Панасоник 2501 хлебопечь рецепты
Панасоник 2501 хлебопечь рецепты
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Посмотрите в разделе «рецепты хлеба», пока разберетесь и подружитесь со своей ХП, выбирайте рецепты с наибольшим количеством откликов, среди них ВСЕГДА есть владельцы Панасоников и описание, на каком режие выпекать.
Не поленитесь почитать, что пишут форумчане о возможных «подводных камнях» в выпекании конкретного хлеба.
Для начала: не пеките на быстрых режимах.
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)
Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)
Модель хлебопечки: SD-2501wts
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)
Модель хлебопечки: SD-2501wts
Благодарю Патрикеевна! Ну значит всё так и есть,получаются с этого рецепта куличи. Уже печётся.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)
Модель хлебопечки: SD-2501wts
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS
Совершенно верно.Воду не надо в этот рецепт.Делал неоднократно.Кулич получается под самую крышку хлебопечки.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11541
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-254
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11541
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Разумеется, всё, что кладете в опару, нужно вычитать из общей рецептуры.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11541
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501
Разумеется, всё, что кладете в опару, нужно вычитать из общей рецептуры.
Подробный рассказ про все плюсы и минусы + рецепт вкусного салата из домашнего хлеба
В очередной раз мучая мужа вопросом о подарке на день рождения, я получила неожиданный ответ. Он просил хлебопечку. Честно говоря, меня это желание просто поставило в тупик. Муж у меня не готовит. Совсем. Нисколько и никогда. Один раз он, конечно, пробовал жарить пельмени, но даже они получились черными и очень уж хрустящими с большим количеством душистого перца. После этого все его попытки испортить что-нибудь еще я мягко отсекала, да он и не рвался слишком рьяно. Более того, ни я, ни муж не едим хлеб просто так за ужином, как дополнение к блюдам. Такой пищевой привычки у нас нет. Максимум, для чего покупается свежий хлебушек — это бутерброды (крайне редко, обычно по праздникам) или салаты («Сиротский», «Цезарь»). Поэтому купленные для кулинарных экспериментов полбатона в нашей семье покрывается зеленой (белой или розовой) плесенью и выкидывается в мусор. Ну, надо так надо. Естественно, в день рождения мужу была преподнесена хлебопечка (стоила она почти 7000 рублей). Через несколько часов после презентации мы торжественно ее опробовали, а потом сложили в коробку и забыли на 1,5 года. А все потому, что на тот момент я с мужем жили у моих родителей и заканчивали ремонт в собственной квартире. У мамы уже была хлебопечка, а два одинаковых агрегата на одной кухне — это нонсенс. Наш переезд постоянно откладывался на неопределенное время, но наконец-то звезды сошлись, и мы стали жить самостоятельно. И надо сказать, что хлебопечка очень пригодилась.
Модель «PANASONIC SD-2501» белого цвета и лаконичного дизайна (высокая, прямоугольная со скругленными углами). Она хорошо вписалась в интерьер нашей кухни, так как почти вся техника у нас светлая. Габариты позволили разместить ее прямо на рабочей поверхности, лишь с одной оговоркой. Высота кухонного фартука у меня 50 см, «PANASONIC SD-2501» с учетом крышки составляет 61 см, а это значит, что верхние ящики не позволят открыть хлебопечку полностью. Поэтому при загрузке-выгрузке ведерка ее приходится выдвигать.
Вместимость ведерка хлебопечки поражает. В прилагаемых к ней рецептах предлагают готовить изделия от 600 грамм до 1,2 кг. Я же готовила «Тирольский» хлеб на 1,5 кг и он прекрасно пропекся. Так что модель отлично подойдет даже для большой семьи. А вот само ведерко мне не понравилось и все потому, что механизм крепления его к хлебопечке выполнен из алюминия. Но узнала я об этом, когда уже успела помыть его в посудомоечной машине, чего категорически было делать нельзя. Конечно, нужно предварительно читать инструкцию по эксплуатации, там все это указано, но получилось как обычно, сначала портим — потом изучаем. Для меня же сам факт того, что надо мыть что-то вручную, делает вещь уже менее привлекательной (да, я — лентяйка).
Эта модель хлебопечки очень «умная». Она прекрасно справляется с перебоями в электроэнергии (выдерживает простой в работе до 10 минут). Для нас это актуально, так как живем в новом доме, вокруг все соседи делают ремонты и свет периодически моргает (заколебалась уже настраивать время на технике).
Еще хлебопечка оснащена автоматическим диспенсером. Это значит, что если вы решите испечь кулич, то вам не нужно ждать звукового сигнала (как это было в старых моделях), чтобы положить изюм. Можно просто загрузить его в специальный отсек, и компонент вовремя добавится к тесту. Для меня это и плюс и минус. Я привыкла экспериментировать. Рецептов, которые шли в комплекте к хлебопечке мне мало, поэтому часто готовлю по рецептам из Интернета. Несколько раз возникала необходимость добавлять орехи, сухофрукты в количестве большем, чем вмещает мой специальный отсек. Напоминаю, модель не пищит во время выгрузки содержимого диспенсера. Приходилось подгадывать (бегать каждые пять минут на кухню и проверять, закончило тесто вымешиваться или нет), а потом добавлять необходимые ингредиенты вручную. Лучше бы оставили сигнал или сделали диспенсер побольше (а не на 200 грамм изюма).
Хлебопечка оснащена целой кучей различных программ, их 24. Всеми я еще не пользовалась. Но многое успела попробовать. Делала тесто для пельменей, лапши, пиццы, плюшек. Пекла различные виды дрожжевого белого и ржаного хлеба с добавками и без. Еще не изучила режим «Выпечка», потому что в доме есть хорошая духовка, а также не пробовала делать джемы и фрукты в сиропе (но в сезон ягод обязательно освою).
Напоследок напишу, что «PANASONIC SD-2501» стала незаменимой помощницей в нашем доме благодаря своему умению делать дрожжевое тесто. Сейчас для меня не составляет труда приготовить пирожки, пироги, рогалики или даже пасхальный кулич. Так что, как человек, который почти не ест хлеб, я вам смело рекомендую присмотреться к такому замечательному прибору, как хлебопечка.
Рецепт салата «Сиротский»
Консервированная кукурузу в зернах — 1 банка (350 грамм)
Ржаной хлеб (лучше выбирать максимально темный без сухофруктов, например, «Бородинский» или «Любительский») — 1 маленькая буханка (500 грамм)
Майонез — 1 маленькая упаковка (250 грамм)
Чеснок — 5-6 зубчиков (половина головки среднего размера)
Хлеб порезать кубиками, разложить на противень и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут, затем вынуть и дать остыть. Получившиеся сухари, кукурузу (жидкость слить), чеснок, пропущенный через пресс, и майонез перемешать. Важно помнить, что соуса в этот салат идет примерно в 1,5-2 раза больше, чем вы привыкли класть в другие блюда. Кастрюльку, в которой соединяли ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь). За это время сухари впитают весь майонез и слегка разбухнут (они должны быть упругими, но при этом не хрустеть). Если вам покажется, что салат суховат, можете добавить еще соуса. Это блюдо идеально подойдет под водку, оно очень сытное, не даст быстро захмелеть.
Рецепты хлеба, Рецепты без глютена, До выпечки хлеба без глютена – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-2501
Страница 12
: Таймер может использоваться
: Таймер использовать нельзя
ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: Поместите в диспенсер изюма и орехов
[04 Диетический]
[05 Диетический
(Цельная мука и
хлебопекарная мука)
использоваться для
рецептов с этим символом
(5-13 часов)
Хлеб с маслинами
Выберите меню ‘06’
Целые маслины без
косточек
Хлеб на йогурте
Выберите меню ‘04’ или ‘05’
Кулич
Выберите меню ‘06’
Изюм, цукаты и
орехи
(Только в модели SD-2501)
(Ржаная мука)
использоваться для
рецептов с этим символом
(4-13 часов)
Хлеб «Заварной»
Выберите меню ‘07’
(Только в модели SD-2501)
Кипяток для
солода
Примечание: Солод залить кипятком,
хорошо перемешать, остудить и
добавить к остальным ингредиентам.
Хлеб на квасе
Выберите меню ‘07’
(Только в модели SD-2501)
Квас
(негазированный,
на солоде)
Хлеб с отрубями
Выберите меню ‘07’
(Только в модели SD-2501)
(SD-2500)
(Пшеничная мука/цельная
мука)
использоваться для
рецептов с этим символом
(6-13 часов)
Французский хлеб
Выберите меню ‘08’
(SD-2500: ‘07’)
Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
Вода 280
Простой хлеб
Выберите меню ‘08’
(SD-2500: ‘07’)
Сливочное масло 1 ст.л.
Вода 300
Хлеб с ржаной мукой
Выберите меню ‘08’
(SD-2500: ‘07’)
Сливочное масло. 1 ст.л.
Вода 310
(SD-2500)
(хлебопекарная смесь без
глютена)
Вы можете выпекать сладкие
изделия (кексы и тд) без
глютена, заменив муку
хлебопекарной смесью без
глютена в рецептах кексов на
стр. 28.
Хлебную смесь без глютена
можно купить в:
• аптеках
• магазинах здоровой пищи
• большинстве супермаркетов
Выпекание хлеба без
глютена очень отличается от
выпечки других сортов хлеба.
Пожалуйста, прочитайте
рекомендации справа.
Пожалуйста, узнайте более
подробную информацию у
производителей муки.
Чтобы облегчить нарезание,
подождите, пока хлеб не
остынет, прежде чем нарезать
его.
Белый хлеб из готовой смеси
без глютена
Выберите меню ‘09’
(SD-2500: ‘08’)
Хлеб из готовой смеси без
глютена с добавлением
сахара и соли
Выберите меню ‘09’
(SD-2500: ‘08’)
Хлебопекарная
смесь без глютена
Кукурузный хлеб без глютена
Выберите меню ‘09’
(SD-2500: ‘08’)
Сливочное масло 1 ст.л. (20 г)
Мед
Хлебопекарная
смесь без глютена
Рецепты без глютена
До выпечки хлеба без глютена
Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённым
Если вы соблюдаете безглютеновую диету,
очень важно не допускать попадания в тесто
муки, содержащей глютен. Пожалуйста,
особенно тщательно вымойте форму для
выпечки хлеба, лопатку для замешивания и
другие аксессуары.
Вы можете заказать дополнительные
формы для выпечки хлеба и лопатки для
замешивания по следующему адресу:
• Центр обслуживания клиентов:
Он готовится не так, как другие сорта хлеба!
Порядок закладки ингредиентов – другой.
Чтобы безглютеновая смесь была хорошо
вымешана, пожалуйста, соблюдайте
следующий порядок закладки ингредиентов.
(Нарушение порядка закладки может
привести к плохому подъёму теста)
Вода, соль, жир безглютеновая
хлебопекарная смесь
Удалите муку со стенок формы во время
замешивания
Чтобы избежать налипания смеси на стенках
формы, пожалуйста, через 5-10 минут
после начала замешивания пластмассовой
лопаткой счистите налипшую муку внутрь
формы. (Будьте осторожны, не касайтесь
лопатки для замешивания.)
Результат зависит от вида муки
Рецепты, приведенные выше, были
разработаны для различных типов
хлебопекарной смеси, и при этом, конечный
результат может отличаться в зависимости
от используемой хлебопекарной смеси
(Существует большое разнообразие
хлебопекарных смесей без пшеницы).
Необходимо употребить такой хлеб в пищу в
течение двух дней
Храните готовый хлеб в прохладном, сухом
месте и употребите его в пищу в течение
двух дней. Если невозможно использовать
его за это время, порежьте его на кусочки,
поместите в пакет и затем в морозильник.
использоваться для
рецептов с этим символом
(4 часа 30 мин-13 часов)