Пале рояль торт рецепт
Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя
Ингредиенты для «Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя»:
Бисквит Дакуаз миндальный
Хрустящий слой с пралине
Шоколадный мусс
Глазурь brillantissime
Пралине
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7208.5 ккал | белки 145.1 г | жиры 443.5 г | углеводы 698.1 г |
Порции | |||
ккал 901.1 ккал | белки 18.1 г | жиры 55.4 г | углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 21 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя»:
Для пралине: распределяем орехи на противне в один слой и подсушиваем в духовке примерно 20 минут (температура около 170° С). Остужаем.
Одновременно с этим доводим сахар с водой в сотейнике до 121 ° С (пользуемся обязательно термометром и весами при приготовлении подобных рецептов). Добавляем семена ванили, подсушенные орехи и карамелизируем их до красивого янтарного цвета.
Смазываем форму (у меня стеклянная) растительным маслом, выкладываем пралине. Когда остынет, смолоть в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
Хранить пралине нужно в холодильнике и используем по мере необходимости. Пралине получается достаточно много, можно использовать и для других рецептов или же сразу уменьшайте пропорционально ингредиенты.
Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад пралине, затем добавить измельченные тонкие вафли или воздушный рис и аккуратно перемешиваем. Хрустящий слой с пралине готов.
Выложить тесто на противень (30Х40), застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C, в течение от 8 до 10 минут.
Охлаждаем. Вырезаем 2 квадрата со сторонами 17х17 см.
Т. к. я готовила большой торт, то я выпекала 2 больших коржа, потом просто подрезала края. Смысл в том, что коржи должны быть меньше формы примерно на 1 см.
На один из бисквитов сразу наносим хрустящий слой и убираем в мороз.
Из молока, желтка и сахара варим крем англез (заварной крем). Остужаем до 35°C.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать со 150 г подогретых сливок (примерно 30°C). Пробиваем блендером, получился ганаш.
Смешиваем ганаш с остывшим заварным кремом.
Оставшиеся сливки взбиваем в до пик.
Соединяем шоколадную основу мусса и взбитые сливки. Мусс нужно использовать сразу. Т. е. нужно собрать торт.
В форму 18х18 см на дно укладываем бисквит, покрытый хрустящим слоем (который мы убирали в холодильник). Края бисквита не касаются стенок формы (я писала выше).
Затем выливаем немного мусса, так чтоб слой над бисквитом был примерно 0,5-0,7 см.
Выкладываем второй бисквит на мусс, и заливаем оставшимся муссом, разравниваем. Убираем в морозилку (у меня на ночь).
Готовим глазурь (можно приготовить свою любимую, а можно воспользоваться этим рецептом):
Желатин заливаем водой и оставляем набухать, затем распускаем на водяной бане (не кипятим).
В кастрюле смешиваем воду (100г), сахар, порошок какао и сливки.
Доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Выключаем газ. Добавляем распущенный желатин, перемешиваем тщательно, остужаем и убираем глазурь на ночь в холодильник.
Перед использованием глазурь нагреваем до 30-35С.
Покрываем наш торт глазурью и украшаем на свой вкус.
Вот такой торт получился без всякого украшательства, только покрыт глазурью
Нижегородский торт РУЧНОЙ РАБОТЫ собрал в себе 13 Е
Сегодня решила написать про торт компании «Тортила». Дегустировали мы его всей семьей – хватило его ровно на 8 кусочков, а теперь пройдемся по потребительским свойствам и наполнению из 13 Е:
Внешний вид тортика достаточно скромный (белая глазурь, которая покрывает торт целиком и шоколадные линии, которые пересекают по всей поверхности выпечку)
Состав: сметана 28% жирности, яйца, фрукты (ананас), масло растительное, ядро ореха жаренного – все было бы прекрасно, если бы не 13 Е, некоторые Е я расшифровала ниже:
Е435 (смесь сложных эфиров стеариновой кислоты с сорбитом) — добавка считается безопасной при соблюдении суточной нормы
Е516 (Сульфат кальция, полученный путем химического синтеза, может содержать в себе некоторое количество примесей, которые могут нанести организму вред, особенно принятые в завышенных дозировках)
Е339 (фосфаты натрия вызывают расстройство и раздражение кишечника)
Торт не содержит ГМО – производитель вынес это на обозрение потребителя с помощью круга с зеленым краем – неопытного потребителя это очень привлекает. Маркетологи сработали на «отлично».
Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью к яичному белку, белку молока, глютену, сое.
Этикетка – печать на этикетки очень мелкая и нечеткая, что нарушает правила предоставления информации для потребителей – состав, дату производства и другую информацию возрастной категории точно не прочитать – торт приобретал у меня папа, чтобы разглядеть дату производства – ему пришлось сфотографировать этикетку и отправить мне на телефон, чтобы я рассмотрела.
Нормативная документация – ее на этикетке просто нет, то есть производитель не посчитал нужным ознакомить потребителя с документом, на основании которого был произведен продукт.
Точнее воспользовался законом, где написано, что нормативный документ в соответствии, с которым был произведен продукт, теперь является дополнительной информацией, а не обязательной.
Я считаю, что если производителю нечего скрывать – он вынесет на этикетку данную информацию, а не будет оправдываться тем, что на этикетке мало места – эта информация со слов директора производства (с которой мне удалось пообщаться по телефону)
«Торт ручной работы» — данная надпись нанесена на этикетке – я человек любопытный, поэтому связалась с директором производства:
Она грамотно все пояснила, что торт производится не на общем конвейере, а ручным методом.
Значит, есть своя индивидуальность у данной продукции.
Срок годности – 7 суток
Масса нетто – 0,7 кг.
Итог, данный торт для пробы я советую, но не часто, так как наполнения из Е не принесут ничего хорошего, радует, что за такую цену (359 руб.)– торт имеет элементы ручной работы.
P/S: Для выбора свежего тортика берите лупу или очки, чтобы точно все разглядеть, а не взять наугад!
Торт пале руаяль рецепт
Эксклюзивный торт от DGF Internetional Culinary School для Андрея Kishe
Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)…
1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной…
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки…
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная…
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец,…
Пирожки с лососем 8 пластин размороженного слоеного теста
150 гр копченого лосося (семга или форель)
3 яйца вареных вкрутую
2 пучка зеленого лука(за неимением такового можно репчатый)
Мелко нарезать лосося,лук и петрушку,яйца измельчить(можно добавить пару ст.л. майонеза). Тесто раскатать,на середину выложить начинку,края защипать как мешочек.Сверху смазать взбитым яйцом,и поставить в разогретую до 220 градусов духовку,выпекать 30-40 мин.
Вот! очень полезная тема, а то я вообще ничего не умею печь, только шарлотку и блины….
А я тоже ничего в духовке кроме шарлотки печь не могу!
Но приобрела классную штуку – мультиварка! Она у меня все делает и печет и тушит и варит и парит. На плите только макароны отвариваю.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Наташ, специально для тебя рецептик со шпинатом-очень элементарный и сытный. Можно заменить им ужин, т.к. это полноценное блюдо по идее
Киш со шпинатом Тесто (обычное песочное):
125 г сливочного масла
соль, мускатный орех
Замесить, охладить в течении получаса. Раскатать и выложить в форму.
Шпинат порезать и потушить минут 10 на сливочном масле. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и соль. Ветчину порезать полосками и добавить к шпинату. Тушить еще минут 5.
Картофель отварить, остудить и порезать полосками.
Выложить на тесто сначала картофель, потом ветчину со шпинатом и
Залить смесью: 2 яйца, 100 мл сливок, 100 г сыра (все взбить: яйца, по чуть-чуть вливать сливки, перемешать с сыром).
Поставить в духовку на 30 минут, потом достать, посыпать тертым мускатным орехом и 50-70 г сыра.
Запекать еще минут 10 при 180 гр.
Оль, здорово))) Киши вообще – потрясяющая штука. У меня сестра делает с семгой и болгарским перцем. Надо стащить рецептик)
Девочки, не пекла шарлотку 1000 лет!
Дайте самый популярный рецепт ПОЖАЛУЙСТА!
Анютик я делаю по такому рецепту
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Уже чую запах выпечки
Анютик не за что, обращайся.
Вот еще простой рецептик как побаловать любимых сладкоежек(просто и вкучно):
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой
• 500 г слоеного теста
• 100 г грецких орехов
• 380 г вареного сгущенного молока
Орехи мелко порубить.
Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
Смешать орехи и сгущенку.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить начинку.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Еще вкусняшка моя любимая
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 200 мл сливок (33-35%)
• 350 г грецких орехов
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Орехи измельчить (порубить ножом).
Сахар высыпать на сухую сковороду.
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Когда сахар расплавится, добавить сливки, перемешать.
Следом добавить мед, перемешать.
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
И туда, где яблочки, можно положить немножко банана и изюма, ммммммм
девочки, пойду сейчас делать курник. как приготовлю отпишусь, что получилось. рецептиком делюсь.
тесто слоеное – 500 г
яйцо для смазки – 1/2 шт.
мука пшеничная – 40 г
масло топленое – 2 г
яйца вареные – 2 шт.
грибы свежие – 150 г или сушеные – 50 г
масло сливочное – 50 г
зелень петрушки измельченная – 10 г
Способ приготовления рецепта:
1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
6. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
все собираюсь сделать-а никак…блины так съедаются
У меня мама такой делает… ОБЪЕДЕНИЕ.
а я первый раз. даже не пробовала никогда его нигде
делала вчера “курник”
короче, делала часа 2, а съели за 15 минут
Ой, девочки, так сложно курсировать из темы “Диета в удовольствие” в тему “Всякие разные выпечки..”
200-250 гр. маргарина
1-2 пакетика ванилина
сода на кончике ножа
вишня (можно и другие ягодки, в которых есть сок, даже замороженные)
желатин или пектин
Замешиваем тесто (по типу песочного)
Делим яйца на белки и желтки. Белки сбиваем до образования устойчивой пены. Желтки перемешиваем с сахаром и ванилином, пока не побелеют.
Маргарин либо трем на терке (если он сильно замороженный), либо режем на маленькие кусочки (если он мягкий уже). ВАЖНО! Не растапливайте маргарин, тесто будет более жестким.
Маргарин вымешиваем с мукой, пока не получатся мелкие крошечки, затем добавляем туда белки, желтки с сахаром и кидаем чуточку соды. ВАЖНО! это тесто в соединении всех компонентов нельзя долго вымешивать!
Кладем тесто в холодильник на полчаса, чтобы остудить.
Занимаемся начинкой. Извлекаем косточки из вишен, готовые вишни посыпаем слегка сахарком. Собираем сок от косточек, сок, который выдедлился от сахара, добавляем столовую ложку сахара и 2/3 стакана воды. Получившейся смесью заливаем пачку желатина/пектина, оставляем до полного набухания.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму (должно получиться на 2 больших пирога или три пирога поменьше), НЕ КЛАДЕМ НАЧИНКУ, ставим в духовку на 20 минут. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов.
Достаем корж из духовки, закладываем вишню, посыпаем сверху сахаром – и еще на 15-20 минут в духовку. Если вишню полодить сразу, то тесто “протечет”, подгорит.
Пока готовится пирог, занимаемся желе – набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на медлеееенный огонек, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородная жидкость. До кипения нельзя доводить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Достаем готовый пирог и заливаем его сверху нашим желе. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник до завтра. К этому времени тесто пропитается, размягчится, а желе – застынет. Выглядит очень празднично и красиво, ничуть не хуже, чем подобные покупные пироги.
При желании можно полностью выпечь корж, а уже потом положить туда творожно-сливочную начинку (перемешиваем в миксере творог, сахар, ваниль и немного молока или сливок, можно добавить ягодки), украсить сверху ягодками и залить тем же желе.
Написала много, но это не так уж сложно. И очень-очень вкусно и легко – летом особенно подойдет
на улице такая жара
включить духовку равносильно солярию
но вкусненького-то хочется.
особенно когда в холодильнике одни ягоды.
Торт “Ягодная поляна”
купила бисквитные коржи(3шт в уп)
использовала только один
корж пропитала ликером (коньяком,ромом,вином)
развела 1столовую ложку сахара в теплой воде 40мл и добавила ликер
этим сиропом с помощью кисточки смазала корж
сделала крем из пачки “Взбитые сливки”, а можно из флакона,или сметану взбить с сахаром
1/3 крема намазала на корж
выложила на него малину и чернику
и украсила клубникой
на 1 фото – торт внутри
Ммммммммм, такая красотища.
Эх, жаль, что мы с мужем сладкое плохо едим.. Надо взять на дачу на вооружение! Спасибо!
А я вспомнила рецептик, который придумала моя подруга. Слоеный рулет с курицей.
1 упаковка слоеного теста (там обычно 2 пластины)
1 куриная грудка (я всегда беру без каркаса и кожи, так мороки меньше)
Раскатываю пластины,на них выкладываю нарезанную тонкими пластинками куриную грудку (одной грудки хватает на обе пластины теста). Нарезаю тонко перец, выкладываю на тесто. Маслины разрезать пополам, и тоже на тесто. Всё посолить, поперчить по вкусу,посыпать тертым сыром и скрутить, как рулет. Можно сверху намазать взбитым яйцом. Запечь в духовке до готовности.
Рулеты получаются очень сытными. По вкусу напоминают пиццу.
а я вот не люблю рулеты из слоеного теста
не пропекается внутри тесто
но рецептик хороший!
вот вам,девочки,вкусненький рецептик:АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Состав:60г тертого миндаля,цедра 1 апельсина,1 стакан молока,150гр муки,60г сливочного масла,60г сахарной пудры.
Миндаль,цедру,масло и муку смешать,влить молоко.Тесто охладить, затем нарезать кружочками и запекать в духовке при 160*С.время приготовления 20 минут.
Девушки, а кто посоветует? Как посыпать сахарной пудрой чтоб она красиво и равномерно ложилась? это устройство какое-то специальное надо?
а то просто так если то получается в одном месте густо в другом пусто
можно через сито, через которое муку сеешь.
Пудру так не посыпала (да я ее вообще никак и никогда в жизни не посыпала ), но мне кажется, такой способ оч подходит
А мы делаем пироги с мамой – вот сейчас актуально с ягодами или щавелём!
с обыкновенным песочным тестом! только его нужно заморозить и потом натереть на терке! натерли слой – выложили начинку – и потом еще один слой на тёрочке – и вперед, в духовку!
Есди нужен рецепт песочного теста – выложу
Рецептик очень вкусных пирожков.
-карбонат, грудинка или даже ветчина.
Как следует разморозить тесто (я его ложу на доску и пишевой пленкой накрываю, мне кажется так быстрей ) это занимает от 2-4 часов. Натираем сыр на терке и нарезаем карбонат мелкими кубиками… Тесто нарезаем квадратиками, слегка раскатываем, укладываем начинку и сворачиваем уголком, краешки как следует залепляем (я использую вилку). И в горячую духовку минут на 10-15.
Только не увлекайтесь. По весне я целую неделю по утрам на завтрак их готовила ну и прибавила пару лишних кг.
Написала рецепт и слюни прям таки потекли. Блин как же это вкусно… и каллорийно
а я летом в такие пирожки кладу зеленого лука – мои в восторге!Делаются быстро и “из ничего!” Действительно, вкусные штучки
В Икее есть специальное устройство, типа кружки с сетчатым дном. Насыпаешь туда пудру и тихонько постукиваешь по боку – она сыпется ровным слоемю
Ага-ага! У меня такая же, только там устройство в ручке этой кружке, там механически просеивается, когда нажимаешь… короче, делаешь “чик-чик”, и мука просеивается ))))
В TapperWare такое приспособление тоже продается)) Для муки (можно и для пудры использовать)
Девочки, ели очень вкусные блины, а точнее поразила их начинка – просто и вкусно (сорри, если повторюсь).
Печем как обычно, тооооненькие блинчики.
Для начинки: творог не сластим, а добавляем туда мелко порезанный зефир (белый) и нарезаем консервировнный персик туда же (или любые другие ягодки-фрукты).
Таааак вкусно былооо.
А я вчера думала, что сделать с вишней. Нашла на любимом сайтике рецепт
мука пшеничная – 1 стакан + разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки
творог нежирный – 250 г.
молоко – 1/2 стакана
масло растительное – 1 ст. ложка
сметана – 2 стакана
крахмал картофельный – 1 ч. ложка
сахар ванильный – 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Протертый творог соедините с молоком и растительным маслом, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к творожной массе, замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в полиэтиленовый пакет и охлаждайте 10 минут.
Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, и выложите на противень (
я выложила на большую сковородку с краями, изи-за заливки ), смазанный маслом. В тесте сделайте проколы (
посильнее ))) и выпекайте при 180 °С в течение 10 минут.
Выложить вишню на коржик, сделать заливку из сметаны, сахара, яйца и крахмала и распределите ее на вишне. Выпекайте пирог при температуре 200 ° С в течение 20 минут.
Когда была в Абхазии хозяйка дала рецептик оладьев которые там ели, может конечно все так делают, но я до этого длала только дрожжевые.
У нас в этом году много яблок…Применяем их по разному….Я вот не варю никакие компоты и варенье, поэтому я только шарлотку пеку… Любимый очень её любит. Мой рецепт до предельного прост:
яблоки по вкусу мы любим побольше
Сахар взбить с яичками, ввести туда муку и майонез – получилось тесто.
Яблоки почистить и порезать кубиками, высыпать в форму для пирога и залить тестом…Если яблочки кисленикие и их много, то можно их сначала посыпать немного сахарком, а потом уже тесто… выпекать до золотистой корочки….
Сверху посыпать сах.пудрой….
Даааааа, я тоже люблю такую простейшую шарлотку, благо яблок сейчас тоже ого-го сколько!
Только я кладу 1 яйцо, стакан сметаны, майонеза 1-2 ложки, а сахар и муку столько же. И соду на кончике ножа. Делаю тесто консистенции густой сметаны – и вперёд!
Любителям можно яблочки, перед тем, как залить их тестом, посыпать корицей. Можно банан мелко порезать и также между яблоками и тестом покрошить. Или – изюм. Вроде бы ерунда, а вкусы разные.
Ой, девчонки, а ещё мы в воскресенье с мужем первый раз пекли пироги. С капустой, мясом и ватрушкой. Я потом от муки кухню час отмывала Получилось вкусно, но на сам.совете решено всё-таки на пироги ходить к мамам
Вот, кстати, со сметаной я не пробовала делать…..Нужно испробовать….
Итак, я попробовала испечь со сметаной…..Сразу скажу, что сама я её не успела попробовать…
Илюшка и мой братик все скушали….
А это значит, что она была действительно вкусной…Только вот я увидела разницу в консистенции, она получилась как-то пожиже…..ну это пока горячая была…..а потом ничего….
Света, спасибо за рецептик…
А вчера я пекла оладьи из кабачков…это очень и очень вкусно скажу я вам.
половину кабачка средних размеров почистила и убрала семечки, натерла на мелкой терке, добавила яичко, соль по вкусу, зелень по вкусу и чеснок опять же по желанию….и немного муки…так, чтоб консистенция была как у обычных оладушек примерно, потом на разогретую вковородку, обжаривала с каждой стороны минут по 5, чтоб пропеклись как следует….Подавать со сметаной…очень-очень вкусненько получилось
Лиля, здорово, что понравилась! А тебе спасибо за рецепт кабачков, сейчас из огорода их масса, надо что-то придумывать
Меня снабжают кабачками аж из двух огородов, я уже икру наварила и в банки закатала, уж и тушу их и что только не делала…..а вот вчера вспомнила, что ещё не делала оладушек…вот и исправилась
Любимый моими друзьями
Рецепт взят пару лет назад из инета и опробован неоднократно.
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус!)
Печенье типа «Юбилейное» – 250 гр.;
Масло сливочное – 150 гр.;
Сыр “Филадельфия” – 600 гр.;
Сахар мелкий – 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.
а). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»
. Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).
б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.
2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.
3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…
4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.
Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием – хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.
5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму – до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» – в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.
Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.
7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.
В разъемной форме – перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.
Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.
Варим чашечку кофе, и наслаждаемся нежнейшим «шелковистым» кремовым вкусом нашего чизкейка.
– Сметану для «бюджетного» варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой!, жирной сметаны (600 гр. вместо «Филадельфии» и 400 гр. – сметана сама за себя )
– застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;
– можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.
На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно
– написано много, но реально сам процесс приготовления (без учета сцеживания сметаны ночью и выпекания в духовке занимает не более 20 минут.
У меня тоже есть этот рецепт, с сайта кулинарного
слово в слово.Правда, сама не пробовала.
Только ошибочка там есть – Филадельфия давно не стОит 100 руб. за 200 грамм. Она горааааздо дороже))))))
Её смело можно заменить на сыр Бука (продаётся в крупных супермаркетах типа Ашан, ОКей и иже с ними на полках рядом с Филадельфией, стоит раза в 3-4 дешевле). Его очень часто “подкладывают” в суши, например, даже в солидных заведениях, и разница мало заметна, а вот Альметте или сметана всё-таки не то.
какой подробный рецепт!
Девочки, меня в темку пустите?
Итак, вкусный, полезный и без выпекания…
Творожный торт. Корж: 200гр печенья майская ночь(или орехового)
150 гр сливочного масла
Начинка:2 п творожной массы или творог+масса.
10 гр желатина для творога
фрукты(вкусно с апельсинами или консервиров. ананасом)
желе для торта для заливки(продается во всех магазинах, намного лучше для заливки, чем желатин. )
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с маслом(оно должно быть комнатной темп.)
Выкладываем в форму(ее лучше простелить фольгой или пленкой, или взять разъемную)
Желатин замочить и разогреть до полногорастворения, довести почти до кипения.
Творог слегка взбиваем, добавляем желатин и нарезанные фрукты/ягоды и выкладываем на корж.
Сверху выкладываем фрукты/ягоды и заливаем желе для торта.
В холодильник на пару часов..И все.
Альфа Центавра писал(а) в 20:12 26.08.2009:
Девочки, меня в темку пустите?
а ты точно печь умеешь.
мне кажется, это она просто из интернета рецепт скопировала, а сама и не пекла никогда
Свет, а какие есть вкусные крема для тортов? кроме ужасного масляного и из взбитых сливок, бееее
Пирожки с лососем 8 пластин размороженного слоеного теста
150 гр копченого лосося (семга или форель)
3 яйца вареных вкрутую
2 пучка зеленого лука(за неимением такового можно репчатый)
Мелко нарезать лосося,лук и петрушку,яйца измельчить(можно добавить пару ст.л. майонеза). Тесто раскатать,на середину выложить начинку,края защипать как мешочек.Сверху смазать взбитым яйцом,и поставить в разогретую до 220 градусов духовку,выпекать 30-40 мин.
Вот! очень полезная тема, а то я вообще ничего не умею печь, только шарлотку и блины….
А я тоже ничего в духовке кроме шарлотки печь не могу!
Но приобрела классную штуку – мультиварка! Она у меня все делает и печет и тушит и варит и парит. На плите только макароны отвариваю.
Наташ, специально для тебя рецептик со шпинатом-очень элементарный и сытный. Можно заменить им ужин, т.к. это полноценное блюдо по идее
Киш со шпинатом Тесто (обычное песочное):
125 г сливочного масла
соль, мускатный орех
Замесить, охладить в течении получаса. Раскатать и выложить в форму.
Шпинат порезать и потушить минут 10 на сливочном масле. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и соль. Ветчину порезать полосками и добавить к шпинату. Тушить еще минут 5.
Картофель отварить, остудить и порезать полосками.
Выложить на тесто сначала картофель, потом ветчину со шпинатом и
Залить смесью: 2 яйца, 100 мл сливок, 100 г сыра (все взбить: яйца, по чуть-чуть вливать сливки, перемешать с сыром).
Поставить в духовку на 30 минут, потом достать, посыпать тертым мускатным орехом и 50-70 г сыра.
Запекать еще минут 10 при 180 гр.
Оль, здорово))) Киши вообще – потрясяющая штука. У меня сестра делает с семгой и болгарским перцем. Надо стащить рецептик)
Девочки, не пекла шарлотку 1000 лет!
Дайте самый популярный рецепт ПОЖАЛУЙСТА!
Анютик я делаю по такому рецепту
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Уже чую запах выпечки
Анютик не за что, обращайся.
Вот еще простой рецептик как побаловать любимых сладкоежек(просто и вкучно):
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой
• 500 г слоеного теста
• 100 г грецких орехов
• 380 г вареного сгущенного молока
Орехи мелко порубить.
Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
Смешать орехи и сгущенку.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить начинку.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Еще вкусняшка моя любимая
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 200 мл сливок (33-35%)
• 350 г грецких орехов
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Орехи измельчить (порубить ножом).
Сахар высыпать на сухую сковороду.
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Когда сахар расплавится, добавить сливки, перемешать.
Следом добавить мед, перемешать.
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
И туда, где яблочки, можно положить немножко банана и изюма, ммммммм
девочки, пойду сейчас делать курник. как приготовлю отпишусь, что получилось. рецептиком делюсь.
тесто слоеное – 500 г
яйцо для смазки – 1/2 шт.
мука пшеничная – 40 г
масло топленое – 2 г
яйца вареные – 2 шт.
грибы свежие – 150 г или сушеные – 50 г
масло сливочное – 50 г
зелень петрушки измельченная – 10 г
Способ приготовления рецепта:
1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
6. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
все собираюсь сделать-а никак…блины так съедаются
У меня мама такой делает… ОБЪЕДЕНИЕ.
а я первый раз. даже не пробовала никогда его нигде
делала вчера “курник”
короче, делала часа 2, а съели за 15 минут
Ой, девочки, так сложно курсировать из темы “Диета в удовольствие” в тему “Всякие разные выпечки..”
200-250 гр. маргарина
1-2 пакетика ванилина
сода на кончике ножа
вишня (можно и другие ягодки, в которых есть сок, даже замороженные)
желатин или пектин
Замешиваем тесто (по типу песочного)
Делим яйца на белки и желтки. Белки сбиваем до образования устойчивой пены. Желтки перемешиваем с сахаром и ванилином, пока не побелеют.
Маргарин либо трем на терке (если он сильно замороженный), либо режем на маленькие кусочки (если он мягкий уже). ВАЖНО! Не растапливайте маргарин, тесто будет более жестким.
Маргарин вымешиваем с мукой, пока не получатся мелкие крошечки, затем добавляем туда белки, желтки с сахаром и кидаем чуточку соды. ВАЖНО! это тесто в соединении всех компонентов нельзя долго вымешивать!
Кладем тесто в холодильник на полчаса, чтобы остудить.
Занимаемся начинкой. Извлекаем косточки из вишен, готовые вишни посыпаем слегка сахарком. Собираем сок от косточек, сок, который выдедлился от сахара, добавляем столовую ложку сахара и 2/3 стакана воды. Получившейся смесью заливаем пачку желатина/пектина, оставляем до полного набухания.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму (должно получиться на 2 больших пирога или три пирога поменьше), НЕ КЛАДЕМ НАЧИНКУ, ставим в духовку на 20 минут. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов.
Достаем корж из духовки, закладываем вишню, посыпаем сверху сахаром – и еще на 15-20 минут в духовку. Если вишню полодить сразу, то тесто “протечет”, подгорит.
Пока готовится пирог, занимаемся желе – набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на медлеееенный огонек, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородная жидкость. До кипения нельзя доводить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Достаем готовый пирог и заливаем его сверху нашим желе. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник до завтра. К этому времени тесто пропитается, размягчится, а желе – застынет. Выглядит очень празднично и красиво, ничуть не хуже, чем подобные покупные пироги.
При желании можно полностью выпечь корж, а уже потом положить туда творожно-сливочную начинку (перемешиваем в миксере творог, сахар, ваниль и немного молока или сливок, можно добавить ягодки), украсить сверху ягодками и залить тем же желе.
Написала много, но это не так уж сложно. И очень-очень вкусно и легко – летом особенно подойдет
на улице такая жара
включить духовку равносильно солярию
но вкусненького-то хочется.
особенно когда в холодильнике одни ягоды.
Торт “Ягодная поляна”
купила бисквитные коржи(3шт в уп)
использовала только один
корж пропитала ликером (коньяком,ромом,вином)
развела 1столовую ложку сахара в теплой воде 40мл и добавила ликер
этим сиропом с помощью кисточки смазала корж
сделала крем из пачки “Взбитые сливки”, а можно из флакона,или сметану взбить с сахаром
1/3 крема намазала на корж
выложила на него малину и чернику
и украсила клубникой
на 1 фото – торт внутри
Ммммммммм, такая красотища.
Эх, жаль, что мы с мужем сладкое плохо едим.. Надо взять на дачу на вооружение! Спасибо!
А я вспомнила рецептик, который придумала моя подруга. Слоеный рулет с курицей.
1 упаковка слоеного теста (там обычно 2 пластины)
1 куриная грудка (я всегда беру без каркаса и кожи, так мороки меньше)
Раскатываю пластины,на них выкладываю нарезанную тонкими пластинками куриную грудку (одной грудки хватает на обе пластины теста). Нарезаю тонко перец, выкладываю на тесто. Маслины разрезать пополам, и тоже на тесто. Всё посолить, поперчить по вкусу,посыпать тертым сыром и скрутить, как рулет. Можно сверху намазать взбитым яйцом. Запечь в духовке до готовности.
Рулеты получаются очень сытными. По вкусу напоминают пиццу.
а я вот не люблю рулеты из слоеного теста
не пропекается внутри тесто
но рецептик хороший!
вот вам,девочки,вкусненький рецептик:АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Состав:60г тертого миндаля,цедра 1 апельсина,1 стакан молока,150гр муки,60г сливочного масла,60г сахарной пудры.
Миндаль,цедру,масло и муку смешать,влить молоко.Тесто охладить, затем нарезать кружочками и запекать в духовке при 160*С.время приготовления 20 минут.
Девушки, а кто посоветует? Как посыпать сахарной пудрой чтоб она красиво и равномерно ложилась? это устройство какое-то специальное надо?
а то просто так если то получается в одном месте густо в другом пусто
можно через сито, через которое муку сеешь.
Пудру так не посыпала (да я ее вообще никак и никогда в жизни не посыпала ), но мне кажется, такой способ оч подходит
А мы делаем пироги с мамой – вот сейчас актуально с ягодами или щавелём!
с обыкновенным песочным тестом! только его нужно заморозить и потом натереть на терке! натерли слой – выложили начинку – и потом еще один слой на тёрочке – и вперед, в духовку!
Есди нужен рецепт песочного теста – выложу
Рецептик очень вкусных пирожков.
-карбонат, грудинка или даже ветчина.
Как следует разморозить тесто (я его ложу на доску и пишевой пленкой накрываю, мне кажется так быстрей ) это занимает от 2-4 часов. Натираем сыр на терке и нарезаем карбонат мелкими кубиками… Тесто нарезаем квадратиками, слегка раскатываем, укладываем начинку и сворачиваем уголком, краешки как следует залепляем (я использую вилку). И в горячую духовку минут на 10-15.
Только не увлекайтесь. По весне я целую неделю по утрам на завтрак их готовила ну и прибавила пару лишних кг.
Написала рецепт и слюни прям таки потекли. Блин как же это вкусно… и каллорийно
а я летом в такие пирожки кладу зеленого лука – мои в восторге!Делаются быстро и “из ничего!” Действительно, вкусные штучки
В Икее есть специальное устройство, типа кружки с сетчатым дном. Насыпаешь туда пудру и тихонько постукиваешь по боку – она сыпется ровным слоемю
Ага-ага! У меня такая же, только там устройство в ручке этой кружке, там механически просеивается, когда нажимаешь… короче, делаешь “чик-чик”, и мука просеивается ))))
В TapperWare такое приспособление тоже продается)) Для муки (можно и для пудры использовать)
Девочки, ели очень вкусные блины, а точнее поразила их начинка – просто и вкусно (сорри, если повторюсь).
Печем как обычно, тооооненькие блинчики.
Для начинки: творог не сластим, а добавляем туда мелко порезанный зефир (белый) и нарезаем консервировнный персик туда же (или любые другие ягодки-фрукты).
Таааак вкусно былооо.
А я вчера думала, что сделать с вишней. Нашла на любимом сайтике рецепт
мука пшеничная – 1 стакан + разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки
творог нежирный – 250 г.
молоко – 1/2 стакана
масло растительное – 1 ст. ложка
сметана – 2 стакана
крахмал картофельный – 1 ч. ложка
сахар ванильный – 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Протертый творог соедините с молоком и растительным маслом, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к творожной массе, замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в полиэтиленовый пакет и охлаждайте 10 минут.
Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, и выложите на противень (
я выложила на большую сковородку с краями, изи-за заливки ), смазанный маслом. В тесте сделайте проколы (
посильнее ))) и выпекайте при 180 °С в течение 10 минут.
Выложить вишню на коржик, сделать заливку из сметаны, сахара, яйца и крахмала и распределите ее на вишне. Выпекайте пирог при температуре 200 ° С в течение 20 минут.
Когда была в Абхазии хозяйка дала рецептик оладьев которые там ели, может конечно все так делают, но я до этого длала только дрожжевые.
У нас в этом году много яблок…Применяем их по разному….Я вот не варю никакие компоты и варенье, поэтому я только шарлотку пеку… Любимый очень её любит. Мой рецепт до предельного прост:
яблоки по вкусу мы любим побольше
Сахар взбить с яичками, ввести туда муку и майонез – получилось тесто.
Яблоки почистить и порезать кубиками, высыпать в форму для пирога и залить тестом…Если яблочки кисленикие и их много, то можно их сначала посыпать немного сахарком, а потом уже тесто… выпекать до золотистой корочки….
Сверху посыпать сах.пудрой….
Даааааа, я тоже люблю такую простейшую шарлотку, благо яблок сейчас тоже ого-го сколько!
Только я кладу 1 яйцо, стакан сметаны, майонеза 1-2 ложки, а сахар и муку столько же. И соду на кончике ножа. Делаю тесто консистенции густой сметаны – и вперёд!
Любителям можно яблочки, перед тем, как залить их тестом, посыпать корицей. Можно банан мелко порезать и также между яблоками и тестом покрошить. Или – изюм. Вроде бы ерунда, а вкусы разные.
Ой, девчонки, а ещё мы в воскресенье с мужем первый раз пекли пироги. С капустой, мясом и ватрушкой. Я потом от муки кухню час отмывала Получилось вкусно, но на сам.совете решено всё-таки на пироги ходить к мамам
Вот, кстати, со сметаной я не пробовала делать…..Нужно испробовать….
Итак, я попробовала испечь со сметаной…..Сразу скажу, что сама я её не успела попробовать…
Илюшка и мой братик все скушали….
А это значит, что она была действительно вкусной…Только вот я увидела разницу в консистенции, она получилась как-то пожиже…..ну это пока горячая была…..а потом ничего….
Света, спасибо за рецептик…
А вчера я пекла оладьи из кабачков…это очень и очень вкусно скажу я вам.
половину кабачка средних размеров почистила и убрала семечки, натерла на мелкой терке, добавила яичко, соль по вкусу, зелень по вкусу и чеснок опять же по желанию….и немного муки…так, чтоб консистенция была как у обычных оладушек примерно, потом на разогретую вковородку, обжаривала с каждой стороны минут по 5, чтоб пропеклись как следует….Подавать со сметаной…очень-очень вкусненько получилось
Лиля, здорово, что понравилась! А тебе спасибо за рецепт кабачков, сейчас из огорода их масса, надо что-то придумывать
Меня снабжают кабачками аж из двух огородов, я уже икру наварила и в банки закатала, уж и тушу их и что только не делала…..а вот вчера вспомнила, что ещё не делала оладушек…вот и исправилась
Любимый моими друзьями
Рецепт взят пару лет назад из инета и опробован неоднократно.
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус!)
Печенье типа «Юбилейное» – 250 гр.;
Масло сливочное – 150 гр.;
Сыр “Филадельфия” – 600 гр.;
Сахар мелкий – 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.
а). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»
. Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).
б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.
2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.
3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…
4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.
Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием – хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.
5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму – до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» – в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.
Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.
7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.
В разъемной форме – перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.
Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.
Варим чашечку кофе, и наслаждаемся нежнейшим «шелковистым» кремовым вкусом нашего чизкейка.
– Сметану для «бюджетного» варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой!, жирной сметаны (600 гр. вместо «Филадельфии» и 400 гр. – сметана сама за себя )
– застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;
– можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.
На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно
– написано много, но реально сам процесс приготовления (без учета сцеживания сметаны ночью и выпекания в духовке занимает не более 20 минут.
У меня тоже есть этот рецепт, с сайта кулинарного
слово в слово.Правда, сама не пробовала.
Только ошибочка там есть – Филадельфия давно не стОит 100 руб. за 200 грамм. Она горааааздо дороже))))))
Её смело можно заменить на сыр Бука (продаётся в крупных супермаркетах типа Ашан, ОКей и иже с ними на полках рядом с Филадельфией, стоит раза в 3-4 дешевле). Его очень часто “подкладывают” в суши, например, даже в солидных заведениях, и разница мало заметна, а вот Альметте или сметана всё-таки не то.
какой подробный рецепт!
Девочки, меня в темку пустите?
Итак, вкусный, полезный и без выпекания…
Творожный торт. Корж: 200гр печенья майская ночь(или орехового)
150 гр сливочного масла
Начинка:2 п творожной массы или творог+масса.
10 гр желатина для творога
фрукты(вкусно с апельсинами или консервиров. ананасом)
желе для торта для заливки(продается во всех магазинах, намного лучше для заливки, чем желатин. )
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с маслом(оно должно быть комнатной темп.)
Выкладываем в форму(ее лучше простелить фольгой или пленкой, или взять разъемную)
Желатин замочить и разогреть до полногорастворения, довести почти до кипения.
Творог слегка взбиваем, добавляем желатин и нарезанные фрукты/ягоды и выкладываем на корж.
Сверху выкладываем фрукты/ягоды и заливаем желе для торта.
В холодильник на пару часов..И все.
Альфа Центавра писал(а) в 20:12 26.08.2009:
Девочки, меня в темку пустите?
а ты точно печь умеешь.
мне кажется, это она просто из интернета рецепт скопировала, а сама и не пекла никогда
Свет, а какие есть вкусные крема для тортов? кроме ужасного масляного и из взбитых сливок, бееее
Декор: глазурь из смородины, украшение из белого шоколада, ягоды смородины, малины.
Миндальный бисквит:
1. Духовку разогреть до 180С. Муку из миндального ореха поджарить в духовке 10 мин. Просеять с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром, добавить миндаль, аккуратно перемешать.
2. Форму выложить бумагой, выложить тесто, выпечь в течение 30-35 мин, охладить, смочить бумагу для выпечки небольшим кол-вом воды с обратной стороны, снять.
Желе из черной смородины
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин
2. Смородину, сахар, лимонный сок, воду нагреть на огне, довести до кипения, протереть через сито.
3. Желатин отжать, добавить к смородине. Охладить до легкой желатинизации, выложить на корж.
Крем-мусс из черной смородины:
1. Смородину, сахар, выложить в кастрюлю, на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Сахар должен раствориться. Протереть через сито.
2. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин, крахмал развести в небольшом кол-ве жидкости.
4. Сливки взбить, добавить к фруктовой массе. Выложить в форму. Убрать в морозильную камеру, мусс должен хорошо застыть (около 1 часа)
Крем-мусс из шампанского:
1. Воду с сахаром довести до кипения, убавить огонь, уварить до тонкой нитки, выключить.
2. Желтки взбить, постепенно добавить в них горячий сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы в объеме в два раза.
4. Добавить к желтковой массе, шампанское, сливки с желатином. Охладить до комнатной температуры.
5. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему крему, перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 20 мин.
Сборка:
1. Тортовое кольцо или разъемную форму d 20см по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой). На дно формы выложить корж.
2. На корж выложить слой смородинного желе, убрать в холодильник на 30 мин.
3. Выложить половину мусса из шампанского, убрать в холодильник на 30 мин.
4. Достать из морозильной камеры мусс из смородины, достать из формы, выложить на слой мусса из шампанского ровно по центру
5.Выложить вторую половину мусса из шампанского, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
6. Достать, снять кольцо, убрать пленку, украсить по вкусу.
Смородиновая глазурь:
1. Сок нагреть до 60С, добавить глюкозу. Пектин смешать с сахаром, добавить к соку, дать закипеть, снять с огня. Процедить, охладить, вылить на мусс, убрать в холодильник на ночь.
Украшение из шоколада:
1. Шоколад темперировать, тонким слоем нанести на пленку для шоколада с рисунком, разровнять. Охладить. Шоколад должен затвердеть. Вырубкой для печенья вырезать круги, листики. Удалить пленку.
2. Для получения шоколадной спирали шоколад нанести на пленку, убрать в холодильник и дать шоколаду схватиться, после этого придать пленке/шоколаду нужную форму, концы зукрепить скотчем. Дать хорошо застыть. Удалить пленку.
3. Кругами украсить боковины торта, листиками верх. Добавить ягоды.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!