Пальчики оближешь рецепт мультиварке
7 простых и вкусных рецептов для мультиварки
Завтрак
Сварить кашу на воде, а утром добавить туда немного сливок, перемешать и разложить по тарелкам.
Бросить в чашу вместе с молоком, крупой и специями пару кубиков льда. Они будут постепенно таять, сохраняя молоко прохладным до тех пор, пока процесс приготовления не будет запущен.
Использовать растительное молоко, которое не киснет без холодильника.
Рисовая каша на кокосовом молоке
1 мерный стаканчик круглозерного риса
3 мерных стаканчика кокосового молока
1 ст.л. сахара (можно без)
Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления.
Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном.
30 г замороженного зеленого горошка
Оливковое масло для жарки
Включить мультиварку на режим “Жарка” 15 минут или “Выпечка” 20 минут.
Пока чаша нагревается, взбить вилкой яйца с молоком и солью.
Налить немного масла в чашу мультиварки. Достать из морозилки горошек.
Перелить молочно-яичную смесь в чашу, равномерно насыпать горошек, сверху посыпать сыром, закрыть крышку и смело отправляться в душ или по другим делам. О готовности омлета мультиварка вас известит.
В такой омлет можно добавить что-то, что осталось от ужина. Печеные овощи, кусочки курицы или рыбы, или даже ростбиф.
Если вы никогда не варили бульон в мультиварке, то я горячо рекомендую исправить это недоразумение. Тут процесс ничуть не отличается от привычного. Сложите в чашу все ингредиенты для бульона, посолите и выберите нужный режим. Если ваш агрегат не располагает функцией “бульон” или “суп”, то отлично подойдет “тушение”.
Он, конечно, отличается, но нам настолько по душе, что традиционным способом я его больше и не варю.
¼ маленького кочана капусты
1 средняя картофелина
2 маленькие или 1 средняя свекла
100г томатной пасты
Соль и специи по вкусу.
Выложить в чашу мультиварки мясо, порезанное кусочками.
Нашинковать капусту, порезать картофель, натереть морковь и тоже положить в мультиварку.
Почистить свеклу и ЦЕЛИКОМ положить к остальным овощам.
Залить мясо и овощи водой, немного посолить и поставить вариться на режим “Суп”. Если ваша мультиварка предлагает выставить время приготовления, то поставьте 40 минут.
Время приготовления будет очень сильно зависеть от размера свеклы, того, как вы порезали мясо, и модели мультиварки. Поэтому первые пару раз придется присматриваться, чтобы найти оптимальный вариант.
После окончания приготовления открыть крышку, проверить готовность мяса и проткнуть свеклу. Если все готово, переходите к следующему этапу, если нет, то поставьте суп вариться еще 10-20 минут.
Готовую свеклу вытащить из супа и дать остыть до температуры, при которой вы сможете натереть ее на крупной терке. Крышку мультиварки в это время лучше держать закрытой.
Натертую свеклу нужно вернуть в суп, влить лимонный сок, чтобы закрепить цвет.
Заправить суп томатной пастой и солью по вкусу. И установить на таймере еще 10 минут в режиме “варка”, “суп” или “тушение”.
Это базовый рецепт моей семьи, который всегда можно адаптировать под ваш вкус. Добавить лук, перец, в конце заправить еще и острым перцем, чесноком и зеленью. Вместо лимонного сока использовать уксус или вообще исключить свеклу и сварить щи.
Основной секрет любого супа в мультиварке заключается в том, что его в конце нужно хорошо заправить специями по вкусу. Тогда он будет ярким и насыщенным. Настолько, насколько вы этого захотите.
1 маленькая луковица (можно порей)
1 стебель сельдерея
2 ст.л. оливкового масла
Соль и специи по вкусу
Нарезать все овощи небольшим кубиком, зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Разогреть в чаше мультиварки на режиме “жарка” (таймер 15 минут) оливковое масло.
Обжарить морковь 2 минуты, добавить болгарский перец и сельдерей, через еще 2 минуты добавить лук и зубчик чеснока. Жарить, помешивая до мягкости лука.
Добавить помидор, посолить и еще немного обжарить.
Включить режим “суп” и выставить таймер на 20 минут.
Готовый суп заправить солью и специями по вкусу. Вынуть зубчик чеснока.
Для взрослых я обычно заправляю такой суп перемолотой в блендере смесью зелени, чеснока, чили, соли, масла и небольшого количества винного уксуса.
Об ужинах в мультиварке я могу писать вечно. Но не буду. А просто покажу то, что готовлю чаще всего, когда утром надо бежать, а вечером непременно и немедленно всех накормить.
2 ст.л. оливкового масла
1 банка очищенных помидоров кусочками в собственном соку
¼ ч.л. орегано или тимьяна
800 г куриных голеней без кожи.
Разогреть в мультиварке оливковое масло. (“жарка” 10 минут)
Нарезать морковку полукольцами и всыпать в чашу.
Нарезать лук мелким кубиком и всыпать к моркови. Перемешать.
Раздавить зубчик чеснока и обжарить со всем остальным.
Добавить соль, орегано, влить помидоры. Всыпать сахар и перемешать.
В томатный соус выложить голени и поставить на режим “тушение” на 40 минут.
Этим способом можно приготовить рыбу, но ей понадобится 20-30 минут, в зависимости от толщины куска, а говядину или баранину лучше тушить около часа. Очень вкусно получится и с баклажанами, вместо мяса. Как обычно, специи и состав овощей можно менять под собственный вкус.
Если же ваши дети предпочитают более нейтральное мясо, то можно приготовить что-то вроде “тушенки”.
4 ст.л. оливкового масла
Душистый перец, лавровый лист или другие специи по вкусу.
Разогреть масло на режиме “жарка” (таймер 10 минут).
Порезать лук полукольцами и обжарить до мягкости
Добавить крупные куски мяса, соль, специи и немного обжарить.
Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим “тушение”. В зависимости от мощности вашего агрегата процесс займет от 1 до 2 часов.
В варианте для взрослых в это блюдо перед тушением можно влить полстакана красного вина, бросить пару зубчиков чеснока, тимьян или розмарин и даже немного копченого бекона. Очень вкусно со смесью бурого и дикого риса.
Десерт
Запеканки в мультиварке получаются прекрасно. Обязательно попробуйте свой любимый вариант для духовки, немного подкорректировав время, и я уверена, вы останетесь довольны.
А еще в мультиварке отлично получается брауни. Особенно часто сейчас я делаю кокосовый
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада
50 г кокосовой стружки
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца перемешать с сахаром до однородности. Добавить кокосовую стружку.
Влить масляно-шоколадную смесь в тесто, перемешать.
Добавить муку, перемешать до однородности.
Вылить тесто в чашу мультиварки и поставить режим “выпечка” на 40 минут.
Готовый брауни остудить, если, конечно, успеете 🙂 Холодным его проще вынимать из формы, но удержаться от соблазна попробовать немедленно очень сложно.
Этот рецепт рассчитан на чашу мультиварки объемом 2 л. Если у вас модель больше, то лучше сделать двойную порцию теста и увеличить время приготовления до часа.
Пальчики оближешь рецепт мультиварке
Полба с мясом в мультиварке 
Ингредиенты: полба, мясо, морковь, лук, масло растительное, соль, перец, укроп, базилик, вода
21.07.2019
Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, укроп сушеный, перец черный, паприка, соль, вода
01.07.2019
Щавелевый суп в мультиварке 
Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, щавель, яйцо, соль, перец, укроп, растительное масло
В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных блюд, таких, как щавелевый суп с курицей и яйцом. Благодаря технике, приготовление приятно удивит вас своей простотой.
Ингредиенты:
— 500-600 г курицы;
— 5-6 клубней картофеля;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 большой пучок щавеля;
— 2 яйца;
— 1,5- 2 ст.л. соли;
— 0,5 ч.л. молотого красного перца сладкого;
— 0,5 ч.л. молотого черного перца;
— 1 щепотка сушеного укропа;
— 1 щепотка прованских трав;
— 50-70 мл растительного масла.
30.06.2019
Тушёная картошка с тушенкой в мультиварке 
Ингредиенты: картофель, тушенка, болгарский перец, морковь, лук, соль, приправа, растительное масло
Ингредиенты:
— 1 кг картошки;
— 500 г тушенки;
— 100 г болгарского перца;
— 150 г моркови
— 150 г лука;
— 1,5 ч.л. соли;
— приправы по вкусу;
— 3 ст.л. растительного масла.
27.06.2019
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» в мультиварке 
Ингредиенты: болгарский перец, помидор, сахар, чеснок, соль, уксус, масло
Вкусное и красивое лечо из болгарского перца и томатов станет одной из самых любимых заготовок на зиму и для ваших домашних, и для гостей. С его приготовлением вам поможет справиться мультиварка.
Ингредиенты:
— 650 г болгарского перца;
— 500 г красных помидор;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 долька чеснока;
— 0,3 ст.л. соли;
— 0,25 ст.л. столового уксуса;
— 1 ст.л. подсолнечного масла.
14.06.2019
Вкусная полба с овощами в мультиварке 
Ингредиенты: полба, морковь, лук, вода, соль, растительное масло, смесь перцев
Очень вкусной и сытной получается полба с овощами, приготовленная в мультиварке. Если вы следите за своим питанием, то вам непременно понравится это полезное блюдо.
Ингредиенты:
— 1 ст. полбы;
— 100 г моркови;
— 120 г лука;
— 2 ст. воды;
— 0,5 ч.л. соли;
— 3 ст.л. растительного масла;
— смесь молотых перцев по вкусу.
10.06.2019
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Ингредиенты: полба, молоко, сахар, соль
Ингредиенты:
— 1 ст. полбы;
— 2 ст. молока;
— 1 ст.л. сахара;
— 0,5 ч.л. соли.
28.06.2018
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис 
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко
Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
— 3-4 яйца,
— стакан сахара,
— стакан муки,
— 1 грамм ванилина,
— пол ч.л. корицы,
— 1 ч.л. соды,
— 1-2 яблока.
13.06.2018
Жареная картошка в мультиварке 
Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль
23.04.2018
Кулич в мультиварке без дрожжей 
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка
Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.
Ингредиенты:
— 4 яйца,
— 1-2 стакана сахара,
— 200 грамм сливочного масла,
— 2 стакана йогурта или кефира,
— 4 стакана муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— изюм,
— посыпка,
— бумажные формы,
— 1 яичный белок,
— 200-250 грамм сахарной пудры.
10.04.2018
Шах плов в лаваше 
Ингредиенты: курица, рис, лук, сухофрукт, приправа, лаваш
09.04.2018
Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке 
Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин
07.04.2018
Кулич в мультиварке Редмонд 
Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм
24.03.2018
Каша из тыквы с рисом 
Ингредиенты: молоко, сахар, тыква, рис, изюм
Приготовьте на завтрак очень вкусную, сытную и полезную кашу с рисом и тыквой. Это блюдо обожают мои дети. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
13.03.2018
Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке 
Ингредиенты: рис, вода, чернослив, курага, финики, изюм, соль, мед
Постный плов можно готовить с овощами и грибами, а можно сделать его сладким. Наш рецепт как раз расскажет, как приготовить сладкий плов с черносливом и курагой в мультиварке: это очень вкусное и сытное блюдо.
10.03.2018
Солянка из капусты и мяса в мультиварке
Ингредиенты: филе, луковица, морковь, соль, молотый перец, томатная паста, белокочанная капуста, растительное масло, зелень
Солянка из капусты с мясом в любой семье пользуется спросом. Это вкусное и сытное блюдо нравится всем. Готовить солянку можно не только на плите. Блюдо отлично получается в мультиварке.
16.02.2018
Торт со взбитыми сливками 
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель
Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— полтора стакана муки,
— полтора стакана сахара,
— 6 яиц,
— пол литра сливок,
— стакан замороженной вишни,
— 20 грамм шоколада,
— 2 пакета закрепителя сливок.
13.02.2018
Бисквит на лимонаде 
Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель
В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— 1 стакан масла растительного,
— 1 стакан лимонада,
— 1 стакан сахара,
— 2,5 стакана муки пшеничной,
— 4 яйца,
— щепотка соли,
— 1 ст.л. разрыхлителя.
29.12.2017
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic 
Ингредиенты: корейка, растительное масло, базилик, кориандр, перец красный молотый, розмарин, перец душистый, перец чёрный молотый, фенхель, соль, чеснок, паприка, картошка
Ингредиенты:
— 1 кг корейки;
— 6 гр растительного масла;
— базилик по вкусу;
— кориандр по вкусу;
— перец красный молотый по вкусу;
— розмарин по вкусу;
— перец душистый по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу;
— фенхель по вкусу;
— 1 ч.л. соли;
— 1 головка чеснока;
— 2 шт болгарского перца.
29.12.2017
Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом 
Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм