Пахлава по домашнему рецепт

Пахлава — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пахлава по домашнему рецепт. 1 1 5 1. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-1 1 5 1. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 1 1 5 1. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях?

Турецкая пахлава – национальный вариант традиционного десерта, состоящий из множества тончайших слоев теста, выпекаемых в масле, с пропиткой из сахарного сиропа и дроблеными фисташками.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Пахлава по домашнему рецепт. 1 1 1 2. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-1 1 1 2. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 1 1 1 2. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава по домашнему рецепт. 1 1 2 1. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-1 1 2 1. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 1 1 2 1. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава по домашнему рецепт. 1 1 3 1. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-1 1 3 1. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 1 1 3 1. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава по домашнему рецепт. 1 1 4 1. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-1 1 4 1. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 1 1 4 1. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава по домашнему рецепт. 1 1 5 1. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-1 1 5 1. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 1 1 5 1. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Простой и вкусный рецепт армянской пахлавы в домашних условиях

Армянская версия популярной сладости готовится из слоеного теста с добавлением меда и грецких орехов. Если использовать готовое слоеное тесто, процесс будет недолгим, а вкус при этом останется на высоте.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный рецепт пахлавы с медом и грецкими орехами

В этом рецепте идеально сочетаются мед, орехи и корица, которая придает блюду яркую нотку и позволяет не только насладиться свежей и оригинальной выпечкой, но и удивить гостей недюжинными кулинарными способностями.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пахлавы из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста готовится быстро и просто, сахарный сироп равномерно пропитывает выпечку, придавая ей сочности, а орехи подчеркивают восточный вкус сладости.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусная пахлава из теста фило в домашних условиях

В этом рецепте вместо привычного слоеного теста используют тесто фило, которое выкладывают в несколько слоев. Тесто фило делает десерт более экзотическим, однако не менее вкусным. Лимон в сиропе для пропитки убирает излишнюю сладость, и десерт приобретает более насыщенный, но не приторный вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная и мягкая азербайджанская пахлава — классический рецепт

Этот вариант пахлавы готовится по всем канонам классической азербайджанской кухни и получается мягким, воздушным с сочной и сладкой ореховой начинкой. Украшают это блюдо пряностями и медом, что придает ему особый восточный колорит.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно приготовить греческую пахлаву с фисташками?

Пахлава с фисташками – блюдо греческой кухни. Готовится она быстро из теста фило, а этот фисташки добавляют десерту средиземноморские нотки и экзотический аромат.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышная и мягкая пахлава из дрожжевого теста в духовке

Пахлаву готовят и с дрожжевым тестом. В этом случае она получается пышной и мягкой, а начинка с орехами и кардамоном придает десерту приятную пряную нотку. Идеально подходит для чайных посиделок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить крымскую медовую пахлаву в домашних условиях?

Эта пахлава известна тем, что ее нередко предлагают отдыхающим на море. Сладкая и сочная «пляжная» пахлава готовится без орехов, пропитывается медом, а секретным ее ингредиентом является водка. Такую пахлаву не пекут, а жарят в растительном масле.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт приготовления пахлавы с безе

Этот вариант отличается от привычного рецепта пахлавы добавлением в нее взбитого воздушного белка и кунжута. Небанальный рецепт любимой сладости, на который хозяйке потребуется совсем немного времени, а вот удивить он способен даже взыскательного гостя.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пахлава по домашнему рецепт. pahlava1. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-pahlava1. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка pahlava1. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава – восточная сладость, родиной которой считают Турцию, тем не менее, туристы могут полакомиться настоящей пахлавой и в Греции. Рецепты приготовления несколько отличаются, например, по рецепту для турецкой пахлавы используется сдобное дрожжевое и бездрожжевое тесто, греческая кухня подразумевает приготовление угощения только со слоеным тестом. Приготовить сладкий десерт с высоким содержанием масла и меда можно в домашних условиях. Желающие упростить процесс приготовления могут использовать готовое слоеное тесто, которое продается в супермаркете, потому что его самостоятельное приготовление – сложный и довольно трудоемкий процесс.

Пахлава в домашних условиях: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пахлава по домашнему рецепт. 8 6. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-8 6. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 8 6. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава по домашнему рецепт. 9 3. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-9 3. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 9 3. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава по домашнему рецепт. 1 422. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-1 422. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 1 422. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава по домашнему рецепт. 10 3. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-10 3. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 10 3. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава по домашнему рецепт. 12 4. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-12 4. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 12 4. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава по домашнему рецепт. 6 145. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-6 145. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 6 145. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава по домашнему рецепт. 13 2. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-13 2. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 13 2. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Пахлава по домашнему рецепт. pahlava1. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-pahlava1. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка pahlava1. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Самый простой рецепт пахлавы в домашних условиях

Пахлава по домашнему рецепт. 1 1. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-1 1. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 1 1. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Этот рецепт мне нравиться, потому что пахлаву можно приготовить очень быстро. Хозяйке потребуется не более полутора часов для создания вкусного медово-орехового десерта, с учетом того, что тесто мы будем готовить самостоятельно. Сейчас я поделюсь не только рецептом. Но и наглядно объясню все нюансы приготовления восточной сладости.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Когда блюдо остынет, зовем семью на чаепитие. Приятного аппетита.

Оренбургская пахлава

Пахлава по домашнему рецепт. 2 5. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-2 5. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 2 5. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Этот рецепт пахлавы мне нравится не меньше чем предыдущий. Сладость получается мягкой, сочной и безумно вкусной, потому обычно готовлю сразу две порции, что бы можно было угостить друзей и знакомых и попить чай с подругами. Время приготовления блюда – не более полутора часов. Основная задача – заместить качественное тесто и правильно сделать пропитку. Если обе составляющие получаться идеальными, блюдо будет иметь непревзойденный вкус. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пахлава из слоеного теста – на скорую руку

Пахлава по домашнему рецепт. 3 5. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-3 5. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 3 5. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Для приготовления пахлавы можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах. Десерт от этого хуже не станет, но это условие позволит сократить время приготовления – существенно. Женщина всегда хочет сохранить время для себя – пахлава из слоеного теста поможет порадовать близких, потратив на приготовление десерта немного времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ленивая пахлава из лаваша

Пахлава по домашнему рецепт. 4 5. Пахлава по домашнему рецепт фото. Пахлава по домашнему рецепт-4 5. картинка Пахлава по домашнему рецепт. картинка 4 5. Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Мои дети очень любят пахлаву и часто просят ее приготовить. Процесс приготовления этого десерта я не могу назвать простым, потому готовить его каждую неделю очень сложно, да и времени, к сожалению, не всегда хватает – работа. Как хорошая мать я не могу отказать своим детям в радости, потому нашла выход под названием ленивая пахлава из армянского лаваша. Конечно, она не заменяет в полной мере вкус настоящей пахлавы. Но является менее затратным, удобным и в тоже время довольно вкусным вариантом. Попробуйте ее приготовить, если вы начинающий кондитер – она обязательно получится идеальной, а я упрощу этот процесс, раскрыв все тонкости.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вот такой десерт получился – выглядит очень аппетитно! Простая пахлава готова и ее можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *