Конфитюр из ананаса рецепт
Ананасовый конфитюр
Ананасовый джем
Летом ощущаю себя ребёнком, которого впустили в магазин сладостей без родительского присмотра. Столько продуктов становится доступным! Свежая клубника, малина и жимолость, овощи с грядки, безмерное количество трав. Что-то можно раздобыть только летом, а что-то просто становится чуть доступнее в цене. Но, как говорится, готовьте сани летом… Поэтому лето — это ещё и хороший повод сделать небольшие заготовочки на зиму.
Я люблю блины, но летом клубничное (например) варенье выглядит слишком «зимне» для меня, выход простой — экзотика! Ананасовое джем/веренье — вот что приготовим.
Ананас нужно почистить, для этого срежьте верх и дно, а потом срезайте полоски кожуры сверху вниз, возможно, Вам понадобится срезать так в несколько слоёв, чтобы избавиться от тёмных углублений. Очищенный ананас разрежьте на четверти и удалите жесткую сердцевину, а уже потом мелко порежьте на кубики в пол сантиметра.
Переложите кубики в кастрюлю (чем она шире, тем быстрее приготовится), засыпьте коричневым сахаром в пропорциях 4 к 1. То есть, если очищенный ананас весит 400 грамм, то сахара понадобится примерно 100 грамм. Если не любите слишком сладкое — делайте 8 к 1.
Важный момент. Любите крупные кусочки — тогда начинайте варить ананас, получится вкусное варенье с крупными кубиками. Хотите получить именно джем — перебейте смесь погружным блендером (или в чаше) так, чтобы размер кусочков не превышал 2-3 мм.
Ставьте на сильный огонь, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится, это займёт от 30 до 60 минут, опять же смотрите по вкусу, какая консистенция Вам больше нравится.
Фишка — если добавить 1-2 столовых ложки тёмного рома (а я вообще Егерь налил) — вкус будет более тонким и интересным, и не переживайте — весь алкоголь испарится за время готовки.
В самом конце добавьте цедру лайма, она придаст тонкий цитрусовый аромат и характерную лаймовую горчинку.
Переложите готовое варенье или джем в баночки и храните в холодильнике. Это прекрасная идея для утренних тостов, блинов, панкейков. Свежо, экзотично и вкус потрясающий, спасибо лайму и рому.
Джем из ананасов
Время приготовления: Не указано
Для более контрастного и насыщенного вкуса я добавила в конце варки в ананасовый джем сок лайма (его можно заменить лимонным соком). Если джем будет готовится на зиму, то его нужно кипящим разлить по чистым банкам, герметично закрыть крышкой и оставить под теплым пледом остывать. Сахар в рецепте используется коричневый, поэтому джем получился темноватым, а с обычным белым сахаром ананасовый джем будет ярким, золотисто-желтого цвета.
— свежий ананас – 1 крупный (около 1 кг);
— сахар (у меня коричневый) – 350 гр (по вкусу);
— лайм – 1 шт (только сок).
Ананас вымыть и очистить от колючей кожуры любым удобным для вас способом. Можно почистить ананас по всем правилам, делая острым ножом диагональные надрезы и снимая полоски кожуры. А можно нарезать кружочками толщиной около 2 см (как это сделала я) и срезать с каждого кожуру. Мне такой способ больше нравится, т.к. теряется меньше ананасового сока.
Каждый кружок ананаса разрезать пополам и вырезать плотную серединку (ее съешьте, серединка хоть и твердоватая, но сочная и вкусная).
Нарезать ананас некрупными кубиками. Сок, который будет стекать при нарезке, сливать в ту посуду, в которой будет вариться джем.
Засыпать кусочки ананаса сахаром (коричневым или белым). Количество сахара подбирайте в зависимости от вкуса ананаса – они бывают очень сладкими или кисло-сладкими. У меня ананас был спелый, сладкий, практически без кислинки, поэтому сахара положила немного. Оставить ананас с сахаром при комнатной температуре на 3-5 часов, прикрыв посуду кухонным полотенцем.
Через несколько часов сахар растает и кусочки ананаса будут плавать в сладком сиропе. Если сахар плохо растворяется, нужно два-три раза перемешать ананасы, поддевая и переворачивая снизу вверх.
Перелить ананасы с соком в кастрюлю или тазик для варки варенья. Возможно, ананас попадется недостаточно сочный (такое тоже бывает) и сиропа будем мало, тогда перед варкой в кастрюлю нужно влить немного воды (0,5 стакана). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить пять минут, помешивая содержимое.
Снять с огня, не накрывая оставить до полного остывания чтобы испарилась лишняя жидкость.
Измельчить ананасы блендером. Можно поступить иначе: варить джем пока кусочки ананасов не станут мягкими, потом блендером измельчить и уварить до желаемой консистенции.
Поставить ананасовое пюре на слабый огонь. Варить 10-15 минут до загустения. В конце варки влить в джем сок лайма или лимона. Обязательно пробуйте джем на вкус, добавляя лаймовый сок понемногу.
Джем из ананасов готов! Остудите его и разложите в небольшие баночки или любую посуду с плотно прилегающей крышкой. Хранить джем нужно в холодильнике, а если разлили его горячим в стерильные банки и плотно закрутили крышками, то для хранения подойдет кладовка или прохладный подвал.
Ананасовый джем. Как приготовить ананасовый джем
Не только из апельсинов можно чудесное вкусное варенье варить, оказывается и для ананасов можно найти применение. Из одного крупного плода получится литр — литр двести гр. джема. Если добавить пектин во время варки, джем выйдет густым. Если пектина не добавлять ни пектина ни агар-агар (это вообще редкость, я в продаже ни разу не встречала), то выйдет не джем, а варенье не очень густое, но такое же вкусное и ароматное.
Ингредиенты: спелый плод ананаса на полтора кило, сахара один килограмм, воды один литр и грамм сто (можно чуть больше, вкус от готового продукта от этого только выиграет).
Ананас на кусочки нарезаем, в кастрюльку укладываем водой заливаем, сахар всыпаем и сразу же лимонный (непременно свежий) добавляем, варим не меньше часа. Если есть пектин — добавляем его сразу. Если есть желание, можно блендером измельчить всю массу, получится однородный ананасовый джем без комочков. По окончании варки раскладываем джем в баночки стерилизованные и крышками закатываем.
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ананасовый джем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить ананасовый джем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить ананасовый джем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ананасовый джем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить ананасовый джем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Другие вкусные рецепты:
Один из моих самых любимых рецептов кексa. Процесс приготовления:Завариваем один стаканчик крепкого чая и остужаем чай. Важно хорошенько охладить чай, иначе тесто заварится и выйдет коврижка, и притом не слишком вкусная. Выливаем чай в миску, добавляем постепенно, тщательно размешивая, два с половиной стакана муки. Прибавляем один стакан сахара, чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешиваем, выливаем в тефлоновую.
Для джема понадобится: черноплодная рябина 1 кг, яблоки 500 г, сахар 1,4 кг, вода 2 стакана.Плоды рябины заливаем горячей водой варим 5-6 минут, затем откидываю на дуршлаг и перекладываю в другую кастрюлю. Затем в кастрюлю с рябиной наливаю воду и подогреваю на слабом огне, пока плоды не полопаются. После этого добавляем сахар и подогреваем на слабом огне, пока сахар не растворится. Яблоки и груши очистить от кожицы.
Итак, начнём. 8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Вот такая КРАСОТИЩА у нас должна получиться. Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 бутылей. Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные — главн.
Это варенье, которое не требует варки. Я честно говоря и не подозревала о том, что яблоки можно консервировать, не доводя саму яблочную массу до кипения. Но оказывается такой способ заготовки яблок на зиму существует, излагаю ниже подробный рецепт.Потребуются яблоки (кислые или сладкие — нет разницы) килограмм двести грамм, сахара полтора кг и один крупный лимон. Яблоки промываем и вытираем насухо. После этого на кру.
Дыня для приготовления этого варенья нужна немного не до спелая. Не совсем зелёная, но и не переспелая. Кожуру надо очистить и всю внутренность с семечками вынуть. Нам понадобится только плотная мякоть, которую надобно нарезать кусочками мелкими. Кусочки нарезанной дыни сахаром обильно посыпаем, ставим в холодильник на два часа (не знаю зачем так, но в рецепте именно так и написано). Оставшуюся часть сахара надо смеш.
Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса
Джем как джем, а аромат какой. Кроме того, предлагаю так же попробовать варенье из манго и ананаса, которое как ни странно по вкусу отдаленно напоминает яблочное.
Ингредиенты для «Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса»:
Джем
Варенье
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3970 ккал | белки 31 г | жиры 17 г | углеводы 769 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса»:
Полученную массу вылить в емкость, где будет готовиться джем, поставить на сильный огонь, добавить сахар (у меня был кусковой). После закипания, огонь убавить, и варить время от времени помешивая, 60мин.
Охлажденный джем разлить в баночки. У меня из 3 ананасов вышло 1,5л.
Для варенья, фрукты очистить и нарезать маленькими кусочками. Далее процесс такой же, как описано выше, для джема. Из данного количества фруктов у меня вышло 2л. варенья.
Вот такое оно получается, это варенье.
У нас еще и корочки от ананаса остались?)) Уложить их в кастрюльку, залить водой и варить после закипания 20-30мин. Затем процедить, добавить сок лимона. Говорят, что этот напиток способствует похудению, но этого я утверждать не буду, а вот в охлажденном виде прекрасно уталяет жажду и вкус такой свежий! (На корочки от 1 ананаса вам понадобиться 1л. воды)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Джем как джем, а аромат какой. Кроме того, предлагаю так же попробовать варенье из манго и ананаса, которое как ни странно по вкусу отдаленно напоминает яблочное.
Похожие рецепты
Запеченные яблоки с ванильным соусом «Снеговичок»
Вываренный в меду инжир
Груша с сыром
Хурма + Шоколад
Десерт с персиками и творогом
Фруктовый лед из замороженных ягод
Завтрак «Даeшь гемоглобин!»
Цитрусовый салат под винным соусом
Лёгкий маседуан с мороженым
Комментарии и отзывы
20 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года yana69 # (модератор)
варенье из манго и ананаса, которое как ни странно по вкусу напоминает яблочное
19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
варенье из манго и ананаса, которое как ни странно по вкусу напоминает яблочное
Не очень радостный результат, вот если бы наоборот.
20 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 июня 2014 года yana69 # (модератор)
20 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Джем из ананаса
Джем из ананаса
500гр очищенного ананаса
очистить ананас и нарезать..
если хотите получить конфитюр-кубиком
если джем-просто измельчить(сердцевину не используем)
с апельсина и лимона снимаем цедру(тонкими полосками)
заливаем водой и варим до мягкости
в это время очищаем апельсин и лимон от белых сегментов
режем мякоть и добавляем к ананасу.
Джем из кураги и ананасов
Слить ананасовый сироп в отдельную чашку.
Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Курагу нарезать на четвертинки.
Выложить курагу в кастрюлю, залить ананасовым сиропом (примерно 200 мл) и довести до кипения на среднем огне.
Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Варить 15 минут, пока курага не станет мягкой.
Выжать сок из лимона.
Джем из абрикосов и ананасов
несколько коробочек кардамона
консервированные ананасы вместе с сиропом – 500 г
Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч. С этой же водой поставьте курагу на небольшой огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, 20–30 мин.
Ананас с сиропом добавьте к абрикосам. Всыпьте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится.
Ананасовый джем
1. Очистите ананасы от кожуры.
2. Затем разделите ананасы вдоль на 4 части для удобства. Натрите фрукты на крупной терке, отделяя мякоть от сока с помощью дуршлага.
3. Мякоть ананасов поместите в большую кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику, анис и палочки корицы.
Свинина с ананасами и джемом
Мясо порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле.
Ананасы консервированные порезать.
Слоеное тесто (готовое) разморозить. За 5 мин до окончания обжаривания к мясу добавить малиновый джем.
Мясо выложить в форму. Добавить коньяк, ананасы. Посыпать натертым сыром.
Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, масло. Рубим все вилкой в мелкую крошку.
Добавляем 2 яйца, холодную воду, хорошо вымешиваем.
Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, не менее чем на полчаса.
У меня был жирный деревенский творог. Я протерла его 1 раз через сито.
Добавляем в творог 6 ст. л. джема, сметану, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса
Полученную массу вылить в емкость, где будет готовиться джем, поставить на сильный огонь, добавить сахар (у меня был кусковой). После закип.
Печенье с ананасовым джемом
Очистите ананас. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер и измельчите в пюре.
Влейте пюре в сотейник, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не при горело, пока не выпарится большая часть жидкости (больше половины), примерно 20-30 мин.
Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока.
Печенье с ананасовым джемом
250 г сливочного масла
3 желтка крупных яиц
сгущенное молоко для подачи
1 ст. л. сухого молока
1/2–1 ч. л. молотой корицы
1 небольшой ананас
40 г кукурузного крахмала
Для ананасового джема большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.
Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.
Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помеш.
Торт «Сливочно-фруктовый микс»
Испечь ванильный или лимонный бисквит. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт бисквита, поэтому свой не навязываю. Я почти во всех тортах использую «шифоновый», только для каждого торта добавляю те или иные ингредиенты. В этот добавила цедру лимона и немного шококапель.
Готовый отывший бисквит разрезать на 3 части.
Готовим крем. Сливки взбить до устойчивых п.
Окорок с ананасами и бурбоном
0,25 стакана коричневого сахара
300 г консервированных в собственном соку ананасов кусочками
готовый варено-копченый окорок весом 2 кг
0,5 стакана бурбона
0,5 стакана апельсинового джема
0,5 стакана целой гвоздики
С окорока срезать кожу и лишний жир, оставив слой не больше 0,5 см. Поверхность окорока неглубоко надрезать острым ножом крест-накрест по диагонали, чтобы она была расчерчена этими надрезами на ромбы. Равномерно посыпать окорок сахаром, слегка втереть его в мясо. В углы каждого из образовавшихся ромбов воткнуть по одной гвоздике. Духовку разогреть до 180 г.
Санди с клубнично-ананасовым соусом
В сотейнике смешайте половину нарезанной клубники, кусочки ананаса, клубничный джем и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне и варите 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся нарезанную клубнику. Охладите.
Фруктовый салат или завтрак для себя любимой.
1 столовая ложка черничного джема
для уукрашения кокосовая стружка
немного консервированных ананасов( брала на глаз)
3 столовые ложки сметаны
у апельсина отрезать верхушку, мякоть вынуть.В отдельной миске смешать порезанную мякоть апельсина,банан,ананасы,киви.
Сметану взбить с джемом.
Ананасовый торт
пудра сахарная – 110 г
ананасовый сок – 300 мл
сливки жирностью 35% – 500 мл
клубничный джем – 350 г
сливочное масло для смазывания – 1 ст. л.
средний ананас – 1 шт.
размолотый в муку миндалль – 2 ст. л.
пудра сахарная – 50 г
Сливки заранее перелить в миску, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать и поставить в холодильник. Туда же поместить и венчик для взбивания – все должно быть очень холодным. Приготовить бисквит. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком.
Кексы «Праздничные»
Включить духовку на 180 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную пену. Добавить творожный сыр и продолжаем взбивать, до однородности.
Добавить муку и быстро перемешать.
Вылить тесто по формам (у меня получается 18 штук), выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.
Вот такие тёпленькие. Немного остудить в форме, а потом извлечь.
Разрезаем все кексы поп.
Постная коврижка в новом оформлении
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности,
потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
Затем муку и разрыхлитель. Муки нужно стольк.
Рисовые кексы с ананасом
Подготовим наши продукты. Изюм промыть, если сухой то замочить ненадолго в кипятке. Хочу заметить что сахара я добавляла на свой вкус, вы можете смело увеличивать сахар вдвое.
Рис промыть и замочить минут минут на 20-30. Затем воду слить, залить 200 мл. кипятка, довести до кипения и проварить пока рис не впитает всю воду.
Затем влить горячее молоко и варить ри.
Постная коврижка в новом оформлении
0,5 стакана молотых грецких орешков
разноцветные кусочки ананаса
0,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сахарного песка
2 ст ложки какао или кофе
0,5 стакана молотой сухой вишни
пакет глазури со вкусом лимона
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло.
Немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
Затем муку и разрыхлитель.Муки нужно столько.