Палтус в мультиварке рецепт
Рецепт палтус в мультиварке
Палтус в мультиварке
Палтус — один из самых вкусных и питательных продуктов моря. В этой рыбе содержится целый спектр различных аминокислот, которые благоприятно влияют на здоровье. Ко всему прочему из палтуса можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Эту рыбу можно коптить, жарить, тушить, запекать под разными соусами. Но проще всего, хоть и не менее вкусно, приготовить палтус в мультиварке.
Как выбирать рыбу
Прежде, чем приступить к готовке рыбных блюд, необходимо тщательно выбрать продукты. Чтобы кушанье получилось вкусным и полезным, следует убедиться, что:
Запах рыбы не должен быть резким и отталкивающим.
Простой рецепт палтуса в мультиварке
Палтус — достаточно жирная рыба, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять её в жареном виде. Самый оптимальный вариант — это готовка на пару. Если правильно соблюдать все рекомендации, то вкусовых качеств морской продукт при таком приготовлении совершенно не потеряет.
Несмотря на то, что палтус считается одним из самых жирных и калорийных морских продуктов, такое блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете. Кстати, к палтусу, приготовленному на пару, в качестве гарнира идеально подойдет гречка, отварной картофель или салат из свежих овощей.
А чуть ниже вы найдете множество разнообразных рецептов с фото палтуса в мультиварке. Выбирайте по душе!
Готовим вкусного и полезного палтуса
Палтус – очень вкусная рыба, которая к тому же и очень полезна. Незаменимые аминокислоты нужны человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Палтус в мультиварке – низкокалорийное и быстро готовящееся блюдо, идеально подходящее для ужина. Рецепт есть на любой вкус.
Рыба к ужину «Момент»
Рецепт очень прост. Чтобы приготовить рыбу на пару, потребуется 20 минут и минимум продуктов.
Ингредиенты
Для морской рыбы не нужно много соли. А если хотите получить натуральный вкус палтуса – не используйте специальную приправу для рыбы. Если любите пикантность в блюде, приготовленном на пару, возьмите средиземноморские специи.
Приготовление
После звукового сигнала можете доставать стейки или филе и сервировать блюдо на тарелке. Присыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и рядом положите ломтик лимона.
Пока готовится рыба на пару, у вас будет время приготовить на гарнир салат из свежих овощей и заправить его соком лимона, морской солью и оливковым маслом. Получится очень вкусный, низкокалорийный и полезный ужин, который понравится всей вашей семье.
Палтус с овощами «Пальчики оближешь»
Рецепт этого блюда предусматривает возможность приготовить рыбу и овощи одновременно.
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 5 полноценных порций.
Приготовление
Для этого делаем надрезы в верхней части крест-накрест, чтобы прорезать кожицу. Затем опускаем на 15 секунд в кипяток и сразу же опускаем в ледяную воду тоже на несколько секунд. После такой «шоковой терапии» очистить овощи будет легко.
После звукового сигнала можно открывать крышку и сервировать стол к ужину. Рецепт очень выгодный – ведь вы получаете не только рыбку, но и гарнир к ней в «одном флаконе».
:
Палтус в мультиварке
Палтус в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить с овощами. Предлагаем вкусный, простой и доступный рецепт приготовления филе палтуса в мультиварках.
Ингредиенты к палтусу в мультиварке:
Палтус в мультиварке: вкусный и простой рецепт приготовления
Палтус для мультиварки следует нарезать на небольшие порционные куски. Немного сбрызнуть лимонным соком. Посолить палтус и поперчить. На 15-30 минут оставьте мариноваться. Картофель порезать на тонкие кружочки. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Положите картофель.
Выложите в мультиварку палтус на картошку, чтобы рыба разместилась в один слой. Натереть морковь, положить на рыбу. Стрелки зеленого лука мелко нашинковать и положить в сметану. Также в сметану положите половину чайной ложки сушеного укропа. Перемешайте. Залейте полученной сметанной смесью палтус в мультиварке. Сверху посыпьте тертым сыром. Разровняйте поверхность.
Закройте крышку мультиварки. Программу «Выпечка» включите на 40 минут. Сигнал услышите, когда палтус в мультиварке будет готов. Предлагаем приготовить вкусный палтус на пару или в фольге. Приятного аппетита! Другие вкусные и простые рецепты из разной рыбы читайте на нашем сайте.
Палтус в мультиварке на пару видео, как можно приготовить
Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.
Палтус в мультиварке
Хотите рыбки? Вот вам рецепт палтуса в мультиварке. Палтус – это морская рыба с низким содержанием жира. Основное ее преимущество – это практически полное отсутствие костей. В палтусе содержатся различные витамины и минеральные вещества. Эту рыбу рекомендуют употреблять при дефиците витаминов А, Д, Е. В палтусе содержатся в большом количестве полезные Омега-3 кислоты. Вкус этой рыбы очень насыщенный, приятный. Приготовьте палтуса в мультиварке на ужин, и вы получите вкусное, диетическое, сытное блюдо, которое восстановит ваши силы после напряженного трудового дня.
Что вам понадобится для приготовления палтуса в мультиварке:
Как приготовить палтуса в мультиварке:
В результате у вас получится нежнейшая рыба, немного вкусного бульона и тушеные овощи. Это как раз то, что нужно для настоящего полезного ужина.
Теперь вы знаете рецепт палтуса в мультиварке. Если вы не любите помидоры, то можете заменить их морковью или картофелем. Или вообще обойтись одним луком. Также эту рыбу можно в начале приготовления посыпать тертым сыром и тогда у вас получится настоящее праздничное блюдо. Приятного вам аппетита!
Как приготовить палтуса в мультиварке?
Как запечь палтус в мультиварке?
Можно приготовить отличное вкусное и полезное блюдо из палтуса и овощей. Для этого нарезаем филе палтуса на небольшие кусочки, солим их, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут. В это время чистим картошку, морковь и лук. Режем картошку кружочками, мелко режем лук и трем морковь на средней терке.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (можно и растительным). На дно выкладываем картофель, немного солим, сверху кусочки рыбы, на них лук и морковь, при желании можно добавить свежий помидор. Закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Палтус, запеченный в мультиварке, готов.
Для этого в мультиварке есть специальная вставка для готовки на пару. Натрите палтус специями и выложите его на эту специальную емкость для приготовления на пару и закрывайте крышку) Рыба будет очень вкусной!
Для того, чтобы приготовить палтуса в мультиварке достаточно выбрать в панели меню пункт «Готовить на пару». Добавить к палтусу овощи и разные специи, чтобы блюдо не было пресным. Получается очень вкусная и нежная рыба. Это понравится не только вам, но и домочадцам и гостям.
Чтобы приготовить курицу с кольраби в мультиварке, можно взять куриное филе, окорочка или разделать целую курицу.
Разделайте курицу на небольшие кусочки, налейте в мультиварку растительное масло и на режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте в течение 15-20 минут, чтобы она зарумянилась.
Пока жарится курица, очистите кольраби и нарежьте кусочками. Также можно добавить и другие овощи по вкусу, например, брюссельскую капусту, брокколи, болгарский перец.
Когда курица будет почти готова, добавьте в кастрюлю мультиварки овощи, перемешайте и поставьте на режим «Тушение» примерно на 30 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
Да, да, да и еще раз да. Чудо-кастрюлька. Бисквиты изумительно, суп быстро, каша не пригорит никогда. Свеклу, которую варить морока, ставлю на тушение на час и готово. Да все, что угодно, раньше и знать не знала, что это такое, мультиварка, а сейчас ругаю себя, что раньше не купила. Обязательно приобретайте те, кто еще не приобрел!
Вот отличный сайт с большим количеством рецептов для мультиварок и не только. Можете заходить в раздел Редмонд и использовать рецепты для любой редмондовской мультиварки. Информация конкретно по Вашей модели находится здесь.
Я бы попробовала приготовить пирог из груш в мультиварке.
Своего рецепта проверенного нет, как и мультиварки пока)
Так что ссылку предлагаю из интернета и фото рецепта пирога тоже
Необыкновенный пирог с грушами в мультиварке
В мультиварке не сложно приготовить нежную, легкую творожную запеканку.
Взбиваем яйца до пышной массы, затем добавляем сахар и вновь взбиваем. По очереди добавляем кефир и все остальные ингредиенты, размешиваем до однородной массы.
Смазав чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выкладываем равномерно массу. В режиме «выпечка» делаем запеканку в течение 45 минут.
Вытащив ее, можно перевернуть на блюдо обратной стороной, так как верх запеканки бледоватого цвета, в отличие от румяной нижней части.
Подаем со сметаной, приятного аппетита!
Посмотрим видео, как приготовить творожную запеканку в мультиварке в программе «выпечка» 65 минут.
Палтус на пару в мультиварке. Рецепт Палтус на пару в мультиварке
Палтус это очень вкусная рыба. Из нее можно сделать различные блюда. Но наиболее часто готовят такую рыбу в кляре и на пару. Рецепты этих вкусных и ароматных блюд приведены далее.
Как приготовить палтус в кляре
Порадуйте свою семью палтусом в кляре, который отлично подходит к различным гарнирам. Чтобы приготовить такое блюдо на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
Перед тем как приготовить филе палтуса его нужно разморозить, в случае если вы успели заранее приобрести рыбу. Если она свежая, то можно сразу приступать к процессу приготовления, который выглядит следующим образом:
Как приготовить палтус на пару
Если вы желаете приготовить из палтуса диетическое блюдо, то тогда следует воспользоваться этим рецептом, который предусматривает такие ингредиенты:
Из этих ингредиентов вы сможете приготовить сразу четыре порции. Если же вы решили подать такое блюдо к праздничному столу, то количество ингредиентов следует в несколько раз увеличить.
Приготовить вкусно палтуса на пару вам поможет эта пошаговая инструкция:
Обратите внимание, что при приготовлении представленных блюд необходимо использовать свежую или недавно замороженную рыбу. Тогда она будет иметь потрясающий аромат, а ее мясо получится нежным. Если же палтус был заморожен давно, то есть вероятность, что он будет горчить.
Палтус в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить с овощами. Предлагаем вкусный, простой и доступный рецепт приготовления филе палтуса в мультиварках.
Ингредиенты к палтусу в мультиварке:
Палтус в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой пошагово
Палтус для мультиварки следует нарезать на небольшие порционные куски. Немного сбрызнуть лимонным соком. Посолить палтус и поперчить. На 15-30 минут оставьте мариноваться. Картофель порезать на тонкие кружочки. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Положите картофель.
Выложите в мультиварку палтус на картошку, чтобы рыба разместилась в один слой. Натереть морковь, положить на рыбу. Стрелки зеленого лука мелко нашинковать и положить в сметану. Также в сметану положите половину чайной ложки сушеного укропа. Перемешайте. Залейте полученной сметанной смесью палтус в мультиварке. Сверху посыпьте тертым сыром. Разровняйте поверхность.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке палтус
Чем полезен Палтус на пару в мультиварке
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Вам не придется возиться с кучей различных принадлежностей. Все легко и быстро делается с помощью одного единственного кухонного прибора. Причем модель можно взять одну из бюджетных, в которых присутствует режим «На пару» или схожий с ним.
Наш рецепт составлен для мультиварки Redmond RMC-M4500. Для других устройств он тоже подойдет.
Ингредиенты для приготовления палтуса на пару в мультиварке Редмонд
Способ приготовления палтуса на пару в мультиварке Редмонд
1) Тщательно промываем рыбу, затем натираем ее специями и солью.
2) Морковь нарезаем кружочками толщиной примерно 0,3 сантиметра.
3) В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер-пароварку, в него выкладываем все имеющиеся у нас ингредиенты. Потом добавляем соль и специи по вкусу.
4) Закрываем у кухонного прибора крышку, выбираем в меню программу «На пару», кнопками таймера задаем время 20 минут.
Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.
В рыбе, приготовленной на пару, сохраняются все питательные и полезные вещества. Рыбка получается нежная и очень сочная.
Рецепт палтуса с овощами на пару
Ингредиенты для приготовления:
Как приготовить палтус с овощами в мультиварке на пару:
Берем рыбку и хорошенько промываем ее под холодной водой. Нарезаем на куски, добавляем соль и ваши любимые специи специально для рыбки.
Капусту необходимо нашинковать. Кабачок обмываем, чистим от кожуры и режем кубиками среднего размера. Полукольцами режем лук.
В отдельную миску необходимо выложить все овощи и посолить. Теперь мы будем их мять руками. Добавляем пару ложек майонеза, и продолжаем мять овощи.
Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем ложкой. Овощи готовы для помещения в мультиварку.
Обмазываем палтус майонезом со всех сторон и помещаем в чашу для пароварки.
Овощи выкладываем поверх рыбы.
Открываем мультиварку и наливаем в нее воду. Закрепляем контейнер для варки на пару с нашей рыбкой и овощами. Крышку закрываем. Выбираем режим «варка на пару» и ставим таймер на 25 минут. Жмем «старт» и ждем, пока рыба приготовится.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с овощами и подаем как основное блюдо.
Прекрасный вариант для обеда и даже ужина. Приятного аппетита!
Филе палтуса на пару. Рецепт Палтус на пару в мультиварке
Вам не придется возиться с кучей различных принадлежностей. Все легко и быстро делается с помощью одного единственного кухонного прибора. Причем модель можно взять одну из бюджетных, в которых присутствует режим «На пару» или схожий с ним.
Наш рецепт составлен для мультиварки Redmond RMC-M4500. Для других устройств он тоже подойдет.
Ингредиенты для приготовления палтуса на пару в мультиварке Редмонд
Способ приготовления палтуса на пару в мультиварке Редмонд
1) Тщательно промываем рыбу, затем натираем ее специями и солью.
2) Морковь нарезаем кружочками толщиной примерно 0,3 сантиметра.
3) В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер-пароварку, в него выкладываем все имеющиеся у нас ингредиенты. Потом добавляем соль и специи по вкусу.
4) Закрываем у кухонного прибора крышку, выбираем в меню программу «На пару», кнопками таймера задаем время 20 минут.
Палтус в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить с овощами. Предлагаем вкусный, простой и доступный рецепт приготовления филе палтуса в мультиварках.
Ингредиенты к палтусу в мультиварке:
Палтус в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой пошагово
Палтус для мультиварки следует нарезать на небольшие порционные куски. Немного сбрызнуть лимонным соком. Посолить палтус и поперчить. На 15-30 минут оставьте мариноваться. Картофель порезать на тонкие кружочки. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Положите картофель.
Выложите в мультиварку палтус на картошку, чтобы рыба разместилась в один слой. Натереть морковь, положить на рыбу. Стрелки зеленого лука мелко нашинковать и положить в сметану. Также в сметану положите половину чайной ложки сушеного укропа. Перемешайте. Залейте полученной сметанной смесью палтус в мультиварке. Сверху посыпьте тертым сыром. Разровняйте поверхность.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке палтус
Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.
В рыбе, приготовленной на пару, сохраняются все питательные и полезные вещества. Рыбка получается нежная и очень сочная.
Рецепт палтуса с овощами на пару
Ингредиенты для приготовления:
Как приготовить палтус с овощами в мультиварке на пару:
Берем рыбку и хорошенько промываем ее под холодной водой. Нарезаем на куски, добавляем соль и ваши любимые специи специально для рыбки.
Капусту необходимо нашинковать. Кабачок обмываем, чистим от кожуры и режем кубиками среднего размера. Полукольцами режем лук.
В отдельную миску необходимо выложить все овощи и посолить. Теперь мы будем их мять руками. Добавляем пару ложек майонеза, и продолжаем мять овощи.
Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем ложкой. Овощи готовы для помещения в мультиварку.
Обмазываем палтус майонезом со всех сторон и помещаем в чашу для пароварки.
Овощи выкладываем поверх рыбы.
Открываем мультиварку и наливаем в нее воду. Закрепляем контейнер для варки на пару с нашей рыбкой и овощами. Крышку закрываем. Выбираем режим «варка на пару» и ставим таймер на 25 минут. Жмем «старт» и ждем, пока рыба приготовится.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с овощами и подаем как основное блюдо.
Прекрасный вариант для обеда и даже ужина. Приятного аппетита!
Палтус является очень ценным продуктом. Он ценится среди профессиональных диетологов и квалифицированных врачей. В этой рыбе содержаться различные полезные вещества и минералы. Но главное – это Омега-3. Эти кислоты помогают при сердечных болезнях. При частом употреблении палтуса в пищу, он помогает уменьшению воспалительных процессов. Еще он лечит нервные заболевания, способствует очищению организма от различных токсинов, шлаков.
Палтус – это рыба, которая подходит для готовки самых разных блюд. Из него получаются отличные супы, вторые блюда, даже закуски на праздничный стол. Палтус имеет нежирное мясо, в котором содержатся селен с фосфором. Приготовленная в мултиварке рыба сохраняет свою нежность, аромат. Палтус считает диетическим видом рыбы. У него легкий кисловатый привкус, которые порадует самых привередливых гурманов.
При выборе палтуса обращайте внимание на его внешний вид. Рыба не должна быть в замороженном виде, а охлажденным. Мясо должно быть однородной консистенции без инородных вкраплений, разводов. У палтуса окраска должна быть однородной. Запах легкий морской. Посмотрите на жабры, если есть возможность, они должны быть красного, яркого цвета.
Самым вкусным рецептом нежного палтуса, приготовленного в мультиварке, является его готовка с овощами. Он будет намного вкусней. Ниже вы сможете ознакомиться с простым и доступным каждому кулинару рецептом для любой мультиварки.
Палтус с сыром в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Филе нашей рыбы необходимо промыть в прохладной воде и порезать небольшого размера кусками;
2 Рыбные куски нужно сбрызнуть соком лимона. Хорошо посолить, затем поперчить на свой вкус. Оставьте рыбку на пятнадцать минут мариновать;
3 Свежий картофель необходимо почистить, а затем порезать тонкими, аккуратными кружочками;
4 На смазанное подсолнечным маслом дно аккуратно выложите кусочки картофеля;
5 Рыбные кусочки нужно выложить на картофель строго одним слоем;
6 Морковку почистить, протереть через обычную терку и посыпать ей палтуса;
7 Мелко пошинкуйте зеленый лук, затем смешайте его со сметаной. Добавьте сушеный укроп. Все тщательно перемешайте;
8 Этой смесью необходимо залить палтус, сложенный в мультиварку. А сверху все засыпьте заранее натертым сыром. Аккуратно выровняйте поверхность;
9 Мультиварку закройте и готовьте палтуса в режиме «Выпечка» около сорока минут;
10 После сигнала доставайте блюдо. Его можно выложить на тарелки и красиво подать, украсив свежей зеленью. Кушайте в горячем виде.
Палтус – очень вкусная рыба, которая к тому же и очень полезна. Незаменимые аминокислоты нужны человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Палтус в мультиварке – низкокалорийное и быстро готовящееся блюдо, идеально подходящее для ужина. Рецепт есть на любой вкус.
Рыба к ужину «Момент»
Рецепт очень прост. Чтобы приготовить рыбу на пару, потребуется 20 минут и минимум продуктов.
Ингредиенты
Для морской рыбы не нужно много соли. А если хотите получить натуральный вкус палтуса – не используйте специальную приправу для рыбы. Если любите пикантность в блюде, приготовленном на пару, возьмите средиземноморские специи.
Приготовление
После звукового сигнала можете доставать стейки или филе и сервировать блюдо на тарелке. Присыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и рядом положите ломтик лимона.
Пока готовится рыба на пару, у вас будет время приготовить на гарнир салат из свежих овощей и заправить его соком лимона, морской солью и оливковым маслом. Получится очень вкусный, низкокалорийный и полезный ужин, который понравится всей вашей семье.
Палтус с овощами «Пальчики оближешь»
Рецепт этого блюда предусматривает возможность приготовить рыбу и овощи одновременно.
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 5 полноценных порций.
Приготовление
Для этого делаем надрезы в верхней части крест-накрест, чтобы прорезать кожицу. Затем опускаем на 15 секунд в кипяток и сразу же опускаем в ледяную воду тоже на несколько секунд. После такой «шоковой терапии» очистить овощи будет легко.
После звукового сигнала можно открывать крышку и сервировать стол к ужину. Рецепт очень выгодный – ведь вы получаете не только рыбку, но и гарнир к ней в «одном флаконе».