Пак чой рецепты суп

Сочная китайская капуста пак-чой для настоящих гурманов

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:

Описание и свойства пак-чой

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:

Лиственная розетка культуры:

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:Несмотря на все это, черешки плотно собраны у основания и представляют собой объемные мясистые выпуклости. Широкие листья нежные и хрустящие. Благодаря контрастным или рельефным прожилкам пластины образуют легкую гофрированную поверхность. По своим вкусовым качествам горчичная капуста напоминает листья шпината. В то же время ей присуща некая пикантность и необычное послевкусие.

Более 20 сортов китайской лиственной капусты можно разделить на 2 группы. В первую входят разновидности со светло-зеленым окрасом, а во вторую — двухцветные (белые черешки и темно-зеленные листья).

Китайская капуста пак-чой и ее полезные свойства

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:В странах восточной Азии этот овощ широко используют в народной медицине. Тибетские монахи применяли его при лечении всевозможных воспалений, в том числе раковых опухолей. Для заживления ран, ожогов и язв постояльцы монастыря Сикким пользовались свежевыжатым соком листьев.

В состав сельдерейной капусты входят такие полезные микроэлементы:

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:В ней содержится до 80% витамина С и А. Низкомолекулярные органические соединения способствует обновлению кожного покрова на клеточном уровне и замедлению процесса старения. Витамин С восстанавливает структуру кровеносных сосудов, которые в итоге становятся более прочными и эластичными.

Особого внимания заслуживают полезные компоненты:

Пак-чой является низкокалорийным продуктом (13 ккал/100 г), поэтому идеально подходит для диет. Вдобавок овощ содержит высокий процент кальция именно в таком виде, что микроэлемент легко усваивается организмом.

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:Китайская капуста пак-чой рекомендована при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также анемии. Ее назначают беременным женщинам, ведь культура изобилует фолиевой кислотой. Более того, набор незаменимых микроэлементов содействует повышению иммунитета и выведению токсинов и шлаков. Тем не менее стоит узнать некоторые секреты того, как готовить пак-чой, чтобы сохранить все полезные свойства овоща.

Рецепты блюд с пак-чой из национальной кухни Китая

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:Основной закон кулинарии — правильное сочетание продуктов. Чтобы достичь гармонии в этом, нужно грамотно подбирать ингредиенты. При покупке сельдерейной капусты стоит обращать внимание на качество листьев. Они должны быть насыщенного оттенка, хрустящие, а не вялые. Максимальная длина стеблей не более 15 см.

При приготовлении капусты пак-чой учитывают некоторые нюансы:

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:Принято несколько вариантов нарезки. В декоре оригинально смотрятся четвертинки и половинки овоща. Цельные образцы сохраняют всю непревзойденность продукта и вносят в блюдо особую изюминку. Некоторые измельчают листья полосами, которые оригинально выделяются в салатах.

Все рецепты с китайской капустой пак-чой предполагают использование свежих черешков и листьев. Поэтому для хранения продукта используют древнюю технологию — обертывание зелени в мокрую ткань (можно полотенце) и хранение в прохладном месте.

Не забывая традиции предков — пак-чой с уткой

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:Национальным блюдом китайской кухни является утка по-пекински. Только один ресторан в КНР сохранил рецепт ее приготовления со времен правления династий Сунн (X век н. э.) и Юань (XIII век н. э.). Секрет кроется в особом методе запекания и необыкновенном сочетании специй. Однако эту тайну владельцы тщательно скрывают. Поэтому пак-чой с утиной зажаркой каждый шеф-повар готовит на свое усмотрение. Зачастую используют технологию Су-Вид (под вакуумом).

Поскольку такой техники у многих нет, тогда подойдет обычный вариант приготовления:

Приправа «Пять специй» состоит из бадьяна, семян фенхеля, гвоздики, корицы кассии, а также сычуаньского перца. Некоторые «собирают» ее самостоятельно.

Пока мясо находится в маринаде, готовят заправку. Для этого смешивают мед и соевый соус (по 2 ст. л.). Тщательно перемешивают и подогревают до появления первых пузырьков. Далее достают утиную грудку, приправляя филе солью и перцем. Далее обжаривают порционные куски в большом количестве масла до появления золотистой корочки. В этой же сковороде жарят измельченный чеснок (2 зубка).

Капусту пак-пай (250 г) нарезают разными способами:

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:Затем овощ немного пассируют либо пропаривают. Блюдо собирают в такой последовательности: на белую тарелку наносят слой медово-соевого соуса. Наискось выкладывают ломтики филе и присыпают мясо обжаренным чесноком.

Украшают утку листьями капусты, а также съедобными цветами.

Пак-чой и имбирь — неразлучный дуэт

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:Многим по вкусу быстрый в приготовлении тушенный салат. Имбирь и бок-пой нарезают крупными кусками по диагонали. В слегка подогретой сковороде с оливковым маслом (1 ст. л.) пассируют имбирь и чеснок (измельченный). Далее добавляют лиственную капусту, заливая все соевым соусом (2 ст. л.). На среднем огне ингредиенты тушат около 5 минут. В конце солят и перчат.

Признак готовности черешковой капусты — размякшие и вялые листья, которые теряют свою яркую расцветку.

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:Существует еще один рецепт салата из пак-чой с зажаркой с добавлением кунжутного масла и семян.

Технология приготовления немного отличается:

Такое блюдо подают горячим с зажаренными сухариками. Для пикантности их присыпают национальными китайскими специями. Вдобавок овощи прекрасно сочетаются с жареным мясом и грибами. Украсить блюдо рекомендуют яркими ломтиками болгарского перца или нарезанной соломкой морковью. Обязательно все притрушивают кунжутом.

Морепродукты и бок-чой — золотой стандарт восточноазиатской кухни

Пак чой рецепты суп. blank. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-blank. картинка Пак чой рецепты суп. картинка blank. Лиственная розетка культуры:Настоящая феерия вкусов получается при гармоничном сочетании креветок и сельдерейной капусты. Вначале разогревают сковородку с оливковым маслом. На ней обжаривают мелко нарезанный чеснок и перец чили (1 мин.).

Добавляют очищенные креветки. Как только они приобретут розовый оттенок, к ним вносят:

Пикантный вкус бок-пай идеально гармонирует с лососем, зажаренным в медово-пряном соусе. В качестве гарнира к нему подают пропаренный длиннозернистый рис.

Китайская капуста пак-чой превосходно сочетается с яйцом пашот. В основном для этого блюда используют свежие или пассированные листья. Но это лишь некоторые варианты приготовления древней овощной культуры. Многое зависит от фантазии повара.

Источник

Куриный суп с пак-чой

Пак чой рецепты суп. 910098 30307. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-910098 30307. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 910098 30307. Лиственная розетка культуры:

Вкусный, сытный, быстрый в приготовление суп. Вообще это диетический суп, но подойдёт для всех. Рецепт взят из журнала Weight Watchers, когда я сидела на диете. Рецепт на 2 порции, когда я его первый раз приготовила, муж с сыном делили вторую порцию. теперь я всегда готовлю три порции)) Супчик «прижился» в нашей семье.

Ингредиенты для «Куриный суп с пак-чой»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.9 ккал
белки
100.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
400.5 ккал
белки
50.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриный суп с пак-чой»:

Пак чой рецепты суп. 910382 56475. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-910382 56475. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 910382 56475. Лиственная розетка культуры:

Пак чой рецепты суп. 910384 46607. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-910384 46607. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 910384 46607. Лиственная розетка культуры:

Маринуем курицу. Соединяем соевый соус, рыбный соус, чеснок, имбирь. Добавляем курицу и всё перемешиваем, отставляем.

Пак чой рецепты суп. 910393 33175. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-910393 33175. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 910393 33175. Лиственная розетка культуры:

Завариваем лапшу по инструкции на упаковке. Готовую лапшу раскладываем по 2 тарелкам.

Пак чой рецепты суп. 910405 99947. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-910405 99947. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 910405 99947. Лиственная розетка культуры:

Теперь готовим курицу. Сковороду сбрызнуть спеем и обжарить курицу на среднем огне с двух сторон по 4 минуты. Разложить курицу в тарелки с лапшой.

Пак чой рецепты суп. 910422 10654. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-910422 10654. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 910422 10654. Лиственная розетка культуры:

Доводим до кипения бульон, добавляем нарезанный соломкой пак чой и варим 2 минуты.

Пак чой рецепты суп. 910428 59059. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-910428 59059. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 910428 59059. Лиственная розетка культуры:

Пока вариться бульон, режим зелень.

Пак чой рецепты суп. 910433 61829. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-910433 61829. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 910433 61829. Лиственная розетка культуры:

Готовый горячий бульон разливаем по тарелкам, добавляем зелень и перец чили. Можно ещё в тарелки добавить соевый соус. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пак чой рецепты суп. 910098 30307. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-910098 30307. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 910098 30307. Лиственная розетка культуры:

Вкусный, сытный, быстрый в приготовление суп. Вообще это диетический суп, но подойдёт для всех. Рецепт взят из журнала Weight Watchers, когда я сидела на диете. Рецепт на 2 порции, когда я его первый раз приготовила, муж с сыном делили вторую порцию. теперь я всегда готовлю три порции)) Супчик «прижился» в нашей семье.

Похожие рецепты

Лапша по-казахски «Кеспе»

Кеспе с мясом

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Куллама

Суп-лапша с японским вкусом

Суп-лапша с куриными потрошками

Вьетнамский суп «Фо» с креветками

Лапша домашняя

Лагман

Попробуйте приготовить вместе

Рагу из куриных желудочков «Сливочное»

Салат «Вкусно поиграем»

Фальшивая икра постная

Комментарии и отзывы

Пак чой рецепты суп. 780470 63984. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-780470 63984. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 780470 63984. Лиственная розетка культуры:

28 октября 2014 года Aigul4ik #

Пак чой рецепты суп. 866323 11181. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-866323 11181. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 866323 11181. Лиственная розетка культуры:

28 октября 2014 года Manechka1 # (автор рецепта)

Пак чой рецепты суп. 342609 27436. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-342609 27436. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 342609 27436. Лиственная розетка культуры:

27 октября 2014 года Islana #

Пак чой рецепты суп. 866323 11181. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-866323 11181. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 866323 11181. Лиственная розетка культуры:

28 октября 2014 года Manechka1 # (автор рецепта)

Пак чой рецепты суп. 342609 27436. Пак чой рецепты суп фото. Пак чой рецепты суп-342609 27436. картинка Пак чой рецепты суп. картинка 342609 27436. Лиственная розетка культуры:

27 октября 2014 года Islana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *