Палтус холодное копчение рецепт

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Палтус холодного копчения по домашнему.

Сообщения: 703 Зарегистрирован: 01.04.2010, 15:46 Откуда: Санкт-Петербург. Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 19 раз

Статус: Не в сети

Палтус холодного копчения по домашнему.

Сообщение от dimaline » 21.03.2012, 13:00

Палтус холодное копчение рецепт. 8a3176dfc60a. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-8a3176dfc60a. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка 8a3176dfc60a. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Статус: Не в сети

Сообщение от Аленка » 21.03.2012, 13:53

Сообщения: 703 Зарегистрирован: 01.04.2010, 15:46 Откуда: Санкт-Петербург. Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 19 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от dimaline » 21.03.2012, 14:24

Палтус холодное копчение рецепт. 8a3176dfc60a. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-8a3176dfc60a. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка 8a3176dfc60a. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Статус: Не в сети

Сообщение от Аленка » 21.03.2012, 14:28

Сообщения: 703 Зарегистрирован: 01.04.2010, 15:46 Откуда: Санкт-Петербург. Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 19 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от dimaline » 21.03.2012, 14:33

Палтус холодное копчение рецепт. file.php?avatar=4731. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-file.php?avatar=4731. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка file.php?avatar=4731. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Сообщения: 4505 Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24 Откуда: Раменское, МО д.р. Благодарил (а): 2858 раз Поблагодарили: 3231 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от Зося » 21.03.2012, 14:34

Палтус холодное копчение рецепт. file.php?avatar=3179 1385665235. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-file.php?avatar=3179 1385665235. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка file.php?avatar=3179 1385665235. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Сообщения: 2201 Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01 Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня Благодарил (а): 2348 раз Поблагодарили: 1063 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от n-a-tka » 21.03.2012, 16:01

Палтус холодное копчение рецепт. file.php?avatar=1770. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-file.php?avatar=1770. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка file.php?avatar=1770. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

профи Сообщения: 4369 Зарегистрирован: 20.10.2007, 22:58 Интересы: цветоводство Откуда: Красногвардейский р-н, Белгородская обл Благодарил (а): 233 раза Поблагодарили: 852 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от Оленёнок » 21.03.2012, 21:04

Палтус холодное копчение рецепт. file.php?avatar=3187. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-file.php?avatar=3187. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка file.php?avatar=3187. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Статус: Не в сети

Сообщение от Маруся » 21.03.2012, 21:13

Палтус холодное копчение рецепт. file.php?avatar=1770. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-file.php?avatar=1770. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка file.php?avatar=1770. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

профи Сообщения: 4369 Зарегистрирован: 20.10.2007, 22:58 Интересы: цветоводство Откуда: Красногвардейский р-н, Белгородская обл Благодарил (а): 233 раза Поблагодарили: 852 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от Оленёнок » 21.03.2012, 21:18

Палтус холодное копчение рецепт. file.php?avatar=3187. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-file.php?avatar=3187. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка file.php?avatar=3187. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Статус: Не в сети

Сообщение от Маруся » 21.03.2012, 21:46

Сообщения: 703 Зарегистрирован: 01.04.2010, 15:46 Откуда: Санкт-Петербург. Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 19 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от dimaline » 22.03.2012, 09:01

Сообщения: 703 Зарегистрирован: 01.04.2010, 15:46 Откуда: Санкт-Петербург. Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 19 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от dimaline » 22.03.2012, 09:04

Палтус холодное копчение рецепт. file.php?avatar=5162 1503477206. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-file.php?avatar=5162 1503477206. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка file.php?avatar=5162 1503477206. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Статус: Не в сети

Сообщение от va-spb » 22.03.2012, 11:33

Рецепт палтуса опробую.

Сообщения: 703 Зарегистрирован: 01.04.2010, 15:46 Откуда: Санкт-Петербург. Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 19 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от dimaline » 22.03.2012, 11:51

Если в луковой шелухе чуть помочите,то и цвет будет золотистый Палтус холодное копчение рецепт. kolobok biggrin. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-kolobok biggrin. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка kolobok biggrin. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Источник

Особенности приготовления копченого палтуса

Палтус – белая жирная рыба. Для тех, кто любит рыбу – настоящий деликатес. Прекрасен он в любом виде: жареном, отварном, соленом. Но особенно вкусным считается копченый палтус. Его можно употреблять как замечательную закуску, добавлять в салаты или использовать для канапе и бутербродов. Приготовить палтус самостоятельно можно несколькими способами – в горячей коптильне, холодной коптильне, с применением жидкого дыма. Процесс этот не совсем простой, но результат придется гурманам по душе.

Состав, калорийность копченого палтуса

Помимо своих отменных вкусовых качеств, палтус считается очень ценной рыбой. Полезен он наличием большого количества кислот омега-3, которые незаменимы для здоровья и укрепления организма. Также, палтус имеет богатый состав витаминов и минералов.Палтус холодное копчение рецепт. %D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка %D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Большую часть рыбного филе составляет легкоусвояемый белок. Продукт хорошо переваривается, усваивается, не вызывает тяжести в желудке. Но употреблять его рекомендуется небольшими порциями, поскольку калорийность достаточно высокая.

На 100 г копченого продукта приходится:

Противопоказано употребление рыбы с индивидуальной непереносимостью и маленьким детям.

Палтус горячего копчения

Для приготовления горячим способом понадобится небольшая домашняя коптильня, немного специй, щепа из ольхи.

Процесс приготовления:

Палтус холодное копчение рецепт. %D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка %D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Хранится палтус горячего копчения в холодильнике не более 3-х суток. Продлить срок можно используя морозилку. Тогда съедобным он будет месяц.

Палтус холодного копчения

Для холодного способа копчения необходима специальная коптильня. Она может быть как собственного производства, так и купленная в магазине. Сейчас можно приобрести аппарат отечественного производства по доступной цене, который не уступает заграничным аналогам. Приготовление продуктов в такой коптильне намного упрощает процесс, не требует постоянного контроля и специальных умений. Помимо коптильни понадобятся опилки и немного специй.

Приготовление:

Палтус холодное копчение рецепт. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Хранить такое блюдо можно долго. Сроки зависят от того, как хранить рыбу. Если предварительно обернуть ее пищевым пергаментом и поместить в холодильник, она будет пригодна к употреблению 30-40 дней. При заморозке можно сохранить рыбу до 9 месяцев.

Рецепт с жидким дымом

Вкус такого блюда будет напоминать палтуса холодного копчения. Однако готовится рыба намного проще и быстрей. Использование жидкого дыма считается вредным, но при малых дозах этот ингредиент не принесет никакого вреда.

Понадобится:

Приготовление:

Целую тушку промыть, обсушить полотенцем. Приготовить посолочную смесь: 30 г соли + 5 г сахара из расчета на 1 кг палтуса. Натереть тушку со всех сторон сухим маринадом, побрызгать соком лимона (достаточно 1 ст. ложки). Уложить в подходящую тару, накрыть, отправить в холодильник на 3-е суток. Во время маринования тушку нужно несколько раз перевернуть, для равномерного просаливания.

Приготовить луковый отвар: залить горсть шелухи двумя стаканами воды, проварить 10 минут, дать остыть. Тушку ополоснуть водой, залить охлажденным отваром, оставить на 1 час, периодически переворачивать. Достать из отвара, промокнуть полотенцем, обмазать жидким дымом со всех сторон, используя спонж или кулинарную кисть.

Подвесить рыбку на сквозняк для проветривания. Через сутки блюдо будет готово к употреблению. Срок хранения такого деликатеса в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
Палтус холодное копчение рецепт. rating on. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-rating on. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка rating on. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участкеПалтус холодное копчение рецепт. rating on. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-rating on. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка rating on. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участкеПалтус холодное копчение рецепт. rating on. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-rating on. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка rating on. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участкеПалтус холодное копчение рецепт. rating on. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-rating on. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка rating on. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке Палтус холодное копчение рецепт. rating on. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-rating on. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка rating on. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Палтус холодное копчение рецепт. loading. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-loading. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка loading. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участкеЗагрузка.

Источник

Палтус холодного копчения польза и вред

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Палтус – рыба из отряда камбалообразных, семейства палтусовых. Многие путают его с камбалой, так как они являются близкими родственниками. Но, тем не менее, палтус имеет более длинное тело и выраженную асимметричную голову.

Некоторые называют палтус морским языком. Однако он не имеет никакого отношения к той рыбе, которая лежит на прилавках продуктовых маркетов по доступной стоимости.

Описание рыбы

Семейство палтусов подразделяется на 3 рода, которые в свою очередь делятся на виды:

Несмотря на род, все виды палтуса имеют схожий внешний вид, который выделяет эту рыбу от других представителей ихтиофауны:

Места обитания рыб из семейства палтусовых – прохладная и чистая вода в акватории Берингова, Охотского моря, Северо-Ледовитого океана. Встречается морской палтус и в прибрежных водах рядом с Камчаткой, Сахалином, Курильскими островами.

Палтус – это морская рыба, так как водится исключительно в соленой воде. Предпочитает обитать на песчаном или галечном дне моря, ведя придонный образ жизни.

Описание

Окрас этой рыбы может быть разным, начиная со светло-оливкового и заканчивая черным. Глаза палтуса находятся на правой стороне головы. Эта рыба представляет собой хищника и предпочитает обитать на больших глубинах или же самом дне.

Нерест морского обитателя происходит в зимнее время года. С наступлением летнего сезона палтуса можно встретить возле берегов на средней глубине.

Специалисты различают несколько разновидностей этой рыбы. Некоторые из них уже давно занесены в Красную книгу. Мелкие представители семейства камбаловых достигают лишь 2 кг, а вес больших нередко переваливает за 300 кг.

В каком виде в магазинах продается палтус? Вред и польза этого продукта определяются не только свойствами его мяса, но и способом его приготовления. В основном в продаже встречается замороженный или свежий палтус. Помимо этого, такую рыбу можно приобрести в копченом виде или в виде консервов.

Цвет и вкус мяса

Вкусовые качества зависят от вида этой рыбы. Мясо состоит из белой и бурого цвета мускулатуры, поэтому многие считают, что палтус – это красная рыба. Но это не верно. Палтус – это белая рыба, которая достаточно просто готовится как в духовке, так и на огне.

В состав входит элемент – триметиламин, который придает темной стороне мяса характерной кислинки. Белокорый палтус имеет плотное мясо, а у черного, напротив, оно нежное по своей консистенции и текстуре. Вкус приятный – рыба подходит для засаливания, копчения и приготовления блюд.

Рецепт с жидким дымом

Вкус такого блюда будет напоминать палтуса холодного копчения. Однако готовится рыба намного проще и быстрей. Использование жидкого дыма считается вредным, но при малых дозах этот ингредиент не принесет никакого вреда.

Целую тушку промыть, обсушить полотенцем. Приготовить посолочную смесь: 30 г соли + 5 г сахара из расчета на 1 кг палтуса. Натереть тушку со всех сторон сухим маринадом, побрызгать соком лимона (достаточно 1 ст. ложки). Уложить в подходящую тару, накрыть, отправить в холодильник на 3-е суток. Во время маринования тушку нужно несколько раз перевернуть, для равномерного просаливания.

Палтус стоит время от времени включать в рацион, поскольку он богат витаминами, кислотами Омега-3, а благодаря способу обработки дымом полезные вещества сохраняются практически в полном объёме.

Приготовить палтус холодного копчения достаточно сложно, но нежнейший вкус полностью окупает все потраченные усилия. Готовое блюдо станет полноценной холодной закуской или ингредиентом салата, но об этом позже, для начала его нужно закоптить.

Польза палтуса

Это северная рыба, в ней содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Полезные свойства этого морского представителя заключаются в следующем:

Многие предпочитают вкушать палтус копченым. Его польза состоит в том, что при холодном копчении мясо не теряет омегу-3 – одно из самых незаменимых для человека веществ. Главное, не переборщить с количеством съеденного, иначе могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Палтус тихоокеанский синекорый (1.5-3 кг) ПБГ

1100 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 1.5-3 кг одна рыба

Полезен ли палтус женщинам

Главная польза для женщин состоит в том, что эта рыба содержит фолиевую кислоту и витамины группы В, необходимые для нормализации менструального цикла. Кроме того, полезные вещества способствуют укреплению волос и ногтей, улучшают состояние кожи, а также защищают дам от развития опасного заболевания – остеопороза.

Возможно ли применение при беременности

Польза от морской рыбы для женщины при беременности бесценна. Однако перед тем как ввести ее в рацион, необходимо пройти обследование у врача. Если будут выявлены проблемы с щитовидной железой (превышение уровня гормонов – гипертириоз), то употребление в пищу морской рыбы запрещено.

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Палтус при беременности необходимо принимать после консультации с врачом

Согласно последним исследованиям, проведенным в США, безопасным считается прием палтуса 3 раза в месяц, если в порции будет съедено не больше 200 грамм за 1 раз.

Можно ли есть при грудном вскармливании

Не рекомендуется употреблять палтус в пищу при лактации – это обусловлено следующими факторами:

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Палтус при грудном вскармливании не рекомендуется к употреблению

Польза палтуса для мужчин

Неоценимую пользу палтус несет мужчинам. Эта рыба способствует потенции, а также является отличным способом для профилактики заболеваний предстательной железы. Кроме того, питательные вещества способствуют улучшению качества спермы.

Польза для детей

Палтус – это не та рыба, которую следуют включать в рацион детям раннего возраста. Если ребенок не является аллергиком и не имеет заболеваний печени, то потребление этой морской рыбы можно начать с 3 лет.

Введение палтуса в детский рацион должно быть поэтапным. Следует отдать предпочтение варке. После первого приема пищи нужно отслеживать состояние ребенка на протяжении суток, при отсутствии аллергии можно увеличить дозу.

Запрещено употреблять в пищу копченую, соленую или сушеную рыбу.

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Полезные свойства мяса рыбы

Белокорый палтус считается самой дорогой рыбой из рассматриваемого семейства. Его мясо несет исключительную пользу для организма, а не только славится кисловатым вкусом. Улов данных представителей не носит промыслового характера, так как эта рыбка уже на грани полного исчезновения. Те особи, которых мы встречаем на прилавке, относятся к стрелозубым или синекорым представителям. Несмотря на несколько большую доступность, палтус очень дорого обходится среднестатистическому потребителю. Зато он хорош в качестве любого блюда, а его икра продается в виде отдельной закуски.

Палтус выделяется среди других рыб необычайно белым цветом мяса. При этом вкусовые его качества соответствуют диковинному статусу.

Большое содержание жира делает рыбку очень нежной на вкус. Печеночный жир пополнит запас витамином А. По сравнению с содержанием жира в печени других рыб, здесь его больше в 200 раз. Омега-3 кислоты являются спасительным чудом для больных, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и онкологией. Не стоит забывать и про другие витамины, это группы D, B, E, а также никотиновая и глутаминовая кислота.

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

При высокой жирности калорийность палтуса в расчете на 100 грамм составляет всего 140 тысяч калорий. С такими показателями его можно вполне считать диетическим питанием. На 80% он состоит из воды. Белка в мясе палтуса довольно много, от общей массы они составляют 19%.

Белок никак не влияет на увеличение веса, хоть и является строительным материалом в организме, он вместе с жирами усваивается за короткое время. Та мизерная доля углеводов, что присутствует в рыбке, даже не идет в учет. Зато действительную пользу для организма играют микроэлементы, ведь они в чистом виде попадают к нам.

Пожалуй, ни один другой продукт не может похвастаться таким набором достаточно редких и ценных элементов, как селен, цинк, калий, магний, молибден, йод.

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Любая рыба в больших количествах противопоказана человеку. Палтус не стал исключением. Рыба, копченная в домашних условиях, содержит канцерогены, поэтому с осторожностью ее должны употреблять лица, страдающие нарушением работы ЖКТ, почек, печени. Но если использовать продукт, как закуску, то можно получить специфический аромат, отличный вкус, пользу для здоровья и повод для застолья.

Пищевая ценность палтуса

Палтус – одна из самых жирных видов рыбы. Чем севернее он живет, тем выше будет его пищевая ценность, ведь будет увеличиваться количество жира.

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Палтус, сервированный с лимоном и укропом

Витамины и микроэлементы

Главные жирные кислоты, входящие в состав палтуса, – омега-3. Они незаменимы для человека, так как не происходит синтез этого вещества в организме человека.

Кроме того, в филе палтуса содержит большинство полезных и жизненно необходимых питательных и минеральных веществ, например, витамины группы А, D, E.

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Содержание витаминов в палтусе

В палтусе содержится суточная доза витамина D. Если употреблять 100 грамм рыбы в день, то можно перекрыть потребности взрослого человека в этом веществе.

Богат и минеральный состав. Он обусловлен тем, что ареал обитания этой рыбы – соленые воды северных морей и океана.

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Содержание минеральных веществ в палтусе

Следует обратить внимание на то, что палтус – рыба, которая содержит в своем составе колоссальное количество пуринов. Эти вещества способствуют появлению некоторых опасных заболеваний, например, подагры.

Рецепты из палтуса

Палтус с овощами жаренный на сковородке

Палтус относится к камбаловым рыбам и это значит, что он хорош при любом виде обработ…

Палтус на картофельной подложке

Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духо…

+ Другие рецепты из палтуса

Химический состав палтуса зависит от сезона года. Например, летом мясо содержит меньшее количество жира, чем весной. Тихоокеанский палтус имеет более плотное мясо, но при этом менее жирное, чем у прочих видов рыбы. Черный палтус также отличается низким уровнем содержания жира, что сказывается на консистенции мяса – оно становится водянистым.

Пищевая ценность на 100 г% от РСП
Калорийность105 ккал6,84
Белки19 г20,65
Жиры3 г4,48
Углеводы0 г0
Пищевые волокна0 г0
Вода80 г2,93

Филе содержит в своем составе легкоусвояемый белок, который сравнительно легко воспринимается пищеварительной системой. Это связано с тем, что мясо состоит из минимального количества соединительной ткани, что способствует замедлению процесса усвоения. Как результат – после приема пищи не чувствуется тяжести и болей в желудке.

Углеводы не содержатся в составе, поэтому рыбу могут употреблять люди, следящие за своей фигурой.

Энергетическая ценность

Это один из самых высококалорийных видов рыбы. Количество ккал зависит и от способа приготовления. Свежий палтус синекорый имеет калорийность – 196 ккал.

Копченый палтус представляет более калорийное блюдо. Энергетическая ценность одной порции – 215 калорий. Соленый палтус имеет один из самых незначительных параметров калорийности – 163 ккал. Отварной палтус – 216 ккал.

Подведем итог

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Как чистить

Чистить палтус следует так же, как и камбалу. Необходимо положить тушку черной кожей вверх, отделить голову от туловища при помощи косого среза, который проводится с глазной стороны. Далее нужно совершить надрез от основания до хвоста, удалить внутренние органы, очистить нижнюю часть рыбы от чешуи.

Между филейной частью и верхней кожей следует просунуть палец, после чего оторвать ее от рыбы. Завершить разделку необходимо тщательной промывкой.

Если блюдо не подразумевает снятия кожи, то тушку следует обдать кипятком. Это поможет избавиться от чешуи более быстро и легко.

Время приготовления

Палтус отварной, жареный, копченый, тушеный, сушеный – существует масса способов приготовления этой рыбы. В зависимости от рецепта меняется время приготовления этого продукта:

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Салат из палтуса

Чтобы избавиться от рыбного запаха, необходимо сбрызнуть тушку лимонным соком. Для придания уникального вкуса следует потушить эту рыбу со сливочным маслом или подать с соусом, который содержит имбирь.

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Палтус жареный

Химический состав и калорийность

Калорийность свежего палтуса 91 кКал. В 100 г содержится 18,56 г белка (это 25% суточной нормы для взрослого человека) и 1,33 г жиров, в которых холестерин занимает всего 0,05 г. Белок палтуса богат незаменинмыми аминокислотами лейцином, изолейцином и валином, их содержание составляет 36,8, 48 и 43% от нормы суточного потребления.


Хотя, как и в другой рыбе, в палтусе много фосфора (236 мг или 33,7% от суточной нормы), главный минерал в нем – селен. Его содержится 45,6 мкг, что составляет 83% от нормы. Этот минерал необходим для работы костного мозга, который производит белые и красные кровяные тельца, а значит, и для правильной работы иммунной системы. Без селена невозможно производство мужских половых клеток. Он обязательный компонент многих ферментов и гормонов. Без селена функционирование организма попросту невозможно, а к его дефициту приводит множество факторов, включая частый прием парацетамола.

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Из витаминов по содержанию лидирует группа В (В3, В6 и В12 в количестве 40,7, 42,2 и 49% от нормы потребления соответственно). Все эти вещества необходимы для нормального функционирования нервной системы, а цианкобаламин (В12) участвует в кроветворении. Много в палтусе и витамина D (31,3%), который отвечает за усвоение кальция и фосфора.

Возможные противопоказания

Как и любая другая рыба имеет противопоказания. Этот продукт может вызвать сильную аллергическую реакцию. Большое содержание жира может привести к обострению заболеваний печени и всего ЖКТ. Из-за вхождения в состав пуринов и паральбуминов существуют риски развития отеков, возникновения камней в почках. Следует отказаться от потребления при:

Палтус – полезная промысловая рыба, с большим содержанием витаминов и минералов. Однако употреблять ее в пищу следует в ограниченном количестве.

Палтус холодное копчение рецепт. lazy placeholder. Палтус холодное копчение рецепт фото. Палтус холодное копчение рецепт-lazy placeholder. картинка Палтус холодное копчение рецепт. картинка lazy placeholder. Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Состав, калорийность копченого палтуса

Помимо своих отменных вкусовых качеств, палтус считается очень ценной рыбой. Полезен он наличием большого количества кислот омега-3, которые незаменимы для здоровья и укрепления организма. Также, палтус имеет богатый состав витаминов и минералов.

Большую часть рыбного филе составляет легкоусвояемый белок. Продукт хорошо переваривается, усваивается, не вызывает тяжести в желудке. Но употреблять его рекомендуется небольшими порциями, поскольку калорийность достаточно высокая.

На 100 г копченого продукта приходится:

Противопоказано употребление рыбы с индивидуальной непереносимостью и маленьким детям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *