Палия в духовке рецепт

Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Палия в духовке рецепт. 1466495. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-1466495. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 1466495. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Особенности рыбы

Палия относится к семейству лососевых, о чем нетрудно догадаться, лишь взглянув на нее. У нее сплющенное с боков вытянутое тело, относительно небольшая голова и мелкая плотная чешуя. Палия – рыба, фото которой дают представление о ее необычном окрасе: брюшко всегда имеет розовый оттенок, а спинка может быть серой или синеватой. Это зависит от многих факторов: места обитания, рациона питания, температурного режима. Отличается по цвету и мясо этих рыб, выловленных в разных местах. Оно может быть от насыщенно-красного до нежно-лососевого.

Палия в духовке рецепт. 1465588. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-1465588. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 1465588. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Как правило, на прилавки магазинов попадает обезглавленная замороженная палия. Рыба эта похожа на форель и семгу, ее можно отличить только по более темному цвету кожи и наличию мелких круглых пятнышек на боках.

Ареал обитания, поведение и рыбалка

Рыбаки очень ценят эту рыбку. Ее ловят в частном порядке, развит и промышленный промысел. Палия – рыба, которая предпочитает большие глубины и низкие температуры. Как правило, водится она в пресных озерах, но иногда заплывает и в моря. В России палию добывают в Онежском и Ладожском озерах, а также в водоемах Карелии и Кольского полуострова.

Палия – серьезный хищник, которого можно поймать на спиннинг, используя вомер, блесну или мормышку.

Кулинарная ценность палии

Мясо рыбы обладает средней жирностью. Костей в нем совсем мало, только хребет и ребра, которые легко устранить.

Повара нарезают палию на стейки или отделяют от позвоночника боковые филе. Выразительный вкус отлично подходит для приготовления множества блюд. Палия – рыба, которую можно запекать на гриле и в духовке, готовить на пару и на костре. Она получается очень вкусной, даже если просто отварить ее, добавив минимум приправ. А вот засолка, маринование, вяление и прочие идеи для заготовки впрок – это не лучшие варианты. Если вы решили посолить палию, постарайтесь скушать ее сразу, как только она будет готова. Держать закуску в холодильнике больше недели не рекомендуется, поскольку мясо теряет не только ценные микроэлементы и витамины, но и вкус.

Как приготовить рыбу? Палия очень вкусна в запеченном виде. Самый простой способ – прямо целиком притрусить приправами, смазать маслом, нафаршировать тушеными овощами, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовиться рыбка среднего размера будет около часа.

А для торжественного застолья подойдет следующий рецепт. Подготовьте 4 кусочка филе, срезанных с кости. Смешайте 1 ч. л. горчицы с 2 ч. л. жидкого меда. Подсолите по вкусу и добавьте щепотку молотого тмина и перца. Смажьте рыбу со всех сторон, равномерно распределяя соус, и дайте постоять около получаса.

Палия в духовке рецепт. 1466491. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-1466491. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 1466491. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

На смазанное маслом деко равномерно разложите нарезанный тонкими кольцами и обжаренный лук-порей и фенхель. Добавьте дольки прожаренного до полуготовности картофеля. Разложите поверх овощей куски палии, остатки соуса соберите ложкой и распределите сверху. Запекайте в разогретой духовке до появления ароматной корочки. Перед подачей посыпьте укропом и приправьте соевым соусом.

Источник

Рецепты гольца

Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.

Палия в духовке рецепт. mm00. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-mm00. картинка Палия в духовке рецепт. картинка mm00. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Голец, запеченный в духовке с укропным маслом

раздел: Рыба запеченная

Палия в духовке рецепт. mm00. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-mm00. картинка Палия в духовке рецепт. картинка mm00. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Голец в сливках с имбирём

Голец в сливках с имбирём можно гарнировать отварным рисом и подавать к обеду или ужину. Имбирь в этом рецепте нужен свежий, предварительно очищенный и порезанный тонкими колечками. Сливки подойдут 10%-й жирности.

раздел: Рыба фаршированная

Палия в духовке рецепт. mm00. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-mm00. картинка Палия в духовке рецепт. картинка mm00. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Рыба в томатном кляре

Попался мне очень крупный голец, который разделала на филе, порезала крупными кусками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала каждому

раздел: Рыба в кляре

Палия в духовке рецепт. mm00. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-mm00. картинка Палия в духовке рецепт. картинка mm00. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Голец, запеченный с лимонным маслом

раздел: Рыба запеченная

Палия в духовке рецепт. defpan3. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-defpan3. картинка Палия в духовке рецепт. картинка defpan3. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Голец с картофелем под горчичным соусом

голец, картофель, сливки, горчица французская (с цельными зернами), соль, перец черный, петрушка (зелень), масло растительноe.

раздел: Рыба запеченная

Палия в духовке рецепт. defpan3. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-defpan3. картинка Палия в духовке рецепт. картинка defpan3. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Голец, фаршированный травами

голец (2 шт.), сок, соль, перец, лук репчатый, сливочное масло, тимьян (рубленый), майоран (измельченный), укроп (измельченный), петрушка (измельченная), панировочные сухари

раздел: Рыба фаршированная

Палия в духовке рецепт. defpan3. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-defpan3. картинка Палия в духовке рецепт. картинка defpan3. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Голец, фаршированный ветчиной

голец (2 шт.), сок, соль, перец, ветчина (рубленая), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, панировочные сухари, лимонный сок, укроп, сливочное масло

раздел: Рыба фаршированная

Палия в духовке рецепт. defpan3. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-defpan3. картинка Палия в духовке рецепт. картинка defpan3. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Голец, фаршированный сыром и миндалем

голец (2 шт.), сок, соль, перец, кервель, сливочное сыр, белый хлеб (кусочки), миндаль (рубленый), сметана, горчица, сливочное масло, сухое белое вино, лук репчатый (молодой)

раздел: Рыба фаршированная

Палия в духовке рецепт. defpan3. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-defpan3. картинка Палия в духовке рецепт. картинка defpan3. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Голец, фаршированный креветками

голец (2 шт.), сок, соль, перец, шампиньоны, лук-шалот, сливочное масло, креветки, крабы

раздел: Рыба фаршированная

Палия в духовке рецепт. defpan3. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-defpan3. картинка Палия в духовке рецепт. картинка defpan3. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Голец, запеченый в вине со сметаной

рыба, сухое белое вино, сметана, топлёное масло, соль

раздел: Рыба запеченная

Палия в духовке рецепт. defpan3. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-defpan3. картинка Палия в духовке рецепт. картинка defpan3. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня

Источник

Голец в духовке: рецепт сочной и полезной рыбки

Сегодня у нас на ужин – запеченный голец в духовке. Эта рыбка покорила воображение уже ни одного гурмана! Как превратить ее в настоящий кулинарный шедевр? Это несложно! Давайте попробуем!

Что за рыбка такая – голец?

Голец – представитель семейства лососевых рыбок. Эта рыба питательна, вкусна, не слишком жирная, а также полезна. Особенно популярен камчатский голец. Он отличается спинкой цвета металлик. Но есть и голец, спинка у которого сине-зеленого оттенка. Интересен тот факт, что так назвали эту рыбку, поскольку у нее на боках есть красные пятнышки, а также голец обладает меленькой чешуей.

Палия в духовке рецепт. golec h k. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-golec h k. картинка Палия в духовке рецепт. картинка golec h k. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

На заметку! Другое наименование гольца – горная форель.

Мясо у гольца насыщенного оранжево-красного цвета. Оно сочное и отличается ярким ароматом, напоминающим лосося и форель. Эту рыбку отваривают, обжаривают, а также готовят на гриле и в диетическом варианте – на пару. Но самым вкусненьким получается голец в жарочном шкафу.

А чтобы ваша рыбка была поистине сочной, нежненькой, с ярким вкусом, ее надо правильно выбрать. Свежую рыбку купить могут далеко не все. Даже если вы приобретаете замороженного гольца, обратите внимание на его кожицу. Она должна быть блестящей, без «ржавчины» и вмятин.

Проверьте жабры рыбки. Если вы видите на них слизь коричневого цвета, значит, такого гольца покупать нельзя. У качественной рыбки жабры обладают темно-красным оттенком.

Почему многие хозяюшки предпочитают именно запекать гольца? Дело в том, что у него меленькая чешуя. Благодаря этому в процессе запекания рыбка приобретет хрустящую аппетитную корочку, а филе ее будет сочным и нежненьким. Запекают гольца целиком и разделанным на кусочки, в сметанном соусе, с добавлением картошки, овощного ассорти, а также с сыром.

Внимание! Сохранить сочность гольца в процессе запекания поможет фольга. Только за десять минут до окончания приготовления ее надо убрать, чтобы рыбка покрылась корочкой.

Сколько запекают гольца в жарочном шкафу? Среднее время – двадцать пять – тридцать минут. Если рыбку готовить дольше, она станет суховатой и потеряет все свои «полезности».

Простой рецепт в классическом исполнении

Палия в духовке рецепт. foto 1 42. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-foto 1 42. картинка Палия в духовке рецепт. картинка foto 1 42. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Для приготовления в жарочном шкафу гольца нам понадобятся такие продукты – рыбная тушка, сок свежеотжатый лимонный, соль, а также купаж перцев и сушеные травы. Из трав идеальным выбором станут петрушка, орегано, а еще базилик и укроп. И конечно, нам нужна свежая зелень.

Если гольца надо разморозить, делаем это в естественных условиях – с вечера выложим рыбку на верхнюю полку холодильной камеры. Затем рыбу надо хорошенечко промыть. Теперь приступим к разделыванию тушки. Отрезаем голову, а также хвост. Удаляем плавники. Вспорем брюхо и вычистим внутренности. Промоем рыбку изнутри проточной водичкой и просушим ее полотенчиком.

Нарежем гольца порционными среднего размера кусками. Выложим их в огнеупорную форму. Посыплем рыбку травами сушеными, солью, а также взбрызнем соком лимона. Оставим гольца на полчасика. Затем запекаем его при ста восьмидесяти градусах, пока рыбка не станет румяной. Готовую рыбу дополним зеленью.

Голец в духовке: рецепт с овощами

Голец, запеченный с овощным ассорти, вкусен и ароматен. Вы с легкостью приготовите это блюдо. Главное – запастись качественной рыбкой. А готовить блюдо будем в фольге – это позволит сохранить сочность всех компонентов.

Палия в духовке рецепт. foto 16 20. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-foto 16 20. картинка Палия в духовке рецепт. картинка foto 16 20. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Голец – доступная по цене рыбка, которая не только вкусна, но и невероятно полезна для нашего организма. Запекайте ее целиком и стейками, дополняйте овощами, а также можно приготовить такую рыбу с сыром. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Готовим рыбу голец по лучшим рецептам

Многие любят полакомиться красной рыбкой, ведь она такая вкусная и очень полезная. Но не всем по карману сёмга или форель. Но есть прекрасная им альтернатива – это голец. Он менее жирный, но его мясо также обладает необычайно нежным вкусом. Существует много разнообразных рецептов приготовления рыбы голец, несколько из которых представлены в данной статье.

В духовке

Запечённый в духовке голец – это необычайно вкусно и полезно. В ходе приготовления рыба сохраняет не только свои размеры, но и все её полезные свойства. Рецептов запекания гольца огромное множество. Расскажем о некоторых из них, с которыми может справиться любой желающий.

В фольге с лимонным маслом

При использовании замороженной рыбы, размораживать её следует постепенно в холодильнике!

Палия в духовке рецепт. resize. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-resize. картинка Палия в духовке рецепт. картинка resize. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Палия в духовке рецепт. 2861824513. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-2861824513. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 2861824513. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Палия в духовке рецепт. limon. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-limon. картинка Палия в духовке рецепт. картинка limon. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Палия в духовке рецепт. 656e553df58e056eac51a4cf06a58693. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-656e553df58e056eac51a4cf06a58693. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 656e553df58e056eac51a4cf06a58693. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Палия в духовке рецепт. 4zam. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-4zam. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 4zam. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Запеченный с ветчиной и овощами

Приготовить рыбу голец в духовке по этому рецепту смогут даже начинающие кулинары.

Потребуется подготовить следующие продукты:

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 120,5 Ккал.

На луковой подушке

Нужно подготовить следующий список продуктов:

Поэтапный процесс приготовления:

Готовое филе подавать на стол вместе с луком, на котором оно запекалось.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 122,6 Ккал.

Важно! Выбирая в магазине гольца, следует помнить, что тушка должна иметь ровную поверхность без каких-либо дефектов.

Со сметаной и белым вином

Список требующихся ингредиентов:

Вкуснейшая рыбка готова. В качестве гарнира к ней прекрасно подходит овощной салат.

В 100 граммах готового блюда содержится:

С сыром и миндалем

Лучшим дополнением к такой рыбе будет салат, приготовленный из свежих помидоров.

На 100 грамм готового блюда приходится:

Калорийность составляет 179,1 Ккал.

Важно! При надавливании на поверхность тушки пальцем на ней не должно оставаться вмятин. Жабры должны оставаться розовыми, а глаза – прозрачными.

С картофелем под горчичным соусом

Потребуются следующие продукты:

Готовую рыбку подавать вместе с картошечкой.

На 100 грамм готового блюда приходится:

Калорийность 116,4 Ккал.

Запеченный с укропным маслом

Для приготовления этого блюда потребуется:

Готовую рыбку подавать к столу с любым гарниром.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 133,3 Ккал.

С пюре из авокадо

Для приготовления потребуются:

Перед подачей на стол украсить зеленью.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 127,5 Ккал.

Фаршированный креветками

Для данного рецепта нужны следующие продукты:

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 138,2 Ккал.

С зеленой спаржей и сморчками

Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

Пошаговое описание рецепта:

Соус налить на дно порционных тарелок, в центр выложить кусочки гольца, вокруг разложить спаржу с грибочками и листья петрушки.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 138,2 Ккал.

На сковороде

Жаренный

Лучше всего жареного гольца подавать к столу с листьями салата. А можно в качестве гарнира приготовить, макароны, рис, картофель, омлет или овощи.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 175,1 Ккал.

В кляре

Потребуется следующий список продуктов:

Готовую рыбку в кляре подавать на стол с любимым гарниром или овощами.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 164,8 Ккал.

Важно! У не до конца размороженной рыбы намного легче и проще отделить филе от костей!

Котлеты

Традиционный способ приготовления рыбных котлет из гольца схож с приготовлением мясных. Однако котлеты из рыбки имеют более мягкую консистенцию и нежный вкус.

Для котлет понадобится:

В качестве гарнира к рыбным котлеткам идеально подходит рис либо овощи.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 142,3 Ккал.

Суп-уха

Из гольца можно приготовить очень вкусную и ароматную уху. Варить рыбный суп можно и в мультиварке, и в обыкновенной кастрюле. Для его приготовления понадобятся только самые простые и доступные всем продукты.

Всё, вкусная и ароматная уха готова! Можно подавать на стол.

На 100 грамм готового блюда приходится:

Калорийность составляет 46 Ккал.

На углях

Чтобы вкусно приготовить рыбу голец на углях, понадобятся следующие продукты:

Голец, жареный таким способом, может стать настоящим украшением праздничного застолья. Для этого его можно выложить на сервировочную доску вместе с запеченными овощами. В качестве украшения использовать зелень и кружочки лимона.

Приготовленного на углях гольца можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Можно придать ему сочность, добавив соус.

На 100 грамм готового блюда приходится:

Калорийность составляет 176 Ккал.

Тар-тар

Перечень необходимых продуктов:

По истечении времени готовый тар-тар разложить по тарелкам, а можно подавать его на гренках или ржаных тостах.

На 100 грамм готового блюда приходится:

Калорийность составляет 122,4 Ккал.

Засолка

Идеальным вариантом для засолки являются такие виды рыбы, как форель и сёмга. Однако не у всех есть финансовая возможность их купить. Голец является прекрасной альтернативой, ведь это относительно жирная рыбка с плотным мясом. Да и ценовая категория его значительно ниже.

Для засолки гольца понадобится:

Через два дня вкусной солёной рыбкой можно угощать домочадцев и гостей. Ну а в качестве гарнира к ней идеально подходит отварная или жареная картошечка.

На 100 грамм готового блюда приходится:

Калорийность составляет 135,2 Ккал.

Важно! Для засолки лучше выбирать незамороженные тушки, поскольку такая рыба имеет более подходящие вкусовые характеристики.

В статье описана лишь малая часть рецептов приготовления гольца. Эта рыбка прекрасно подходит и для семейных обедов и ужинов, и для праздничного застолья. Блюда из рыбы голец не только полезны для здоровья, но и имеют невероятно нежный вкус. А экспериментировать с составом блюд можно бесконечно, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.

Источник

Палия рыба рецепты приготовления

Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Палия в духовке рецепт. 1466495. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-1466495. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 1466495. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Особенности рыбы

Палия относится к семейству лососевых, о чем нетрудно догадаться, лишь взглянув на нее. У нее сплющенное с боков вытянутое тело, относительно небольшая голова и мелкая плотная чешуя. Палия – рыба, фото которой дают представление о ее необычном окрасе: брюшко всегда имеет розовый оттенок, а спинка может быть серой или синеватой. Это зависит от многих факторов: места обитания, рациона питания, температурного режима. Отличается по цвету и мясо этих рыб, выловленных в разных местах. Оно может быть от насыщенно-красного до нежно-лососевого.

Палия в духовке рецепт. 1465588. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-1465588. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 1465588. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Как правило, на прилавки магазинов попадает обезглавленная замороженная палия. Рыба эта похожа на форель и семгу, ее можно отличить только по более темному цвету кожи и наличию мелких круглых пятнышек на боках.

Ареал обитания, поведение и рыбалка

Рыбаки очень ценят эту рыбку. Ее ловят в частном порядке, развит и промышленный промысел. Палия – рыба, которая предпочитает большие глубины и низкие температуры. Как правило, водится она в пресных озерах, но иногда заплывает и в моря. В России палию добывают в Онежском и Ладожском озерах, а также в водоемах Карелии и Кольского полуострова.

Палия – серьезный хищник, которого можно поймать на спиннинг, используя вомер, блесну или мормышку.

Кулинарная ценность палии

Мясо рыбы обладает средней жирностью. Костей в нем совсем мало, только хребет и ребра, которые легко устранить.

Повара нарезают палию на стейки или отделяют от позвоночника боковые филе. Выразительный вкус отлично подходит для приготовления множества блюд. Палия – рыба, которую можно запекать на гриле и в духовке, готовить на пару и на костре. Она получается очень вкусной, даже если просто отварить ее, добавив минимум приправ. А вот засолка, маринование, вяление и прочие идеи для заготовки впрок – это не лучшие варианты. Если вы решили посолить палию, постарайтесь скушать ее сразу, как только она будет готова. Держать закуску в холодильнике больше недели не рекомендуется, поскольку мясо теряет не только ценные микроэлементы и витамины, но и вкус.

Как приготовить рыбу? Палия очень вкусна в запеченном виде. Самый простой способ – прямо целиком притрусить приправами, смазать маслом, нафаршировать тушеными овощами, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовиться рыбка среднего размера будет около часа.

А для торжественного застолья подойдет следующий рецепт. Подготовьте 4 кусочка филе, срезанных с кости. Смешайте 1 ч. л. горчицы с 2 ч. л. жидкого меда. Подсолите по вкусу и добавьте щепотку молотого тмина и перца. Смажьте рыбу со всех сторон, равномерно распределяя соус, и дайте постоять около получаса.

Палия в духовке рецепт. 1466491. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-1466491. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 1466491. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

На смазанное маслом деко равномерно разложите нарезанный тонкими кольцами и обжаренный лук-порей и фенхель. Добавьте дольки прожаренного до полуготовности картофеля. Разложите поверх овощей куски палии, остатки соуса соберите ложкой и распределите сверху. Запекайте в разогретой духовке до появления ароматной корочки. Перед подачей посыпьте укропом и приправьте соевым соусом.

Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Палия в духовке рецепт. 1466495. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-1466495. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 1466495. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Особенности рыбы

Палия относится к семейству лососевых, о чем нетрудно догадаться, лишь взглянув на нее. У нее сплющенное с боков вытянутое тело, относительно небольшая голова и мелкая плотная чешуя. Палия – рыба, фото которой дают представление о ее необычном окрасе: брюшко всегда имеет розовый оттенок, а спинка может быть серой или синеватой. Это зависит от многих факторов: места обитания, рациона питания, температурного режима. Отличается по цвету и мясо этих рыб, выловленных в разных местах. Оно может быть от насыщенно-красного до нежно-лососевого.

Палия в духовке рецепт. 1465588. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-1465588. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 1465588. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

Как правило, на прилавки магазинов попадает обезглавленная замороженная палия. Рыба эта похожа на форель и семгу, ее можно отличить только по более темному цвету кожи и наличию мелких круглых пятнышек на боках.

Ареал обитания, поведение и рыбалка

Рыбаки очень ценят эту рыбку. Ее ловят в частном порядке, развит и промышленный промысел. Палия – рыба, которая предпочитает большие глубины и низкие температуры. Как правило, водится она в пресных озерах, но иногда заплывает и в моря. В России палию добывают в Онежском и Ладожском озерах, а также в водоемах Карелии и Кольского полуострова.

Палия – серьезный хищник, которого можно поймать на спиннинг, используя вомер, блесну или мормышку.

Кулинарная ценность палии

Мясо рыбы обладает средней жирностью. Костей в нем совсем мало, только хребет и ребра, которые легко устранить.

Повара нарезают палию на стейки или отделяют от позвоночника боковые филе. Выразительный вкус отлично подходит для приготовления множества блюд. Палия – рыба, которую можно запекать на гриле и в духовке, готовить на пару и на костре. Она получается очень вкусной, даже если просто отварить ее, добавив минимум приправ. А вот засолка, маринование, вяление и прочие идеи для заготовки впрок – это не лучшие варианты. Если вы решили посолить палию, постарайтесь скушать ее сразу, как только она будет готова. Держать закуску в холодильнике больше недели не рекомендуется, поскольку мясо теряет не только ценные микроэлементы и витамины, но и вкус.

Как приготовить рыбу? Палия очень вкусна в запеченном виде. Самый простой способ – прямо целиком притрусить приправами, смазать маслом, нафаршировать тушеными овощами, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовиться рыбка среднего размера будет около часа.

А для торжественного застолья подойдет следующий рецепт. Подготовьте 4 кусочка филе, срезанных с кости. Смешайте 1 ч. л. горчицы с 2 ч. л. жидкого меда. Подсолите по вкусу и добавьте щепотку молотого тмина и перца. Смажьте рыбу со всех сторон, равномерно распределяя соус, и дайте постоять около получаса.

Палия в духовке рецепт. 1466491. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-1466491. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 1466491. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

На смазанное маслом деко равномерно разложите нарезанный тонкими кольцами и обжаренный лук-порей и фенхель. Добавьте дольки прожаренного до полуготовности картофеля. Разложите поверх овощей куски палии, остатки соуса соберите ложкой и распределите сверху. Запекайте в разогретой духовке до появления ароматной корочки. Перед подачей посыпьте укропом и приправьте соевым соусом.

В Ладожском и Онежском озерах, а также в Карелии и большинстве озер севера Мурманской области и Кольского полуострова широко распространена озерная рыба семейства лососевых — палия. Эта рыба в простонародье также может зваться гольцом, пальгой или нериусом. В реках не встречается.

Палия в духовке рецепт. 149665 big. Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-149665 big. картинка Палия в духовке рецепт. картинка 149665 big. Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.

У палии вытянутое, слегка сжатое с боков тело, прочно сидящая мелкая чешуя со светлыми пятнами. Хвостовой плавник, развитый хуже, чем у кумжи, имеет глубокую выемку, а края анальных, брюшных и грудных плавников — молочно-белые.

Длина взрослой особи может достигать 45−65 см, весить рыба может от 2 до 5 кг. Живет она по некоторым данным до 40 лет, но практика показывает, что в среднем в улове встречаются особи возрастом около 20 лет.

Места обитания палии — глубоководные водоемы с гравийным или песчано-гравийным дном, подводные ямы, а глубина в 150 метров — для палии обычное дело, особенно для крупной. Иногда, преследуя стайки мелкой рыбы, палия подходит близко к берегу, но это происходит чаще по весне и в самом начале лета, когда верхние слои воды еще недостаточно прогрелись солнцем.

Палия — хищная рыба, питается она водными насекомыми и их личинками, не пропускает и различных ракообразных, мелкую рыбешку, может питаться и икрой других рыб. Может покуситься и на более мелких представителей своего же рода.

Учитывая то обстоятельство, что палия — род немногочисленный, в промышленных масштабах эта рыба не добывается. Вылов палии строго регламентирован по минимально допустимому размеру улова, а в некоторых местах добыча этой рыбы и вовсе под запретом.

Нерест палии

Нерестится палия с сентября по ноябрь на глубине более дюжины метров на подводных возвышенностях и песчаных отмелях при температуре ниже десяти градусов по Цельсию. Во время нереста брюшко самок становится ярко-красным. Икра у палии крупная, а в одном помете может находиться от десяти до тридцати тысяч икринок. Мальки из икры появляются через четыре-пять месяцев.

Нерестится палия не обязательно каждый год, некоторые рыбы иногда делают перерыв до двух лет. Потомство растет довольно медленно и в возрасте пяти лет может весить всего до одного килограмма.

Как, чем и на что ловить палию

Поскольку палия — хищник, обитающий в основном на больших глубинах, чаще всего ее ловят на глубоководные воблеры и тяжелые блесны. В зимнее время практикуют рыбную ловлю отвесным блеснением, насаживая на крючок блесны малька или кусочки любой рыбы, на пустую блесну она берет неохотно.

Кроме того палию можно ловить и на спиннинг, тяжелым джигом или на оснасточку с живцом. В качестве приманок обычно используется воблер, блесна, балансир, крупная мормышка. Палия в духовке рецепт. . Палия в духовке рецепт фото. Палия в духовке рецепт-. картинка Палия в духовке рецепт. картинка . Палия – рыба, которую нередко называют и другими именами: голец, пельга, нериус. Она довольно крупная, вес взрослой особи может достигать 4-5 килограммов. Кулинары высоко ценят эту рыбу, ведь она обладает прекрасным вкусом, малым количеством костей и изысканным розовым оттенком.Рыба, запеченная в фольге, сохраняет уникальные вкусовые качества
Фото: tycoon101, PressFoto.ru

Что и как приготовить из мяса палии

В зависимости от корма, цвет мяса палии может быть от бледно-розового до ярко-красного. Само мясо бесподобно вкусное, оно нежнее, чем у той же кумжи, но для длительного хранения не подходит, поэтому при посоле его желательно употребить в пищу в течение недели.

Поскольку эта рыба не продается в магазине, то и отведать ее случится не каждому. Кулинарный рецепт сегодня тоже будет не совсем обычный.

Королевская палия

Берется мелкая рыба, моется, чистится и еще раз моется. Затем обваливается в смеси из муки, соли и перца. Жарится на раскаленном масле. Подается с картофелем, майонезом и специями.

Крупная рыба — с помещенными внутрь душистыми травами — запекается в фольге, сохраняя при жарке свои уникальные вкусовые качества. Подаваться может также со специями, майонезом и картофелем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *