Пан о розан рецепт
Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто
Ранее уже рассказывала вам рецепт домашнего повидла. Сегодня мне вспомнился вкус детства-булочки с яблочным повидло и сразу же захотелось их приготовить. Но приготовила я не совсем классические булочки с начинкой внутри. А пирожки-розочки, напоминающие по форме цветок, в центре которого красуется вкуснейшее яблочное повидло. Пирожки вышли замечательные, очень ароматные, мягкие. Скушали с молочком вместо ужина за один раз. Ммм вкуснятина!
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 8-9 булочек):
Тесто:
Посыпка и начинка:
Пошаговый рецепт с фото
Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я подогреваю в микроволновке, достаточно буквально 30 секунд.
Добавляем в молоко сухие дрожжи и столовую ложку сахара, все перемешиваем венчиком до однородности.
Оставляем постоять в теплом месте на 10-15 минут: нам нужно, чтобы дрожжи «сработали» и образовалась дрожжевая пенка. Если по истечении 15 минут пенки нет, то проблема в дрожжах и наше тесто не поднимется. В таком случае, рекомендую начать заново с новой пачкой дрожжей.
Мой лайфхак по организации тёплого места: наливаю кружку кипятка, ставлю в микроволновую печь на режим подогрева на 2-4 минуты. За это время в печи станет тепло и влажно. Туда и отправляю я миски с дрожжами или тестом: так тесто и дрожжи очень быстро и хорошо подходят.
После того, как мы увидели пенку на дрожжах, переходим к следующему этапу.
В глубокую миску для взбивания разбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером до образования пенки. На это у меня ушло около 2-3 минут.
Добавляем к яйцам сахар, оставшуюся соль, ванилин и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке до жидкого состояния и немного остудить (чтобы оно не было обжигающе горячим и наше яйцо не свернулось).
Добавляем масло к яичной смеси и перемешиваем до объединения.
Следом отправляем туда же молочно-дрожжевую смесь и ещё раз перемешиваем.
Далее частями начинаем просеивать муку и начинаем замешивать тесто. Я пользуюсь миксером и изначально вымешиваю тесто насадкой «венчик» или «лопатка» (пока тесто жидкое), далее меняю на насадку крюк и вымешиваю тесто около 10 минут. В этого мы получим мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто перекладываю в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость и отправляю в тёплое место подходить на 40-60 минут. Я отправляю, как и рассказывала ранее, в микроволновую печь. В данном случае, тесто я ничем не накрываю сверху, так как в печи очень влажно. Если оставляете при комнатной температуре, не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Пока тесто подходит, приготовим сахарную посыпку. Для этого соединяем муку, сахар и холодное сливочное масло.
Все растираем вилочкой до получения крошки.
По истечении 40-60 минут достаём наше тесто: оно уже хорошо увеличилось, стало мягким и воздушным.
Делим наше тесто на 8-9 частей и накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Далее каждому комочку придаём форму шарика и раскатываем в достаточно тонкий блинчик. Формируем форму булочки-розанчика. Для этого делаем своего рода складочки по всему периметру блинчика, как на фото.
Когда наш розанчик готов, нужно его немного приплюснуть и придавить края в центре.
Выкладываем все булочки на противень и даём расстояться и немного подняться. Для этого накрываем наши заготовки чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Чтобы булочки получились красивые и румяные, сверху их необходимо смазать. Для этого взобьём один желток и две столовые ложки молока.
По истечении 30 минут смазываем яичной смесью булочки.
Посыпаем нашей сахарной крошкой.
В центр выкладываем по столовой ложке повидло и разравниваем.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовим до румяного цвета и золотистой корочки.
Это очень дорогое кафе, но поесть там можно, если не заказывать супы и горячее, а заказать например что-то сладенькое (а это у них там просто восхитительное). Итак, мы сначала уселись за столик у окна, и этот стол был очень красивым
Там мы рассмотрели меню и сделали заказ. Меню у них небольшой, состоит всего из одного разворота. У них есть завтраки, но это до какого-то определенного времени, а мы были там вечером. Также есть хлеб и просто восхитительная и очень вкусная выпечка. На этой странице меню также представлены напитки.
На обороте представлены алкогольные напитки и некоторые безалкогольные холодные напитки
Рядом с нашим столиком стоял красивый рождественский цветок. Мне такие цветы очень нравятся. А рядом с ним находилась сахарница с коричневым сахаром.
В этом кафе подают только такой сахар, но это не очень хорошо, потому что он очень долго растворяется в чашке, хоть ты обмешаешься.
Рядом с этим цветком стоит красавица-елка с игрушками и лежат журналы и книги.
В этом кафе, наверное имеется система, что можно принести старую книгу и положить ее там, а взамен взять новую.
У окна, как раз там, где мы изначально разместились, находится горка из стаканчиков, а может быть это такая креативная елка.
Также у окна имеется живое дерево для украшения обстановки кафе
На стенах висят картины и даже зеркало, кафе очень уютное
Там есть витрина, на которой можно посмотреть, как выглядят десерты и выпечка, и также там написано, какие напитки у них есть (некоторые из них)
Также там можно купить продукцию и взять его с собой, например джемы и варенья в банках, мед и другие вкусности. Эти все вкусняшки расположены на специальной витрине возле входа.
А вот витрина с десертами и ценами, выглядит все очень аппетитно и хочется сразу все попробовать и все съесть:
А вот их выпечка, ммм, хочу все:
Там также можно приобрести десерты в закрытых пластиковых коробках и взять их с собой, а также некоторую выпечку, например круассаны с разными начинками. Это все тоже имеется на специальной витрине.
а потом мы решили перейти в другой, потому что подруга забеспокоилась, что мы сидим у всех на виду, и она не сможет съесть свою еду. и тогда мы пересели, и там я обнаружила еще одно меню, различных вкусных чаев. Тут-то я и пожалела, что заказала этот кофе и захотела какой-нибудь их тех чаев, хотя, конечно, они были дорогие. Меню называется «Согревающие напитки».
Там есть глинтвейн, но правда, безалкогольного варианта я там не нашла, а точно не удержалась бы и заказала его. Я обожаю глинтвейн и умею его сама варить, но мороки много, и много ингредиентов надо покупать. Дешевле обходиться выпить стаканчик глинтвейна в кафе.
Там также имелись классические чаи и чаи со всего мира сзади этого меню:
Столы там тоже очень красивые
Также там на стенах висят красивые коврики
Пока я ждала круассан, я фоткала второй зал. Там висит на стене специальное предложение про шпинат:
Там также есть сервант с красивыми бокалами:
На зеркале имеется предложение про согревающий глинтвейн. Очень жаль, что безалкогольного варианта у них нет. Я б точно купила.
Минут через 5, прибыл мой круассан. Он достаточно большой, и очень вкусный
А потом подоспел и подругин эспрессо, правда, она заказывала большой, а ей принесли маленький, но официантка потом все равно настаивала, что это большой, хотя подруга потом проверила у них на сайте, и все-таки узнала, что это был маленький. Официантка просто забыла и пыталась себя как-то оправдать. Но я этого не треплю, если честно, когда забывают. нет памяти? Записывай. Это же так просто. Но подруга не обиделась, поэтому Бог с ней.
А дальше мы уже попросили счет. Они разделили нам счета на два отдельных чека, и принесли их в новогоднем оформлении.
Туалет в кафе очень чистый. Раковина находится внутри кабинки, что очень удобно для чистки зубов.
Вот раковина, рядом с которой есть сушилка для рук.
Я их не люблю, потому что они очень сушат кожу, и когда в туалете есть полотенце для рук, я искренне этому рада. Но здесь не было, поэтому пришлось воспользоваться туалетной бумагой.
Потом мы уже пошли к выходу и заметили, что у них есть специальные подставки для сумок, как в дорогих ресторанах.
Вот мы и вышли на улице. У кафе стоит две красивых елки
Бросает прощальный взгляд на кафе (они себя называют гранд-пекарня):
Вот их окошко, у которого мы сначала хотели разместиться:
И вот еще небольшая их вывеска: