Маринара рецепт с фото

Соус «Маринара»

Маринара рецепт с фото. sous marinara 10. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-sous marinara 10. картинка Маринара рецепт с фото. картинка sous marinara 10. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Традиционную итальянскую «Маринару» готовят из помидоров (свежих или консервированных в собственном соку), с добавлением чеснока и пряных трав. Конечно же, как и любого другого популярного соуса, есть масса вариаций приготовления. Кто-то использует вино, другие добиваются новых оттенков вкуса путем добавления каперсов, бальзамического уксуса, морепродуктов и т. д.

Я сегодня расскажу, как приготовить классический соус «Маринара» из свежих помидоров, с базиликом и орегано. Такой соус отлично подходит к любой пасте, для пиццы, а еще он превосходно сочетается с моцареллой (смотрите рецепт запеченных цукини).

Совет! Берите спелые мясистые помидоры — это главный компонент соуса, от их вкуса будет напрямую зависеть конечный результат.

Ингредиенты

Приготовление

Маринара рецепт с фото. sous marinara 1. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-sous marinara 1. картинка Маринара рецепт с фото. картинка sous marinara 1. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Помидоры помыть, вырезать плодоножки и сделать надрезы крест-накрест на кожице. Залить кипятком в миске на пару минут.

Маринара рецепт с фото. sous marinara 2. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-sous marinara 2. картинка Маринара рецепт с фото. картинка sous marinara 2. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Воду слить. Томаты очистить от кожицы, она легко сойдет.

Маринара рецепт с фото. sous marinara 3. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-sous marinara 3. картинка Маринара рецепт с фото. картинка sous marinara 3. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Нарезать мякоть небольшими кубиками.

Маринара рецепт с фото. sous marinara 4. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-sous marinara 4. картинка Маринара рецепт с фото. картинка sous marinara 4. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Небольшую луковицу очистить, измельчить кубиками. Разогреть в сотейнике пару ложек масла и пассеровать лук.

Маринара рецепт с фото. sous marinara 5. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-sous marinara 5. картинка Маринара рецепт с фото. картинка sous marinara 5. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить к нему чеснок — пару зубчиков очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить. Обжарить примерно полминуты, до появления запаха.

Маринара рецепт с фото. sous marinara 6. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-sous marinara 6. картинка Маринара рецепт с фото. картинка sous marinara 6. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Далее добавить помидоры.

Маринара рецепт с фото. sous marinara 7. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-sous marinara 7. картинка Маринара рецепт с фото. картинка sous marinara 7. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Перемешать. Приправить солью и сахаром, пряным базиликом и орегано (можно использовать как свежую зелень, так и сушеную).

Маринара рецепт с фото. sous marinara 8. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-sous marinara 8. картинка Маринара рецепт с фото. картинка sous marinara 8. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 20 минут. За это время томаты разварятся, а сам соус станет более однородным. Если хотите, то можете пробить его погружным блендером и снова прокипятить. Но это не обязательно для «Маринары», чаще всего ее оставляют, как есть, чтобы попадались небольшие кусочки томатов и чеснока.

Маринара рецепт с фото. sous marinara 9. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-sous marinara 9. картинка Маринара рецепт с фото. картинка sous marinara 9. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Консистенция у него будет средняя. Если вам нужно гуще, то под конец варки стоит снять крышку. Подавать в горячем виде (если с макаронами) или можно использовать в холодном виде (например, для пиццы). Хранить в холодильнике в чистой стеклянной таре можно в течение 7-10 дней. Приятного аппетита!

Источник

Соус Маринара

Соус Маринара – это классический томатный соус итальянского происхождения, который готовится из большого количества отборных спелых помидоров с добавлением лука, чеснока, специй и ароматных трав. Свое необычное название, которое переводится с итальянского, как «морской», этот соус получил благодаря корабельным кокам, которые изобрели его еще в 16 веке вскоре после появления и распространения томатов в Европе. Дело в том, что из-за большого содержания в помидорах кислоты, которая обладает антимикробным действием, этот соус хорошо хранился и позволял неплохо разнообразить рацион питания в условиях длительных походов в море. С тех давних пор соус Маринара ничуть не утратил своей популярности и сейчас обширно используется для приготовления разных блюд итальянской кухни, в том числе, всемирно известных пиццы и пасты. Однако, томатные соусы пользуются настолько большим спросом и любовью людей всех национальностей и культурных традиций, что эта классическая средиземноморская заправка может быть универсальным продуктом, который годится практически для любых кулинарных фантазий.

Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт соуса Маринара, который легко и достаточно быстро готовится в домашних условиях как из свежих помидоров, так и из заранее обработанных и полностью готовых к употреблению консервированных томатов. В итоге получается густой и насыщенный томатный соус, состоящий из многочисленных кусочков помидоров и обладающий ярким пикантным вкусом и умопомрачительным ароматом различных овощей и трав. Этот соус вполне может использоваться в качестве подливки для любых повседневных блюд из мяса, картошки, риса, гречки и, конечно же, макарон, для того чтобы придать им новые интересные вкусовые оттенки и сочную консистенцию, а также сделать более полезными и необычайно аппетитными на вид. Кроме того, соус Маринара просто идеально подходит для приготовления самых разнообразных блюд, которые подразумевают использование измельченных томатов, включая знаменитые итальянские спагетти болоньезе, прекрасную греческую мусаку, вкуснейшую американскую курицу пармезан, наше традиционное русское жаркое с картошкой и даже экзотическую мексиканскую чимичангу. Конечно, для этих целей всегда можно взять готовый томатный соус, приобретенный в ближайшем магазине, однако поверьте, ничто не сравнится с насыщенной натуральной подливкой, сделанной своими руками в домашних условиях из отборных томатов и других качественных продуктов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить соус маринара в домашних условиях — классический рецепт итальянского томатного соуса маринара с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный соус Маринара в домашних условиях по классическому рецепту, прежде всего необходимо взять спелые сладкие мясистые помидоры и очистить их от кожуры. Для этого помидоры следует надрезать крест-накрест в области плодоножки, выложить в глубокую миску и залить кипящей водой из чайника. Через 1 – 2 минуты миску с помидорами надо поставить под струю холодной воды, и когда овощи немного остынут, с помощью маленького ножа снять с них кожуру, а также вырезать плодоножку.

Маринара рецепт с фото. 4 1200 4. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-4 1200 4. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 4 1200 4. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

2. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.

Маринара рецепт с фото. 3 1200 6. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-3 1200 6. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 3 1200 6. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.
3. Репчатый лук очистить и нашинковать.Маринара рецепт с фото. 1 1200. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1 1200. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1 1200. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.
4. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и очень мелко нарезать. Пользоваться чеснокодавкой в данном случае не рекомендуется, так как это грозит потерей части чесночного сока и, следовательно, вкуса и аромата этой важной приправы.Маринара рецепт с фото. 1 1200 1. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1 1200 1. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1 1200 1. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.
5. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и нашинковать. Поскольку эти травы имеют достаточно крупные листочки, то придется хорошо поработать ножом во всех направлениях, чтобы превратить их в мелкую зеленую крошку. Маринара рецепт с фото. 1 1200 5. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1 1200 5. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1 1200 5. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

6. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину чеснока и зелени на среднем огне в течение 1 минуты, затем добавить репчатый лук и готовить 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности лука.Маринара рецепт с фото. 3 1200 6. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-3 1200 6. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 3 1200 6. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.
7. Положить подготовленные помидоры вместе с выделившимся из них соком и уваривать соус без крышки при небольшом кипении примерно 15 – 20 минут, пока не выкипит лишняя жидкость.Маринара рецепт с фото. 4 1200 5. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-4 1200 5. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 4 1200 5. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.
8. Добавить соль, перец, сахар и оставшийся чеснок с зеленью, все хорошо перемешать и через минуту снять с плиты.
Маринара рецепт с фото. 5 1200 5. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-5 1200 5. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 5 1200 5. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.
Простой, вкусный и полезный соус Маринара, приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту, отлично подойдет для пасты, пиццы и других блюд средиземноморской кухни, например, он идеально впишется в традиционную лазанью болоньезе или оригинальные каннеллони с фаршем. Однако, даже если просто полить этим соусом любые макаронные изделия, сваренные al dente, и присыпать сверху тертым сыром, получится необыкновенно вкусное и к тому же легкое для пищеварения блюдо, которое понравится и гурманам, и любителям здорового образа жизни. Приятного аппетита!
Маринара рецепт с фото. final 1200 6. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-final 1200 6. картинка Маринара рецепт с фото. картинка final 1200 6. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Источник

Соус маринара

Маринара рецепт с фото. marinara sauce 18 rotated. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-marinara sauce 18 rotated. картинка Маринара рецепт с фото. картинка marinara sauce 18 rotated. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Сегодня мы познакомимся с восхитительным соусом с красивым и звучным названием – маринара. Делается он из спелых томатов, но при этом не сравнится ни с одним кетчупом. Маринара настолько вкусен и хорош, что подходит к абсолютно любым блюдам без преувеличения, его даже можно есть ложкой из банки. Мы узнаем подробно его состав, полезные свойства и все тонкости приготовления!

Соус маринара

Только вообразите себе: вы открываете баночку, берете большую ложку и черпаете прямо из банки вкусную аппетитную красноватую массу, заедая белым хлебом, и чувствуете гармоничное сочетание вкусов спелых томатов, легкую приятную кислинку, сладость, аромат пряных трав… Это невероятно вкусно!

А главное, что для этого наслаждения вовсе не нужно никаких долгих часов «колдовства» у плиты, сложных рецептов, недоступных продуктов и потраченных нервов.

Волшебный соус маринара совершенно уникален: он элементарно простой в приготовлении, но при этом обладает необычным и изысканным вкусом, в отличие от банального кетчупа. Он такой вкусный и универсальный, что превосходно украсит любые домашние любимые блюда: спагетти и любые макароны, жареное или тушеное мясо, шашлык, рыбу, запеченные в духовке блюда, котлеты, сосиски, морепродукты, жареную картошечку, пюре с тефтельками, тушеные овощи, каши.

При этом всем, маринару еще и легко сможет приготовить даже новичок. Неважно, умеете ли вы готовить сложные блюда, или только жарите яичницу – этот продукт вам по силам. А еще одно его преимущество в том, что он может долгое время храниться в закрытых банках. В летний денек вы можете приготовить на скорую руку небольшую порцию этого соуса, чтобы заправить свежей подливкой макароны или мясное блюдо. А вот зимой томаты, главный компонент этого продукта, очень дороги, но главное – их качество гораздо ниже, чем у сезонных. Так что зимой вы с удовольствием сможете залезть на антресоль и достать вожделенную баночку, открыть ее и жмуриться от удовольствия, поедая содержимое.

Отдельно следует сказать о пользе этого соуса. В его составе присутствуют исключительно свежие и полезные продукты: мясистые томаты, базилик, чеснок, оливковое масло, перец. Все эти компоненты в союзе создают витаминный коктейль и заряжают организм целой дозой здоровья! А зимой этот продукт просто бесценен – он укрепляет иммунитет, придает сил и энергии, дает организму недостающие витамины и микроэлементы. Так что у маринары море плюсов и ни одного минуса, а значит – надо скорее готовить!

Соус маринара: что это такое?

Итак, в чем же заключается секретный рецепт соуса маринара, и что это за легендарный соус такой, который обожают в Италии и по всему миру? маринара – это густой соус из спелых томатов, базилика, чеснока, соли и оливкового масла с добавлением специй. Одного строгого рецепта у этой заправки нет, каждый повар, да и каждая хозяйка, считает своим долгом изобрести свой уникальный рецепт, добавить что-то от себя, найдя свое идеальное сочетание компонентов. Например, в него иногда добавляют бальзамический уксус, острый чилийский или кайенский перец, орегано, различные травы, болгарский перец, морковь и зелень.

Главный компонент для создания этого соуса – конечно же, спелые и мясистые томаты. Кулинары советуют брать сезонные «местные» помидоры, в которых будет минимум вредных пестицидов и других добавок. Так что заготавливать соус лучше летом, когда в изобилии местные свежие овощи, полные витаминов и полезных веществ.

Маринара хранится в закрытых стерильных банках до года, но поверьте: такой долгий срок годности этому продукту не нужен вовсе. Потому что он попросту не «доживет» до следующего лета, уже зимой его съедят без остатка, даже если вы заготовите его дома в больших количествах и забьете им все полки.

История создания итальянского соуса маринара

Родился соус маринара в море, собственно поэтому и название у него такое «морское», ведь «марин» означает «море» по-итальянски. Было дело приблизительно в 18-м веке, когда томаты только начали завоевывать весь мир. Соус этот придумали моряки, а точнее коки – корабельные повара. На судне не особо-то поэкспериментируешь с кулинарией, там надо готовить в сложных условиях, быстро, легко, без заморочек. И в идеале – чтобы вкусно и универсально. Так что повара смешали пюре из спелых томатов, добавили базилик, лук и чеснок, немного поколдовали – и получили восхитительную заправку, с которой абсолютно все блюда стали вкуснее!

Морякам понравилось то, что получилась универсальная заправка, которой можно было щедро сдабривать абсолютно любые блюда: макароны, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, птицу. Даже просто так подавать в пиалах, чтобы макать в густую массу хлебушек или снеки. А восхитительный вкус, конечно же, был отмечен отдельно – ведь кто не любит после тяжелого трудового дня в море вкусно поесть?

Еще одна особенность, которую отметили создатели соуса – долгое хранение. Маринару закатали в банки и хранили целый год, и от этого вкус и свойства продукта не ухудшались. А это означало, что мороки на кухне стало намного меньше, ведь заправку не нужно было готовить ежедневно!

Конечно, очень скоро соус «перекочевал» на сушу – вернувшись домой из плавания, моряки захотели это же лакомство в своих домах. Так что рецепт молниеносно разлетелся по всему миру, и сразу же полюбился и шеф-поварам в изысканных ресторанах, и хозяйкам в обычных домах. Так что сегодня его стоит приготовить и вам!

Классический рецепт соуса маринара

Для начала изучим изначальный классический рецепт соуса маринара: такой, каким его принято готовить в итальянских семьях и ресторанах. Для него понадобятся томаты – главный ингредиент, основа основ. Хитрость: если вы готовите летом, возьмите, конечно же, спелые и самые лучшие помидоры, которые найдете на рынке. А вот зимой попробуйте приготовить эту заправку из томатов, консервированных в собственном соку. Такие стоят недешево, но оно того стоят: они натуральные и без химии, обладают отличным качеством и прекрасно подойдут для приготовления соуса.

Калорийность готового продукта составит всего-навсего 60 ккал.

Приготовьте следующие нехитрые компоненты:

Пошаговый рецепт классической маринары:

В самом конце нарежьте мелко базилик, предварительно помыв его и удалив стебельки, и бросьте в соус. Его можно подавать сразу, а можно немного остудить. Либо простерилизуйте баночки и разлейте по ним получившуюся пасту, закрутите крышками, укутайте потеплее на ночь и оставляйте до зимы. Но одну порцию оставьте на столе – невозможно ждать, это ведь так безумно вкусно!

Соус маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом

Если вы не любите бальзамический уксус, то вы наверное просто не пробовали с ним соусы и заправки. На самом деле, это потрясающий продукт, которому нет аналогов – его боготворят в Италии и используют для приготовления самых важных и основных блюд и заправок. Конечно же, есть и рецепт приготовления маринары с добавлением этого чудо-уксуса! Вкус получится более пикантный, сладковатый, с пряным ароматом, очень аппетитный и соблазнительный. Вам понравится!

Калорийность – 59 ккал.

Ингредиенты довольно просты:

Эту массу немного остудите и сразу подавайте к столу с любыми блюдами, можно даже с лавашем или чиабаттой, или с обычным хлебом. А если хотите закатать на зиму, то не забудьте простерилизовать банки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов

Калорийность – 101 ккал.

Готовим соус из зеленых томатов пошагово:

Аромат базилика и чеснока, пикантный привкус зеленых томатов и пряностей, что может быть вкуснее! Подавайте на стол сразу же, не ждите, когда остынет – эту заправку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, ее можно использовать не только в качестве подливки к готовым блюдам, но и для тушения, запекания блюд, то есть в самых разных целях. И не забудьте разлить немного этого соуса из зеленых томатов по баночкам, чтобы закрыть на зиму. Зимой вы будете очень довольны, что сделали этот ценный запас!

Соус маринара: с чем подавать?

Итак, мы научились готовить вкуснейший соус «маринара» и узнали все его секреты. Давайте разберемся, как и с чем его правильно подавать, чтобы его вкус раскрылся в полной мере?

Также эту заправку можно подавать в холодном виде в качестве «погружного» соуса, или дипа. Прямо в пиалу с дипом можно макать кусочки подсушенного хлеба или лаваш, сухарики, чипсы, сыр, колбаску, сосиски, соленые вафли и крекеры. Пусть соусница с этим продуктом всегда стоит на столе, и она будет опустошаться молниеносно – независимо от того, что у вас на обед!

Заключение

Справедливо будет сказать, что соус маринара заслуживает самых громких дифирамбов, и неудивительно, что его так любят по всей Европе и по всему миру. Он так хорош и универсален, так прост в приготовлении и полезен, что невозможно не внести его в список любимейших продуктов, которые должны быть под рукой, а лучше на столе, каждый день и круглый год!

Этот продукт полезен детям и взрослым, подходит для самых различных домашних вторых блюд, он низкокалорийный и идеально подойдет для диеты или здорового образа жизни. А зимой такое удовольствие достать с полки баночку и открыть ее. Наслаждаясь свежим вкусом, потрясающим ароматом и витаминами!

Мы как всегда очень надеемся, что наша статья оказалась для вас познавательной и полезной, и что вы обязательно попробуете приготовить все варианты этого итальянского соуса по нашим оригинальным рецептам. Готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь лучшими блюдами у себя дома. Приятного аппетита!

Источник

Соус «Маринара»

Маринара рецепт с фото. 1689784 39564. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1689784 39564. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1689784 39564. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Марина́ра— итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так. Готовый продукт можно закрывать в банки или замораживать.

Ингредиенты для «Соус «Маринара»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Уровень сложности:3*Размер порции:80 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Готового блюда
ккал
1333.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
83.6 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Соус «Маринара»»:

Маринара рецепт с фото. 1689779 99225. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1689779 99225. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1689779 99225. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В сковороде или кастрюле, в которой будет варится соус, разогреваем подсолнечное масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности. Это занимает всего пару минут.

Маринара рецепт с фото. 1689780 84746. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1689780 84746. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1689780 84746. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Маринара рецепт с фото. 1689781 31004. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1689781 31004. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1689781 31004. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Через 30 минут добавляем все остальное (томатную пасту, орегано, тимьян, лавр, соль, сахар, перцы, уксус и зелень порезанную), снова оставляем вариться минут 30.

Маринара рецепт с фото. 1689782 45789. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1689782 45789. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1689782 45789. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Вынуть из соуса лавровый лист.

Маринара рецепт с фото. 1689783 22641. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1689783 22641. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1689783 22641. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Из этого количества продуктов получается примерно две баночки по 0.5 литра и еще чуток осталось на пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринара рецепт с фото. 1689784 39564. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1689784 39564. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1689784 39564. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Марина́ра— итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так. Готовый продукт можно закрывать в банки или замораживать.

Другие варианты рецепта

Соус «Маринара»

Похожие рецепты

Маринованный салат из кабачков и моркови

Салат на зиму «Парамониха»

Свекла острая на зиму

Фасоль консервированная с овощами

Пикантный салат из огурцов

Нут в томатном соусе на зиму

Овощной салат «Просто и вкусно»

Баклажаны консервированные «Под водочку»

Фотографии «Соус «Маринара»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Маринара рецепт с фото. 112965 74253. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-112965 74253. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 112965 74253. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

11 ноября 2020 года Jean-V #

Маринара рецепт с фото. 2789110 92292. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-2789110 92292. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 2789110 92292. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

12 ноября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 2150723 40548. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-2150723 40548. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 2150723 40548. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

20 августа 2020 года kitipi #

Маринара рецепт с фото. 2757196 67619. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-2757196 67619. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 2757196 67619. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

22 августа 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. ava50. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-ava50. картинка Маринара рецепт с фото. картинка ava50. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

7 сентября 2019 года Zhanna Fr #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

9 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 2212531 21712. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-2212531 21712. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 2212531 21712. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

13 августа 2019 года er2a #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

14 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. ava50. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-ava50. картинка Маринара рецепт с фото. картинка ava50. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

13 августа 2018 года Галина Кунигель #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

13 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 2794346 46530. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-2794346 46530. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 2794346 46530. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

10 сентября 2016 года ProstoYulia #

вздохи, что нельзя съесть за один присест баночку получившегося соуса. Из полной порции у меня вышла баночка 0,5 и 0,25 на пробу всем счастливчикам, кто успел на пробу, те мне и мужу))))) Я добавила кинзы вместо петрушки, и это стал абсолютно МОЙ рецепт. Все просто идеально. Сегодня купила еще помидоров, Ваш рецепт также снова буду готовить! Просто вдохновляюще. Спасибо за рецепт!!

Маринара рецепт с фото. 1703054 74701. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1703054 74701. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1703054 74701. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Маринара рецепт с фото. 2794346 46530. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-2794346 46530. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 2794346 46530. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

10 сентября 2016 года ProstoYulia #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

12 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Я добавила кинзы вместо петрушки.

Маринара рецепт с фото. ava50. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-ava50. картинка Маринара рецепт с фото. картинка ava50. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

31 августа 2016 года doroshina62 #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 841067 45065. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-841067 45065. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 841067 45065. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

31 августа 2016 года жаннуария88 #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 36370 15103. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-36370 15103. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 36370 15103. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

30 августа 2016 года Wera13 #

Маринара рецепт с фото. 10. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-10. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 10. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы. Маринара рецепт с фото. n6. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-n6. картинка Маринара рецепт с фото. картинка n6. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы. Маринара рецепт с фото. n4. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-n4. картинка Маринара рецепт с фото. картинка n4. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. n4. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-n4. картинка Маринара рецепт с фото. картинка n4. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

Маринара рецепт с фото. 1364299 89200. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1364299 89200. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1364299 89200. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года ogiway #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 1364299 89200. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1364299 89200. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1364299 89200. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года ogiway #

Маринара рецепт с фото. 1002965 18271. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1002965 18271. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1002965 18271. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Vishnja #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 767442 99735. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-767442 99735. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 767442 99735. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 504191 59184. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-504191 59184. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 504191 59184. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года YOKA #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 93264 80643. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-93264 80643. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 93264 80643. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года chapushil #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 642951 52005. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-642951 52005. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 642951 52005. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Violl #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 642951 52005. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-642951 52005. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 642951 52005. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

31 августа 2016 года Violl #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

31 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 642951 52005. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-642951 52005. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 642951 52005. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

31 августа 2016 года Violl #

Маринара рецепт с фото. 1267212 20127. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1267212 20127. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1267212 20127. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года victoria ms #

Маринара рецепт с фото. ava50. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-ava50. картинка Маринара рецепт с фото. картинка ava50. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года polenta #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Маринара рецепт с фото. 908755 69874. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-908755 69874. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 908755 69874. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года astrakhan81 #

Маринара рецепт с фото. 1356701 94043. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-1356701 94043. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 1356701 94043. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Ирушенька #

Маринара рецепт с фото. 215708 29598. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-215708 29598. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 215708 29598. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Демоника #

Маринара рецепт с фото. 725373 65198. Маринара рецепт с фото фото. Маринара рецепт с фото-725373 65198. картинка Маринара рецепт с фото. картинка 725373 65198. Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления пиццы.

29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *