Панакота фруктовая рецепт приготовления

Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Такой нежный сливочный десерт пришел к нам с севера Италии и быстро завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Рецепт панакоты обязательно включает в себя сливки, ваниль (или ванилин) и сахарный песок. Помимо классического варианта, можно готовить интересные его разновидности – с клубникой, кофе, шоколадом и даже с цитрусовыми.

Панакота — что это за десерт, калорийность?

Название десерта панакота переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». По своему составу и способу приготовления он напоминает пудинг или более привычное для нас мороженое. Но по вкусу угощение получается более нежным. Такой десерт хорошо подойдет и для праздничного стола. Особенно если оригинального его украсить.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Сливки в обсуждаемом лакомстве смешиваются с сахаром, ванилью и другими вкусными ингредиентами.

В них обязательно добавляется желатин. Далее десерт раскладывается по формочкам и хорошо охлаждается. После полного остывания сладость подается к столу.

Единственным минусом вкуснейшей панакоты является ее высокая калорийность – 298 Ккал на 100 г. По этой причине ее редко готовят барышни, беспокоящиеся о своей фигуре.

Классический рецепт панакоты в домашних условиях

Ингредиенты: 310 мл очень жирных сливок, 90 г тростникового сахара (коричневого), упаковка желатина, 60 мл коньяка без ароматизаторов, щепотка ванили.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Классический рецепт панакоты можно усовершенствовать по своему вкусу. Например, вместе коньяка использовать растопленный шоколад.

Необычное кофейное лакомство

Ингредиенты: пол-литра очень жирных сливок (для взбивания), 80 мл очищенной воды, 14 г желатина, 2 мал. ложки растворимого кофе, 60 г сахарного песка, 110 г качественного горького шоколада.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Получившаяся кофейная панакота отправляется в прохладу до полного охлаждения и застывания. Украшается десерт молотыми орешками.

Как сделать диетическую панакоту?

Ингредиенты: 2 ч. л. агар-агара, 610 мл маложирного молока (0,5%), 6 желтков крупных яиц, 2 г ванили в стручках, стевия в каплях (4 капли), 320 мл очищенной воды, 4 мал. ложки кукурузного крахмала.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Готовая диетическая панакота подается к чаю после застывания.

Самая вкусная шоколадная панакота

Ингредиенты: 1 ст. жирного молока и столько же сливок (для взбивания), 14 г быстрорастворимого желатина, по 90 г сахарного-песка и черного шоколада, щепотка ванильного сахара.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Готовая шоколадная панакота украшается кокосовой стружкой.

С клубникой

Ингредиенты: 160 мл жирных сливок, 90 мл молока, 70 г обычного сахара и 2 щепотки ванильного, 220 г свежей клубники, 11 г желатина, 60 мл кипятка.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Креманки с клубничной панакотой отправляются в прохладу до полного застывания.

Мандариновая или апельсиновая

Ингредиенты: 3 мандарина, 310 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 15 г качественного желатина, 50 мл крутого кипятка, 2 капли ванильной эссенции. Как приготовить панакоту из цитрусовых, рассказывается далее.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Такой слоёный десерт снова убирается на холод. Вместо мандаринового сока можно использовать и апельсиновый.

Ванильный десерт

Ингредиенты: 620 мл сливок средней жирности, 140 мл молока, 6 г ванильного сахара, 11 г желатина, 60 мл очищенной воды, 65 г сахарного песка.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Сначала они остужаются при комнатной температуре, затем покрываются пищевой пленкой и убираются на холод.

Традиционный итальянский рецепт панакоты

Ингредиенты: 210 мл жирного молока, 140 г сахарного песка, пара капель ванильной эссенции, лимон, 55 мл рома, 620 мл жирных сливок, пакетик желатина.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Чтобы легко извлечь лакомство из емкостей, нужно на несколько секунд опустить их в горячую воду.

C малиновым соусом

Ингредиенты: стакан сливок 10% жирности и 2 стакана 33% жирности, небольшой кусочек цедры лимона, 1 ст. л. ванильного экстракта, 80 г сахара, 9 г желатина, 50 мл воды, 130 г свежей или замороженной малины, 2 ст. л. пудры сахарной, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Готовая панакота поливается ягодным соусом и украшается листочками свежей мяты.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 4 листочка желатина (10 г), по стакану жирных сливок, кефира и молока, 90 г сахарного песка, цедра от 1 апельсина, стручок ванили.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Получившееся лакомство украшается свежими ягодами.

Панакота от шеф-повара Эктора Хименеса

Ингредиенты: по 680 мл молока и жирных сливок, 25 г качественного желатина. 1 стручок ванили, 170 г сахарного песка, 230 г свежей и 130 г замороженной клубники.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхПанакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Готовая панакота поливается клубничным соусом и сразу подается в качестве десерта.

Нюансы приготовления и подачи

Для приготовления панакоты всегда берутся очень жирные сливки.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. lazy placeholder. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Но их жирность не должна превышать 35%, иначе продукт при нагревании превратиться в жир.

Чтобы в десерте не попадались плотные комочки, желатиновая масса всегда процеживается перед добавлением в сливочную смесь.

Панакоту можно подавать к столу с любыми ягодными или фруктовыми соусами. Эффектно украсить ее получится тертыми орехами, свежими ягодами и кусочками фруктов, кокосовой стружкой, семечками. Можно просто поливать лакомство сгущенкой или растопленным шоколадом.

Источник

Десерт в стакане панакота с ягодами – 7 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня готовим ягодные десерты! На этот раз это панакота (panna kotta)– желейный десерт на основе молочных продуктов. Это очень красивая вкусняшка родиной из Италии. Дословный перевод названия с итальянского языка звучит как «варёные сливки».

Но на самом деле существует очень много вариантов приготовления этого блюда, в которых за основу берут йогурт, сметану, сливки, молоко… и разнообразные наполнители из ягод.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. panakota glavnaya. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-panakota glavnaya. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка panakota glavnaya. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Я делала этот десерт с помощью желатина и с помощью агар-агара. Свои любимые рецепты я обязательно Вам напишу.

Из моих наблюдений, летом лучше использовать агар-агар т.к. он быстрее застывает и начинает схватываться даже еще в теплом виде, при температуре 40 градусов.

Слои застывали буквально за 20 минут каждый даже и без холодильника. Но по консистенции такой десерт получается плотнее, чем с желатином. Желатиновые десерты просто тают во рту.

Я рекомендую Вам попробовать приготовить разные вариант и выбрать для себя именно свой.

Панакота в стакане на ага-агаре со смородиной и базиликом. Базиликовая панакота

Вот мой любимый вариант приготовления этого десерта! На мой взгляд смородина и базилик – просто созданы друг для друга!
Базиликовая сливочная панакота – это просто фейерверк вкуса и аромата. Нежнейший пряный запах сливочного желе, тонкий слой шоколада и яркая насыщенная смородина.

Слои десерта, благодаря желирующему ингредиенту агар-агару, застывают за 20 минут без холодильника, даже в 40 градусную жару. Поэтому десерт готовится очень быстро и просто.

Подробный процесс приготовления смотрите на видео:

Базилик можно использовать любой, и зеленый и фиолетовый.

Классический рецепт панакоты с молочным шоколадом и малиной

Панакота от Лизы Глинской с нежным ароматом молочного шоколада и свежих ягод малины. Приготовлена на желатине и просто тает во рту. Прекрасный летний десерт, но так же его можно готовить из замороженных ягод.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. panakota s shokoladom. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-panakota s shokoladom. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка panakota s shokoladom. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=S4C2oq8e1s0&t=18s

Для приготовления нам понадобится:

1. Для начала сливки смешиваем с молоком в сотейнике и отправляем на плиту немного подогреть на среднем огне.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. molochnaj smes. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-molochnaj smes. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка molochnaj smes. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

2. Приготовим желатин. Замачиваем порошок желатина в пропорции 1:5 с водой комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания. Удобнее будет сразу приготовить желатин для панакоты и малинового желе.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. shele. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-shele. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка shele. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

3. Шоколад помещаем в емкость и заливаем парящей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем порцию желатина и взбиваем погружным блендером до однородности.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. i shokolad. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-i shokolad. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка i shokolad. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

4. Для сервировки используем прозрачные стаканы. Эта порция рассчитана на 6 стаканов. Разливаем панна коту и убираем в холодильник на несколько часов.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. v stakani. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-v stakani. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка v stakani. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

5. Готовим следующий малиновый слой. Если малину используем замороженную, она при размораживании пустит сок. Добавим в малину сахар, поставим на огонь и прокипятим. Прокипевшую малину снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. shelatin v malinu. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-shelatin v malinu. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка shelatin v malinu. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

6. Малиновое желе оставляем на 30 минут немного охладиться и выливаем вторым слоем сверху шоколадного слоя. Опять отправляем стаканчики с десертом в холодильник на 30 минут.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. porchionno. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-porchionno. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка porchionno. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Через указанное время достаем стаканчики. Украшаем десерт свежей малиной.

Панна котта из сметаны с ягодами рецепт в стакане

Вот такой эффектный десерт делается очень просто! Не верите – проверьте! Вариант приготовления на сметане имеет своих поклонников. А летние ягоды в сочетании с легким ароматом алкоголя придадут блюду ресторанную изысканность.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. s vishenkoj. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-s vishenkoj. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка s vishenkoj. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=D5KEKkSAW8g&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

1. Вишню без косточек помещаем в блендер, засыпаем стаканом сахара и добавляем алкогольный напиток. Это содержимое нужно измельчить в пюре.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. soedinajem 1. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-soedinajem 1. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка soedinajem 1. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

2. Полученное вишневое смузи переливаем в удобную посуду.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. vzbili. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-vzbili. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка vzbili. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

3. Отделяем 50 гр. желатина и заливаем его горячей водой. В вашем случае разводим желатин согласно прилагаемой инструкции. Растопленный желатин в теплом виде добавляем к вишне и перемешиваем. Образовавшуюся сверху пенку убираем. Она нам не нужна.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. shelatin. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-shelatin. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка shelatin. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

4. Чтобы сделать слои под углом мы воспользуемся кусочком яблока. Разрезаем его на 4 части и укладываем под донышко стаканов, чтобы зафиксировать их в наклоненном положении. Используйте на разнос с полотенцем, чтобы посуда не скользила. Переливаем в наклоненные стаканы вишневое смузи первым слоем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. pod uglom. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-pod uglom. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка pod uglom. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

5. В отдельную посуду выливаем молоко и сметану. Добавляем сюда вторую половину сахара и перемешиваем до растворения сахара.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. slivochnaj smes. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-slivochnaj smes. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка slivochnaj smes. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

6. Оставшиеся 25 гр. желатина также заливаем горячей водой, мешаем до растворения и выливаем в молочную смесь. Ставим это на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. s shelatinom. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-s shelatinom. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка s shelatinom. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

7. Молочную смесь остуживаем до комнатной температуры и переливаем в стакан с застывшей вишней. Удобно пользоваться посудой с носиком. Наполненные таким образом 4 стакана отправляем в холодильник для полного застывания.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. razlivaem. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-razlivaem. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка razlivaem. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

8. После застывания достаем и доливаем молочную массу до краев стакана. Отправляем на застывание. Готовый десерт украшаем целыми вишнями и листиками мяты. У нас получилось 6 стаканов по 360 мл.

Вкусная и простая панакота со йогуртом

Замечательный рецепт приготовления панакоты из сливок и йогурта. Клубнично-ванильный аромат нежнейшего желейного десерта создает атмосферу волшебства.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. panakota yogurtovaya. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-panakota yogurtovaya. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка panakota yogurtovaya. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=KwDJDvu7x8c&t=26s

Для приготовления нам понадобится:

1. Замачиваем желатин в воде согласно инструкции. В сотейник выливаем сливки. Стручок ванили разрезаем пополам, достаем из него семена, добавляем в сливки вместе со стручком.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. struchek vanili. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-struchek vanili. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка struchek vanili. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

2. Высыпаем к сливкам сахар, ставим на плиту и немного помешивая доводим почти до кипения. При появлении первых пузырьков, выключаем огонь.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. varim. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-varim. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка varim. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

3. Пропускаем сливки через мелкое сито, чтоб убрать частички ванили, добавляем готовый желатин и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем йогурт и взбиваем погружным блендером.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. kefir. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-kefir. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка kefir. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

4. Для красивого застывания десерта устанавливаем стаканы под углом, наполняем частично смесью и отправляем в холодильник на пару часов.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. zastivaet. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-zastivaet. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка zastivaet. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

5. Для приготовления ягодного желе клубнику (или любые другие ягоды) отправляем в сотейник, добавляем сахар, цедру и сок половинки лимона.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. chedra. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-chedra. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка chedra. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

6. Ставим на огонь, как только содержимое закипит, выключаем огонь. Измельчаем все блендером, чтобы получилось пюре. В еще горячее пюре добавляем желатин и взбиваем блендером.

Остуживаем горячее пюре до комнатной температуры. За это время сливочный слой в холодильнике остыл, достаем стаканчики. Доливаем ягодное пюре. Отправляем до полного застывания на 5-6 часов.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. gotovij vid. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-gotovij vid. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка gotovij vid. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Перед подачей украшаем листочком свежей мяты. Панакота хранится в холодильнике до трех дней. Этот десерт можно замораживать в силиконовых формах и по желанию доставать кушать.

Малиновая панакота со сливками и йогуртом

Нежная, ароматная и очень красивая панакота с малиновым желе! В рецепте есть немного коньяка, что придает этому десерту изысканный вкус и аромат. Смотрите видео приготовления малиновой паннакотты полностью, чтобы не пропустить важные моменты.

Для малиновой прослойки:

Классический рецепт приготовления панакоты

Самый простой, классический рецепт приготовления итальянского десерта – панакоты. Только сливки, ягоды и желатин.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. podaem. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-podaem. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка podaem. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=slcp6-PyIlw

Для приготовления нам понадобится:

1. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. razvodim. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-razvodim. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка razvodim. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

2. В кастрюльку наливаем сливки и добавляем 125 г. сахара.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. slivri shele. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-slivri shele. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка slivri shele. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

3. Стручок ванили разрезаем вдоль и кончиком ножа аккуратно вычищаем все семена. Добавляем семена и стручок к сливкам. Включаем огонь и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а ваниль раскрыла свой аромат и вкус. Как только сливки закипят, снимаем с огня. Достаем стручок ванили, а сливки оставляем остывать на 5-7 мин.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. razberaem vanil 1. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-razberaem vanil 1. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка razberaem vanil 1. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

4. Готовый желатин добавляем в теплые сливки и аккуратно, но тщательно перемешиваем до полного растворения. Оставляем смесь еще на 15 мин.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. v kastryly. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-v kastryly. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка v kastryly. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

5. Для приготовления ягодного соуса замороженные ягоды помещаем в небольшую кастрюлю и засыпаем оставшимся сахаром. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Несколько ягодок сохраняем для украшения. Остальные варим с сахаром примерно 10 мин. Снимаем с огня и остуживаем. Пропускаем соус через сито.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. bez kostochek. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-bez kostochek. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка bez kostochek. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

6. Остывшие сливки разливаем по стаканам. Сливки должны полностью застыть, а соус охладиться. Оставляем их в холодильнике на 5 часов. Или на всю ночь. Готовую панакоту украшаем ягодным соусом и целыми ягодами.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. razlivaemn. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-razlivaemn. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка razlivaemn. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. ukrashaem. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-ukrashaem. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка ukrashaem. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=ocXYLIqAonI&t=2s

Для приготовления нам понадобится:

Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.

1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. shelatin 1. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-shelatin 1. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка shelatin 1. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. blendarom. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-blendarom. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка blendarom. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. cherez sito 1. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-cherez sito 1. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка cherez sito 1. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. dobavili shelatin. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-dobavili shelatin. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка dobavili shelatin. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. pod naklonom. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-pod naklonom. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка pod naklonom. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. slivochnij sloj. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-slivochnij sloj. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка slivochnij sloj. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. sheliruem. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-sheliruem. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка sheliruem. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Панакота фруктовая рецепт приготовления. zalivaem 2. Панакота фруктовая рецепт приготовления фото. Панакота фруктовая рецепт приготовления-zalivaem 2. картинка Панакота фруктовая рецепт приготовления. картинка zalivaem 2. Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).

Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.

Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *