Пальчики рецепт из ветчины
Рулетики из ветчины
Классически рулетики с сырной начинкой
Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить два вида сыра на терке.
Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.
Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.
Пропустить через пресс чесночный зубчик.
Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.
Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.
Подавать закуску на листьях салата, по желанию.
Пряные рулетики с базиликом
Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.
Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
Измельчить зелень и маслины.
Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.
Подавать закуску на листьях салата.
Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками
Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.
Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.
Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.
Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами
Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.
Пропустить чесночные зубчики через пресс.
Измельчить в блендере орехи.
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.
Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски
Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке плавленные сырки.
Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке.
Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.
Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.
Подавать закуску охлажденной.
Яркая закуска из ветчинных рулетиков
Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.
Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.
Заправить салат маслом и уксусом.
Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.
Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.
Рулетики с ветчиной и плавленным сыром
Питательная закуска с плавленным сыром порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть плавленный сир и чеснок на мелкой терке.
Смешать зелень с сыром, чесноком и майонезом.
Готовой смесью смазать слайсы ветчины и свернуть мини-рулетики.
Пикантная закуска с копченым сыром
Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке.
Пропустить чесночные зубки через пресс.
Смешать компоненты с майонезом.
Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.
Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.
Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра
Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом.
Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.
Свернуть небольшие аккуратные рулетики.
Подавать блюдо к праздничному столу.
Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета
Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.
Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики.
Закуска из ветчины и грецких орехов
Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить в блендере грецкие орешки.
Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке.
Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.
Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик.
Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.
Пряные ветчинные рулетики с карри
Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.
Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку.
Рулетики из ветчины с салатом
Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.
Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.
Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.
Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.
Сформировать небольшие рулеты.
Подавать закуску после получасовой пропитки.
Овощные рулетики с ветчиной и сыром
Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть яйца и чеснок.
Мелко измельчить перец и зелень.
Смешать все компоненты для начинки.
Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.
Простые рулетики с сыром и орегано
Вкусная и максимально простая закуска для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть вареные яйца и сыр на мелкой терке.
Измельчить через пресс чеснок.
Смешать компоненты с майонезом, добавить орегано.
Смазать смесью кусочки ветчины и свернуть аккуратные рулетики.
Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику
Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.
Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.
Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.
Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.
Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.
Содержание:
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.
Понадобится:
Приготовление:
Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.
Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.
Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.
Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.
Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.
Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.
Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.
Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.
Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца
Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.
Понадобится:
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.
Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.
Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.
На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.
Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!
Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.
Понадобится:
Приготовление:
Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.
Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.
Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.
Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.
Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.
Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами
Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.
Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу.
Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски
Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.
Понадобится:
Приготовление:
Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.
Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.
Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.
А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.
Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром
Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.
Понадобится:
Приготовление:
Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.
Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.
Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.
Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт
И напоследок хочу поделиться вот таким оригинальным рецептом и способом подачи такой закуски. Рулеткии из ветчины залитые в желе, как заливное или студень удивят не только своим внешним видом ваших гостей, но и вкусом. Начинка для такие рулетиков состоит из сливочного сыра, смешанного с горчицей. А для красоты и праздничности закуски, в заливное добавляются кусочки отварной моркови и зеленого горошка. Очень нарядно и вкусно выходит. Попробуйте приготовить такие блюдо к Новому году.
Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!
Картофельные «пальчики» с ветчиной
Пролистывала свои старые журналы, собираясь очистить, наконец-то, от них полку шкафа. В одном польском журнале и нашла этот рецепт. Муж остался очень доволен, чуть ли не тарелку вылизал 🙂
Ингредиенты для «Картофельные «пальчики» с ветчиной»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.1 ккал | белки 35.7 г | жиры 23.5 г | углеводы 228.4 г |
Порции | |||
ккал 271.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 3 г | жиры 2 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Картофельные «пальчики» с ветчиной»:
Картошку очистить, помыть и отварить.
Отваренный картофель натереть, смешать с мукой, желтками, сметаной и щепоткой соли.
Получается такое тесто.
Из него лепим небольшие валики, величиной с палец, предварительно посыпав руки мукой (иначе пюре будет размазываться)
Валики отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут.
Выложить на дуршлаг, остудить.
Капусту откинуть на дуршлаг, отжать.
Ветчину нарезать на квадраты.
На большой сковороде подрумянить картофельные «пальчики» на подсолнечном масле.
К ним добавить ветчину, жарить 2 минуты.
Выложить в сковороду капусту и тушить вместе 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пролистывала свои старые журналы, собираясь очистить, наконец-то, от них полку шкафа. В одном польском журнале и нашла этот рецепт. Муж остался очень доволен, чуть ли не тарелку вылизал 🙂
Другие варианты рецепта
Картофельная лапша с капустой
Кнедлики-рогалики
Шупфнудельн
Картофельные «Колобки»
Картофельные «пальчики» с ветчиной
Шупфнудельн
Похожие рецепты
Оладьи из цуккини
Фальшивый рис из цветной капусты с лаймом
Запеченная тыква «Без труда»
Греческая мусака под бешамельной шапкой
Баклажаны в соево-карамельном соусе
Цуккиневые треугольнички с помидорами
Драники и соус
Грибной плов с овощами
Вкусная картошка
Попробуйте приготовить вместе
Закуска «Снежки»
Шоколадно-кокосовый торт
Комментарии и отзывы
5 февраля 2010 года мисс #
4 февраля 2010 года Мыша в кедах # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года linden86 #
3 февраля 2010 года Мыша в кедах # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года МАРФУШКА #
3 февраля 2010 года lelika # (модератор)
3 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
3 февраля 2010 года Лисенок #
3 февраля 2010 года Мыша в кедах # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Halynka #
3 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
3 февраля 2010 года inna_2107 #
3 февраля 2010 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: