Пальчики сладкие рецепт тесто
Рогалики из песочного теста
Подборка рецептов рогаликов из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные песочные рогалики в домашних условиях!
Рецепты песочных рогаликов
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Масло сливочное: 100 грамм;
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Присыпка:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
Сырники из рикотты с рисовой мукой
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Сырники с манкой и бананом
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
Шоколадная глазурь для пряников
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Томленые щи из свежей капусты на плите
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Панна-котта из сметаны (панакота)
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Вареники с творожной массой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пышки «Пальчики» на сковороде
Ингредиенты для «Пышки «Пальчики» на сковороде»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1438.2 ккал | белки 36.2 г | жиры 43.3 г | углеводы 229 г |
Порции | |||
ккал 359.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Пышки «Пальчики» на сковороде»:
В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Затем добавить молоко, мягкое сливочное масло и воду, немного вымешать, вбить яйцо. Замешать тесто, накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Затем тесто раскатать в пямоугольник примерно 0,5-0,7 см. толщиной, разрезать вдоль пополам, потом поперек на полоски примерно в 2 см.
Слложить тесто по две полоски: одну на другую. Затем шпажкой или другим предметом прижать середину теста, таким образом скрепляя полоски теста. Я делала это силиконовой лопаткой.
Разогреваем на сковороде растительное масло, чуть растягиваем палочки (приблизительно на треть от их первоначальной длины) и обжариваем с каждой стороны. Обжаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Я подавала палочки к супу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пончики «Суфганиет» из духовки
Творожные пончики
Тающие пончики
Пончики с вишней
Ананасово-клубничные кексы
Пончики «Донатсы»
Пончики с маком
Пончики с корицей
Баурсаки
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года donna2000 #
7 декабря 2020 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года natalya spv #
7 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года ladavest-2017 #
5 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года ladavest-2017 #
5 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года ирпенчанка #
31 января 2019 года Оля Пог #
1 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года красавица киса #
31 января 2019 года Ирушенька #
1 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Ирушенька #
31 января 2019 года Демоника #
1 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2019 года Анастасия АГ #
31 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2019 года Tatanj #
31 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2019 года Wera13 #
31 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2019 года Демурия #
31 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт Пальчики с яблочным повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Екатерина Мацулина
15.07.2016 Время приготовления: 40 мин
Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом.
Пальчики: это печенье или круассан?
Эту выпечку во многих рецептах называют «пальчики». С повидлом, творогом, орехами или мармеладом эти маленькие сладкие вкусняшки завоевали сердца всех сладкоежек своей скромной простотой, но притягивающим вкусом. Выглядят пальчики, как маленькие круассаны, но размером не больше указательного пальца руки, именно поэтому их так и прозвали.
Некоторые щепетильные кулинары ревностно отделяют их от других кондитерских изделий и очень негодуют, когда дрожжевые рогалики с повидлом и круассаны из слоеного теста также называют пальчиками. Действительно, у всех этих изделий из теста одинаковая форма, но на самом деле оригинальное печенье «Пальчик с повидлом» готовится из песочного теста без яиц на основе сметаны (даже не кефира, как считают многие).
Почти постные пальчики: без дрожжей и масла
Получается по-прежнему вкусно, а времени занимает гораздо меньше, чем приготовление из дрожжевого теста (хотя и больше, чем при использовании готового). Такой рецепт печенья «Пальчики с повидлом», начинается с взбивания яйца с тремя ложками сахара. Когда масса дойдет до состояния пены, добавляется чайная ложка натурального меда, пять больших ложек сметаны и немножко соли. Просеянная мука (полтора стакана) смешивается с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой!) и всыпается в смесь. После вымешивания и недолгого вылеживания получается мягкое, но эластичное тесто. Из него уже привычным образом крутятся пальчики с повидлом. Рецепт предусматривает добавление в джем небольшого количества крахмала во избежание вытекания. Но ему следовать необязательно. Лучше уж взять повидло погуще.
Классический рецепт из песочного теста
Рецепт пальчиков с повидлом, который доступен всем начинающим кондитерам, – это, конечно же, из песочного теста. Более того, именно такой вид этого печенья считается основным, а остальные модификации из других видов теста – уже вариации на тему скучающих мастеров. Чтобы приготовить это нежную выпечку, купим такие ингредиенты:
Как видно из состава, рецепт пальчиков с повидлом довольно простой и не требующий особых «секретных» ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, готовое печенье настолько вкусное, что можно съесть очень много и даже не заметить.
Готовится тесто очень просто: маргарин натирается на терке, поэтому за десять минут до приготовления лучше положить его в морозильную камеру – он подмерзнет и будет легко натираться. Просеиваем дважды муку, смешиваем с содой и маргарином, перетирая руками массу до состояния крошки. Это традиционная процедура приготовления песочного теста. Далее, когда смесь станет относительно однородной, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичное, но при этом не липнущее к столу или рукам, а если муки маловато, то можно немного добавить до необходимой консистенции. Стараться долго не месить, ведь песочное тесто это категорически не любит: забивается и готовые изделия становятся плотными и тугими. Поэтому в считаные минуты собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
Дрожжевые изделия
Если у вас есть время, приготовьте нежные воздушные «Пальчики с повидлом» на дрожжевом тесте. Хотя для этого рецепта оно не должно выстаиваться, как обычно, в течение 1,5-2 часов. Пятидесяти минут вполне хватит, чтобы приготовить и охладить тесто.
Подготовьте следующие продукты:
— 2,5 стакана муки; — 200 г сливочного масла; — 100 г сметаны; — 50 г свежих дрожжей; — 1 яйцо для теста, одно – для смазывания изделий; — 0,5 ч.л. соли; — 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: — 250 г джема; — орехи – по желанию.
Перед началом процесса создания теста минут за 30 достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Дрожжи покрошите в сметану, добавьте масло, перемешайте массу. Яйцо слегка взбейте вилкой, вылейте в тесто. Туда же положите ванилин, просяную муку и соль.
В отличие от традиционного дрожжевого теста, это не нужно долго вымешивать, достаточно 3-5 минут. Далее, разделите его на 4 части, поместите каждую в пищевой целлофан, положите кусочки в миску, уберите ее на полчаса в морозилку.
По истечении этого времени переложите миску в холодильную камеру, достаньте первый кусочек, раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см. Нарежьте ее на 10-12 треугольных секторов. Зачерпните столовой ложкой джем, положите его на внешнюю сторону треугольника, слегка надавите ложкой, чтобы поверхность стала ровной, присыпьте ее орехами, скатайте тесто в рулет – к острому краю. Так, сформуйте все маленькие рогалики с повидлом. Положите их на достаточном расстоянии друг от друга на паромасляный противень. Мысленно разместите между каждым еще по одному такому мини круассану. Когда при выпекании пальчики увеличатся, они не будут мешать друг другу и не слипнутся. Смажьте их поверхность слегка взбитым яйцом.
Положите противень в разогретую до 190оС духовку, подержите там 15-20 минут. Если у вас изделия получились небольшими, понадобится 15 минут. Для выпекания крупных рогаликов можно немного увеличить время.
Рецепт на дрожжах
Рецепт пальчиков с повидлом из дрожжевого теста во многом похож на приготовление булочек с начинкой, разница по большому счету только в формовке изделия. Список необходимых продуктов:
Вкусный рецепт! Филадельфия с авокадо калорийность
Тесто готовится по классическому опарному методу: простоквашу немного подогреть (уровень температуры тела) и растворить в ней ложку сахара и дрожжи, дать смеси постоять в течение десяти минут. Масса активно вспенится – это показатель того, что дрожжи активизировались и процесс брожения начался. Отдельно смешиваются яйца с оставшимся сахаром, добавляются растопленный маргарин и ваниль. Эта масса добавляется к опаре и тщательно смешивается с ней до однообразной консистенции. Далее понемногу подмешиваем просеянную ситом муку, постепенно замешивая тесто. Количество муки в рецептуре указано приблизительно, и если ком теста стал формироваться с меньшим количеством, то остаток примешивать не нужно – выпечка получается воздушной, если муки использовано мало.
Тщательно вымесить тесто руками в разных направлениях, формируя гладкий и эластичный ком, затем поместить его в чистую посуду и прикрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться в течение часа или полутора: оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Далее его подмешиваем на столе и формируем печенье.
Еще один вариант теста для пальчиков
Существует еще один рецепт пальчиков с повидлом из песочного теста, но изделия из него получаются пышнее и больше похожие на рогалики. Для приготовления берем:
Масло размягчить в тепле и перетереть с мукой до состояния мучнистой жирной крошки, отдельно смешать простоквашу, ваниль и яйца, слегка взбить венчиком. Вылить массу к маслянистой крошке, добавить соду и замесить тесто.
Если тесто слишком прилипает к столу, то следует добавить еще немного муки, ведь по клейковине она бывает разной, поэтому количество в рецепте всегда приблизительное. Дать тесту полежать минут десять и затем можно начинать формовку изделий.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Эти рогалики сочетают в себе приятную кислинку начинки и лёгкую сладость посыпки, аромат ванили и сливочное послевкусие. Многим этот вкус напомнит детство, ведь именно такие пекли наши бабушки и мамы. Рогалики из песочного теста словно тают во рту. Такое ощущение создается благодаря отсутствию куриных яиц в составе теста. При этом процесс приготовления выпечки настолько прост и доступен по стоимости ингредиентов и времени на приготовление, что баловать таким десертом себя и своих домашних можно очень часто.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Начинка:
Посыпка:
Рогалики с повидлом из песочного теста – рецепт с фото:
Подготовим ингредиенты. Я использовала натуральную деревенскую сметану, она делает тесто и, соответственно, рогалики особенно мягкими, нежными и с приятным сливочным вкусом. Сметану можно использовать с меньшей жирностью. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, если вы считаете его более натуральным и полезным продуктом, но на качество выпечки такая замена точно не влияет. Тем более, сейчас в магазинах можно найти много разных продуктов на основе сливочного масла, предназначенных специально для сдобной выпечки.
Маргарин растапливаем удобным способом и охлаждаем.
Добавляем сметану, щепотку соли, перемешиваем. Некоторые хозяйки кладут в тесто сахар, но мне кажется, что песочное тесто без сахара в составе лучше гармонирует со сладкой начинкой и сахарной посыпкой. Сладкоежки могут использовать его и в тесте.
Муку просеиваем, всыпаем в жидкость, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто, долго не месим, чтобы не сделать его тугим и твердым. Убираем тесто в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Для начинки можно использовать любое густое повидло или варенье. Тесто делим на три части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Ножом разрезаем круг теста на треугольники.
На широкую часть каждого треугольника кладем немного начинки и сворачиваем в рулетик, пригибая кончики для придания рогаликам формы полумесяца.
Отправляем рогалики с повидлом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут. Долго держать печенье в духовке не нужно, чтобы оно не стало твердым.
Снимаем рогалики с листа и сразу посыпаем сахарной пудрой, соединенной с ванилином, чтобы посыпка не осыпалась при подаче к столу.
Вкуснейшие песочные рогалики с повидлом готовы!
Оцените рецепт: Рейтинг: 5
Какое повидло лучше использовать?
Для приготовления пальчиков следует брать густое повидло, так как в процессе выпечки оно нагревается и становится более жидким. Если же изначально взят недостаточно густой продукт, то изделия поплывут, а само повидло подгорит, делая выпечку непривлекательной на вид. Более того, именно густое повидло помогает пальчику удерживать ровную и красивую форму, поэтому следует к выбору продукта отнестись ответственно. Весьма хорошо сочетается с песочным тестом яблочное и грушевое повидло, а также из слив. Для пальчиков из дрожжевого теста можно взять более нежные сорта: из клубники или малины, а также можно использовать конфитюр из любого фрукта или ягоды.
Как правильно формировать изделие?
Чтобы сформировать пальчики с повидлом по рецепту, точнее, по традиции, необходимо раскатать тесто в пласт толщиной не более 3-4 мм, маленьким блюдцем нарезать круги и каждый кружок ножом разрезать на восемь секторов.
На край каждого сегмента чайной ложкой выложить немного повидла и закрутить в рулетик: от широкого края к узкому. Они не должны быть слишком толстые или с большим количеством витков: три-четыре оборота кусочка теста вполне достаточно, а слишком толстые не пропекутся внутри.
Выпечка
Если для приготовления использовался рецепт пальчиков с повидлом на сухих дрожжах, то после формовки изделия поместить на противень и дать тесту подойти в течение 10-15 минут. Далее смазываем верх пальчиков взбитым яйцом и выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до яркого румяного цвета не более двадцати минут. Готовую и еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой, в которую можно добавить немного корицы или ванили для аромата.
Если использовался рецепт пальчиков с повидлом без дрожжей, то расстойка не нужна – противень с изделиями сразу отправляем в духовой шкаф. Смазывать яйцом пальчики из песочного теста тоже нет необходимости, испеченные и еще теплые щедро обсыпаем сахарной пудрой.
Вкусный рецепт! Из какой печени делают печеночный торт
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить пальчики с абрикосовым повидлом, необходимо иметь в доме небольшой объем продуктов и чуть более получаса свободного времени. Десерт готовится очень быстро, для приготовления нет необходимости иметь кулинарные навыки. Результат превзойдет все ожидания. «Пальчики» с абрикосовым повидлом очень вкусные, полное витаминов абрикосовое варенье будет полезной поддержкой для здоровья членов семьи.
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Рогалики География кухни: Русская кухня
Из слоеного теста
Также можно приготовить печенье «Пальчики с повидлом» по рецепту из слоеного теста, которое можно купить в любом супермаркете. Конечно, опытные мастерицы могут приготовить тесто в домашних условиях по своему фирменному рецепту, но не все способны на такие кулинарные подвиги, поэтому лучше пойти путем наименьшего сопротивления и взять уже готовое тесто. Предварительно размораживаем, а затем раскатываем пласт и нарезаем тесто на полосы шириной не более десяти сантиметров. Каждую полосу разрезаем на небольшие треугольники вытянутой формы, на широкий край помещаем повидло и сворачиваем в рогалик. Выкладываем их на противень, обильно сбрызгиваем холодной водой, это сделает слоеное тесто еще более пышным и рыхлым. Выпекаем при температуре 220 градусов до готовности и еще горячими обсыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Такое изделие часто называют круассанами, и это действительно так, ведь круассан – это название французское, которое подразумевает обычную булочку с начинкой, единственная разница — в размере готового изделия: пальчик с повидлом маленький, а круассан размером в три раза больше.
Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом
Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!
Калорийность
Энергетическая ценность выпечки такого рода зависит от теста, из которого они были приготовлены:
Из этого перечня становится видно, что пальчики из песочного теста — самые калорийные, хотя самые вкусные из всех. Чтобы снизить калорийность изделия, можно не обсыпать их сахарной пудрой, но от этого снизятся вкусовые качества, ведь в самом тесте сахара практически нет.
В любом случае пальчики с повидлом обязательно стоит приготовить для своих близких, ведь нет ничего лучше, чем ароматная выпечка с чашечкой горячего чая или какао в зимний холодный день.
Пальчики с повидлом: необходимые ингредиенты
Для приготовления этих рогаликов нам понадобится:
Бездрожжевой рецепт приготовления пальчиков
Наша выпечка должна получиться нежной, легкой и пышной даже без использования дрожжей.
Закатив рукава, приступаем к делу.
Для начала необходимо растопить маргарин. Он не должен закипеть, поэтому используем для его размягчения водяную баню или, растапливаем маргарин с помощью микроволновой печи.
Растопленный маргарин необходимо немного остудить и поместить в большую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто. В маргарин необходимо добавить сметану и сахар. Полученную массу вымешиваем до однородного состояния.
Необходимо смешать сухие ингредиенты. Для этого просеянную муку смешиваем в отдельной посудине вместе с разрыхлителем. Если разрыхлителя в вашем арсенале не нашлось, можно заменить его содой. Отметим, соды необходимо класть половину от необходимого количества разрыхлителя.
Формируем пальчики с повидлом
Когда тесто готово, переходим к формированию наших пальчиков:
Охлажденное тесто делим на части. Из каждой части раскатываем круг, толщиной примерно 5 мм. Круг необходимо разрезать на равные сектора-треугольники. На край каждого треугольника выкладываем повидло.
Необходимо понимать, что джем должен быть густым. В духовке повидло станет жидким и может вытечь из рогаликов. Это нужно учитывать при закреплении краев.
Каждый из треугольников необходимо свернуть к середине.
Выкладывать заготовки необходимо на противень, выстланный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Противень помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Вкусный рецепт! Сколько минут варить рис в плове
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Замесим быстрое дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем 450 грамм муки, добавляем дрожжи и ванилин. Кладём сахар (сахар можно вовсе не класть в тесто, так как, благодаря повидлу и сладкой посыпке, выпечка получается сладкой, вкусной и без добавления сахара, однако именно добавление сахара в тесто позволяет придать рогаликам большую румяность) и соль, перемешиваем мучную смесь.
В ёмкость, пригодную для СВЧ, наливаем молоко, кладём маргарин, нарезанный на кубики, и отправляем в микроволновку на 1 минуту. За это время молоко станет тёплым, а маргарин расплавится до мягкого состояния, молочно-масляная смесь не должна получиться горячей, её температура не должна превышать 40 градусов.
Вливаем молочно-масляную смесь в миску к мучной смеси и начинаем замешивать тесто. В процессе замеса, если понадобится, добавляем постепенно оставшуюся муку.
Тесто очень быстро схватывается в ком и легко замешивается.
Вымешиваем его буквально 5 минут.
Быстрое дрожжевое тесто для приготовления рогаликов получается очень мягким, нежным и совершенно не липнущим к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем его постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
По прошествии времени готовое тесто взвешиваем. У меня вес теста получился 872 грамм, делим его на 4 равных кусочка (у меня каждый кусочек весил по 218 грамм).
Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек теста округляем и раскатываем в круг диаметром, примерно, 35-37 см. Далее обрезаем края раскатанного теста, выравнивая круг.
Делим каждый круг на 8 равных сегментов. Для красоты можно сделать надрезы на каждом сегменте (как на фото)
Выкладываем по 1 чайной ложке повидла на широкий край сегмента.
Далее я поделюсь моей методикой сворачивания рогаликов (при таком способе формирования повидло не вытекает и рогалики получаются ровненькими и аккуратными). Защипываем края теста над начинкой, как на фото.
Далее начинаем сворачивать наш рогалик.
Уголки рогалика красиво выравниваем.
Таким образом сворачиваем все рогалики с повидлом. Вот такие заготовки у нас должны получиться.
У меня получилось 34 рогалика (32 штуки из раскатанного теста + 2 штуки из обрезков). Далее насыпаем сахар в плоскую тарелку и обваливаем каждый рогалик в сахаре с верхней стороны.
На противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой), выкладываем обваленные рогалики, соблюдая расстояние, так как в духовке рогалики слегка увеличатся и распухнут.
Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем дрожжевые рогалики с повидлом 38-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики получаются нежно-золотистыми, с чудесным ароматом свежей выпечки.
Снимаем рогалики с противня и выкладываем на блюдо для подачи. Даём им остыть и подаём к столу. Нежнейшее, тонкое, рассыпчатое дрожжевое тесто с лёгкой хрустинкой в сочетании с сладко-кислой начинкой из повидла — это очень вкусно!
Для рогаликов, приготовленных из быстрого дрожжевого теста, в качестве начинки можно использовать не только повидло, но, и, например, варёную сгущёнку, яблоки с корицей, творог и т.д. Обязательно испеките, я думаю, вам непременно понравится этот рецепт!
- Пальчики с шоколадом рецепт
- Пальчики сладкие рецепт фото