Пакеты запекания рецепты рыба
Рыба, запеченная с овощами в духовке — 5 вкусных и полезных рецептов в фольге и рукаве
Вариаций приготовления рыбы может быть очень много, её жарят, варят из нее уху, либо запекают на костре или в духовке. В более древние времена рыба считалась основным блюдом, и готовить ее умели все.
По истечении некоторого времени, стало больше разновидностей рыбы, и попробовать их хочется все и всем! Само по себе блюдо считается самостоятельным, но добавление овощей, зелени и специй делают рыбные «лакомства» ещё более пикантными и ароматными.
Ниже представлены топ-5 самых интересных идей по приготовлению рыбы, запеченной в духовке в фольге или рукаве, трудностей в приготовлении не возникнет, рецепты имеют подробное описание.
Рыба, запеченная с овощами в фольге в духовке — очень вкусный фото-рецепт
Любоваться готовым блюдом можно вечно, такое уж оно аппетитное, а кушать ещё приятнее!
Ингредиентный перечень состоит всего из 5 составляющих:
Рецепт с фото позволит быстро и в точности повторить кулинарный «шедевр»:
Рыбное блюдо получается нежным и сочным, съедается за один присест!
Красная рыба форель, запеченная в духовке в фольге с овощами — вкусное и полезное блюдо
Рыба с красным «мясом» испокон веков считается элитной, сейчас на торговых рядах её можно найти без особого труда, да и цена перестала «кусаться».
Продуктовый перечень включает в себя:
Основные этапы приготовления вкуснейшего и полезнейшего блюда:
Форель, приготовленная в духовке, станет центральным блюдом любого застолья, а овощи станут ярким дополнением к блюду, придавая ему не только цвет, но и изысканные вкусовые «нотки».
Самая вкусная рыба в рукаве, запеченная с овощами в духовке
Представленная вариация приготовления блюда проста в исполнении и отличается особым вкусом, который придется по нраву абсолютно всем без исключения.
Касаемо списка продуктов, следует иметь под рукой:
Блюдо из рыбы с пошаговым описанием каждого действия:
Изысканной, ароматной и непременно сытной получается рыба с овощами и совсем неважно с гарниром или без него!
Пошаговый рецепт запеченной рыбы минтай в духовке в майонезе с морковью и луком
Минтай под майонезом получается сочным и с нежнейшей корочкой, очень вкусно!
https://youtu.be/JOB1xhkjHno
Продуктовый перечень предполагает наличие следующих составляющих:
Инструкция по приготовлению неимоверно проста и состоит из нескольких этапов:
К такому блюду идеально подойдет гарнир в виде пюре из картофеля, отварного риса или гречки.
Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке целиком
Блюдо, которое «покорит желудки» всех гостей и родственников, идеально подойдет для торжественного застолья в качестве главного блюда!
Для приготовления фаршированной рыбы, следует запастись следующими составляющими:
Готовить рыбу целиком довольно-таки несложно, для этого следует придерживаться описания, указанного ниже:
Гости будут в «гастрономическом восторге»!
Рецептов рыбных блюд – множество, все они просты в приготовлении и по составу ингредиентов, а самое главное, получаются они очень нежными, ароматными и сочными!
Рекомендуется опробовать все представленные вариации и убедиться в этом самостоятельно! С овощами, зеленью и гарниром можно экспериментировать, а специи лучше использовать именно для рыбы.
Кстати, наиболее подходящим гарниром к рыбе могут стать: отварной картофель, рис, гречка, спагетти. Процесс не занимает более полутора часов с подготовкой, поэтому остальное свободное время можно потратить на себя!
Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке
Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.
Запечённая в пакете треска
Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:
Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!
Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера
Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями
Уложите рыбу в специях в пакет
Готовую рыбу подавайте горячей
Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.
Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба
Рыба, запечённая с овощами
Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.
Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками
Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет
Благодаря специям рыба станет очень ароматной
Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе
Запекайте рыбу с овощами около получаса
Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.
Рыбка в сметане
Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.
Одного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин
Приступаем к готовке.
Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими
Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной
Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы
Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим
Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве
Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!
Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке
Приготовил : Яна Горностаева
29.11.2016 Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска.
Диетическая рыба в рукаве
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сок лимона,масло и соль смешать и натереть этой смесью рыбу.
Дать постоять 20 мин.
Рыбу поскладать в рукав для запекания.
Духовку разогреть до 180-200 гр.( в зависимости от духовки).
Готовить нашу рыбку 15-20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сложность: Не определен
Просто и вкусно! Даже на скорую руку можно приготовить! 5+!
а я вот рыбку очень даже очень. особенно диетическую. 5+++
Люблю рыбу.Очень быстрый и вкусный рецепт!555
Никогда не пробовала рыбу в рукаве готовить. Чего-то только курицу. А ведь совсем неплохо. 5.
Я вот думаю: А зачем рукав? Ведь если уложить на противень эту рыбу (на фольге) и те же 15 минут, на тех же 200С будет что то не так? Хотя состав мне очень нравится и конечно же 5.
да-да, и я такую рыбку готовила, когда была “кормящей мамочкой”
Настолько просто, что, я думаю, об этом не стоило и говорить. Яичницу сложнее пожарить.
Отличная рыбка! А что такое рукав для запекания?
я бы ещё мяты добавила. вкуснота! все на диету! 5
Отлично, можно устроить разгрузочный день!
ой, и я такую рыбку люблю, поэтому просто 5+
Спасибо за рецепт – у меня дочка скоро должна рожать. Как раз для нее рецептик. 555
Я также делаю – очень! вкусно! но я ещё, кроме дольки лимона, кладу пару веточек – петрушки и укропа – после запекания зелень вынимаю.
По-латышски
Основой для приготовления речной рыбы по-латышски является сазан, представляющий собой разновидность дикого карпа. Можно взять и только что выловленную рыбку, и свежемороженую.
Сазана по-латышски подавать к столу, раскрыв фольгу. Такая рыбка прекрасно сочетается с любым соусом на сметанной основе. В качестве гарнира отлично подойдут тушёные овощи.
100 грамм готового блюда содержит:
Калорийность составляет 98,6 Ккал.
Рыба в рукаве. Диетический рецепт пикши
Вчера я публиковала топик о рукаве для запекания. А сегодня, как и обещала, делюсь рецептом блюда, приготовленного с его помощью.
Мне всегда казалось, что разделка рыбы — дело мужское. Наверное, всё из-за ассоциаций с рыбалкой. Хотя это хобби покорило сердца и некоторых женщин, всё же среди почитателей больше представителей сильного пола. Поэтому до поры до времени я рыбу не трогала… Вернее, трогала уже на том этапе, когда она была готова для приготовления.
В этот же раз я решила сама заняться этим процессом. Что могу сказать? Приятным его назвать язык не поворачивается. Это не возня с тестом, которая доставляет мне удовольствие. К тому же, разделка рыбы — занятие довольно нудное и не очень быстрое.
Ингредиенты для запекания пикши в рукаве:
Доска, специально отведённая мной для разделки рыбы, в этот раз была маловата. Поэтому я использовала другую, предварительно затянув её пищевым пакетом — так она впитывает в себя гораздо меньше влаги и запаха. Да и смывать всяческие ненужности удобнее.
Итак, рыбки промыла под прохладной водой.
Теперь, когда головы уже нет, срезала немного рыбьего животика, чтобы распотрошить.
Извлекла все внутренности.
Счистила ножом тёмную плёнку.
Теперь отрезала остальные плавники.
И почистила кожицу ножом.
Всё наиболее трудное позади! Мне не нравится эта процедура из-за «грязи». Руки приходится постоянно мыть. Хотя, можно использовать одноразовые перчатки для разделки рыбы. Но у меня как-то с ними совсем не складываются отношения. Я их не люблю за то, что не чувствую пищу или предметы во время уборки так, как привыкла ощущать. Мне это мешает.
Отмерила нужную длину рукава и завязала его с одного конца (подробнее о том, как это сделать — здесь). Отправила в рукав сначала немного порубленной петрушки, затем на неё уложила обе пикши.
Лимон нарезала дольками, выложила сверху на рыбу и снова припорошила зеленью.
Важно не переборщить с лимоном! Иначе рыба будет излишне кислой! Помните о том, что при запекании в рукаве блюдо пропитывается специями и соседними продуктами намного сильнее, чем при других способах приготовления.
Поместила рукав в форму. Налила сюда же 1 стакан холодной воды.
Отправила в духовку при 180-200 градусах на 45 минут. Затем вынула, раскрыла рукав и вернула для зарумянивания ещё на 15 минут.