Палочки из творога рецепт
Пошаговый рецепт творожных палочек на сковороде
Жареные творожные палочки на сковороде — это очень вкусное, простое и питательное блюдо башкир, татар и других тюркских народов. Традиционно оно готовится из пресного или дрожжевого теста путём жарки во фритюре или казане.
Этот рецепт не подойдёт для тех, кто следит за фигурой. Высокая калорийность объясняется большим содержанием углеводов в пшеничной муке, растительного масла и сахара.
Попробуйте добавить вместо обычной муки — цельнозерновую, вместо сахара — стевию или сироп топинамбура, а обжарку в масле заменить на запекание в духовке.
Калорийность жареных творожных палочек на 100г — 237ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 15,8г, жиры — 10,2г, углеводы — 30,2г.
Сложность приготовления — легко.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 13.1 | 8.4 | 27.3 | 237 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Творожные палочки могут быть различной формы — круглые, квадратные, прямоугольные.
Не раскаляйте масло! Иначе тесто недожарится — сверху оно покроется аппетитной корочкой, а внутри останется сырым.
В национальной кухне блюдо обычно подается в качестве дополнения к основному десерту, например, к супу (пресные), или к чаю.
Творожные палочки жареные на сковороде отлично подойдёт к сладкому столу. В качестве топпинга возьмите мёд, сгущённое молоко, варенье, сметана. При подаче блюдо можно украсить листочками свежей мяты, посыпать сверху сахарной пудрой, добавить фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
Творожное печенье «Палочки»
Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья
Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.4 ккал | белки 58.8 г | жиры 96.3 г | углеводы 171.6 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 24.1 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:
Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%
В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.
В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.
Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)
Высыпьте и равномерно распределите сахар
Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов
Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов
Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.
Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.
Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья
Другие варианты рецепта
«Ленивое» печенье
Похожие рецепты
Печенье творожное с льняной мукой
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Печенье творожно-лимонное
Овсяное печенье с творогом
Печенье «Цветики»
Печенье «Творожный Геркулес»
Творожные палочки с орешками
Рогалики из творожного теста
Печенье «Лимонный чизкейк»
Фотографии «Творожное печенье «Палочки»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Janna Sk #
11 марта 2020 года inna_2107 #
11 марта 2020 года Blondinas # (автор рецепта)
11 марта 2020 года inna_2107 #
11 марта 2020 года inna_2107 #
9 декабря 2019 года vns25 #
10 декабря 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Окс GGG #
28 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Окс GGG #
24 сентября 2019 года oxanalieb #
24 сентября 2019 года obukhov11 #
24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года obukhov11 #
22 сентября 2019 года Ната 69 #
24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Хэленка-2018 #
23 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: