Панасоник sr tmj181 рецепты
Рецепты – Инструкция по эксплуатации Panasonic SR-TMJ181
Страница 25
Пельмени с домашним фаршем
Компот из сухофруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодая свежая капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пельменей:
Пшеничная мука
Пшеничная мука для обваливания
Смесь «4 молотых перца»
1. В кастрюлю мультиварки вылейте подсолнечное масло и поджарьте лук в режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте говядину
и дождитесь полного испарения влаги из неё. Добавьте лавровые листы, мелко порезанный картофель, порезанные кубиками
помидор и сладкий перец, нарезанную молодую свежую капусту, тертую морковь и свеклу, лимонный сок и соль. Затем все залейте
водой. Тщательно перемешайте.
2. Выберите режим Варка на пару, задайте время приготовления 10 минут и нажмите кнопку Старт. После того, как содержимое
мультиварки закипит, переключитесь на режим Суп и снова нажмите кнопку Старт.
3. После звукового сигнала добавьте измельченную зелень и порезанный чеснок, а затем оставьте в режиме Подогрев на 20-30 минут.
4. Вылейте суп в тарелку, добавьте сметану и украсьте блюдо измельченной свежей зеленью. Подавайте с пшеничными булочками и
2. Вылейте оливковое масло в кастрюлю мультиварки, положите туда лук, баклажан, помидоры, сладкие перцы, соль и смесь из 4
молотых перцев. Выберите режим Экспресс, задайте время приготовления 40 минут и нажмите кнопку Старт.
3. По звуковому сигналу тщательно перемешайте овощи и разложите на тарелки. Посыпьте зеленью.
4. Подавайте как основное блюдо.
1. Все ингредиенты для теста (кроме пшеничной муки для обваливания) загрузите в автоматическую машину для приготовления хлеба и
настройте её на замес теста в режиме Пельмени или Равиоли. Скатайте тесто в шар и накройте пленкой.
2. Нарежьте и помелите тонко нарезанную говядину, свинину и лук. Добавьте соль и смесь 4 молотых перцев, тщательно размешайте.
Если масса сильно вязкая, добавьте воды.
3. Раскатайте тесто тонко, порежьте на кружочки специальной формой или маленькой чашкой с тонкими стенками. В центр каждого
кружочка положите шарик из фарша и заверните. Положите на пластину, предварительно посыпанную мукой, и поместите в
морозильную камеру для заморозки.
4. В кастрюлю мультиварки залейте 1 литр воды (объем воды зависит от количества пельменей). Добавьте соль, черный перец горошком
5. Выложите пельмени на тарелки, смажьте маслом и подавайте.
1. Выложите все сухофрукты в кастрюлю мультиварки и залейте водой. Выберите режим Варка на пару. Как только вода закипит, на
дисплее начнется обратный отсчет времени. Переключитесь на режим Компот и установите время приготовления 1 час. Варите, пока
яблоки и груши не станут мягкими.
2. По звуковому сигналу добавьте сахар, размешайте и оставьте в режиме Подогрев на 20 минут.
3. Перед подачей охладите компот до нужной температуры. Подавайте в стаканах.
Когда мы покупали нашу первую мультиварку, в продаже их еще было не много. Не было цветных экранов и оповещения голосом. Даже подсветка была далеко не у каждой модели. Мой выбор пал на мультиварку Panasonic SR-TMJ18.
Ну а теперь расскажу о самой мультиварке. Во первых она с функцией пароварки, чем я неоднократно пользовалась.
В паровой контейнер можно загрузить довольно много всего и один огромный плюс, который я не нашла в других мультиварках, это то что отверстия для пара у контейнера узкие и продолговатые. Благодаря этому в них не проваливается например замороженная овощная смесь. У меня есть еще одна мультиварка, в ней круглые отверстия и в эти отверстия проваливается горох и мелко нарезанная кубиками морковь. В этот же контейнер не проваливаться даже рис! Я парила в контейнере овощные смеси, делала котлетки на пару, как овощные, так и мясные, делала омлеты на пару, просто поставив в контейнер еще один контейнер в который выливала омлет. Пропаривается все замечательно!
А для выхода пара у мультиварки предусмотрен специальный клапан.
Клапан можно снять и промыть, что иногда нужно делать, так как в нем накапливается жир.
Так как пар оседает на крышке, естественно есть маленькая чаша, если можно ее так назвать, в которую сливается излишняя жидкость. По вот такому желобку она стекает направо и попадает в чашечку.
Могу сказать что жидкость сливается на любом режиме, не только на режиме пароварки.
Чашечка тоже съемная, ее так же можно промывать. Подлезть в нее, конечно сложно, но я наловчилась прочищать ее зубной щеткой.
На противоположной стороне мультиварки расположена подставка для лопатки, но ее я считаю крайне неудачной, так как еда стекает непосредственно в сам корпус мультиварки и вытащить ее оттуда уже невозможно. Я этой функцией не пользуюсь.
Ну и конечно же сама чаша. Она довольно большая, на 4,5 литра. При этом при готовке совершенно не обязательно забивать ее под завязку. Можно готовить и совсем немного еды на самом дне. Покрытие у чаши тефлоновое, но тефлон очень высокого качества. За 5-6 лет ничего не ободралось, хотя тыкали в чашу и вилкой и ножом. На самой чаше есть деления.
Ну и конечно же режимы. Для меня это самые необходимые режимы и ничего дополнительного мне не нужно.
Итак, перечислю с расшифровкой.
1. Каша. Это режим на котором готовятся просто божественные каши! Вообще я считаю что каши из мультиварки получаются гораздо вкуснее каш на плите. Готовили мы и молочные и не молочные каши. В книжке рецептов, идущей вместе с мультиваркой есть рецепт каши «Дружба». Это было первое блюдо, которое мы вообще приготовили в этой чудо-кастрюльке. Помню закинули с мужем ингредиенты и сидели час, ждали пока приготовится. Боялись отойти. А потом попробовали и тут же слупили всю чашу! И еще поставили! До этого вообще не ели каши, а с появлением нашей помощницы каши стали частым гостем на нашем столе.
2. Плов. На этом режиме готовится естественно плов. Могу сказать что плов в мультиварке получается невероятный! Рисинка к рисинка! Рассыпчатый, ароматный. Я могу сказать что приготовить такой на плите у меня точно никогда не получится!
6. Экспресс. Вот на этом режиме я если честно ни разу не готовила и ни слова о нем сказать не могу. Но наверное он для ускоренной готовки. Но врать не буду. За 5-6 лет ни разу им не пользовалась.
7. Гречка. Это тоже один из любимых режимов. По идее можно вполне обойтись и без этого режима и готовить крупы например на режиме плов, но все таки приятно что есть режим именно для гречки. На нем я очень часто готовлю гречку с тушёнкой, рецепт которого я так же нашла в книге рецептов вместе с мультиваркой.
8. Варка на пару. Это и есть мини-пароварка. Наливаем в чашу воды до минимальной отметки, ставим контейнер для пара, выкладываем туда то что будем парить и закрываем крышку. Полезная и легкая еда готова. Применений море! А с появлением ребенка это просто стал основной режим.
9. Пельмени. Еще один режим, который я не пробовала. Пельмени у меня всегда готовит муж, поэтому как то не приходило в голову делать пельмени в мультиварке. Хотя нет, один раз я делала вареники на пару, на предыдущем режиме. А этот режим так и не испробовала. Зато сейчас описываю режимы и появилась идея все-таки его испробовать. Мне кажется этот режим подошел бы еще и для макарон, но надо пробовать.
10. Компот. Отличный режим для компота. Элементарно закидываются ингредиенты, сахар, заливается вода и включается режим. Компот готов. Помню режим работал без перерыва в яблочный год, когда наш дедушка, мой папа, тоннами вез нам яблоки. Один раз режим дал сбой, когда я варила смородиновый компот, высыпала сахар, потом смородину и залила водой, не перемешав. Сахар растопился и образовал такую сахарную тарелку на дне, которая так и не растворилась. Пришлось потом горячей водой ее размачивать и вытаскивать. Но было это один раз и мне кажется, из за того что я не перемешала перед закрытием крышки будущий компот.
Так же у мультиварки есть функция отложенного старта, что очень удобно, когда хочется что бы после пробуждения завтрак был уж готов. Мы так частенько готовили кашу в зимнее время.
И не смотря на то что эту машинку я безумно люблю и не хочу ее менять ни на какую другую, у нее все-таки есть минусы. Во первых экран лишен подсветки и расположен так что в него надо заглядывать. Позже, приобретя вторую мультиварку с экраном сверху я поняла что это гораздо удобнее, ну уж а роли подсветки можно и не говорить. Еще минус в шнуре, на котором нет кнопки выключения. Уже позже я увидела что бывают шнуры с кнопкой. Этого очень не хватает, так как получается что у нас мультиварка всегда воткнута в сеть, вытащить вилку мы забываем, а экранчик у нее не горит и издалека понять что она включена невозможно. Но эта проблема решается покупкой такового шнура с кнопкой. Осталось только его купить, а то мы все время забываем. Вот пожалуй и все минусы для меня. К ним же отнесу и держатель для лопатки. А в остальном она до сих пор меня устраивает и менять я ее ни на какую другую не хочу. Очень долго я привыкала ко второй новой мультиварке, которая у нас совершенно другой фирмы. Кое как привыкла, но эта мультиварка мне все равно роднее и привычнее и у меня она из ряда техники которую я действительно люблю и отношусь очень уважительно. 6 лет она нас кормит и проколов с ней не случается! Благодаря ей я вообще перестала стоять у плиты.
И, пожалуй еще напишу о том, что я часто слышу что мультиварка фигня, зачем она нужна, да в ней все пригорает и не приготавливается. Сколько раз слышала такие изречения, и на мой вопрос что же у вас за мультиварка такая получала ответ что у людей Супра, или Полярис или еще что то из ряда дешевых, даже не бюджетных мультиварок. От владельцев Редмонда, Панасоника или Филипса я ни разу не слышала плохого отзыва, а все потому что беря технику, надо понимать что она должна быть от проверенного изготовителя, от изготовителя, который дорожит своим именем и качеством. Да, это стоит денег, но служить оно будет долгие годы и мы с моей мультиваркой яркий тому пример. Поэтому мультиварку я всегда советую, но только хорошую, качественную и не дешевую. Тогда от нее можно получить все, что ожидаешь и даже больше!
Питаемся правильно и разнообразно: рецепты для мультиварки панасоник
Специалисты уверены: именно мультиварки Панасоник задали «моду» на этот кухонный прибор. Качественное исполнение и высокая функциональность – вот основные характеристики, благодаря которым устройства, созданные именитым производителем, завоевали массу поклонников.
Мультиварки Панасоник в большинстве своем имеют корпус округлой формы. Модельный ряд приборов предусматривает объем чаш в 2,5 л и 4,5 л. Для удобства пользователей в мультиварках фирмы Панасоник предусмотрена отсрочка старта (что позволяет приготовить продукт к заданному времени) и функция подогрева (благодаря которой блюдо остается теплым до момента подачи на стол).
Используя рецепты для мультиварки Панасоник, можно приготовить наиболее привычные нам каши, супы, жаркое, сдобную выпечку. Освоив простые блюда, смело приступайте к замысловатым яствам: разнообразие режимов работы мультиварки позволяют приготовить любое кушанье, независимо от его сложности.
Рецепты для мультиварки Панасоник 181
Мультиварка Панасоник 181 – новая модель в линейке кухонного оборудования компании с мировым именем. В сравнении со своими предшественницами, модель 181 оснащена дополнительными режимами: «Суп», «Пельмени», «Компот» и «Экспресс-режим».
Кулинарные рецепты для мультиварки Панасоник 181 представлены изготовителем в цветной иллюстрированной книге, прилагающейся к мультиварке. К удовольствию пользователей – усовершенствованная лопатка, специально разработанная для сохранения целостности антипригарного покрытия чаши.
Поклонники здорового питания в восторге от контейнера-пароварки, входящего в комплект устройства. Ароматные овощи и сочное мясо, нежная рыба и деликатное суфле – все это с легкостью можно приготовить на пару, освоив рецепты для мультиварки Панасоник 181.
Включив режим «Пельмени», вы можете быть уверены в том, что вареники, равиоли и прочие изделия из теста с начинкой не распадутся в процессе варки, а получатся упругими снаружи и сочными внутри.
Режим «Выпечка» в новой модели мультиварки улучшен: теперь он имеет временной диапазон от 20 до 65 минут. Любое блюдо из теста – будь то хлеб, бисквит или творожная запеканка – в мультиварке Панасоник 181 пропечется равномерно и получится мягкими пышным.
«Экспресс-режим» по достоинству оценят любители яичниц и омлетов: всего1-2 минуты – и аппетитное кушанье из яиц готово, причем без пригорания и брызг жира.
Купив новую модель кухонного прибора, вы избавите себя от раздумий, чем разнообразить привычное меню. Рецепты для мультиварки панасоник 181, представленные в кулинарной книге, плюс ваши собственные предпочтения и фантазия позволят каждый день радовать себя и свою семью новым и непременно вкусным кушаньем!
Вишневая шарлотка в мультиварке Панасоник
Шарлотка у многих людей ассоциируется исключительно с яблоками. Между тем, вишневая шарлотка ничуть не хуже. И не обязательно дожидаться «вишневого» сезона: шарлотка готовится из мороженых ягод.
Ягоды вишни, не вынимая из пакета, поместить в емкость с теплой водой для размораживания. Замешиваем тесто: сначала нужно взбить миксером яйца и сахар, затем добавить к смеси муку и разрыхлитель. Размороженные вишни положить в тесто, предварительно слив избыток сока. Аккуратно перемешать. Смазать чашу маслом, вылить тесто. Выбрать режим «Выпечка», установив таймер на 60 минут.
После завершения цикла не нужно сразу же вынимать шарлотку – откройте крышку и подождите несколько минут. Используя рецепты для мультиварки Панасоник, получится приготовить любую шарлотку!
Рецепт супа харчо в мультиварке
Вымойте, почистите и измельчите овощи, порежьте на кусочки мясо. В мультиварку налейте масло, поместите лук и морковь и пассеруйте их в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте 5-7 минут. Затем положите все остальные ингредиенты (кроме зелени и чеснока), хорошо перемешайте и залейте водой до необходимой отметки.
Приготовить суп в мультиварке Пансасоник можно с помощью режима «Суп» или «Тушение». Выберите нужный цикл приготовления. После звукового сигнала добавьте зелень и порезанный на дольки чеснок и, не изменяя режим, подождите 10-15 минут. Дайте супу настояться. При подаче добавьте в харчо ложку сметаны.
Клубничное варенье в мультиварке нельзя переваривать. И сахару перекладывать – не следует. Быстрый рецепт клубничного варенья в мультиварке позволяет сохранить максимум вкуса и аромата в готовом продукте.
Свино-говяжьи котлеты в мультиварке Панасоник получатся изумительно вкусными, если для изготовления фарша использовать нежирную говядину и жирную свинину. Важно не переваривать котлеты на пару в мультиварке Панасоник!
Испечь шарлотку в мультиварке Панасоник можно в любой день года. Но всего вкуснее шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник получается зимой. Не верите? Проверить несложно!
Сварить рис в мультиварке Панасоник, чтобы он стал рассыпчатым и ароматным – нетрудно. Сделать это можно с крупой любого сорта. У вас никогда не возникнет вопроса как варить рис в мультиварке Панасоник, если вы будете соблюдать пропорции и пользоваться программой «гречка».
Сливочный йогурт в мультиварке Панасоник готовится не сложнее чая – но только при соблюдении стерильности процесса. Сделайте приготовление йогурта в мультиварке Панасоник привычным, и обеспечьте всю семью вкусным и здоровым кисломолочным продуктом!
Гречка в мультиварке Панасоник получается настоящим шедевром, если готовится с мясом, морковью и луком, сдабривается специями, подается с любовью. Приготовьте гречку с мясом в мультиварке Панасоник как блюдо, достойное царского стола – и порадуйте им ближних!
Курица в мультиварке Поларис может быть зажарена, запечена, сварена, протушена – словом, приготовлена так, как вам того хочется. Но что делать, если вас ждет визит гостей, и нужно приготовить курицу так, чтобы понравилась она всем?
Рис в мультиварке Панасоник варится идеально: об этом знают все пользователи. Ничуть не сложнее качественно сварить рис в мультиварках иных марок. А все потому, что создавалась мультиварка как прибор, унаследовавший свойства и качества азиатской пароварки для риса.
Шарлотку в мультиварке панасоник можно готовить не только с яблоками. В качестве фруктового наполнителя для шарлотки прекрасно себя зарекомендовали и груши, и сливы, и персики, и даже апельсины.
Сгущенное молоко в мультиварке стали делать совсем недавно. Первоначально же сгущать и подслащивать молоко придумали американцы, а весь мир, века полтора назад попробовав новый продукт, вздохнул с облегчением: ну, наконец-то!
Сладкая молочная каша – блюдо детской, по большей части, кухни. Однако сочетание круп и молочных продуктов способно порадовать и взрослых. Мы предлагаем вам попробовать приготовить гречневую кашу в мультиварке Панасоник на молоке и подать ее с творожными шариками.
Сварить суп в мультиварке Рanasonic сможет и ребенок – особенно, если он возьмется за суп в его классическом российском понимании. Скромные затраты времени на взаимодействие с мультиваркой Панасоник открывают перед пользователем широкие кулинарные возможности.
Упоминания о гороховом супе мы без труда найдем и Библии, и в русских летописях, и западноевропейских хрониках. Варят его и в Африке, и в Азии, и в Австралии – потому что неделя, прожитая без горохового супа, напрочь выпадает из жизни каждого землянина.
Среди всего разнообразия вкусных и питательных продуктов, которые известны каждой хозяйке, рыбе отводится почетное место. В нежной мякоти морской, речной, деликатесной рыбы содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы организму каждого из нас.
Борщ – это традиционное блюдо миллионов наших соотечественников, предпочитающих вкусную домашнюю пищу. С давних пор борщ пользуется небывалой популярностью и в Украине, и в России. Продолжает он быть самым востребованным семейным блюдом и сегодня.
Приготовление омлета в домашних условиях – привычное дело для любой хозяйки. Нужно помнить, что с утра не следует набивать желудок тяжелой пищей, поэтому оптимальным вариантом приготовления завтрака служит омлет в мультиварке панасоник.