Панчо рецепт с отзывами
Торт «Панчо»
Вкусный и сытный торт.
Ингредиенты для «Торт «Панчо»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8026.8 ккал | белки 172.5 г | жиры 269.3 г | углеводы 1228.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Торт «Панчо»»:
Бисквит: Яйца и сахар размешиваем, добавляем кефир или сметану, гашеную соду и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто разделить в пропорции 1:4. Выпекаем круглый корж. Это будет основа. В оставшиеся 3/4 части добавить 2 ст. л. какао и выпечь второй корж.
Крем: взбить 1 стак. сахара и 800 гр. сметаны. Получатся сливки.
Глазурь: 5 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 60 гр. масла перемешать. Довести до кипения.
Начинка: орехи, изюм, курагу мелко режем.
Белый корж кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем начинкой. Черный корж ломаем на кусочки и обмакиваем в крем. Укладываем на нижний корж. Сверху тоже посыпаем начинкой.
То же самое делаем с остальными кусочками черного коржа. Торт получается горкой. Сверху поливаем глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный торт.
Похожие рецепты
Шоколадно-ванильный торт «Пост в сладость»
Тарт «Лето»
Торт «Праздничный»
Кофейно-шоколадный торт
Торт а-ля «Черный лес»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Три полуграции»
Торт праздничный Пасхальный
Торт «Клемантин»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2009 года Ася Гурман #
27 ноября 2009 года Анири #
27 ноября 2009 года ирина66 #
27 ноября 2009 года Лисенок #
27 ноября 2009 года мисс #
26 ноября 2009 года Водолейка #
26 ноября 2009 года Юл-к83 #
26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.