Пальчик из свинины рецепт
Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья
Мясные пальчики – аппетитные рулетики с начинкой.
На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.
Приготовим из свинины?
Пальчики из свинины – общие принципы приготовления
Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.
Пальчики из свинины с салом и чесноком
Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.
Ингредиенты
• 5 зубчиков чеснока;
• немного горчицы (1-2 ч. л.).
Приготовление
1. Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.
2. Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.
3. Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.
4. Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.
5. Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.
6. Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.
7. Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.
8. Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.
9. Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.
Пальчики из свинины с грибами
Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.
Ингредиенты
• 0,6 кг мякоти свинины;
Приготовление
1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.
2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.
3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.
4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.
5. Прогреваем на 200 духовку.
6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.
7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.
9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.
10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.
Пальчики из свинины с черносливом
Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив – одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.
Ингредиенты
• 160 мл сливок свежих;
Приготовление
1. Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.
2. Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.
3. Отделить один белок, взбить вилкой.
4. Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.
5. Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.
6. Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.
7. Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.
8. Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
Пальчики из свинины с яйцом и сыром
Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.
2. Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.
3. Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.
4. Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.
5. Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.
6. Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.
7. Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.
8. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.
Пальчики из свинины с грибами в панировке
Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.
Ингредиенты
Приготовление
2. Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.
3. Взбалтываем вилкой яйца.
4. Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.
5. Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.
6. В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.
7. Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».
8. Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.
Пальчики из свинины с морковью и луком
Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.
Ингредиенты
Приготовление
1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.
2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.
3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.
4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.
5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.
6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.
7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.
Пальчики из свинины с ананасом и орехами
Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.
Ингредиенты
• 2 ложки орехов грецких;
Приготовление
1. Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.
2. Рубим орешки, добавляем к ананасу.
3. Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.
4. Пластуем мясо, отбиваем.
5. Натираем отбивные перцем, солью.
6. Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.
7. Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.
8. Яйцо взбить с майонезом.
9. Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.
Пальчики из свинины – полезные советы и хитрости
• Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.
• Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.
• Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.
Рецепты Пальчики из свинины
«Пальчики» из свинины по-быстрому
Свинину порезать на медальоны и отбить.
Каждый кусочек посолить, с одной стороны смазать горчицей (готовой) и смазать такой смесью: соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
Мясные пальчики из свинины
30 гр растительного масла,
Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.
Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
Пальчики из свинины с сыром по-украински
2 яйца для льезона
Мясо нарезать небольшими кусочками, сильно отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть, перемешать с давленным чесноком и майонезом.
Начинку выложить на масо и свернуть в рулетики, чтобы сыр не мог вытечь изнутри.
«Пальчики» из свинины с грибами
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Все смешать, добавив мелко нарезанные укроп и соль.
Свинину нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать в рулетики и обмотать ниткой.
«Пальчики» из свинины с начинкой
Мясо нарезать на кусочки, хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
Чернослив замочить в кипятке минут на 20. Затем обсушить его и нарезать полосочками.
Яблоко почистить и нарезать пластинками.
В каждую отбивную завернуть пластинку яблока и немного чернослива.
Скрутить маленькие «рулетики», перевязать их ниткой, чтобы не раскрутились.
Пальчики из свинины
Порежьте мякоть свинины тонкими пластинами, тщательно отбейте. Присыпьте мясо перцем.
Удаляем с сала кожицу и нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче.
Очень мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем к салу.
Измельчаем всю зелень и добавляем к салу, луку и чесноку. Тщательно перемешиваем, начинка готова!
Разложите свинину на досточке, на каждый кусочек кладем по.
«Пальчики» из свинины по-советски
Черный молотый перец
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
«Пальчики» обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
«Пальчики» с морковкой
Свинину нарезать на медальоны и отбить со всех сторон.
Морковь очистить и нарезать крупными брусками.
Лук нарезать полукольцами.
мясные пальчики с сырно-грибным соусом
свинина для отбивных
5 крупных шампиньонов
1 небольшая луковица
1/2 лимона(не крупного)
Свинину отбить( пальчики я делаю небольшие, размер отбивной примерно 8*8см). Поперчить и посолить.
Скрутить в рулетик и скрепить зубочисткой.
Разогреть сковороду с маслом или растопить сало(я делаю на сале, так мясо вкусней), выложить пальчики, жарим сначала на сильном огне без крышки, затем переворачиваем пальчики, накрываем крышкой и жарим на среднем огне(г.
молотый душистый перец
Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем.
Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок.
Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу.
Свиные конвертики «Пальчики оближешь»
Филе свинины нарезать на 4 толстых порционных куска. Каждый кусок разрезать и раскрыть как книжку.
Ветчину (нежирный сорт) нарезать на 4 тонких пластика размером с половину мясного куска.
Сыр нарезать полосками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В наши «книжечки» положить ломтик ветчины, полоски сыра и ломтики грибов.
«пальчики» оближешь
250 гр. сыра Фета, очень вкусно еще и с брынзой
большой пучок кинзы
200 гр. сметаны, можно заменить жирными сливками
500 гр. мякоти свинины
свинные пальчики с луком и сыром.
приготовим начинку из лука;
нарезать лук полукольцами 0.5см.
Буженинка «пальчики оближешь»
соль,черный мелен.перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец
в свинине сделать прорезы глубиной до 2см (чем больше прорезов-тем вкуснее выйдет блюдо)
в глубину каждого прореза вкладываем щепотку соли, черного перца, измельченные лавровые листья и кусочки чеснока
а также само мяско тоже посыпаем солью и п.
Сочный шашлык из свинины
Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Праздничный рулет «Bellissimo». Видео
Соль, перец — по вкусу.
Свинина (брюшина) — 1-1,5 кг,
Лук — 2 шт. небольших,
Масло растительное (для обжарки овощей) — около 50 мл.,
Грибы (любые) — 400-500г.,
Мясные пальчики
Мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. Подойдет нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями.