Паэлья морепродуктами курицей рецепт
Паэлья с курицей и морепродуктами классический рецепт
Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса. В паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
Давайте и мы с вами приобщимся к испанской культуре и приготовим паэлью с курицей и морепродуктами в сотейнике.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим овощи: перец нарежем кубиками, лук и чеснок — мелко нарубим.
Шаг 2
Промоем куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3
В разогретый сотейник добавляем пару ложек растительного масла, прогреваем его и добавляем куриную грудку. Обжариваем курицу на сильном огне со всх сторон. Наша грудка должна хорошенько зарумяниться и не потерять мясной сок.
Шаг 4
К обжаренному мясу добавляем овощи и специи. Перемешиваем содержимое сотейника и жарим на среднем огне около 7-ми минут.
Шаг 5
Теперь всыпаем рис в сотейник, перемешиваем и жарим все вместе 3-4 минуты. Рис должен быть сухой.
Шаг 6
Самый приятный и вкусный шаг — вино! )) Добавляем его в сотейник и даем выпариться, около 1-2 мин.
Шаг 7
Небольшими порциями вливаем подсоленный бульон, каждая порция должна впитаться в рис.
Шаг 8
Добавляем последнюю порцию бульона и сверху выкладываем морепродукты.
Шаг 9
Шаг 10
Готовую паэлью с курицей и морепродуктами аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подавайте с белым вином ;))
Паэлья рецепт классический с курицей и морепродуктами
Приготовил : Ольга Макарова
26.08.2016 Время приготовления: 50 мин
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.
Испанская паэлья с морепродуктами, курицей и базиликом
Продукты (на 2 порции)
Рецепт
Как сделать с креветками
Средиземноморский рецепт с курицей и креветками – это роскошное сытное блюдо, которое нужно приготовить для друзей. Любимые креветки в сочетание с нежными кусочками курицы вряд ли кого-то оставят равнодушным. Согласно этикету испанской трапезы паэлью подают в глубокой сковороде или в традиционной посуде.
Для приготовления используют только свежие продукты:
Паэлья с курицей и куриными сердечками
Ингредиенты:
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем измельченный кубиками лук. Выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками, и сердечки, нарезанные кружочками. Слегка обжариваем и добавляем измельченный полосками сладкий перец и помидоры дольками, у которых предварительно была очищена шкурка. Спустя 5-7 минут всыпаем маслины, добавляем любой томатный соус, перемешиваем, выкладываем рис, солим, добавляем по вкусу специи. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости.
Классический рецепт
Паэлья с курицей, рецепт классический подразумевает добавление большого количества пряных специй и свежих сочных овощей, получается очень сытным и одновременно легким диетическим блюдом.
Состав ингредиентов
Для традиционного классического варианта приготовления вкусного семейного обеда или ужина необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Паэлья с курицей. Рецепт классический.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления этого простого и сытного блюда включает в себя следующие несложные этапы:
Что можно добавить
В самом конце можно добавить в готовый рис консервированную кукурузу и зеленый горошек, которые придадут блюду яркости и красоты.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол можно украсить паэлью измельченной зеленью, дольками лимона и кольцами зеленого лука.
Паэлья – классический рецепт с курицей и морепродуктами
Ингредиенты:
Пикантный рецепт с морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами – это нестандартное сочетание для славян, но в старину испанское блюдо так и готовили. Собирали все остатки продуктов и отправляли на сковороду. Многие десятки лет испанский народ совершенствовал состав, теперь блюдо намного изысканнее и ароматнее.
Чтобы приготовить миксовую паэлью, потребуются:
При необходимости среднезерновой рис «Валенсия» заменяют итальянским сортом «Арборио», который используют для ризотто. Такой сорт имеет повышенный крахмалистый состав, что хорошо подходит для приготовления испанского блюда.
Испанская паэлья с курицей и кроликом
Ингредиенты:
На широкой сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем лук, выкладываем нарезанные порционными кусками курицу и кролика, подрумяниваем со всех сторон. Добавляем очищенные от шкурок помидоры, разрезанные на 4-6 кусочков. Солим, заливаем водой и тушим до готовности мяса – примерно 30-40 минут. Снимаем крышку, добавляем шафран, перец, рис, перемешиваем, при необходимости добавляем воду (она должна покрывать рис слоем примерно в 1,5 см). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до выпаривания жидкости.
С грибами
Паэлья с курицей, рецепт классический легко разнообразить множеством интересных вариантов приготовления блюда, отлично сочетается с любыми свежими или замороженными грибами.
Состав ингредиентов
Для сытного ароматного ужина необходимо подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала желательно подготовить и нарезать все ингредиенты нужным способом и размером, а шафран замочить в бульоне:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно обильно посыпать свежей измельченной зеленью, приправить лимонным соком, а затем сразу подавать к столу.
Паэлья с беконом
Ингредиенты:
В сковороде с толстым дном обжариваем нарезанный тонкими полосками или квадратиками бекон. Как только он станет золотистым и хрустящим, добавляем лук, измельченный кубиками. Спустя минуту добавляем остальные овощи – порезанный небольшими ломтиками сельдерей, спаржевую фасоль в брусочках по 2-3 см, тонюсенькие кружочки перца чили, полоски сладкого перца, очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими, засыпаем рис, солим, добавляем бульон. Уменьшаем огонь и готовим, пока не выпарится вся жидкость. Все, можно подавать. В компании с зеленью и салатом из свежих овощей – восхитительно!
Дополняем блюдо грибами
С курицей и грибами никакое блюдо не испортишь, это лучшая подборка ингредиентов к классическим рецептам. Пряную грибную паэлью подают в сковороде с полной гаммой ароматов.
Для приготовления используют:
Вегетарианская паэлья
Ингредиенты:
Подаем с зеленью и лимонными дольками.
Описание приготовления:
Поверьте, вам совсем не обязательно лететь в солнечную Испанию, чтобы попробовать национальные блюда этой замечательной страны, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами в домашних условиях. Сделать это интересное блюдо не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, главное — это соблюдать немногочисленные правила приготовления. И тогда примерно через часик на вашем столе будет стоять потрясающая паэлья с неповторимым ароматом, которая понравится всем без исключения. Так что порадуйте своих близких экзотическим испанским блюдом, а мой рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами поможет вам в этом.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Паэлья География кухни: Испанская
Испанская паэлья в казане на костре (почти плов с морепродуктами)
Продукты
рецепт
Особенности приготовления
Паэлья – уникальное блюдо, в состав которого одновременно могут входить курица и кролик, мясо птицы и морепродукты. Однако от других кушаний из риса паэлья отличается не только составом, но и особой технологией приготовления. Только зная эти нюансы, можно приготовить именно паэлью, а не плов с курицей.
Рецептов паэльи с курицей существует так много, что трудно не подобрать вариант, который придется по вкусу самому привередливому гурману. Несмотря на то что общие принципы приготовления этого блюда остаются неизменными, технология его готовки по различным рецептам может иметь существенные отличия. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Паэлья с птицей и фасолью
Продукты
1. Шафран замочить в горячей воде на 5-7 минут.
2. Куриное и утиное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю порезанное филе птицы и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Переложить жареную птицу в миску и отставить в сторону.
3. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить чеснок, паприку и шафран с жидкостью, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить помидоры, болгарский перец и фасоль с соком, в котором она законсервированна. Жарить, помешивая, около 2 минут.
4. Добавить в кастрюлю рис и петрушку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить апельсиновую цедру, сок, вино и большую часть куриного бульона (в дальнейшем при необходимости можно добавить еще). Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10 минут. Во время тушения не помешивать содержимое кастрюли, но один-два раза слегка встряхнуть саму кастрюлю. Переложить жареное филе обратно в кастрюлю, посолить, поперчить. Готовить 10-15 минут (если рис не готов, то добавить еще бульона).
5. Когда вся жидкость выпарится, убрать кастрюлю с плиты, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре минут на 5-10. Подавать на порционных тарелках с дольками апельсина, украсив листочками петрушки.
Паэлья Валенсия
Вариация аутентичного рецепта с добавлением мяса курицы, кролика и двумя видами бобов. Для приготовления вам потребуется не более часа. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно так готовится на просторах Испании изумительная паэлья. Самые вкусные рецепты легко повторить в домашних условиях.
Подготовьте:
Паэлья Валенсия
Как готовить:
Паэлья с овощами и кешью
Продукты (на 4 порции)
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник красный лук и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до мягкого состояния.
2. Ввести в сотейник рис, куркуму, кумин, порошок чили, чеснок, свежий чили, болгарский перец, кукурузу, оливки и помидоры, готовить на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Залить содержимое сотейника бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить паэлью, периодически помешивая, около 20 минут.
4. Ввести в сотейник кешью и зеленый горошек, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить, ввести кайенский перец и петрушку.
Подавать паэлью сразу же.
Пряная паэлья с моллюсками и свининой
Любителям чоризо обязательно понравится эта ароматная и сытная паэлья. Самый вкусный рецепт приготовьте со свининой на ближайшую вечеринку или к любому удобному случаю. Ваши гости обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.
Подготовьте:
Пряная паэлья с моллюсками и свининой
В мультиварке
Классический рецепт паэльи с курицей можно легко адаптировать под приготовление в современной мультиварке.
Состав ингредиентов
Для этого варианта сытного и ароматного блюда следует подобрать примерный набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить все указанные компоненты, вымыть, очистить и нарезать нужным размером, а шафран замочить в бульоне:
Что можно добавить
В блюдо можно добавить любые мясные или колбасные изделия в самых разнообразных сочетаниях, одинаково хорошо сочетается с курицей ветчина, бекон, сосиски, язык или вареная говядина.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо необходимо выложить на плоскую большую тарелку, украсить тонкими кольцами зеленого лука и дольками лимона, посыпать измельченной ароматной зеленью.