Палтус в пароварке рецепт

Палтус на пару с овощами

Палтус в пароварке рецепт. paltus8. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus8. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus8. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

В рыбе, приготовленной на пару, сохраняются все питательные и полезные вещества. Рыбка получается нежная и очень сочная.

Рецепт палтуса с овощами на пару

Ингредиенты для приготовления:

Палтус в пароварке рецепт. paltus. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Как приготовить палтус с овощами в мультиварке на пару:

Берем рыбку и хорошенько промываем ее под холодной водой. Нарезаем на куски, добавляем соль и ваши любимые специи специально для рыбки.

Капусту необходимо нашинковать. Кабачок обмываем, чистим от кожуры и режем кубиками среднего размера. Полукольцами режем лук.
Палтус в пароварке рецепт. paltus2. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus2. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus2. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

В отдельную миску необходимо выложить все овощи и посолить. Теперь мы будем их мять руками. Добавляем пару ложек майонеза, и продолжаем мять овощи.
Палтус в пароварке рецепт. paltus3. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus3. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus3. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем ложкой. Овощи готовы для помещения в мультиварку.
Палтус в пароварке рецепт. paltus4. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus4. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus4. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Обмазываем палтус майонезом со всех сторон и помещаем в чашу для пароварки.
Палтус в пароварке рецепт. paltus5. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus5. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus5. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Овощи выкладываем поверх рыбы.
Палтус в пароварке рецепт. paltus6. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus6. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus6. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Открываем мультиварку и наливаем в нее воду. Закрепляем контейнер для варки на пару с нашей рыбкой и овощами. Крышку закрываем. Выбираем режим «варка на пару» и ставим таймер на 25 минут. Жмем «старт» и ждем, пока рыба приготовится.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с овощами и подаем как основное блюдо.
Палтус в пароварке рецепт. paltus7. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus7. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus7. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Прекрасный вариант для обеда и даже ужина. Приятного аппетита!

Источник

Палтус – быстрые и простые рецепты

Палтус в пароварке рецепт. 643bb3e7de96579397609db3d17a880e. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-643bb3e7de96579397609db3d17a880e. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка 643bb3e7de96579397609db3d17a880e. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Выбор и подготовка палтуса

Готовить морской язык сплошное удовольствие. Нежная мякоть не требует длительной обработки или особых кулинарных навыков. Существует единственное условие для приготовления вкусного блюда – рыба должна быть свежей. При выборе тушки, следует обращать на упругость, цвет и запах. Филе должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. При надавливании, быстро возвращаться в изначальную форму.

Палтус содержит небольшое количество жиров. Во время приготовления филе или стейки легко пересушить. Поэтому перед термической обработкой, необходимо смазать рыбу любым растительным маслом (предпочтительно оливковым) и дать постоять 15-20 минут. Также можно замариновать подготовленную тушку в смеси специй, соевого соуса и лимонного сока. Но соус должен быть легким, без ярко выраженного аромата, чтобы не перебить естественную нежность и уникальный вкус белой рыбы.

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты палтуса, которые получаются с первого раза даже у новичков в кулинарном искусстве.

Жареный палтус – универсальное блюдо для любого застолья

Палтус в пароварке рецепт. paltus na skovorode zharenyj. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus na skovorode zharenyj. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus na skovorode zharenyj. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Самый простой способ вкусно приготовить рыбу – это обжарить филе или стейки на сковородке. В кулинарном процессе следует руководствоваться единственным правилом – жарить на огне чуть больше среднего и не закрывать.

Для блюда понадобится:

Подавать с молодым картофелем, рисом или овощным рагу. Блюдо имеет прекрасный вкус, независимо от температуры.

Жареный палтус в кляре – хрустящий и сочный

Палтус в пароварке рецепт. paltus v klyare. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus v klyare. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus v klyare. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Классический рецепт приготовления морского языка – филе, обжаренное в жидком тесте. Рыба предварительно маринуется, чтобы сохранить характерную сочность и нежность.

Для 2-3 порций понадобится:

Отличная закуска готова. Можно подавать, как основное блюдо, с гарниром или любимым соусом или в качестве холодной закуски.

Палтус из духовки – «гвоздь» праздничного стола

Палтус в пароварке рецепт. paltus v duhovke s kartoshkoj. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus v duhovke s kartoshkoj. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus v duhovke s kartoshkoj. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Любые сорта рыбы, приготовленные в духовке, вызывают неизменный восторг у гостей или членов семьи. Это всегда вкусно, полено и очень питательно. Но в случае с морским языком, блюдо можно смело назвать кулинарным шедевром. В процессе запекания ценные свойства белой рыбы сохраняются и раскрываются в полной мере. А внешний вид блюда заслуживает самых высоких похвал.

Для праздничного блюда понадобится:

Подавать горячим, с вареным картофелем или рисом и салатами из свежих овощей. При желании можно посыпать блюдо укропом и петрушкой.

Нежные котлетки из палтуса – диетическое блюдо для всей семьи

Палтус в пароварке рецепт. kotlety iz paltusa. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-kotlety iz paltusa. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка kotlety iz paltusa. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Рыбные котлеты присутствуют в любой диете, начиная от строгого лечебного стола и заканчивая здоровым питанием. Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, вкус которого гарантировано понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

Подавать котлеты в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.

Рыбный пирог – сочный, нежный и вкусный

Палтус в пароварке рецепт. pirog s paltusom. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-pirog s paltusom. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка pirog s paltusom. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Палтус просто создан для великолепных выпеченных закусок. Рыбный пирог станет идеальным завтраком, оригинальным украшением праздничного стола или дополнением романтического ужина. Огромный плюс рецепта – приготовить блюдо сможет даже подрастающий кулинар.

Пирог вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Уха из палтуса – ароматный супчик для идеального обеда

Палтус в пароварке рецепт. sup iz paltusa. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-sup iz paltusa. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка sup iz paltusa. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Простой, но невероятно вкусный суп из белого морского языка понравится даже самым избирательным гурманам. Вся прелесть ухи заключается в неограниченных возможностях импровизации. В бульон можно добавлять любимые овощи, придавать пикантности корнем имбиря и сельдереем, болгарским перцем и даже молодыми кабачками. Пробуйте и экспериментируйте.

Подавать горячим, с тонкой долькой лимона в каждой тарелке.

Палтус с овощами на гриле – пикник на природе

Палтус в пароварке рецепт. paltus na grile. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus na grile. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus na grile. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Морской язык отлично сочетается с мангалом. Главное преимущество – тушки не требуют предварительного маринования и готовятся за считанные минуты. Соус потребуется только для обмакивания стейков, непосредственно перед жаркой.

Для приготовления блюда понадобится:

Подавать с любыми свежими овощами, зеленью, печеным картофелем.

Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник

Палтус в пароварке рецепт. paltus zasolit. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus zasolit. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus zasolit. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Приготовить деликатесную малосольную рыбку в домашних условиях – просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту и универсальная закуска станет постоянным блюдом на вашем столе.

Для засолки понадобится:

Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки или в качестве дополнения к вареной картошке.

Простой рецепт палтуса в мультиварке

Палтус в пароварке рецепт. paltus v multivarke. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus v multivarke. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus v multivarke. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Современные технологии существенно упростили кухонные процессы. Прогресс не обошел стороной и морского языка. Приготовить вкусную и полезную рыбу в мультиварке сможет любой кулинар с первого раза.

За счет овощей, блюдо полностью самостоятельно и не нуждается в каких-то дополнениях в виде гарниров или соусов. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Отлично подходит петрушка, базилик или укроп. Только в минимальных количествах, чтобы не испортить естественный вкус палтуса.

Источник

Как приготовить палтус чтобы всем понравилось

Филе палтуса (как синекорого, так и белокорого) ценится не только за счёт вкусовых качеств, но и потому, что одновременно низкокалорийно и богато минеральными веществами и витаминами. Оно хорошо усваивается — с осторожностью нужно употреблять его только маленьким детям, беременным и тем, кто страдает пищевой аллергией.

При выборе рецепта приготовления палтуса нужно учитывать, что термическая обработка, исключающая контакт с открытым огнём или кипящим маслом, позволяет получить диетический и более полезный продукт. Если стоит цель приготовить блюдо из палтуса так, чтобы оно сохранило большую часть полезных свойств, лучше выбрать рецепт, предусматривающий не жарку, а варку, выпечку или приготовление на пару.

Синекорый палтус жирнее и нежнее белокорого — за счёт этого блюдо из синекорой разновидности будет более сытным, но менее диетичным (хотя любая рыба палтус — вкусная) На фото можно видеть, как виды отличаются внешне:

Выпечка

Запекать блюда из палтуса рекомендуется с использованием маринада, состоящего из лимонного сока, специй, иногда оливкового масла — это делает филе нежным и придаёт блюду приятную кислинку. Нет необходимости выдерживать рыбу в маринаде долго: достаточно времени, в течение которого вы подготавливаете духовку и само блюдо, и последующего времени выпечки.

Запечь рыбу можно не в духовке, а в мультиварке. В этом случае технология приготовления та же, а время термической обработки нужно вычислять исходя из инструкции к прибору (часто к мультиваркам прилагаются брошюры с рецептами).

В духовке

Филе можно запечь в духовке вместе с овощами — это один из лучших вариантов:

Овощи можно использовать любые: томаты черри, стручковую фасоль, спаржу, кабачки или баклажаны. Для приготовления одной порции филе с гарниром по рецепту потребуются:

Совет: доставать блюдо сразу после окончания времени приготовления не рекомендуется. Лучше подождать несколько минут, пока духовка остывает, — так мясо станет более нежным

Палтус в пароварке рецепт. paltus 3. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus 3. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus 3. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Палтус в пароварке рецепт. snimok ekrana 2019 09 06 v 16.18.25. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-snimok ekrana 2019 09 06 v 16.18.25. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка snimok ekrana 2019 09 06 v 16.18.25. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Палтус в пароварке рецепт. paltus 4. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus 4. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus 4. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Жаренный на сковороде

Обжаривание — самый быстрый способ приготовить рыбный стейк: обжаривание филе с обеих сторон займёт максимум 10 минут. Целая тушка готовится дольше: после обжаривания её следует накрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности.

Палтуса следует обжаривать на хорошо раскалённой сковородке без избытка масла, чтобы стейки не развалились. Размораживать филе перед жаркой не обязательно — его можно (и даже удобнее) жарить замороженным.

Стейки палтуса в ароматной панировке

Жарка в панировке предусматривает обваливание кусочков тушки в сухарях перед приготовлением. Рецепт можно разнообразить, добавив к сухарям другие продукты или заменив на них сухари. Можно пожарить палтуса в:

Чтобы панировка была ароматной, стоит добавить в неё орегано и кориандр. Можно дополнить её тёртым сыром или мёдом — это придаст блюду пикантности.

Для приготовления одной порции нужно взять:

Стейки обмакиваются сначала в смесь сырых яиц и соли, потом — в панировочную смесь. Обжаривание на среднем огне с обеих сторон займёт около 15 минут.

Жаренный с фруктами

Рыба, обжаренная на сковороде с фруктами, — рецепт из японского меню, поэтому в нём присутствует популярный в Азии батат («сладкий картофель»). Но можно обойтись и без него. На одну порцию палтуса (примерно 250 г) потребуются:

Ингредиенты нужно выложить на смазанную маслом раскалённую сковороду и обжарить в течение 7–10 минут с обеих сторон на среднем огне, после чего снизить огонь до минимального и потушить в соке ещё 10 минут.

Соус для палтуса

Соус можно как приготовить самостоятельно, так и купить готовый. Доступно разнообразие вариантов — к белой рыбе хорошо подходят такие соусы:

Для приготовления порции палтуса, запечённого в сливочном соусе, нужно взять:

В первую очередь нужно натереть стейки перцем и солью и оставить пропитываться. Сливки прокипятить в кастрюле, добавить к ним порубленный чеснок и зелень, оставить на огне без крышки для того, чтобы часть жидкости испарилась (её объём должен уменьшиться примерно на треть).

После того, как сливки «уварились», нужно посолить их, растопить в них масло и перемешать, добиваясь однородной консистенции, — после этого рыбу можно полить соусом и отправить в духовку.

Первые блюда

Среди рецептов блюд из палтуса очень много супов: рыбный суп — классическое русское блюдо с тысячелетней историей.

Царская уха

Классический рецепт ухи по-царски предполагает варку трёх бульонов из мяса трёх разных рыб, но многие хозяйки упрощают блюдо, готовя на двух бульонах. Пример такого рецепта (на 1 порцию):

Лучше брать синекорого палтуса — бульон из него будет более наваристым.

Кусочки мяса должны быть избавлены от костей. Кожу удалять не обязательно: она делает бульон прозрачным.

Для начала необходимо вскипятить 0,4 л воды, посолить по вкусу и добавить в кастрюлю нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут следует добавить разрезанную на половинки луковицу, ещё через 10 минут — нарезанную крупными кусками рыбу. Лук нужно вынуть из супа.

Уха варится недолго — 15–20 минут после добавления последнего ингредиента — но перед подачей на стол она должна настояться как минимум полчаса. Заправить готовое блюдо можно лимонным соком или сметаной.

Рыбный суп

Обычная уха из палтуса варится почти так же, но в рецепте не присутствует лосось: это суп из одного вида рыбы. Можно использовать те же ингредиенты, но не варить морковь и лук, а предварительно натереть на крупной тёрке и обжарить в масле на сковороде в течение 5–10 минут перед добавлением в кастрюлю. Жареные овощи сделают блюдо более насыщенным, но увеличат его калорийность.

На гриле

Палтуса можно вкусно и быстро приготовить на мангале или гриле — для этого используются решётки. Маринад готовят непосредственно перед жаркой и обмакивают в него стейки, а также брызгают на кусочки в процессе приготовления, чтобы мясо стало ещё более нежным. Стандартный рецепт маринада — сок лимона или лайма, специи, масло.

Палтус в перце

Для воплощения такого рецепта нужны:

В отдельной ёмкости смешиваются масло, сок лимона и перец. Этой смесью натирается рыба и оставляется на 5–10 минут, после чего выкладывается на разогретый гриль или мангал и обжаривается по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шашлык из палтуса

На одну порцию рыбно-грибного шашлычка с овощами требуется:

Палтус маринуется (рецепт маринада: масло, лимонный сок, специи) в прохладном месте в течение часа. Лук нарезают кольцами, перец — крупными кубиками, шампиньоны нанизываются на шампуры целиком или режутся на четверти (в зависимости от размера). Шашлык жарится над раскалёнными углями, время от времени его можно сбрызгивать остатками маринада.

Копчёный палтус

Копчение рыбы требует терпения, но результат оправдывает себя: копчёный палтус получается очень вкусным и нежным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужна коптильня — небольшой бытовой прибор, который придётся купить, но, учитывая цены на магазинные копчёности, траты быстро окупятся.

Холодного копчения в домашних условиях

Имеет смысл взять целую тушку или даже несколько — полученное в результате блюдо будет хорошо храниться. На 1 кг филе нужно 100 г поваренной не йодированной соли и 1 чайная ложка молотого перца. В рецепт можно добавить пряности по вкусу (тмин, орегано) и немного сахара.

Филе натирается засолочной смесью и оставляется при комнатной температуре на 12 часов, после чего споласкивается, вымачивается в течение 3 часов и на 4 часа помещается в коптильню.

После первичного копчения рыбу сбрызгивают водой, посыпают перцем и снова коптят до готовности при температуре 30 °C. Блюдо будет готово к подаче на стол через 18 часов.

Салат с палтусом

Можно приготовить как тёплый, так и холодный салат с палтусом — в любом случае он будет вкусным. Вот пример рецепта для тёплого салата с вялеными помидорами (на одну порцию):

Заправляется такой салат оливковым маслом, некоторые повара добавляют уксус.

Так может выглядеть рецепт холодного салата на основе мяса палтуса:

Совет: лучше не покупать соус в супермаркете, а сделать домашний майонез самостоятельно, взбив в миксере пару желтков, 130 мл рафинированного масла и 2 чайных ложки лимонного сока. В смесь нужно добавить по 0,5 чайной ложки горчицы, соли и сахара. Однако майонез, приготовленный по домашнему рецепту, не содержит консервантов и даже в холодильнике хранится всего один день.

На пару

Удобнее всего готовить рыбу на пару с овощами, если в доме есть мультиварка со специальной подставкой, но можно воспользоваться и обычной пароваркой. Паровое приготовление — лучшее с точки зрения диетологии: оно сохраняет максимум полезных веществ и не привносит в блюдо лишний жир.

Чтобы приготовить палтус или другую рыбу с овощами, можно следовать такому рецепту:

Овощи шинкуются (кроме моркови — она трётся на тёрке) и выкладываются в посуду для приготовления на пару поверх хорошо промытой рыбы. Время приготовления — около получаса (проверять следует по готовности палтуса).

На фото можно посмотреть, как (примерно) должна выглядеть шинкованная капуста:

Некоторые хозяйки и повара перед приготовлением смешивают овощи с 2–3 ложками майонеза. Можно сделать и так, однако этот вариант повышает калорийность блюда.

В горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень сочными. Обычно мясо или рыба готовится сразу вместе с гарниром. Потребуются:

Для обжаривания потребуются ложка муки (в ней будут обваливаться кусочки рыбы) и растительное масло (его должно быть не слишком много, иначе палтус развалится). В первую очередь нужно пожарить ломтики филе и сделать поджарку из лука и моркови (морковь добавляется первой, так как жарить её надо дольше). В конце следует добавить сельдерей, перец, фенхель и чеснок. После этого поджарку можно посолить и поперчить.

В горшочек продукты правильно выкладывать слоями: сначала картофель, потом рыба и только потом жареные овощи — это нужно для того, чтобы всё блюдо равномерно пропиталось соком. Готовится палтус в горшочке в прогретой духовке на 200 °C 40 минут. В середине процесса приготовления следует вытащить горшочек из духовки и залить рыбу томатным соком.

Классически рыба, приготовленная в горшочке, подаётся на стол в нём же, но можно и разложить её по тарелкам.

Даже сложные блюда, готовящиеся в ресторанах, чаще всего можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого нужно лишь правильно подбирать время приготовления и специи и тщательно соблюдать рецепт.

Источник

Палтус. Рецепты приготовления в духовке в кляре, фольге, на гриле, пару, сковороде, с овощами, лимоном, грибами

Рецепты вкусного приготовления нежного, но жирного палтуса в духовке отличаются простотой и разнообразием. Богатый витаминный и минеральный состав этого морского продукта позволяет насытить организм человека необходимым количеством легкого в усвоении белка, полезных макро- и микроэлементов, незаменимых жирных кислот, фосфора, калия, магния, йода и селена.

Классический рецепт

Палтус (рецепты приготовления в духовке отличаются простотой исполнения) при запекании сохраняет свои полезные свойства и максимально раскрывает вкусовые качества.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания небольшой рыбы можно использовать самый простой способ приготовления, для которого будут нужны следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Если приобретена целая тушка палтуса, то ее необходимо выпотрошить, очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, быстро промыть в холодной проточной воде и тщательно высушить.

Палтус в пароварке рецепт. paltus retsepty 10. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus retsepty 10. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus retsepty 10. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Что можно добавить

Можно добавить в сливочно-лимонный соус сухое белое вино или пряный вермут. Также рекомендуется предварительно помариновать рыбу перед запеканием при комнатной температуре в течение 20-30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей следует немного остудить палтуса. Подавать к столу рыбу желательно с гарниром из свежих или запеченных овощей и зеленым листовым салатом. Украсить порционные куски палтуса можно долькой свежего лимона и веточкой укропа.

Филе палтуса в фольге

Палтус (рецепты приготовления в духовке легко повторить на кухне даже начинающей хозяйке) считается очень благодарной в кулинарной обработке рыбой, которую очень трудно испортить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для беспроигрышного варианта запекания рыбы в фольге будут нужны следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо промыть и очистить овощи.

Что можно добавить

Можно увеличить овощную смесь и дополнительно полить ее небольшим количеством масла, сметаны или майонеза, тогда блюдо будет сразу же с готовым гарниром.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей палтусу желательно дать время немного настояться и остыть. В теплом виде рыба будет вкуснее. Подавать ее можно с картофельным пюре или вареным рисом. Украсить рыбу можно долькой свежего лимона и любой зеленью.

Запеченный палтус с овощами

Палтус (рецепты приготовления в духовке можно подобрать сразу с гарниром) отлично сочетается с различными овощами, в результате получается очень вкусное и диетическое блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для полноценного обеденного блюда потребуются следующие компоненты:

ОсноваСтейк или филе палтуса800 г
Соевый соус40 мл
Лимон1 шт.
Оливковое масло30 мл
Белый молотый перец0,5 ч. л.
ГарнирКабачок свежий400 г
Морковь300 г
Спаржа300 г
Стручковая фасоль300 г
Соль0,5 ч. л.
Оливковое масло40 мл.
Молотая паприка0,5 ч. л.
Смесь молотых перцев1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала требуется быстро промыть рыбное филе в проточной холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

Палтус в пароварке рецепт. paltus retsepty 1. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus retsepty 1. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus retsepty 1. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Что можно добавить

Можно посыпать овощи тертым сыром, но тогда количество соевого соуса и соли в рецепте следует уменьшить. Также овощи можно посыпать измельченным чесноком, и по желанию добавить кольца репчатого лука.

Также хорошо запекать сладкий болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, дольки мясистых небольших томатов, кукурузу и зеленый горошек. Овощную подушку можно также вкусно заправить йогуртом, сметаной или майонезом и любыми специями.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать запеченный палтус с овощами можно с долькой лимона и свежей зеленью.

Филе палтуса на гриле

Палтус (рецепты приготовления в духовке можно аналогично исполнить на гриле) подходит не только для семейной трапезы, но и для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рыбного деликатеса на гриле будет необходим минимальный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Очищенный от шелухи чеснок следует пропустить через пресс, соединить с сахарным песком, соевым соусом, маслом, перцем и лимонным соком, тщательно все перемешать. Можно немного подогреть в микроволновой печи, чтобы сахар быстрее растворился.

Палтус в пароварке рецепт. paltus retsepty 5. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus retsepty 5. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus retsepty 5. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Подготовленным маринадом следует тщательно промазать куски филе палтуса, а затем выложить их на смазанную маслом разогретую решетку гриля. Жарить каждую сторону следует в течение 4-5 мин.

Что можно добавить

Можно в данном рецепте использовать стейки палтуса, но добиться, чтобы они не распались при жарке, будет немного сложнее.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать данное блюдо нужно с запеченными на гриле овощами, украсив каждый кусочек долькой лимона.

Запеченный палтус с картошкой под сливочным соусом

Рецепты приготовления палтуса в духовке можно дополнить картофельным гарниром, который отлично впитает рыбные соки и ароматы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытного и вкусного рыбного блюда с гарниром будут необходимы следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала требуется подготовить рыбное филе, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.

Палтус в пароварке рецепт. paltus retsepty 3. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus retsepty 3. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus retsepty 3. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Что можно добавить

Можно вначале при запекании прикрыть форму крышкой или фольгой, чтобы осталось больше жидкого соуса, а затем убрать ее, чтобы блюдо немного зарумянилось.

Правила подачи блюда, украшение

Готовому рыбному блюду следует дать настояться в течение 15-20 мин., затем украсить свежей рубленой зеленью и подавать к столу.

Жареный палтус на сковороде

Простое и вкусное блюдо из филе палтуса с минимальным набором специй можно приготовить буквально в считанные минуты на обычной сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого нежного и сытного блюда нужны:

Пошаговый процесс приготовления

Разделанную и нарезанную на порционные куски рыбу можно предварительно замариновать на 15-20 мин. в лимонном соке, соли и перце. Затем необходимо налить рафинированное масло на сковороду, хорошо разогреть и выложить рыбные кусочки, оставляя место между ними.

Палтус в пароварке рецепт. paltus retsepty 7. Палтус в пароварке рецепт фото. Палтус в пароварке рецепт-paltus retsepty 7. картинка Палтус в пароварке рецепт. картинка paltus retsepty 7. Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

Что можно добавить

Куски готовой рыбы можно выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать жареного палтуса нужно в горячем виде. На гарнир подойдет вареный рис и картофель, салат из свежих овощей или зеленых листьев.

Жареный палтус в кляре

Особенно удачно получается палтус в кляре, который предотвратит вытапливание из жирного рыбного мяса потерею ароматных соков, и сделает блюдо необыкновенно сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта приготовления рыбы необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Филе палтуса необходимо предварительно разделать на порции, каждый кусочек натереть солью, специями и сбрызнуть лимонным соком. Затем рыбу можно переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник как минимум на 30 мин.

Что можно добавить

Можно дополнительно обвалять палтус в кляре в семенах кунжута, а для маринада влить небольшое количество соевого соуса, исключив из рецепта соль.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать горячий жареный палтус в кляре следует с большим количеством различных овощей.

Палтус вяленый

Необыкновенно вкусным считается вяленый соленый палтус, для приготовления которого потребуется минимум усилий и продуктов, но достаточно много времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вяленой рыбы будут нужны:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется приготовить водно-солевой раствор из 350 г обычной не йодированной соли, хорошо растворив ее в 1 л чистой питьевой воды.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать рыбный деликатес к столу нужно в качестве закуски. Готовую вяленую рыбу следует хранить в холодильнике, завернув ее в чистый пергамент.

Диетический палтус на пару

Очень нежным и мягким получается палтус, приготовленный диетическим способом на пару. Для этих целей можно также использовать мультиварку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления низкокалорийного полезного блюда необходим минимальный набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления необыкновенно прост:

Что можно добавить

Можно посыпать рыбные стейки любыми специями, положить на каждый кусочек рыбы дольку лимона и веточку тимьяна.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо следует украсить зеленью укропа и долькой свежего лимона.

Палтус на луковой подушке с грибами

Очень оригинальное и изысканное блюдо можно легко приготовить из нежного палтуса в сочетании с ароматными грибами и сладковатым вкусом запеченного лука.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта приготовления рыбы следует подготовить следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Рыбное филе следует подготовить и нарезать порционными кусками, натереть солью с перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавить

Можно вместо лимонного сока в соус добавить сухое белое вино.

Правила подачи блюда, украшение

На гарнир к слегка остывшему палтусу на луковой подушке с грибами следует подать отварной рис, готовое блюдо полить соусом и украсить веточкой свежего укропа.

Палтус под голландским соусом

Чтобы удивить гостей и родных необычным рыбным деликатесом, можно приготовить палтус под оригинальным голландским соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изысканного диетического блюда необходимо подобрать продукты по следующему списку:

Пошаговый процесс приготовления

Филе палтуса следует промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить, затем хорошо сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.

Что можно добавить

Можно добавить в качестве гарнира отварной рис, а в качестве дополнения подать салат из свежей белокочанной капусты с морковью или зеленого листового салата.

Правила подачи блюда, украшение

Теперь необходимо красиво сервировать блюдо в порционных тарелках: на подложку из приготовленного соуса поместить кусок запеченного палтуса, вокруг рыбы выложить овощи, а сверху все полить еще небольшим количеством соуса. Украсить каждую порцию рыбной икрой и веточкой свежего укропа. Подать изысканное рыбное блюдо можно с белых сухим вином и ломтиками поджаренного белого хлеба.

Полезные советы и рекомендации

Рыбу не рекомендуется долго хранить, а употреблять в пищу вскоре после приобретения. После деликатного оттаивания рыбы в герметичной упаковке на нижней полке холодильника, мясо палтуса должно быть упругим, иметь приятный свежий морской аромат без аммиачного запаха.

Плавники с тушки рыбы легко срезать ножницами, чешую можно удалить при помощи ножа или специальной щетки, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Слишком плотную чешую предварительно следует ошпарить кипятком. Рыбу следует быстро промыть под проточной холодной водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем, и после этого приступать к разделыванию на порционные куски.

Разнообразные рецепты легкого приготовления нежного палтуса в духовке или на сковороде, в пароварке или на гриле подойдут как для приверженцев здорового образа жизни, так и для изысканных гурманов, а также смогут выручить хозяйку в повседневной жизни и при подготовке к праздничному застолью.

Видео о палтусе

Палтус с гарниром из овощей и цитрусов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *