себя «лидером» и продвигая лозунги, такие как «Доверие к лидеру, и страна будет в безопасности» ( chuer phu num, chart pon pai ). Он желал построить сильное, развитое тайское государство, вдохновленный чувством национализма и обладая прозападными взглядами, в результате чего нация вступила бы в современную эпоху.

Легенда гласит, что во время большого наводнения в Бангкоке премьер-министр, голодный и раздраженный, оказался в затруднительном положении и не мог никуда ехать. Предприимчивый продавец лапши предложил премьер-министру миску с лапшой, после чего Фибун понял, что лапша — это решение проблем Таиланда. В своей речи он заявил о своем желании, чтобы каждый начал есть лапшу:

«Я хочу, чтобы все съели лапшу. Лапша здоровая и имеет множество вкусов, от кислого до соленого и сладкого. Лапша может быть изготовлена ​​в Таиланде, удобна в изготовлении и имеет отличный вкус. Если каждый тайский человек каждый день ел чашу с лапшой, то каждый день потреблялось бы восемнадцать миллионов чашек лапши, равное девяноста миллионам сатанов или девятьсот тысяч батов. Это огромный поток денег в экономику, которые потом пойдут фермерам и рыбакам.

Даже песня была написана в поддержку этой кампании:

Тайские овощи, наше богатство в земле, вы можете найти его где угодно

Продолжайте покупать и продавать, так как тайцы всегда помогают друг другу

Могу ли я попробовать? Я бы хотел сухую лапшу

Лапша, дай мне немного, как насчет мокрой?

Тайская лапша, такая чистая, вкусная и красивая

Приходите попробовать, и вам это понравится

Было ясно, что у Фибуна есть несколько целей. Во-первых, он был обеспокоен производительностью страны; лапша, по его мнению, питательна, и сделает население более здоровым и, следовательно, более продуктивным. Во-вторых, в то время как традиционно тайцы были в основном натуральными фермерами, покупка большего количества лапши, которая сочетала бы мясо, пшеницу и овощи, привела бы к большему спросу и вывела бы Таиланд из экономической депрессии.

Другой из лозунгов Фибуна был «Таиланд создает, Таиланд потребляет, Таиланд развивается» (Thai tum, Thai chai, Thai jaroen ).

Непонятно, каким образом Pad Thai действительно был придуман. Некоторые говорят, что Фибун устроил кулинарный конкурс, чтобы изобрести новое блюдо из лапши, которое могло бы заменить китайскую лапшу, и победителем стал Пад Тай. Нитья Фибулсункрам, сын Фибуна, отметил, что Pad Thai готовили в семье, еще до того, как он был популяризирован правительством Таиланда.

В любом случае Pad Thai был громким успехом. Рецепты были распространены, и поставщикам было предложено использовать колесные тележки для лапши, чтобы повысить удобство и повысить санитарные условия (за счет использования горячих кастрюль). И Pad Thai стал национальным блюдом Таиланда.

Современный Таиланд больше не управляется диктатором, который склонил к трансформации культуры народа декретами. Его кухня, как и следовало ожидать, процветает, и Pad Thai относится только к одному из многих, достойных внимания тайских блюд. Все, кто слышит эту историю, очень удивляются, что у Пад Тай такое диктаторское происхождение. Кто знал, что авторитаризм может быть таким вкусным?

Каждый тайский ресторан имеет свой Pad Thai, и большинство людей думают, что знают, что это такое. Но правда в том, что теперь это блюдо настолько «европеизировано» или «американизировано», что людей, которые действительно знают, что собой представляет настоящий Пад Тай, как в Таиланде, не так много! Да, в Таиланде существует множество вариаций блюда, и этот рецепт — классический Пад Тай с креветками.

Почему он не оранжевый?

Классический Pad Thai в Таиланде не оранжевый, и что большая часть оранжевого Pad Thai в мире делается таким образом, чтобы цвет был более привлекательным для клиентов. Некоторые места используют кетчуп для цвета, другие используют паприку. Разумеется, ни один из них не является тайским ингредиентом.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Пад Тай с креветками» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Пад Тай с креветками» самостоятельно дома легко и просто.

Источник

Лапша Пад Тай с креветками

Многие рецепты, которые мы считаем традиционными, приписывая им чуть ли не тысячелетнюю историю, на самом деле придуманы сравнительно недавно. Знаменитая лапша Пад Тай с креветками — аккурат из их числа. Сегодня лапшу Пад Тай называют одним из главных сокровищ тайской кухни, она не раз входила во всевозможные рейтинги «самых вкусных блюд в мире», но правда состоит в том, что этому рецепту нет и сотни лет. Рецепт Пад Тай был придуман не то в 30-е, не то в 40-е годы прошлого века, причём, судя по набору ингредиентов и применяемых кулинарных техник, тут не обошлось без китайских иммигрантов.

Но если вернуться в наши дни, готовить Пад Тай нужно обязательно! Лапша в ароматном кисло-сладко-солёном соусе, с обжаренным тофу, сочными креветками и взрывными топпингами вроде золотистого рубленого арахиса или свежей зелени — это простое, сытное и очень вкусное блюдо. По сравнению с аутентичным, мой рецепт Пад Тай с креветками претерпел некоторые изменения. Во-первых, я заменил ростки бобов разнообразной зеленью, чтобы лапша стала более яркой и свежей. Во-вторых, вместо сушёных креветок, которые вы едва ли найдёте в наших магазинах, мы усилим креветочный вкус другим, более европейским способом. А если окажется, что каких-то из указанных в рецепте ингредиентов у вас нет, не стесняйтесь заменить рыбный соус соевым, рисовый уксус винным и так далее. Конечно, вкус лапши будет другим, но главное в ней — тот самый баланс вкусов, которым славится тайская кухня. И если кто-то скажет вам, что это уже не Пад Тай, смело отвечайте: нет ничего страшного в том, чтобы перекроить такой молодой рецепт на собственный лад!

Рецепты лапши Пад Тай с креветками

Пад тай лапша рецепт. pad thai 1. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-pad thai 1. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка pad thai 1. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Широкую рисовую лапшу, которая подходит для приготовления Пад Тай (обычно это написано на упаковке) залейте тёплой водой (не кипятком!) и оставьте на 20 минут, после чего слейте воду. Нагрейте 6 ложек воды в небольшой кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, перемешайте до растворения, дайте остыть и смешайте с рыбным соусом, соевым соусом, рисовым уксусом и пастой из тамаринда. Аккуратно попробуйте — соус будет иметь резкий вкус, но представление о балансе вкусов вы получите, и при желании сможете выправить его, добавив ещё немного сахара, уксуса или рыбного соуса.

Читайте также:
Суп Том Ям с креветками

Нарежьте тофу кубиками. Креветки очистите от голов и панциря, и сделайте надрез со стороны спинки, чтобы вытащить кишечник. Мелко нарежьте шалот, чеснок и белую часть зелёного лука. Зелёную часть нарежьте кусочками длиной 4-5 см, оборвите листики базилика и кинзы. Обжарьте арахис в сухой сковороде до золотистости, после чего крупно нарубите ножом. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой до однородности.

Пад тай лапша рецепт. pad thai 2. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-pad thai 2. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка pad thai 2. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, поставьте вок на сильный огонь и нагрейте в нём немного растительного масла для жарки. Добавьте в масло головы и панцири креветок и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда панцири изменят цвет, а масло напитается ароматом креветок, выловите панцири (их можно выбросить) и добавьте тофу. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте обжаренный тофу шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Снова дав маслу нагреться, добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и белую часть зелёного лука (а также молотый сушёный чили, если вы его используете). Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. После этого добавьте лапшу и продолжайте обжаривать и помешивать ещё 1 минуту. Сдвиньте лапшу от центра вока, влейте взбитое яйцо и начните жарить, интенсивно перемешивая содержимое вока, чтобы кусочки обжаренного яйца равномерно распределились в лапше. Через 1 минуту влейте в вок соус, интенсивно перемешайте содержимое вока, добавьте креветок и, помешивая, готовьте ещё две минуты. В самом конце добавьте нарезанный зелёный лук и тофу, снова перемешайте и снимайте вок с огня.

Разложите лапшу Пад Тай по тарелкам, посыпав сверху рубленым арахисом и украсив зеленью кинзы и базилика. Подавайте Пад Тай с креветками, дополнив долькой лайма, которой можно сбрызнуть лапшу уже на тарелке, и тонко нарезанным свежим чили, если вы хотите добавить этой тайской классике немного огненных нот.

Источник

Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

Пад тай лапша рецепт. 3233750. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-3233750. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 3233750. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Пикантный пад тай с курицей — традиционное азиатское блюдо, изобретение тайских домохозяек. Это тонкая рисовая лапша, обжаренная с овощами, сыром тофу, мясом или рыбой. Национальное лакомство, как правило, готовят на гриле. Простые рецепты и секреты приготовления в этой статье.

Классический рецепт: подробное описание, фото

Зачем отправляться на поиски азиатских ресторанчиков и уютных закусочных, если можно приготовить пикантное лакомство самостоятельно? Такой пад тай с куриной грудкой полюбится даже привередливым гурманам.

Пад тай лапша рецепт. 3233754. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-3233754. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 3233754. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Приправьте курицу любимыми пряностями. Готовьте мясо в воке или на сковороде до образования корочки (около 6-8 минут), отложите в сторону. Рисовую лапшу пад тай отваривайте в кипящей воде 7-10 минут, регулярно помешивая.

Взбейте вместе все необходимые ингредиенты для соуса. Разбейте яйца на горячую сковороду (там, где вы готовили курицу), слегка обжарьте, затем добавьте мясо, лапшу, специи. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте горячим, украсив измельченным луком и веточками кинзы.

Что приготовить? Диетическое блюдо в азиатском стиле

Пад тай с курицей — вкусное и простое лакомство, с процессами приготовления которого справятся даже начинающие повара. Домашняя версия пряной тайской закуски ничуть не хуже ресторанного налога!

Пад тай лапша рецепт. 3233755. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-3233755. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 3233755. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Тонкую вермишель варите 4-6 минут. Курицу нарежьте тонкими полосками, тушите в соевом соусе до готовности, отложите. Добавьте яйца в горячее масло, «размажьте» по сковороде. Добавьте лапшу, тонкие слайсы моркови, мяса. Старательно перемешайте, подавайте, украсив ростками фасоли, измельченным арахисом и зеленым луком.

Просто и вкусно! Пад тай с курицей по-тайски

Это любимое блюдо миллионов гурманов со всего мира! Лапша — сладкая и ореховая, сбалансированная, с солеными и пряными акцентами. Идеальный вариант для обеда в будний день.

Пад тай лапша рецепт. 3233758. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-3233758. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 3233758. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Лапшу залейте горячей водой, варите 5-6 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Курицу жарьте до образования золотистой корочки, отложите. После добавьте сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Приправьте сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом.

Залейте составляющие традиционного блюда яйцами. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая ингредиенты. При желании в качестве специй дополнительно используйте сок лайма, хлопья красного перца, измельченный чеснок. Объедините с лапшой и курицей. Подавайте закуску горячей.

Изысканный рецепт: пад тай с курицей, креветками

Вряд ли есть что-то лучше, чем это ароматное и сытное угощение с диетическим мясом и морепродуктами! Рисовая лапша — идеальный гарнир, который гармонично сочетается не только с курицей, но и с овощами.

Пад тай лапша рецепт. 3233763. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-3233763. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 3233763. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Отложите в сторону. Для тайского соуса разогрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте соевый соус и специи, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Жарьте курицу в воке 5-7 минут, креветки — 2-3 минуты. Яйцо поджарьте отдельно, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте ростки фасоли, вареную лапшу и тайский соус, тщательно перемешайте, продолжайте готовить на протяжении последующих 4-6 минут.

Лапша по-тайски с овощами и диетическим мясом

Пад тай с курицей и овощами — хорошая идея для ужина. Сочетание курицы, рисовой лапши, хрустящих ростков бобов и пряный соус полюбится всем, даже людям, далеким от азиатской кухни.

Приготовьте рисовую лапшу. Разогрейте масло в воке и жарьте курицу 3-4 минуты до образования аппетитной золотистой корочки. Добавьте смесь замороженных овощей, готовьте еще 4-6 минут. Готовую лапшу перемешайте с мясом и овощами.

Переместите ингредиенты в воке на одну сторону, вылейте яйцо, взбейте и смешайте. Объедините зеленый лук, ростки фасоли с тамариндовой пастой, рыбным соусом. Приправьте сладким сахаром и пряностями. Подавайте с хлопьями жгучего чили и украсьте измельченным арахисом, дольками лайма и помидорами черри.

Рецепт тайских домохозяек: вермишель с курицей

В составе пад тая не только тонкая рисовая лапша и нежная куриная грудка! Кулинары постоянно экспериментируют с рецептом, добавляя в процессе готовки новые ингредиенты и душистые специи.

Пад тай лапша рецепт. 3233759. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-3233759. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 3233759. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Приготовить феттучини в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в маленькой миске смешайте уксус, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма до однородной массы; отложите в сторону.

Тофу нарежьте кубиками, морковь — тонкой соломкой. В большой сковороде или в воке обжарьте сыр до золотистого цвета, отложите. Обжарьте морковь и горошек в оставшемся масле в течение 1-2 минут. Готовьте, пока овощи не станут хрустящими. Яйца жарьте, постоянно помешивая. Перемешайте все составляющие блюда, подогрейте на сковороде, обильно приправив любимыми приправами.

Традиционное азиатское блюдо всего за 15 минут!

Пад тай с курицей популярен у гурманов по всему миру. Это неудивительно, ведь такое блюдо легко приготовить, в его составе доступные и питательные ингредиенты, которые насытят организм необходимым количеством энергии, витаминов и минералов.

Пад тай лапша рецепт. 3233757. Пад тай лапша рецепт фото. Пад тай лапша рецепт-3233757. картинка Пад тай лапша рецепт. картинка 3233757. Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Для приготовления заправки старательно взбейте все необходимые ингредиенты в кухонном комбайне. Тонкую вермишель варите в кипящей воде (6-8 минут). Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло, жарьте мясо 5-9 минут, отложите.

На той же сковороде слегка обжарьте морковь и капусту. Затем добавьте уже готовую коричневую рисовую лапшу, заправьте приготовленным соусом, перемешайте. Подавайте с ароматной куриной грудкой, при желании дополните азиатское лакомство измельченными орехами. Подавайте к столу с дольками лимона или лайма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *