Пальчики оближешь рецепт курица
Пальчики оближешь! 5 мегавкусных рецептов со всеми любимой куриной грудкой
Блюда из куриной грудки любят практически все, ведь она быстро готовится и содержит много белка. Однако многие жалуются, что куриное филе безвкусно и есть его часто просто невозможно. Специально для вас мы подготовили рецепты 5 блюд, в которых куриную грудку ну никак нельзя назвать лишенной вкуса. Гарантируем, вы пальчики оближете
1. Запеченная в духовке курица с яблоком и брюссельской капустой
Ингредиенты:
куриная грудка — 4 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 4 зубчика (мелко нарезать)
веточка розмарина — по вкусу
молотая корица — 1 ч. л.
черный перец — ½ ч. л.
брюссельская капуста — 4 шт. (разрезать пополам)
картофель — 1-2 шт. (большие, порезанные кубиками)
фиолетовый лук — 1 шт. (нарезать полукольцами)
зеленое яблоко — 1 шт. (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 218 градусов.
2. Положить курицу в миску и смешать ее с ½ ст. л. оливкового масла, чесноком, розмарином, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Отложить в сторону.
3. Выложить на противень, покрытый пергаментом, брюссельскую капусту, картофель и яблоко. Сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать друг с другом.
4. Положить курицу поверх овощей и кусочков яблока. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут или до готовности. Готово!
2. Паста «Альфредо» с курицей, чесноком и горчицей
Ингредиенты:
куриная грудка — 2 шт. (нарезать мелкими кубиками)
черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 ч. л.
чеснок — 3 зубчика (мелко нарезать)
куриный бульон — 200 мл
веточка чабреца — 1 шт. (мелко нарезать)
пармезан — 150 г (натереть на терке)
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить воду и варить в ней макароны около 3 минут, затем добавить к ним брокколи и готовить еще 3 минуты. Откинуть все на дуршлаг.
2. Смешать кусочки курицы с солью, мукой (1 ст. л.), перцем в миске. Разогреть сковороду с оливковым маслом и готовить курицу около 4 минут или до золотистой корочки. Не выключая сковороду, переложить курицу на тарелку и накрыть сверху чем-нибудь.
3. В той же сковороде слегка обжарить чеснок, смешать его с курицей.
4. В небольшую кастрюлю налить куриный бульон, добавить туда оставшуюся муку, молоко, сливки, горчицу, чабрец и довести до кипения, помешивая. Добавить кусочки курицы и варить на медленном огне до их готовности.
5. Снять с плиты и добавить тертый пармезан, перемешать. Добавить туда же брокколи и макароны, перемешать. Готово!
3. Медово-горчичная курочка с молодым картофелем
Ингредиенты:
яблочный уксус — 1 ст. л.
лук-шалот — 2 шт. (нарезать на четвертинки)
куриная грудка — 1 кг
черный перец — по вкусу
веточка розмарина — 2-3 шт. (мелко нарезать)
молодой картофель — 500 г
стручковая фасоль — 250 г
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190 градусов.
2. В миске смешать горчицу, мед, соль, уксус, паприку.
3. Слегка поперчить и посолить курицу. Выложить очищенный молодой картофель и курицу на противень, посыпать сверху луком и полить примерно 2/3 медово-горчичной смеси. После чего посыпать розмарином, поставить противень в духовку и запекать 30 минут.
4. Вытащить противень из духовки, добавить фасоль и полить сверху оставшейся медово-горчичной смесью, поставить в духовку и готовить еще около 20 минут или до готовности курицы и картошки. Готово!
4. Сливочная курица с беконом
Ингредиенты:
оливковое масло — 1 ст. л.
куриная грудка — 4 шт. (тонко нарезать)
бекон — 5 шт. (нарезать средними кусочками)
шампиньоны — 150 г (нарезать средними кусочками)
куриный бульон — 120 мл
жирные сливки — 200 мл
бальзамический уксус — 3 ст. л.
тертый пармезан — 100 г
соль, перец — по вкусу
петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом и пожарить курицу 3-5 минут с каждой стороны. Переложить ее на тарелку.
2. Пожарить бекон до хрустящей корочки. Переложить его на тарелку. Пожарить шампиньоны, затем добавить воды и пассировать до готовности. Переложить их на тарелку.
3. В сковороду налить куриный бульон, сливки, уксус, добавить туда пармезан, соль, перец и все перемешать. Готовить 3-5 минут, помешивая. Добавить шампиньоны и кусочки курицы в соус. Готовить еще 1-2 минуты. Посыпать сверху беконом и петрушкой. Готово!
Куриное филе «Пальчики оближешь»
В эти выходные делали закрытие сезона шашлыков. Обычно помимо свинины делаем куриные голени-гриль. Этот раз я решила рискнуть и приготовить на гриле куриную грудку. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты для «Куриное филе «Пальчики оближешь»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2754.8 ккал | белки 510.3 г | жиры 26.1 г | углеводы 83.7 г |
Порции | |||
ккал 344.4 ккал | белки 63.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриное филе «Пальчики оближешь»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В эти выходные делали закрытие сезона шашлыков. Обычно помимо свинины делаем куриные голени-гриль. Этот раз я решила рискнуть и приготовить на гриле куриную грудку. Результат превзошел все мои ожидания.
Похожие рецепты
Курица-гриль «Аппетитная»
Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости
Крылья-гриль в пряно-остром маринаде
Курица-гриль «Половинка»
Куриная грудка в пивном маринаде
Курица гриль, маринованная в пиве
Индейка-гриль с сливочно-грибным соусом
Куриные ножки в овощном маринаде
Гриль рулетики в беконе с индейкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Респект»
Рисовые колобки Онигири
Десерт «Сервелат из чернослива»
Комментарии и отзывы
10 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года irina_vip #
5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lelika # (модератор)
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lelika # (модератор)
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Rapsodiy #
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 #
4 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: