Паэлья курицей рецепт фото
Паэлья с курицей
Паэлья с курицей
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.
Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.
Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.
Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.
Нарезать мелко чеснок.
Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.
Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.
Тушить с помидорами 7 минут.
Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.
Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.
Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.
Горошек с петрушкой добавить на сковороду.
Тушить еще 7 минут.
Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.
Рис отмерить и добавить в сковороду.
Добавить соль и специи.
Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.
Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.
Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.
Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.
Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).
Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.
Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашняя паэлья с креветками и овощами
Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощная паэлья с бурым рисом
Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Паэлья с курицей
Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На «Поваренке» нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал «БликКулинария»
Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.7 ккал | белки 222.3 г | жиры 48.7 г | углеводы 169.3 г |
Порции | |||
ккал 353.6 ккал | белки 37.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 10.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Паэлья с курицей»:
Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.
Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.
Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На «Поваренке» нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал «БликКулинария»
Другие варианты рецепта
Вариация на тему «Паэлья» с курицей
Паэлья с мясными продуктами
Похожие рецепты
Цыпленок по-умбрийски
Курочка для мужа
Летняя закуска из кабачков «Очень вкусная. »
Куриное филе в соевом соусе
Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури
Крылышки в пряном маринаде
Крылья почти по-китайски
Филе бедра курицы с пряным картофелем
Фахита с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Домашний»
Тарталетки хлебные «По-русски»
Торт «Лентяйка»
Фотографии «Паэлья с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2017 года Kachok77 #
26 апреля 2017 года horo6aya # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года horo6aya # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года natalek7373 #
9 ноября 2015 года natalek7373 #
16 апреля 2016 года Moxxi #
12 февраля 2015 года megapovor #
26 декабря 2014 года Pelin #
23 октября 2014 года lucymay #
17 октября 2014 года Илона Золотарева #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
15 января 2014 года Мария 963 #
7 декабря 2013 года Anastasss123 #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года luydik #
6 сентября 2013 года Горыч #
12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
6 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Blackswann #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года белошвейка #
22 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Natusenish #
21 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: