Пампушки с вареньем фото
Сметанные пампушки с джемом
Пампушки обычно делаются из дрожжевого теста, но у нас прижился более простой и быстрый сметанный вариант. В отличие от русских оладьев, пампушки замешиваются не на кефире или кислом молоке, а на чистой сметане без добавления других жидкостей.
Тесто для пампушек более плотное, не льётся, а держится на ложке. За счет плотности, тесто впитывает гораздо меньше масла, чем оладьи, и хорошо держит начинку.
Нам понадобится:
около 1,5 стаканов муки
200 г сметаны
100 г густого джема
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы (порошок)
1/2 ч.л.соды
1/3 стакана растительного масла
Из указанного количества продуктов должно получиться 10 пампушек.
Соединяем в чашке половину нормы муки, сметану, соду, сахар и яйцо.
Хорошенько размешиваем, тесто должно получиться довольно жидким. Постепенно досыпаем муку, размешивая, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы держаться на ложке. Добавляем корицу и приступаем к выпеканию.
Сковороду хорошо смазываем маслом и выкладываем ложкой тоненькие лепешечки — не толще 0,5 см, разравнивая их пальцами. На серединку каждой лепешечки кладем столовую ложку джема.
Сверху закрываем джем второй лепешечкой. Внимательно смотрим, чтобы не осталось дырочек, иначе начинка вытечет и пригорит. Сверху можно положить слой чуть потолще, чем снизу.
На небольшом огне поджариваем одну сторону, накрыв сковороду крышкой — если не накрывать, из за своей многослойности пампушка может не пропечься. Когда низ подрумянится аккуратно, переворачиваем, чтобы не повредить верх.
Накрыв крышкой поджариваем вторую сторону — и готово.
Особенно вкусны пампушки горячими, поэтому я не увеличиваю норму — 10 штучек как раз хватает, чтобы за раз наесться всей семьей.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постные и обычные. Рецепт праздничных сладких пампушек на Рождество
Сладкие пампушки можно делать с вареньем, маком или другой любимой начинкой (Фото: belchonock / depositphotos.com)
Пампушки — одно из тех блюд, которые можно готовить как на постный стол, так и на обычный. Делимся быстрыми рецептами простых, но очень вкусных пончиков.
Хотя мы больше привыкли к пампушкам с чесноком и американским пончикам-донатам, в Украине тоже готовят сладкий вариант этого блюда. Зачастую пампушки подают к праздничному рождественскому столу, добавляя в пончики разные начинки.
Рецепт сладких пампушек
Молоко вскипятите, немного охладите и в еще горячее добавьте масло, чтобы оно растаяло. Охладите смесь до теплого состояния.
Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте к ним молоко с маслом, взбитые яйца, ванильный сахар, цедру апельсина и алкоголь. Хорошо все перемешайте.
Добавьте муку ( может уйти меньше муки, нужно, чтобы тесто оставалось мягким, не забитым) и месите тесто 15 минут, тесто должно быть липким. Накройте полотенцем и оставить в теплом месте подрастать на 1 час.
Когда тесто подрастет, формируйте пампушки с вишневой начинкой и складывайте их на доске, посыпанной мукой. Когда сформируете все пампушки, оставьте их на 40 минут подрасти.
Затем хорошо разогрейте растительное масло и жарьте во фритюре пампушки на умеренном огне, чтобы они не пригорели, но хорошо прожарились.
Готовые пампушки обваляйте в сахарной пудре и подавайте на стол.
Постный рецепт пончиков
В кастрюлю разотрите дрожжи с сахаром, налейте воду, размешайте и уберите в теплое место, пока на опаре не появится « шапочка».
Добавьте соль, масло и 2 стакана муки, а затем размешайте. Тесто должно быть густым и хорошо тянущимся. Дальше вымешивайте его на столе руками, рассыпав еще один стакан муки. Должен получиться гладкий и влажный комок, который не липнет к рукам. Если чувствуете, что муки не хватает, домешайте еще полстакана.
Выложите получившееся тесто обратно в кастрюлю, накройте его полотенцем и отправьте подрастать в теплое место, например к батарее. Примерно через час, когда тесто вырастет, сбейте его, накройте полотенцем и снова поставьте расти. Когда тесто будет готово, налейте в глубокую кастрюлю масло и ставьте на огонь разогреваться.
Далее формируйте пампушки. Отщипните кусочек теста, раскатайте из него довольно толстую лепешку, положите в середину любую сладкую начинку и сформируйте круглую пампушку. Готовый « колобок» отправляйте жариться в масло. Жарьте до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, промокните лишнее масло и посыпьте пудрой.
Пампушки: 5 фото-рецептов идеальных домашних булочек
Пампушки прекрасно заменяют хлеб, подавать их можно к первым, вторым блюдам и даже в виде простого десерта с вареньем или медом к чаю. Как только вы попробуете приготовить булочки-пампушки по нашим рецептам, навсегда откажетесь от магазинных хлебобулочных изделий. Приготовление пампушек занимает немало времени, но они долго не черствеют, поэтому напечь можно сразу много. Средняя калорийность такой выпечки составляет примерно 280 ккал.
Пампушки с чесноком — фото рецепт пошагово
Домашние булочки-пампушки с ароматной чесночной корочкой – идеальное дополнение к горячим первым блюдам, особенно, борщу, рассольнику или капустняку. Сочетать их лучше со сметаной или сметанным соусом, тогда вкус будет ярче.
В рецепте использованы свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, уменьшим количество примерно в 3 раза.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты, которые будут нужны в процессе приготовления. Сливочное масло достаем из холодильника заранее. К моменту готовки оно должно быть мягким, но растапливать его не нужно.
Для опары в миске соединяем теплое молоко и воду. Температура должна быть не более 36°. Добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки.
Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем подниматься опару в теплом месте на 20-30 минут.
В одну тарелку вбиваем яйцо и белок, во вторую только желток. Добавляем к нему ложку молока и пока отставляем в сторону.
В ведро хлебопечки или в чашу кухонного комбайна выкладываем опару, яйца, просеянную муку, сахар, соль (1 ч. л.), растительное (30 г) и мягкое сливочное масло. Включаем программу «Тесто».
Если хлебопечки нет, вымешиваем вручную в несколько этапов. Сначала мешаем пять минут, даем отдохнуть 10 минут, и дальше продолжаем вымешивать на протяжении 15 минут.
После ставим тесто в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
На подготовленную рабочую поверхность выкладываем тесто, формируем колбаску. Отделяем кусочки весом 60 грамм.
Из каждого формируем колобок и выкладываем на противень. Расстояние должно быть не меньше 1,5-2 сантиметра.
Противень накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы изделия поднялись.
Желток с молоком взбалтываем, смазываем пампушки и ставим их в духовку при температуре 180°.
Выпекаем порядка 20-30 минут до появления золотистой корочки на поверхности.
В это время готовим чесночный соус. В небольшой емкости соединяем: чеснок, выдавленный через пресс, мелко порубленный укроп, оставшуюся соль и растительное масло. Растираем ложкой в однородную кашицу.
Еще горячие пампушки щедро покрываем приготовленным соусом при помощи силиконовой кисточки.
Наши пампушки готовы. Подаем их к горячему борщу со сметаной. Такой сытный и вкусный ужин или обед оценят все домочадцы.
Очень вкусные русские пампушки в духовке
По этому рецепту получаются пышные и мягкие русские пампушкам в духовке. Готовятся они не на дрожжах, а на кислом молоке (кефире), что в разы сокращает время на приготовление. Кунжут можно использовать по желанию, он служит только для украшения.
Как приготовить украинские пампушки на дрожжах к борщу
Нет ничего лучше горячего вкусного борща на обед. И лучшим дополнением к нему будут пышные и мягкие украинские пампушки. Готовятся они просто, но требуют много времени для расстойки дрожжевого теста.
Кстати, если смазать поверхность готовых булочек-пампушек не чесноком, а медом, получится отличный десерт к чаю.
Пампушки на кефире
В основном пампушки готовят на дрожжах, но процесс занимает много времени, что не очень удобно для занятых хозяек. Если побаловать близких очень хочется, выручит следующий рецепт. В нем тесто замешивается на обычном кефире, а изделия быстро обжариваются на сковороде.
Пампушки на сковороде
Если нет духовки или попросту нет желания ее включать, можно приготовить пампушки и на сковороде. Это не займет много времени, а результат будет такой же превосходный, как в духовке. В этом варианте изделия не обжариваются, а запекаются под крышкой.
В рецепте дрожжевому тесту времени на расстойку дается минимум. Если не уверены в качестве дрожжей, сделайте опару, чтобы убедиться в их активности.
Советы и рекомендации:
Срок хранения пампушек — не более двух суток в комнате и порядка недели в холодильнике. В последнем случае перед подачей пампушки нужно разогреть удобным способом — они будут такими же, как после выпечки. А завершение еще один простой рецепт без яиц и сливочного масла.
Пампушки
В этой теме наши кулинары делятся рецептами пампушек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Рецепты пампушек
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Для чесночной смеси:
Несколько веточек свежего укропа
Ингредиенты
Для заправки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заливки пампушек
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 700 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
Сырники из рикотты с рисовой мукой
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Сырники с манкой и бананом
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
Шоколадная глазурь для пряников
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Томленые щи из свежей капусты на плите
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Панна-котта из сметаны (панакота)
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Вареники с творожной массой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пампушки к борщу за 20 минут
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.
Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.7 ккал | белки 49.1 г | жиры 56.4 г | углеводы 383.4 г |
Порции | |||
ккал 110.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал | белки 6.1 г | жиры 7 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:
Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.
А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.
А началось все с того, что борщ уже был почти готов. и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА. Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.
Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.