Пакеты для микроволновки рецепты
Волшебный мешочек для запекания овощей. + три варианта готовых блюд с фото, на приготовление которых вы потратите не больше 10 минут
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о волшебном мешочке для запекания овощей в микроволновке. Теперь приготовить вкусный ужин за 10-15 минут для меня абсолютно не проблема!
Увидела я это чудо у своей сестренки, попробовала запеченную картошечку, выслушала массу восторженных дифирамбов и на следующий же день отправилась за покупкой. Покупала я его в небольшом частном хозяйственном магазинчике, цена была около 100 руб. Сестренка сказала, что такой мешочек можно заказать на Али экспресс, там он значительно дешевле. Но мне если что-то понравилось, то хочется эту вещь иметь у себя сразу))) Поэтому я не стала заморачиваться с заказом.
— витамины В, РР, С, Е, К, В2, В6, В3;
— аминокислоты;
— фолиевая кислота;
— каротиноиды;
— калий;
— фосфор;
— магний;
— железо;
— цинк;
— бор и т.д.
Очень много полезных веществ содержится в кожуре картофеля, сейчас весна и очень скоро в продаже появится молодой картофель, который очень вкусно есть именно в запеченном виде и с кожурой (только не забудьте его тщательно помыть😄)
Ну а теперь начну рассказывать про сам мешочек)
Цена от 40 до 200 руб, в зависимости от места покупки
Изготовлено в Китае
Купить можно онлайн и в некоторых магазинах офлайн. Я встречала и покупала его только в одном, больше нигде не видела
Упакован он был вот в такую яркую привлекательную коробочку. Сбоку на ней есть небольшой вырез (окошечко), в котором видно сам мешочек. Информация на упаковке, как вы видите только на английском языке. Но зато много ярких фото изделия, готового блюда и основные шаги по приготовлению. В принципе, даже без знания языка здесь сложно что-то сделать не так. Но все же есть некоторые нюансы, о которых я вам расскажу ниже.
Обратная сторона упаковки такая же яркая, украшенная аппетитными готовыми блюдами из картофеля.
Но давайте все же попробуем понять какую основную информацию хочет донести до нас изготовитель.
Превосходный картофель всего за 4 минуты!
Все виды картофеля — белый, красный, ямс и многое другое!
Вкусный, приготовленный на пару, отличный результат!
Многоразовое использование, моющийся
То, что мешочек для запекания многоразовый, это понятно. «Моющийся» — довольно коряво я перевела) Но это означает то, что его очень легко постирать. Я стираю мылом вручную — усилий на это тратиться минимум) Затем хорошо прополаскиваю и просушиваю. В стиральную машинку запускать мне его как-то не хочется. Но если вы захотите его постирать именно в машинке, то и это можно, только предварительно выверните мешочек наизнанку и стирайте в холодной воде. Так советует производитель.
Далее мы видим яркие фото, которые представляют из себя наглядную инструкцию по приготовлению картофеля. Здесь, собственно и переводить ничего особо не нужно, и так все понятно)
Всего три этапа:
1. Поместить картофель в мешочек для запекания.
2. Мешочек — в микроволновку на 4 минуты
3. Насладиться прекрасным результатом)
От себя к этому пока добавлю лишь то, что овощи предварительно нужно тщательно промыть и промокнуть салфеткой.
А вот следующий фрагмент меня несколько озадачил и огорчил🤔
Что мы здесь видим?
Готовьте одновременно 4 клубня картофеля
Здесь все понятно и хорошо, а вот что следует потом:
Включает:
Под руководством для гурманов, как я поняла подразумевается книжечка с рецептами блюд, которые можно приготовить используя этот гаджет. Эту книжечку и на фото видно хорошо. А вот у меня в упаковке ее не было 😥 Не думаю, что это вина производителя, скорее — продавца. Но мне обидно(
Переворачиваем упаковку и продолжаем переводить)
Здесь нам опять напоминают что можно приготовить:
Кукурузу готовить пока не пробовала, хотя когда будет сезон, попробую обязательно. Хлеб не совсем моя история, я все больше по овощам)
За счет чего достигается такой отличный результат:
Идеальный картофель в микроволновке всего за 4 минуты готовится в результате парового кармана, который возникает в Potato Express (мешочке для запекания)
А еще изготовитель не скупится на гарантии:
Potato Express приготовит картофель безупречно и с отличным вкусом, как если бы его запекли в духовке. Если это не так, то мы готовы вернуть ваши деньги!
Из чего изготовлен Potato Express (мешочек для запекания)
Изготовлен из новейших материалов.
Ткань корпуса: 100% полиэстер
Подкладка: 80% полиэстер, 20 % хлопок
Наполнитель: 100% полиэстер
А теперь то, что вынесено под грифом:
Внимание!
Я считаю, что это достаточно важно, поэтому даю вам перевод:
Сам мешочек и содержимое может быть горячим!
Не используйте обычную духовку
Для использования только в микроволновой печи!
Не оставляйте микроволновую печь без присмотра во время использования.
Potato Express не является огнестойким.
Если у микроволновой печи есть поворотный стол, убедитесь, что Potato Express может свободно вращаться при приготовлении, чтобы избежать перегрева, который может привести к возгоранию, если оставить его без присмотра.
Если поворотного стола у микроволновой печи нет — сами переверните пакет Potato Express в середине приготовления, чтобы избежать возгорания.
Не нагревайте в микроволновой печи более 4 минут за один раз.
Не нагревайте в микроволновке без еды
Не подвергайте воздействию открытого огня
Кроме этого можно увидеть удобную табличку, в которой указано среднее время, которое потребуется для приготовления.
Вот так выглядит подкладка Potato Express.
Ну а теперь давайте перейдем к самому интересному — непосредственно к приготовлению. Сегодня я запекаю картофель и баклажан. Сейчас все подробно расскажу и покажу на фото)
Выбираю картофель по возможности одинакового размера, тщательно его мою, обсушиваю салфеткой.
Картофель отправляю в мешочек, слежу, чтобы клапан (крышечка, как на наволочке) был аккуратно закрыт. А затем кладу Potato Express клапаном вниз в микроволновку на 4 минуты. У меня клубни были небольшие, поэтому этого времени было достаточно.
Пока картофель у меня запекается и остывает, я быстро обжариваю на сковороде кабачок, лук, болгарский перец, добавляю помидор и зелень. Не тушу! Именно обжариваю на сильном огне, поэтому времени на это уходит очень мало. А еще режу кубиками огурчик и молодой чеснок. Приготовить решила домашнюю крошку-картошку и простенький картофельный салат.
Для крошки-картошки разрезаю клубень пополам, разминаю вилочкой картофель, добавляю немного сливочного масла, а сверху выкладываю овощную начинку. Смотрите, что у меня получилось) Вы начинку можете выбирать абсолютно любую, здесь полное раздолье для фантазии)
Для салатика картофель режу кубиками, добавляю туда нарезанный огурчик и чесночок, солю. Заправлять такой салат люблю ароматным подсолнечным маслом. Особенно вкусным он получается если картошка еще теплая)
Но сегодня в планах у меня еще запеченный баклажан и простой салат из него.
У меня на приготовление среднего баклажана ушло 4 минуты. Пропекся он просто идеально.
Кстати, морковку тоже можно запекать, например, если вы оливье решите приготовить)
Вот так замечательно выглядит запеченный в Potato Express баклажан. Рядом с ним измельченный грецкий орех, который пригодится нам для салата. Итак, для салата нам потребуются:
Это очень быстро и очень вкусно) Мякоть баклажана я вынимала просто ложкой, произвольными кусочками, затем баклажан перемешиваете с измельченным грецким орехом, добавляете немного чесночка и копченой паприки. Паприка придает приятный вкус, будто баклажан готовили на углях. Но в принципе, можно и без паприки, все равно получается вкусно. Заправка тоже на ваш вкус — кто любит масло, кто готовит соусы, я часто заправляю простым майонезом. Можно иногда себя побаловать)
Это лишь малая часть блюд, которые можно приготовить из запеченных овощей. Я от Potato Express просто в восторге. Он значительно экономит время, сохраняет витамины в овощах, освобождает от мыться лишней посуды.
Он мне настолько понравился, что я даже купила себе еще один на всякий случай. А вдруг со старым что-то случиться) Но пока (служит он мне уже почти год) сохранился он отлично)
Кстати, второй мешочек покупала все в том же магазинчике, но стоил он уже 162 руб. И опять мне досталась коробочка без книжки с рецептами( Но ничего! Был бы Potato Express, а рецепты я и сама придумаю)
Плюсы:
Минусы:
Для меня минусов нет совсем)
С удовольствием рекомендую. Хозяйки обязательно оценят удобство Potato Express)
Как приготовить в микроволновке все, что угодно
Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае – быстро отварить картошку. Но микроволновые печи способны на большее, чем мы могли себе представить. Именно присутствие на кухне микроволновки делает сложные рецепты – выполнимыми и помогает настроить семейный рацион на разнообразное здоровое питание.
1. Тесто
Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки весь процесс займет не больше получаса! Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Если у вашей микроволновки есть режим «дрожжевое тесто» или функция «медленного приготовления» – все еще проще: вам достаточно убрать тесто в камеру, а все дальнейшие манипуляции умная техника сделает сама.
При помощи микроволновки процесс приготовления дрожжевого теста займет не больше получаса
2. Бобовые
Забыли на ночь замочить фасоль или горох? Время можно наверстать! Выложите бобовые в подходящую для микроволновки миску, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое, и уберите в микроволновку на средней мощности на 10 мин. Затем дайте час постоять, промойте – и можно варить суп или готовить лобио.
3. Йогурт
Довольно громоздкое сооружение под названием «йогуртница» владельцам современных СВЧ ни к чему. Микроволновая печь блестяще справляется с этой задачей: разогрейте молоко в печи до 40 °С, введите в него закваску (это может быть ложка вчерашнего йогурта или сметаны) и размешайте. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте в микроволновку, выбрав режим «йогурт», «дрожжевое тесто» или «медленное приготовление» (у разных производителей этот режим называется по-разному) и забудьте о нем на 5 часов. А потом достаньте готовый вкусный домашний йогурт.
4. Сок
Не представляете утро без стакана свежевыжатого сока? Хотите приготовить лимонад? Проверните простой трюк – положите апельсин в микроволновку на 10 секунд при среднем нагреве, тогда при выжимании он даст в полтора раза больше сока. С лимоном и грейпфрутом этот фокус тоже работает.
5. Лук и чеснок
Чистить чеснок и лук и сложно, и скучно. А если вам нужно почистить не один чесночный зубчик, а целую головку, а то и две, например, для плова? Упростите себе жизнь – поместите в микроволновку на полной мощности неочищенные зубчики чеснока на 15 секунд, а луковицу на 30. Шелуха отойдет, как по волшебству, и вы, отрезав кончики, сможете легко снять ее руками. Лук после этой процедуры еще и потеряет излишнюю едкость – и вы сможете нарезать его без слез.
6. Хлеб
Как реанимировать вчерашний багет или слегка зачерствевшие булочки? Сбрызните салфетку водой, хорошенько отожмите, оберните в нее хлеб, рядом поставьте стакан с теплой водой, включите микроволновую печь на средней мощности на 20–30 секунд или на минимальной на 1 минуту. Мякиш снова станет мягким и воздушным и при этом не будет слишком влажным. Главное, не передержите хлеб в духовке, проверяйте его состояние каждые 20 сек, иначе он может снова засохнуть.
В микроволновой печи можно реанимиролвать вчерашний хлеб и зачерствевщие булочки
7. Идеальная глазурь
Чтобы растопить шоколад в духовке или на конфорке, нужен опыт: нежный продукт легко перегревается и может расслоиться. С СВЧ-печью все гораздо проще: разогрев продукта происходит не снаружи, а изнутри, что позволяет растопить шоколад в щадящем режиме и получить ровную, блестящую глазурь для украшения торта или печенья. Время легко рассчитать по формуле: 1 мин. на 50 г шоколада, 3 мин. – на плитку в 250 г, 3,5 мин. – на 500 г шоколада.
8. Сырные чипсы
Украсить салат ажурными чипсами из сыра или «упаковать» закуски в изящные сырные трубочки и корзиночки – с СВЧ-печью эта задача будет вам вполне по силам. Натрите сыр на средней терке, плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, застелите пергаментом. Сверху выложите тертый сыр тонким ровным слоем и отправьте в микроволновку при средней мощности на 40 сек – 1 мин. (зависит от размера чипсов). Когда сыр расплавится, дайте ему слегка остыть, и, пока чипсы теплые и податливые, аккуратно снимите их с пергамента и придайте форму: корзиночки, трубочки, спирали.
СВЧ-печь справится с приготовлением ажурных чипсов, трубочек и корзиночек из сыра
9. Сушка фруктов, грибов, овощей
Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить и сушильную камеру. Режим «сушка продуктов» позволяет приготовить полезные снеки, сделать запасы сушеных грибов и даже завялить мясо. Все ваши припасы и закуски будут готовы в течение нескольких часов и вы точно будете знать, что в них нет ничего лишнего – ни улучшителей вкуса, ни консервантов. От вас требуется только подготовить плоды (вымыть, высушить, тонко нарезать), выложить в один слой на термостойкое блюдо и отправить в камеру при температуре 70 °С на 6–9 часов. А потом с удовольствием использовать в самых разных блюдах: от каш и супов до брускетт и детского питания.
Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить сушильную камеру
10. Румяная корочка
Задача добиться румяной корочки при приготовлении блюд в микроволновке вам все еще кажется фантастической? Пора вернуться в реальность! Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания. А чтобы удовлетворить желания растущей армии сторонников ЗОЖ, производители предлагают режим «здоровое обжаривание», в котором задействован гриль с циркуляцией горячего воздуха: теперь румяные котлеты, поджаристую курицу, прожаренный стейк или картофель по-деревенски можно приготовить, использовав минимальное количество масла. Забот – никаких, лишь выбрать режим и перевернуть продукт во время жарки. И никаких жирных сковородок, которые потом придется долго отмывать.
Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания
Уиллиам Ламберти, ресторатор
Экономит время и место
Микроволновая печь LG NeoChef помогает с легкостью справляться с самыми разными кулинарными задачами. Поджарить сочный бифштекс, потомить рагу или запечь целую курицу с румяной корочкой теперь возможно при помощи всего одного устройства. Операции, которые обычно занимают много времени, такие, как расстойка теста или приготовление йогурта – LG NeoChef выполнит значительно быстрее благодаря технологии Smart Inverter.
Работает бережно и эффективно
Технология Smart Inverter позволяет плавно и с максимальной точностью регулировать мощность печи в диапазоне от 200 Вт до 1100 Вт. Такая точность важна, чтобы бережно размораживать продукты, равномерно прогревать блюда в процессе приготовления. Это позволит сохранить в полной мере их натуральный вкус, текстуру и витамины.
Позволяет больше
Стильные минималистские дизайнерские решения позволили совместить стандартные размеры печи и обширную внутреннюю камеру, там самым предоставив больше пространства для кулинарного творчества. LG NeoChef легко вместит большой кусок мяса, высокий пудинг и другие объемные блюда, но сама печь не займет много места.
Чисто сделано
Внутреннее антибактериальное покрытие камеры печи EasyClean препятствует распространению бактерий, легко моется и чистится от брызг и частиц пищи. А его прочность и устойчивость к повреждениям гарантирует LG NeoChef долгую и эффективную жизнь на вашей кухне.
Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов
Думаешь, микроволновая печь годится только чтобы разогреть готовое блюдо? А вот и нет, ведь это полноценный кухонный прибор для таких же полноценных кулинарных экспериментов. Для начала можешь попробовать приготовить эти 15 простых и вкусных рецептов в микроволновке!
1. Булгур с лимоном и специями
Воспользуйся этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу в микроволновке.
Тебе понадобится: 200 г булгура, половина лимона, 30 г сливочного масла, зубчик чеснока, 400 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Выложи в форму промытый булгур, посоли, положи сверху кусочки сливочного масла и залей кипятком. 15 минут готовь булгур в микроволновке при максимальной мощности, а пока смешай специи, измельчи чеснок с зеленью и натри лимонную цедру. Добавь все это в булгур, сбрызни лимонным соком и дай немного настояться.
2. Тушеная курица в микроволновке
Приготовление курицы займет у тебя не более 20 минут!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 150 г сыра, специи, майонез.
Приготовление: Уложи слой луковых колец, слой курицы, специи, и продолжай так несколько раз по кругу. Закончи слоем лука, сделай майонезную сетку, засыпь тертым сыром и 20 минут готовь в микроволновке.
3. Скумбрия в микроволновке
Еще один простой и вкусный рецепт для микроволновки, только на этот раз готовим рыбу!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, соль, по 1 ч.л. приправы для рыбы и горчицы с хреном.
Приготовление: Вымой, очисти и нарежь скумбрию, выложи в форму и сверху положи крупно нарезанный лук. Смешай все остальные ингредиенты в соус-маринад, залей рыбу, на 6 минут поставь ее в микроволновку, а потом еще 10 минут дай просто настояться под крышкой.
4. Кекс в микроволновке
Кексы в кружке уже почти стали классикой и обросли множеством вариаций рецептов.
Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. молока, по 1 ст.л. какао, сахара и сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь к ним молоко, растопленное сливочное масло и щепотку соли. В последнюю очередь добавь муку, какао и разрыхлитель, влей тесто в смазанные маслом кружки до середины и выпекай 3-5 минут в микроволновке при максимальной мощности.
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты
5. Свинина в сметане
При желании можешь добавить в рецепт томаты или заменить сметану йогуртом.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 ст.л. сметаны, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Нарежь полосочками отбитую свинину и смешай с полукольцами лука. Залей мясо водой и протуши в микроволновке 15 минут под крышкой. Добавь к мясу смешанную сметану с томатной пастой и специями, протуши еще 7 минут в микроволновке при максимальной мощности.
6. Куриные бедра в томатно-апельсиновом соусе
В микроволновке можно просто и вкусно приготовить даже такие оригинальные блюда!
Тебе понадобится: 800 г куриных бедер, 2 помидора, 1 апельсин, зубчик чеснока, 1 ч.л. крахмала, специи.
Приготовление: Промой куриные бедра, со всех сторон обваляй их в специях и выложи в форму. Измельчи блендером помидоры, добавь к ним апельсиновую цедру, сок, чеснок и еще немного специй. Залей курицу соусом и поставь запекаться в микроволновку на 25 минут.
7. Чизкейки в микроволновке
Нашли для тебя еще один рецепт десерта, который очень легко приготовить с помощью микроволновой печи!
Тебе понадобится: 3 песочных печенья, 120 г творожного сыра, 120 г сметаны, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст.л. апельсинового сока.
Приготовление: Разломай печенье и выложи на дно формочек. Взбей сметану с сыром, яйцом и сахарной пудрой, а в конце добавь апельсиновый сок. Залей смесью печенье и убери чизкейки в микроволновку на 2 минуты до первых пузырьков.
8. Творожная запеканка в микроволновке
Ленивый рецепт творожной запеканки на завтрак, если у тебя совсем нет времени!
Тебе понадобится: 220 г творога, 30 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, корица и сухофрукты.
Приготовление: Смешай все ингредиенты в миске, добавь орехи или сухофрукты по вкусу. Выложи массу в подходящую емкость и поставь в микроволновку на 5 минут.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
9. Картофель с колбасой под сыром
Очень быстрый рецепт в микроволновке для повседневного ужина!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г колбасы, 50 г твердого сыра, по 1 ч.л. соли, хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Очисти картофель, сделай надрезы и натри каждую картофелину специями в масле. В разрезы вложи тонкие ломтики колбасы (или ветчины), заверни в рукав и сделай в нем пару маленьких отверстий. Запекай 10 минут при высокой мощности и сразу посыпь сыром, пока горячее.
10. Манник в микроволновке
Ароматный и нежный десерт из манки тоже можно приготовить в микроволновке по такому простому рецепту.
Тебе понадобится: 0,5 стакана манки, по 0,5 стакана муки, сахара и кефира, 1 яйцо, 70 г сливочного масла. 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей манку кефиром на 20 минут, потом добавь к ней сахар, яйцо, сливочное масло и замеси тесто. В конце добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выпекай в микроволновке около 8 минут.
11. Омлет с овощами
Рецепт быстрого и вкусного завтрака для всей семьи!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, пара соцветий цветной капусты, 2 зубчика чеснока, пару грибов, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Вымой и измельчи все овощи, слегка обжарь до полуготовности и переложи в формы. Залей яйцами, взбитыми с тертым сыром, чесноком и специями. Запекай в микроволновке еще 10 минут.
12. Фаршированные шампиньоны
Если захочешь, то можешь добавить несколько видов сыра или еще какие-то овощи!
Тебе понадобится: 12 крупных шампиньонов, 50 г сыра, 6 ч.л. майонеза, специи.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Буженина в микроволновке
Даже такое сложное блюдо можно быстро приготовить в микроволновке!
Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. изюма, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.
Приготовление: Вымой свинину, сделай глубокие надрезы и вложи в них нарезанный чеснок и изюм. Натри мясо специями и оставь на час, а потом слегка обжарь его на сковородке до золотистости. Застели дно формы лавровым листом, выложи мясо, влей кипяток и на 25 минут убери буженину в микроволновку на максимальную мощность.
14. Безе в микроволновке
Очень вкусный и воздушный десерт, который готовится не дольше 5 минут – лови рецепт!
Тебе понадобится: 1 белок, 150 г сахара, шоколадная стружка.
Приготовление: Взбей белок с сахаром до плотной густой массы, сформируй шарики и вложи их в бумажные формочки для маффинов. Выпекай безе в микроволновке 2 минуты до увеличения в размере, и сразу присыпь шоколадной стружкой.
15. Запеченные кабачки
Простой и вкусный рецепт для всех любителей кабачков или баклажанов!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г майонеза, чеснок, соль и перец.
Приготовление: Очисти кабачок и нарежь кружочками, присыпь специями и смажь майонезом с чесноком. Поставь овощи в микроволновку на 5 минут. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!