Панакота для диабетиков рецепт

Daily-menu.ru

Панна котта без сахара

Панакота для диабетиков рецепт. 3cdba224597a7780311f0922e393bf33. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-3cdba224597a7780311f0922e393bf33. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка 3cdba224597a7780311f0922e393bf33. Потребуется:

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Сливки, 10,0% жирности350417103516
Желатин пищевой5184
Вода40
Подсластитель Эритрит10
Ванилин260
Земляника, клубника10041108
Черника5022104
Итого:557504153627
На 1 порцию:1391263.88.96.9
На 100 грамм:912.76.44.9
БЖУ:12%65%23%

Потребуется:

эритрит по вкусу (или стевия),

ванилин на кончике ножа,

ягоды для украшения

Приготовление:

1. Желатин залить водой для набухания.

2. Сливки смешать с подсластителем и ванилином.

3. Набухший желатин осторожно распустить на маленьком огне при помешивании не доводя до кипения, когда полностью растворится, влить в сливки и перемешать.

4. Сливки с желатином разлить по силиконовым формочкам и оставить в холодильнике до застывания.

5. Часть ягод можно измельчить блендером в пюре, добавив подсластитель, таким пюре украсить готовое, выложенное из формочек желе. Остальные ягоды тоже использовать для украшения.

Источник

Панна Котта без сахара с ягодами и горьким шоколадом

Панакота для диабетиков рецепт. pannakotta. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-pannakotta. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка pannakotta. Потребуется:

Десерт для выходного дня — волшебная, легкая и нежная Панна Котта собственной персоной пришла к вам в коллекцию рецептов!

Этот десерт могут позволить себе и стройнеющие, и имеющие идеальный вес без страха набрать лишние килограммы.

История возникновения десерта интересна. В переводе с итальянского: панна котта — вареные сливки. Отличие от современной интерпретации десерта: в прошлом веке, в Италии, варили сливки на рыбных костях для получения желирования. Готовили десерт без сахара (сахар был очень редким и дорогим удовольствием), и добавляли для вкуса орехи, фрукты и ягоды.

Сегодня рыбные кости нам не нужны, можно использовать желатин или агар-агар. Еще больше секретов и тонкостей вы узнаете на нашем марафоне #Племястройных. Присоединяйтесь!

Нежная Панна Котта

Ингредиенты:

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.

Ягоды нагреть в кастрюльке на медленном огне и добавать ПО ВКУСУ порошок стевии, сироп агавы или тростниковый сахар. Я добавила примерно десертную ложку тростникового сахара на 300 грамм мороженных ягод. Но если хочется категорически без сахара, стевия вполне подойдет. С количеством экспериментируйте, стевию можно добавить и в конце, когда ягодная подливка уже готова*

Когда ягоды «закипели», развести крахмал в холодной воде и медленно помешивая ввести в ягодную массу. Снять с огня.

Добавить желатин в горячие сливки и хорошо размешать.

Панакота для диабетиков рецепт. pannakotta2 e1492872162609. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-pannakotta2 e1492872162609. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка pannakotta2 e1492872162609. Потребуется:Взять посуду (я брала стаканы и бокалы от вина за неимением достаточного количества стаканов) и положить на дно ложку ягодной массы. Убрать в холодильник и дать постоять пару минут.

Далее аккуратно, через ложку (подставить в стакан ложку и медленно лить сливочную массу на нее), налить сливки в стакан. Убрать на пару часов в холодильник. Когда масса застынет, можно сверху положить остывшую кисельную ягодную массу.

Подавать не очень охлажденным.

На заметку: кисельная ягодная масса помутнеет, если оставить ее на ночь в холодильнике, поэтому этот десерт готовится на день подачи и требует всего 5-10 минут на приготовление, и пару часов на желирование сливок в холодильнике.

Подавать и кушать с удовольствием!

P.S. На фото, на переднем плане просто ванильная панна котта, а на заднем плане шоколадная. Вы можете приготовить и просто ванильную, но она потребует чуть тростникового сахара или стевии, поскольку без шоколада в ванильной панна котте вкус будет блеклым.

Больше рецептов со сладостями в нашей книге рецептов «Сладости для стройности», ее можно получить по этой ссылочке: http://www.plemyastroinih.ru/book-sladosti/

Панакота для диабетиков рецепт. svetlana. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-svetlana. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка svetlana. Потребуется:

С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса

Источник

Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков

Панакота для диабетиков рецепт. lg!0ici. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-lg!0ici. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка lg!0ici. Потребуется:

Сахарный диабет подразумевает отказ от сахара, а значит и большей части сладостей, которые продают в кондитерских отделах. Однако это совсем не повод отказываться от лакомств –вкусные диетические десерты можно приготовить самостоятельно. Накануне Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечают 14 ноября, корреспондент РИАМО поговорила с диетологом и выяснила, какие рецепты можно реализовать на своей кухне.

Шоколадный кекс

Панакота для диабетиков рецепт. . Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка . Потребуется:

Вкусное лакомство придется по вкусу всем членам семьи, а для диабетиков будет безопасным. Сладость тесту придает стевия, которая является натуральным заменителем сахара. Врач-диетолог НУЗ НКЦ ОАО «РЖД» Анна Басова отмечает, что энергетическая ценность стевии практически равна нулю. Но на весь рецепт требуется четыре грамма стевиозида, а дневная норма потребления – два грамма. Так что не увлекаемся и растягиваем удовольствие.

Потребуется: 150 гр. овсяной муки, 100 гр. какао-порошка (без сахара и подсластителей), 2 яйца, 60 мл маложирного молока, 4 грамма стевиозида, 1 столовая ложка растительного масла, пакетик разрыхлителя.

Смешиваем все сухое и сыпучее, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбиваем яйца, добавляем молоко и масло. Вливаем получившуюся жидкость в сухую смесь и вымешиваем, затем разливаем по формочкам. Важно, чтобы в форме осталось место примерно на треть объема, иначе кексы «убегут». Выпекать на максимальной мощности микроволновки 2-4 минуты.

Творожное пирожное с тыквой

Панакота для диабетиков рецепт. gallery!oqs. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-gallery!oqs. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка gallery!oqs. Потребуется:

Пирожное не требует выпечки и отличается нежной текстурой суфле. Прелесть рецепта в использовании нежирного йогурта, которым диетолог советует заменять сметану. Также сюда входят орехи. Они полезны, но отличаются высокой калорийностью, поэтому не стоит не увлекаться.

Потребуется: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 20 гр. орехов, 2 столовые ложки натурального йогурта (можно заменить простоквашей), 1 столовая ложка меда.

Хлопья и орехи смешиваем и измельчаем, добавляем йогурт и мед. Перемешиваем и получаем основу для пирожного. Ее необходим выложить на застеленный пергаментом противень равномерным слоем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Тем временем готовим суфле.

Желатин замачиваем в молоке, смешиваем тыкву с творогом, йогуртом и медом. Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем. Молоко нагреваем с желатином и ждем, пока гранулы разойдутся. Полученной горячей жидкостью заливаем смесь для суфле и перемешиваем. То, что получилось, аккуратно выливаем на основу и помещаем в холодильник до полного застывания суфле.

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Панакота для диабетиков рецепт. gallery!01fs. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-gallery!01fs. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка gallery!01fs. Потребуется:

Диетолог отмечает пользу творога, особенно маложирного или обезжиренного. Употреблять его можно в достаточно большом количестве, поэтому вкусная начинка не навредит. Особый аромат выпечке придают ягоды и натуральные специи.

Потребуется: 180 гр. творога, 70 гр. овсяных хлопьев, 10 гр. отрубей, ванилин, стевия или подсластитель по вкусу. Для начинки потребуется 350 гр. творога, одно яйцо, 300 гр. ягод, ванилин, подсластитель.

Сначала нужно приготовить основу пирога из теста. Для этого смешиваем творог, овсяные хлопья, отруби и ваниль, всыпаем заменитель сахара. Можно измельчить все в блендере, но не увлекайтесь и не превращайте ингредиенты в муку.

Массу выкладываем в силиконовую форму. Если антипригарного покрытия нет, то предварительно застилаем форму пергаментом. Формируем красивый краешек у тестовой корзинки и ставим на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Для начинки взбиваем творог, яйцо и ягоды без косточек, добавляем ваниль и подсластитель. Если ягоды свежие, а не замороженные, то лучше вносить их в начинку целиком, не измельчая в блендере. Начинку выкладываем в форму с подрумянившимся тестом и выпекаем полчаса. Можно украсить готовый пирог листочками мяты или посыпать корицей.

Яблочный штрудель

Панакота для диабетиков рецепт. gallery!kjt. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-gallery!kjt. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка gallery!kjt. Потребуется:

Этот рецепт калорийнее, чем предыдущие, в нем суммарно 1,2 хлебных единиц (ХЕ). Но в целом штрудель подходит диабетикам, если не съедать его за один раз. Ароматные яблоки и лимонная цедра сделают рецепт любимым.

Потребуется: два больших яблока, 1 чайная ложка корицы, 50 гр. сорбита или спленда, 1 чайная ложка лимонной цедры, сок половинки лимона, 45 гр. маргарина, 20 г. молотых грецких орехов, пять пластов теста фило.

С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и режем дольками. Растапливаем столовую ложку маргарина, добавляем яблоки, посыпаем корицей и подсластителем, всыпаем лимонную цедру и выдавливаем сок. Жарим 10-15 минут, дольки яблок должны стать мягче. Как только сок начнет густеть, снимаем кастрюльку с огня и даем остыть в прохладном месте.

Затем выкладываем начинку, оставляя по краям 2 см теста для запаса. Скатываем штрудель в рулет тоже при помощи полотенца или силиконового коврика. Верх присыпаем орешками и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Запеченные груши с имбирем

Панакота для диабетиков рецепт. gallery!0oln. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-gallery!0oln. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка gallery!0oln. Потребуется:

Диетолог советует употреблять печеные фрукты как альтернативу сахаросодержащим сладостям. Полезный и витаминный десерт можно приготовить, например, из груш. Изысканный насыщенный вкус десерту придаст имбирь и мармелад.

Потребуется: 4 груши твердых сортов. 15 гр. молотого имбиря, 1 столовая ложка мармелада без сахара.

Груши моем и режем на половинки. Удаляем сердцевину и хвостик, в середине делаем выемку, чтобы получилась лодочка для фаршировки. Смешиваем имбирь и мармелад, делим на восемь частей и укладываем в грушевые лодочки. Сбрызгиваем половинки водой с добавлением лимонного сока, так фрукты не подгорят. Груши выкладываем начинкой вниз на пергамент и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Общие рекомендации врача-диетолога

Панакота для диабетиков рецепт. gallery!92u. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-gallery!92u. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка gallery!92u. Потребуется:

Диетические десерты лучше употреблять в небольшом количестве и после приема основного блюда с низким гликемическим индексом, под контролем глюкозы в крови натощак и через два часа после приема пищи.

Для приготовления желе в домашних условиях вместо сока подойдет морс или компот из ягод, фруктов, сухофруктов без сахара. Вместо сахара используем несколько капель экстракта стевии.

Источник

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 0. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 0. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 0. Потребуется:

1. Панакота – классический рецепт

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 1. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 1. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 1. Потребуется:

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 2. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 2. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 2. Потребуется:

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 3. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 3. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 3. Потребуется:

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 4. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 4. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 4. Потребуется:

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовПанакота для диабетиков рецепт. recepty v mikrovolnovke 981 0. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Потребуется:

5. Панна-котта на агар-агаре

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 5. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 5. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 5. Потребуется:

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 6. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 6. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 6. Потребуется:

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 7. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 7. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 7. Потребуется:

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 8. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 8. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 8. Потребуется:

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовПанакота для диабетиков рецепт. foto 1462 0. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1462 0. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1462 0. Потребуется:

9. Шоколадная панакота

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 9. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 9. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 9. Потребуется:

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 10. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 10. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 10. Потребуется:

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 11. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 11. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 11. Потребуется:

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 12. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 12. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 12. Потребуется:

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияПанакота для диабетиков рецепт. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Потребуется:

13. Слоеная панакота на кефире

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 13. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 13. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 13. Потребуется:

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 14. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 14. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 14. Потребуется:

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Панакота для диабетиков рецепт. foto 1849 15. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-foto 1849 15. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка foto 1849 15. Потребуется:

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Панакота для диабетиков рецепт

Панакота для диабетиков рецепт. middlesize. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-middlesize. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка middlesize. Потребуется:

Панакота для диабетиков рецепт. thumbnail. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-thumbnail. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка thumbnail. Потребуется:

Ингредиенты:

Как готовим:

На 100 гр такого десерта приходится около 0,2 ХЕ. Расчет сделан без учета используемого сахарозаменителя.

Панакота для диабетиков рецепт. ef4653a0e586f1d4b06a908252b12821. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-ef4653a0e586f1d4b06a908252b12821. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка ef4653a0e586f1d4b06a908252b12821. Потребуется:Для украшения десерта вы можете приготовить ягодный соус. Возьмите ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Раздавите их, чтобы вышел сок. Протрите ягодную кашицу через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян плода. Сок смешайте с сахарозаменителем в виде сиропа. Сахарозаменитель берите в количестве по вашему вкусу. Получившимся соусом полейте десерт.

Обширный выбор натуральных сахарозаменителей по отличным ценам вы найдете у нас в магазине.

Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков

Панакота для диабетиков рецепт. lg!0ici. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-lg!0ici. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка lg!0ici. Потребуется:

Сахарный диабет подразумевает отказ от сахара, а значит и большей части сладостей, которые продают в кондитерских отделах. Однако это совсем не повод отказываться от лакомств –вкусные диетические десерты можно приготовить самостоятельно. Накануне Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечают 14 ноября, корреспондент РИАМО поговорила с диетологом и выяснила, какие рецепты можно реализовать на своей кухне.

Шоколадный кекс

Панакота для диабетиков рецепт. . Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка . Потребуется:

Вкусное лакомство придется по вкусу всем членам семьи, а для диабетиков будет безопасным. Сладость тесту придает стевия, которая является натуральным заменителем сахара. Врач-диетолог НУЗ НКЦ ОАО «РЖД» Анна Басова отмечает, что энергетическая ценность стевии практически равна нулю. Но на весь рецепт требуется четыре грамма стевиозида, а дневная норма потребления – два грамма. Так что не увлекаемся и растягиваем удовольствие.

Потребуется: 150 гр. овсяной муки, 100 гр. какао-порошка (без сахара и подсластителей), 2 яйца, 60 мл маложирного молока, 4 грамма стевиозида, 1 столовая ложка растительного масла, пакетик разрыхлителя.

Смешиваем все сухое и сыпучее, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбиваем яйца, добавляем молоко и масло. Вливаем получившуюся жидкость в сухую смесь и вымешиваем, затем разливаем по формочкам. Важно, чтобы в форме осталось место примерно на треть объема, иначе кексы «убегут». Выпекать на максимальной мощности микроволновки 2-4 минуты.

Творожное пирожное с тыквой

Панакота для диабетиков рецепт. gallery!oqs. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-gallery!oqs. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка gallery!oqs. Потребуется:

Пирожное не требует выпечки и отличается нежной текстурой суфле. Прелесть рецепта в использовании нежирного йогурта, которым диетолог советует заменять сметану. Также сюда входят орехи. Они полезны, но отличаются высокой калорийностью, поэтому не стоит не увлекаться.

Потребуется: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 20 гр. орехов, 2 столовые ложки натурального йогурта (можно заменить простоквашей), 1 столовая ложка меда.

Для суфле — 150 гр. тыквенного пюре, 150 гр. нежирного творога, 100 гр. йогурта, стакан молока, 10 гр. желатина, 1 столовая ложка меда, пакетик ванилина.

Хлопья и орехи смешиваем и измельчаем, добавляем йогурт и мед. Перемешиваем и получаем основу для пирожного. Ее необходим выложить на застеленный пергаментом противень равномерным слоем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Тем временем готовим суфле.

Желатин замачиваем в молоке, смешиваем тыкву с творогом, йогуртом и медом. Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем. Молоко нагреваем с желатином и ждем, пока гранулы разойдутся. Полученной горячей жидкостью заливаем смесь для суфле и перемешиваем. То, что получилось, аккуратно выливаем на основу и помещаем в холодильник до полного застывания суфле.

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Панакота для диабетиков рецепт. gallery!01fs. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-gallery!01fs. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка gallery!01fs. Потребуется:

Диетолог отмечает пользу творога, особенно маложирного или обезжиренного. Употреблять его можно в достаточно большом количестве, поэтому вкусная начинка не навредит. Особый аромат выпечке придают ягоды и натуральные специи.

Потребуется: 180 гр. творога, 70 гр. овсяных хлопьев, 10 гр. отрубей, ванилин, стевия или подсластитель по вкусу. Для начинки потребуется 350 гр. творога, одно яйцо, 300 гр. ягод, ванилин, подсластитель.

Сначала нужно приготовить основу пирога из теста. Для этого смешиваем творог, овсяные хлопья, отруби и ваниль, всыпаем заменитель сахара. Можно измельчить все в блендере, но не увлекайтесь и не превращайте ингредиенты в муку.

Массу выкладываем в силиконовую форму. Если антипригарного покрытия нет, то предварительно застилаем форму пергаментом. Формируем красивый краешек у тестовой корзинки и ставим на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Для начинки взбиваем творог, яйцо и ягоды без косточек, добавляем ваниль и подсластитель. Если ягоды свежие, а не замороженные, то лучше вносить их в начинку целиком, не измельчая в блендере. Начинку выкладываем в форму с подрумянившимся тестом и выпекаем полчаса. Можно украсить готовый пирог листочками мяты или посыпать корицей.

Яблочный штрудель

Панакота для диабетиков рецепт. gallery!kjt. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-gallery!kjt. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка gallery!kjt. Потребуется:

Этот рецепт калорийнее, чем предыдущие, в нем суммарно 1,2 хлебных единиц (ХЕ). Но в целом штрудель подходит диабетикам, если не съедать его за один раз. Ароматные яблоки и лимонная цедра сделают рецепт любимым.

Потребуется: два больших яблока, 1 чайная ложка корицы, 50 гр. сорбита или спленда, 1 чайная ложка лимонной цедры, сок половинки лимона, 45 гр. маргарина, 20 г. молотых грецких орехов, пять пластов теста фило.

С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и режем дольками. Растапливаем столовую ложку маргарина, добавляем яблоки, посыпаем корицей и подсластителем, всыпаем лимонную цедру и выдавливаем сок. Жарим 10-15 минут, дольки яблок должны стать мягче. Как только сок начнет густеть, снимаем кастрюльку с огня и даем остыть в прохладном месте.

Оставшийся маргарин растапливаем и смазываем им тесто — оно может быть из магазина или приготовлено самостоятельно. Присыпаем тесто грецкими орехами с каждой стороны. Чтобы спокойно перевернуть и не повредить пласт, раскатывайте его на чистом полотенце, с которого тесто легко снять.

Затем выкладываем начинку, оставляя по краям 2 см теста для запаса. Скатываем штрудель в рулет тоже при помощи полотенца или силиконового коврика. Верх присыпаем орешками и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Запеченные груши с имбирем

Панакота для диабетиков рецепт. gallery!0oln. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-gallery!0oln. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка gallery!0oln. Потребуется:

Диетолог советует употреблять печеные фрукты как альтернативу сахаросодержащим сладостям. Полезный и витаминный десерт можно приготовить, например, из груш. Изысканный насыщенный вкус десерту придаст имбирь и мармелад.

Потребуется: 4 груши твердых сортов. 15 гр. молотого имбиря, 1 столовая ложка мармелада без сахара.

Груши моем и режем на половинки. Удаляем сердцевину и хвостик, в середине делаем выемку, чтобы получилась лодочка для фаршировки. Смешиваем имбирь и мармелад, делим на восемь частей и укладываем в грушевые лодочки. Сбрызгиваем половинки водой с добавлением лимонного сока, так фрукты не подгорят. Груши выкладываем начинкой вниз на пергамент и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Общие рекомендации врача-диетолога

Панакота для диабетиков рецепт. gallery!92u. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-gallery!92u. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка gallery!92u. Потребуется:

Диетические десерты лучше употреблять в небольшом количестве и после приема основного блюда с низким гликемическим индексом, под контролем глюкозы в крови натощак и через два часа после приема пищи.

Для пациентов с сахарным диабетом первого типа необходимо пользоваться специальным фильтром по хлебным единицам в каждый прием пищи и учитывать инсулиновые единицы, которые подобрал врач. Главное — соблюдать меру при употреблении.

Сливочное масло во многих рецептах можно заменить яблочным пюре, яйцо — бананом, а сметану — натуральным йогуртом.

Для приготовления желе в домашних условиях вместо сока подойдет морс или компот из ягод, фруктов, сухофруктов без сахара. Вместо сахара используем несколько капель экстракта стевии.

Daily-menu.ru

Панна котта без сахара

Панакота для диабетиков рецепт. 3cdba224597a7780311f0922e393bf33. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-3cdba224597a7780311f0922e393bf33. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка 3cdba224597a7780311f0922e393bf33. Потребуется:

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Сливки, 10,0% жирности350417103516
Желатин пищевой5184
Вода40
Подсластитель Эритрит10
Ванилин26
Земляника, клубника1004118
Черника502214
Итого:557504153627
На 1 порцию:1391263.88.96.9
На 100 грамм:912.76.44.9
БЖУ:12%65%23%

Потребуется:

эритрит по вкусу (или стевия),

ванилин на кончике ножа,

ягоды для украшения

Приготовление:

1. Желатин залить водой для набухания.

2. Сливки смешать с подсластителем и ванилином.

3. Набухший желатин осторожно распустить на маленьком огне при помешивании не доводя до кипения, когда полностью растворится, влить в сливки и перемешать.

4. Сливки с желатином разлить по силиконовым формочкам и оставить в холодильнике до застывания.

5. Часть ягод можно измельчить блендером в пюре, добавив подсластитель, таким пюре украсить готовое, выложенное из формочек желе. Остальные ягоды тоже использовать для украшения.

Панна Котта без сахара с ягодами и горьким шоколадом

Панакота для диабетиков рецепт. pannakotta. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-pannakotta. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка pannakotta. Потребуется:

Десерт для выходного дня — волшебная, легкая и нежная Панна Котта собственной персоной пришла к вам в коллекцию рецептов!

Этот десерт могут позволить себе и стройнеющие, и имеющие идеальный вес без страха набрать лишние килограммы.

История возникновения десерта интересна. В переводе с итальянского: панна котта — вареные сливки. Отличие от современной интерпретации десерта: в прошлом веке, в Италии, варили сливки на рыбных костях для получения желирования. Готовили десерт без сахара (сахар был очень редким и дорогим удовольствием), и добавляли для вкуса орехи, фрукты и ягоды.

Сегодня рыбные кости нам не нужны, можно использовать желатин или агар-агар. Еще больше секретов и тонкостей вы узнаете на нашем марафоне #Племястройных. Присоединяйтесь!

Нежная Панна Котта

Ингредиенты:

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.

Ягоды нагреть в кастрюльке на медленном огне и добавать ПО ВКУСУ порошок стевии, сироп агавы или тростниковый сахар. Я добавила примерно десертную ложку тростникового сахара на 300 грамм мороженных ягод. Но если хочется категорически без сахара, стевия вполне подойдет. С количеством экспериментируйте, стевию можно добавить и в конце, когда ягодная подливка уже готова*

Когда ягоды «закипели», развести крахмал в холодной воде и медленно помешивая ввести в ягодную массу. Снять с огня.

Добавить желатин в горячие сливки и хорошо размешать.

Панакота для диабетиков рецепт. pannakotta2 e1492872162609. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-pannakotta2 e1492872162609. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка pannakotta2 e1492872162609. Потребуется:Взять посуду (я брала стаканы и бокалы от вина за неимением достаточного количества стаканов) и положить на дно ложку ягодной массы. Убрать в холодильник и дать постоять пару минут.

Далее аккуратно, через ложку (подставить в стакан ложку и медленно лить сливочную массу на нее), налить сливки в стакан. Убрать на пару часов в холодильник. Когда масса застынет, можно сверху положить остывшую кисельную ягодную массу.

Подавать не очень охлажденным.

На заметку: кисельная ягодная масса помутнеет, если оставить ее на ночь в холодильнике, поэтому этот десерт готовится на день подачи и требует всего 5-10 минут на приготовление, и пару часов на желирование сливок в холодильнике.

Подавать и кушать с удовольствием!

P.S. На фото, на переднем плане просто ванильная панна котта, а на заднем плане шоколадная. Вы можете приготовить и просто ванильную, но она потребует чуть тростникового сахара или стевии, поскольку без шоколада в ванильной панна котте вкус будет блеклым.

Больше рецептов со сладостями в нашей книге рецептов «Сладости для стройности», ее можно получить по этой ссылочке: http://www.plemyastroinih.ru/book-sladosti/

Панакота для диабетиков рецепт. svetlana. Панакота для диабетиков рецепт фото. Панакота для диабетиков рецепт-svetlana. картинка Панакота для диабетиков рецепт. картинка svetlana. Потребуется:

С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *