Панакота с черникой рецепт
Чернично-ванильная панна котта
11 января 2020, 20:10
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим стаканы под наклоном например: в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.
Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.
Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!
Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.
В немного остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. (Если у вас черника замороженная, как у меня, то ее нужно предварительно разморозить.)
Добавляем черничное пюре к молочной массе и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Переливаем черничную массу в подходящую чашу с носиком для того, чтобы аккуратно разлить десерт. Полученную черничную смесь разливаем по стаканам, практически до самых краёв.
В таком виде оставляем десерт охлаждаться до комнатной температуры.
Затем остывший мусс убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Готовим ванильную панна котту.
Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.
Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!
Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.
В немного остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.
Затем оставляем молочную смесь на столе и охлаждаем до комнатной температуры.
Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтобы аккуратно разлить смесь.
Достаем застывший десерт с черничным слоем из холодильника.
Ставим стаканы вертикально на ровную поверхность.
Затем разливаем по стаканам остывшую ванильную панна котту.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Перед подачей на стол, застывшую панну-котту украшаем свежими ягодами черники (у меня голубика), и веточками свежего розмарина.
Видео рецепт
Двухцветная панна котта с черникой
Двухцветная панна кота с черникой
рецепт с форума готовим дома
Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки».
Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.
Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь.
Для первого слоя: залейте желатин холодной водой.
Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Желатин должен полностью раствориться.
Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам
Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину.
Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания.
Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике.
Приготовьте ягодный слой.
Залейте желатин холодной водой.
Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.
В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу.
Перемешайте и немного остудите.
Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный.
Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя
мои комментарии
я увеличила количество ингредиентов,т.к.для моих бокалов этих продуктов было бы мало
сливок взяла для первого и второго слоев по 200 мл
сахар брала на глаз и пробовала на вкус
ягод взяла 130 гр
желатин использовала листовой
для белого слоя 3 листика,для ягодного 4
и все равно этого оказалось мало,надо было брать бокалы меньшим размером
очень вкусный и нежный десерт
Кофейно-черничная панна-котта
Необычное сочетание сливочно-кофейного вкуса с мягким черничным. Красивый и вкусный десерт!
Ингредиенты для «Кофейно-черничная панна-котта»:
Кофейный слой
Черничный слой
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.6 ккал | белки 57.3 г | жиры 162 г | углеводы 158.8 г |
Порции | |||
ккал 384.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 27 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Кофейно-черничная панна-котта»:
В сотейник вливаем сливки, кофе, засыпаем тростниковый сахар и ванилин.
При постоянном помешивании доводим смесь почти до кипения.
Смесь начнет густеть, можно снимать с огня.
Слегка охлаждаем и добавляем желатин.
У меня желатин быстрорастворимый и не требует дополнительного замачивания.
Поэтому я просто всыпала желатин в сливки и энергично перемешивала до полного растворения.
Разливаем кофейную часть по бокалам. У меня получилось 6 порций.
Когда кофейный слой окончательно застынет, приступаем к черничному.
Чернику всыпаем в сотейник, присыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.
Когда черника даст сок, а сахар растворится, снимаем с огня.
Желатин (такой же быстрорастворимый) растворяем в воде.
Погружным блендером измельчаем чернику до однородной массы, если нет блендера, перетереть через сито.
Помешивая, вливаем желатин, растворенный в воде.
Аккуратно вливаем черничный слой поверх кофейного.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное сочетание сливочно-кофейного вкуса с мягким черничным. Красивый и вкусный десерт!
Похожие рецепты
Десерт «Цветение вишни»
Клубничное желе
Желе «Нежность»
Цитрусовое желе
Разноцветное слоеное желе
Базовый десерт «Битое стекло»
Желе «Витаминная атака»
Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»
Желе из голубики «Аметист»
Фотографии «Кофейно-черничная панна-котта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года julcook #
11 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 августа 2016 года barska #
9 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Юта-2015 #
5 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Демурия #
4 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Kuss #
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года krolya13 #
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 августа 2016 года krolya13 #
2 августа 2016 года mariana82 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ogiway #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года krolya13 #
У нас так жарко, что кушать хочется что-то очень легкое!!
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года VolOksana #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Юта-2015 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года inulia68 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года victoria ms #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Moravanka #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кофейно-черничная панна-котта
Необычное сочетание сливочно-кофейного вкуса с мягким черничным. Красивый и вкусный десерт!
Ингредиенты для «Кофейно-черничная панна-котта»:
Кофейный слой
Черничный слой
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.6 ккал | белки 57.3 г | жиры 162 г | углеводы 158.8 г |
Порции | |||
ккал 384.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 27 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Кофейно-черничная панна-котта»:
В сотейник вливаем сливки, кофе, засыпаем тростниковый сахар и ванилин.
При постоянном помешивании доводим смесь почти до кипения.
Смесь начнет густеть, можно снимать с огня.
Слегка охлаждаем и добавляем желатин.
У меня желатин быстрорастворимый и не требует дополнительного замачивания.
Поэтому я просто всыпала желатин в сливки и энергично перемешивала до полного растворения.
Разливаем кофейную часть по бокалам. У меня получилось 6 порций.
Когда кофейный слой окончательно застынет, приступаем к черничному.
Чернику всыпаем в сотейник, присыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.
Когда черника даст сок, а сахар растворится, снимаем с огня.
Желатин (такой же быстрорастворимый) растворяем в воде.
Погружным блендером измельчаем чернику до однородной массы, если нет блендера, перетереть через сито.
Помешивая, вливаем желатин, растворенный в воде.
Аккуратно вливаем черничный слой поверх кофейного.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное сочетание сливочно-кофейного вкуса с мягким черничным. Красивый и вкусный десерт!
Похожие рецепты
Десерт «Цветение вишни»
Клубничное желе
Желе «Нежность»
Цитрусовое желе
Разноцветное слоеное желе
Базовый десерт «Битое стекло»
Желе «Витаминная атака»
Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»
Желе из голубики «Аметист»
Фотографии «Кофейно-черничная панна-котта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2016 года MarinaS16 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года sibir77 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maTilda88 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: