Пампушки с вареньем рецепт
Пампушки с чесноком к борщу
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 600 гр |
дрожжи сухие | 11 гр |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
вода теплая | 370 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для заправки | |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем в миску муку.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.
Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар.
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем пампушки в форму.
Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.
В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.
Отправьте укроп в миску.
Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.
Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пампушки с вареньем рецепт
Рождественский стол богат на разнообразные вкусности, основное место среди которых занимает кутья. Сложно также представить праздничную трапезу без пампушек (пончиков).
Пампушки – традиционное блюдо на рождественские праздники, которое любят как взрослые, так и дети. Пухлые, душистые, с вареньем, с вишнями, с маком или постные, сладкие или с чесночком – каждый может найти в таком многообразии что-то себе по вкусу.
Пампушки с чесноком
Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.
Яйца растереть с сахаром и солью.
В молочную смесь влить яйца. Добавить растительное масло.
Сухие дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто, как на оладьи. Когда подойдет, добавить остальную муку и дать подойти еще раз.
Тем временем сделать соус. Молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет, сформировать пышки. Смазать яйцом. Отправить выпекать при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом.
Пышки на кефире
Теплый кефир налить в глубокую миску, добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить соль и растительное масло, тщательно все перемешать. Затем ввести просеянную муку.
Замесить дрожжевое тесто, чтобы не приставало к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную тонким слоем масла, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и разделить на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатать круглую заготовку и выложить в жаропрочную форму. Форму можно смазать маслом или же выстелить пергаментом. Накрыть ее полотенцем и оставить булочки в теплом месте на 15 минут. Затем отправить их в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать пышки до золотистого цвета, около 35-40 минут.
Тем временем растворить в воде соль. Добавить растительное масло, выжатый через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать. Горячие пампушки переложить в глубокую емкость и сразу же полить этим соусом.
Пышки душистые
Растереть дрожжи с сахаром, добавить подогретое молоко и 5 ст. л муки. Положить на 25-30 минут в теплое место.
Отделить желтки от белков.
К опаре добавить цедру апельсина, соль, ванильный сахар, коньяк, просеянную муку и замесить тесто. Добавить сливочное масло и вымешивать, пока тесто не станет мягким. Положить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1 см. Стаканом выдавить кружочки, на каждый положить по чайной ложечке начинки (мака или джема). Сформировать пончики.
Довести масло до кипения и опустить туда пампушки. Жарить до золотистой корочки. После этого положить пампушки на бумажное полотенце, чтобы забрать остатки масла. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или полить джемом.
Рождественские пончики
Просеять 3 стакана муки. Вскипятить молоко, растопить маргарин.
Дрожжи немножко посыпать сахаром и положить в теплое место.
В подготовленную муку налить кипяченое молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара. К яйцам добавить растопленный маргарин, 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль, водку и дрожжи.
Всю эту массу соединить с заваренной мукой и, понемногу добавляя остальную муку, замесить тесто. Оно не должно быть очень густым. Оставить тесто подходить примерно на 1,5 часа.
Когда тесто подошло, отрезать от него кусок, сформировать колбаску и нарезать ее на кусочки. Сделать лепешки, выложить в центр начинку и сформировать пончики.
Выложить пончики на доску, посыпанную мукой, чтобы подошли.
Разогреть растительное масло и жарить в нем пончики. Когда немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Творожные пончики
Свежий творог хорошо протереть, чтобы не было комков. Добавить муку, яйца, сахар, питьевую соду и ванильный сахар, замесить тесто.
Из приготовленного теста сформировать шарики диаметром 3-3,5 см и обжарить в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Готовые творожные пончики подавать горячими и поливать сметаной или растопленным сливочным маслом, посыпав сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Бомбочки-пампушки к чаю
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
К кефиру 1% жирности добавляю пищевую соду, слегка взбиваю и оставляю на 10 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.
Яйцо подбиваю вилкой и вливаю к жидкости.
Туда же всыпаю сахар и немного соли.
Добавляю пакетик ванилина и в последнюю очередь муку.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Тем временем на плите у меня уже разогретый фритюр.
Ложку макаю в воду и набираю небольшое количества теста.
Отправляю во фритюр.
Жарю до появления золотистого цвета.
Чтобы лишнее масло ушло, выкладываю на салфетку или пергамент.
Таким образом продолжаем готовить остальные пончики.
Готовые бомбочки горкой выкладываю на тарелке и посыпаю сахарной пудрой.
С чаем и кофе самое то!
Внутри невероятно пористые, благодаря кукурузной муке.
МОжно приготовить и из пшеничной муки, то будет уже совсем другой вкус.
Любители кукурузной муки поймут меня!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂
Видео рецепт
Пампушки – рецепты вкусных, пышных аппетитных булочек
Пампушки – рецепт домашней выпечки, которым зачастую пользуются хозяйки для приготовления сопровождения к первым блюдам, мясу с соусом, паштетам. Сладкие версии изделий с маком, ванилью или изюмом подают к чаю, кофе, какао, молоку или компоту.
Как приготовить пампушки?
Пампушки – рецепт преимущественно украинской кухни, исполняемый из дрожжевого теста или основы на кефире. Для аромата несладкие изделия сдабривают чесноком, а десертные ванилью, сахарной пудрой, маком.
Чесночные пампушки – рецепт
Следуя рекомендациям простого рецепта удастся испечь вкусные и ароматные чесночные пампушки к борщу, рассольнику, другому горячему. Если нет молока, вполне подойдет для замеса теста просто вода, растительное масло можно заменить растопленным сливочным, а сухие дрожжи свежими, добавив их в количестве 25 г.
Чесночно-сырные пампушки
Пампушки чесночные, рецепт которых предполагает добавление в тесто сыра или наполнение изделий сырной начинкой, получаются еще более вкусными и аппетитными. Сыр можно использовать любой на выбор: твердый, мягкий, плавленный, рассольный, пропустив компонент через терку или нарезав мелкими кубиками, соломкой.
Пампушки на кефире
Вкусные пампушки без дрожжей на скорую руку удастся испечь по простому рецепту на кефире с содой. Изделия формируют элементарно в виде шариков или раскатывают тесто скалкой и разрезают на ломти произвольной формы и размера. Чесночной заправкой сдабривают еще горячее блюдо, поле чего дают пропитаться.
Пампушки из творога
Пампушки творожные – рецепт, которым можно воспользоваться для получения вкусного домашнего десерта. Румяные изделия просто посыпают по готовности сахарной пудрой или подают со сметаной, сгущенкой, вареньем, жидким медом. Для термической обработки заготовок из творога следует обеспечить наличие емкости с горячим фритюром.
Рецепт сладких пампушек
Сладкие пампушки, рецепт которых будет представлен следующим, великолепно гармонируют со стаканом молока, какао, чашкой горячего чая или кофе. По готовности выпечка посыпается ванильной сахарной пудрой или поливается соусом из сметаны, сахара и ванилина. Для аппетитного румянца подошедшие заготовки смазывают желтком.
Картофельные пампушки
Пышные и ароматные пампушки из картофеля после первой же пробы покорят едоков своими уникальными вкусовыми свойствами и станут фаворитом среди несладкой домашней выпечки. Изделия долго остаются мягкими, не черствеют, великолепно подходят для подачи к различным горячим первым и вторым блюдам.
Пампушки на сковороде
Полезными пампушки жареные назвать нельзя, но вкусовые их качества сомнений не вызывают. Как и в случае с духовой выпечкой, горячие жареные во фритюре изделия смешивают с измельченным чесноком и зеленью петрушки, укропа, добавив по желанию немного соли. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на воде.
Пампушки с маком
Самые вкусные пампушки для почитателей маковой выпечки можно приготовить, ориентируясь на представленные далее пропорции замеса теста. Вариант идеален для повседневного или постного меню, так как не содержит яиц, молочных продуктов и животного жира. Важно не перенасытить основу мукой и оставить ее слегка липкой.
Ржаные пампушки с чесноком
Снизить калорийность и повысить питательную ценность домашней выпечки удастся, заменив пшеничную муку ржаной. Ничто не помешает сделать из такой основы вкусные и ароматные пампушки в духовке, сдобрив румяные изделия по итогу чесночным соусом. Подать блюдо можно к любому столу, в том числе и постному.
Китайские пампушки на пару
Пожалуй, самой лаконичной по составу и полезной выпечкой и альтернативой традиционному хлебу являются китайские пампушки, сваренные на пару. Для термической обработки применяют пароварку, паровую решетку в мультиварке или самодельную конструкцию из дуршлага с крышкой, установленного на кастрюлю с кипящей водой.
Пампушки с чесноком в мультиварке
Без труда удастся приготовить пампушки в мультиварке. Основой для теста может быть молоко, вода, кефир или картофельное пюре вместе с отваром. В данном случае это смесь из сметаны с водой, взятые в равных долях. Смазывать чесночным соусом в данном случае необходимо будет румяное дно изделий, перевернут выпечку на блюдо.
Пампушки
В этой теме наши кулинары делятся рецептами пампушек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Рецепты пампушек
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Для чесночной смеси:
Несколько веточек свежего укропа
Ингредиенты
Для заправки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заливки пампушек
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 700 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
Сырники из рикотты с рисовой мукой
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Сырники с манкой и бананом
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
Шоколадная глазурь для пряников
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Томленые щи из свежей капусты на плите
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Панна-котта из сметаны (панакота)
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Вареники с творожной массой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пампушки к борщу за 20 минут
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.
Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.7 ккал | белки 49.1 г | жиры 56.4 г | углеводы 383.4 г |
Порции | |||
ккал 110.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал | белки 6.1 г | жиры 7 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:
Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.
А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.
А началось все с того, что борщ уже был почти готов. и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА. Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.
Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.