Палтус с овощами рецепты
Палтус в духовке: лучшие рецепты
Палтус как никакая другая морская рыба хорош для приготовления в духовом шкафу (духовке). Этот кулинарный приём сильно сокращает возню на кухне и по-особенному раскрывает вкусовые кондиции (таланты) этой крупной рыбы семейства камбаловых. Именно при такой термической обработке сочное белое рыбное филе сохраняет все свои вкусовые и диетические свойства, пропитывается ароматами специй, гармонично объединяется с сопутствующими ингредиентами.
Рассмотрим как приготовить палтуса в духовке: рецепт + рекомендации.
Запечённое в духовом шкафу филе
Запечённое в духовке филе — классика домашних трапез и настоящий хит праздничных застолий. Доступные ингредиенты, минимум затрат времени и сил, гарантированный итоговый восторг.
Рекомендация эксперта: при подаче рыбку можно посыпать оставшимся зелёным лучком. Зелень украсит (акцентирует) вкус блюда.
Палтус, запечённый в фольге
При таком приготовлении палтуса можно активно оперировать различными добавками. Это и есть базовая «фишка фольгирования». Рассмотрим самую беспроигрышную методику: рыбка + томаты + репчатый лук.
Подготовительный этап прост: обрезать у палтуса плавники, тщательно промыть морепродукт. На фольгу, смазанную подсолнечным маслом, выложить рыбку целиком и спрыснуть плотное белое мясо лимонным соком. Не затягивая, посолить и поперчить по вкусу. Далее просто: укутайте рыбу кольцами репчатого лука и укройте всю композицию кружками сочно-мясистого помидора. Вся «хитрость» рецепта в последующем выделении всеми «участниками забега» соков и ароматов.
Опытные кулинары советуют: в середине кулинарного процесса слегка вскройте фольгу, дайте релизу подрумяниться.
Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):
Калорийность ста грамм блюда: 109 ккал.
Запеканка: «палтус с картошкой»
Палтус с картофельными чипсами в духовке — блюдо праздничного стола. Особую атмосферу вызовет цитрусовый флёр, акцентированный тимьяном. Это изюминка рецепта, тайный резерв «главнокомандующего кухни».
Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал.
Ароматный стейк палтуса
Великолепные палтусовые стейки хороши в любом виде, но особенно выигрышно этот деликатес «выступает» с овощами.
Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):
Калорийность 100 грамм блюда: 110 ккал.
Быстро и эффектно
Палтуса сложно испортить в процессе готовки. Это очень гибкий и «терпеливый» к кухонным ошибкам продукт. Когда нужно качественно накормить внезапных гостей, — палтус становится настоящей «палочкой выручалочкой». Рассмотрим несколько «быстрых» рецептов.
Палтус со сметаной и яйцом
Одним из самых «скорострельных» и результативных «духовочных» рецептов рыбы можно назвать готовку в сотейнике со сметаной и яйцом.
Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):
Калорийность 100 грамм блюда: 170 ккал.
Палтус на луковой подушке с грибами
Экспертный совет: такое блюдо отлично «сыграет» с рисом (гарнир).
Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):
Палтус как икона стиля ЗОЖ
Следящим за личным здоровьем, стоит практиковать нежного палтуса с цветной капустой.
Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):
Калорийность 100 грамм блюда: 170 ккал.
Вечная классика: палтус с картофелем под сыром
В любое время суток практикующего кулинара выручит это простое блюдо. Питательно, вкусно и вполне эффектно.
Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):
Калорийность 100 грамм блюда: 190 ккал.
Подводя итоги
Морской палтус — настоящий гранд застолий. Высочайшие вкусовые качества, диетические кондиции и «терпеливость» продукта к ошибкам начинающих кулинаров выдвигают эту замечательную рыбу в первые ряды гастрономических трендов. Приготовление этого представителя семейства камбаловых в духовом шкафу доступно даже начинающим поварам. Просто и по-настоящему вкусно.
Рецепты Палтус с овощами
Палтус с овощами
Помидоры и белый лук нарезать кружочками, обжарить на масле с добавлением лимонной цедры, приправить солью и перцем. Жарить до мягкости.
Палтус разделить на 4 порционных куска. Приготовленные ранее овощи выложить в форму, сверху положить рыбу и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Палтус с овощами в духовке
Приготовьте все ингредиенты.
Смешайте бобы, рубленные помидоры и песто в одной салатнице.
Выложите порциями полученную смесь на фольгу или бумагу для запекания.
Филе палтуса с овощами
Вымойте зеленый лук, морковь и сельдерей. Очистите морковку и стебли сельдерея. Нарежьте их мелкими кусочками, лук измельчите ножом.
Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте его с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, эстрагоном. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Черный палтус с овощами аль-денте
Два порционных куска рыбы замариновать с розовым перцем, шалфеем и белым рислингом, с оливковым маслом, предварительно сделав на рыбе со стороны кожи надрезы. Поставить рыбу в пароварку на 7 минут.
Овощи обжарить на оливковом масле, добавить оставшийся маринад после рыбы, выпарить, посолить, поперчить. Добавить соус велюте, сваренный на курином консоме (овощи.
Палтус с овощами
Палтус, запеченный с овощами
Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.
Сделать пюре и остудить.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке.
Овощи спассеровать в растительном масле.
Тем временем, филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.
Приготовить маринад для рыбы.
Взбить яйца венчиком, добав.
Рыба в пергаменте с овощами
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу разморозить, если она была заморожена. Овощи помойте.
Постелите на противень пергаментную бумагу.
Нарежьте овощи, смешайте в чашке с оливковым маслом, солью и перцем. И выложите их на пергаментную бумагу, на одну сторону.
Палтус в сметане «по-президентски» с овощами
Масло растительное для жарки
соль, сахар по вкусу
Рыбка с лимоном и овощами
200г палтуса, 200 г овощей (микс), 2 ломтика лимона, укроп, оливковое масло, соль, перец
1) Разморозить филе палтуса, мелко нарубить укроп, филе порезать кусочками, посолить- поперчить, сбрызнуть соком лимона, выложить на фольгу, сверху разместить замороженные овощи (у меня морковь, капуста брокколи, стручковая фасоль, кукуруза мини), посыпать свежим укропом, полить 1 ст.л. оливкового масла. Фольгу закрыть, поместить в духовку. Запекать 20мин пр.
Палтус в духовке
Тем временем морковь и цуккини натираем максимально длинной соломкой.
Берем вок, разогреваем в нем растительное масло, затем кладем морковь и быстро обжариваем 3 минуты.
Палтус, запеченный с овощами
Палтус, запеченный с морской капустой и овощами-микс под сырной корочкой. В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится. Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления. А теперь рецепт!
Ингредиенты для «Палтус, запеченный с овощами»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3149.4 ккал | белки 153 г | жиры 156.6 г | углеводы 278.4 г |
Порции | |||
ккал 314.9 ккал | белки 15.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 5 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Палтус, запеченный с овощами»:
Отварить картофель.
Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.
Сделать пюре и остудить.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке.
Овощи спассеровать в растительном масле.
Тем временем, филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.
Приготовить маринад для рыбы.
Взбить яйца венчиком, добавить молоко, майонез и специи, еще раз все взбить и залить смесью палтус.
Оставив мариноваться на полчаса.
У меня помидоры в заморозке с лета, поэтому я их достала из морозильника заранее..
Теперь заливаем оставшимся маринадом овощи и кладем нарезанные на 2 части помидорки.
Ставим в духовку на 30 минут.
После посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
Получилась сочная, ароматная, воздушная запеканочка с сырной корочкой.
И еще пару кусочков для подруг!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Палтус, запеченный с морской капустой и овощами-микс под сырной корочкой. В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится. Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления. А теперь рецепт!
Похожие рецепты
Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке
Гранатово-ореховая семга
Рыба под ароматным маслом
Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
Тефтели из трески под польским соусом
Скумбрия за 10 минут
Котлеты рыбные » Удивление»
Нежная рыба на пару
Запеканка из тыквы и трески в стиле «Hachis parmentier»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром и грибами «Нежный»
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Печенье «Ляля в одеяле»
Комментарии и отзывы
7 января 2016 года Юлия Бурлакова #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года luneva_e #
27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Елена Юровна #
27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года AnnaLina1 #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года AnnaLina1 #
Это правда! Угощайтесь! Получается очень много рыбки с овощами и сырной корочкой.
27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года AnnaLina1 #
У Вас тоже столько вкусностей. Сырники еще несколько раз сыночку делала.
27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года victoria ms #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года victoria ms #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Dahlia Noir #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года ПантерРрочка #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: