Панчо рецепт в стакане

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Панчо рецепт в стакане. 142689 ed4 wide. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-142689 ed4 wide. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 142689 ed4 wide. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.Панчо рецепт в стакане. 142689 ed4 wide. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-142689 ed4 wide. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 142689 ed4 wide. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 549702 ed4 square75. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-549702 ed4 square75. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 549702 ed4 square75. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пищевая ценность порции

Панчо рецепт в стакане. 2083 ed4 square70. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-2083 ed4 square70. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 2083 ed4 square70. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 2216 ed4 square70. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-2216 ed4 square70. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 2216 ed4 square70. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 2379 ed4 square70. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-2379 ed4 square70. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 2379 ed4 square70. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Панчо рецепт в стакане. 1197 ed4 square70. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-1197 ed4 square70. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 1197 ed4 square70. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Панчо рецепт в стакане. 1223 ed4 square70. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-1223 ed4 square70. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 1223 ed4 square70. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Панчо рецепт в стакане. 1489 ed4 square70. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-1489 ed4 square70. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 1489 ed4 square70. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Панчо рецепт в стакане. 1857 ed4 square70. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-1857 ed4 square70. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 1857 ed4 square70. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Панчо рецепт в стакане. 1233 ed4 square70. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-1233 ed4 square70. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 1233 ed4 square70. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Панчо рецепт в стакане. 6303 ed4 square70. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-6303 ed4 square70. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 6303 ed4 square70. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

Панчо рецепт в стакане. 1235 ed4 square70. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-1235 ed4 square70. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 1235 ed4 square70. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

Панчо рецепт в стакане. tort pancho. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-tort pancho. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка tort pancho. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пошаговых рецептов торта Панчо существует очень много, во многих из них это торт в виде горки из кусочков воздушного бисквита, со сметанным кремом и кусочками ананасов или других фруктов. Однако этот десерт можно разнообразить различными добавками и внести в каждый рецепт что-то новое.

Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Панчо рецепт в стакане. 2 84. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-2 84. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 2 84. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 3 84. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-3 84. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 3 84. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 4 87. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-4 87. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 4 87. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 5 82. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-5 82. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 5 82. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 6 78. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-6 78. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 6 78. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 7 69. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-7 69. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 7 69. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 8 54. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-8 54. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 8 54. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 15 3. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-15 3. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 15 3. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 16 3. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-16 3. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 16 3. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 9 44. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-9 44. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 9 44. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 10 16. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-10 16. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 10 16. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 11 10. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-11 10. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 11 10. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 12 8. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-12 8. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 12 8. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 13 7. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-13 7. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 13 7. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. 14 5. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-14 5. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 14 5. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

Панчо рецепт в стакане. 1 86. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-1 86. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 1 86. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки

Панчо рецепт в стакане. 2 85. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-2 85. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 2 85. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней

Панчо рецепт в стакане. 3 85. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-3 85. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 3 85. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях

Панчо рецепт в стакане. 4 88. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-4 88. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 4 88. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт торта Панчо в мультиварке

Панчо рецепт в стакане. 5 83. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-5 83. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 5 83. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить торт Панчо из пряников?

Панчо рецепт в стакане. 6 79. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-6 79. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 6 79. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой

Панчо рецепт в стакане. 7 70. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-7 70. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 7 70. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо

Панчо рецепт в стакане. 8 55. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-8 55. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 8 55. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт с использованием персиков

Панчо рецепт в стакане. 9 45. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-9 45. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка 9 45. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Классический рецепт с фото, технология приготовления в домашних условиях, варианты, и что нужно делать, чтобы десерт получился самый вкусный – читайте ниже!

Продукты для бисквита и крема

Основные ингредиенты торта «Санчо Панчо» — коржи, орехи, ананасы и крем. Рецепт воздушного бисквита без масла на основе яиц, муки и сахара позволяет приготовить торт на 8 порций. Продукты для бисквитной основы десерта:

В муку перед замешиванием теста можно добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ст.л. картофельного крахмала, чтобы мучное изделие не раскрошилось перед разрезанием на части. Вместо картофельного для выпечки подходит кукурузный, пшеничный или рисовый крахмал. Мука для бисквитного теста должна быть высшего сорта.

Выпечка будет обладать пористой структурой, которая удобна для дальнейшей обработки. Придать тесту шоколадный цвет позволит порошок какао, добавленный перед выкладыванием в смазанную кусочком сливочного масла форму в количестве 4 ст.л. Бисквит при выпекании приобретет шоколадный оттенок. Цвет торта «Санчо Панчо» бывает контрастным.

Использование консервированных ананасов 400-500 г в качестве начинки улучшает вкусовые характеристики торта. Для приготовления теста по рецепту удобно применять блендер, позволяющий быстро смешать в однородную массу свежие кефир, сметану или яйца. Делать крем лучше из сметаны высшего сорта 20%-ной жирности, взяв ее в количество 650-700 г.

Сметана для крема не должна иметь резкий кислый вкус или признаки брожения. Для более воздушного крема подходят жидкие сливки жирностью не меньше 30%, которые лучше использовать в охлажденном виде. Перед перемешиванием состава блендером в смесь добавить сахарную пудру (0,5 ст.) и щепотку соли по вкусу. Ингредиенты будут стоить дороже, но сливочный крем вкуснее сметанного.

Особенности выбора продуктов

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».

Пошаговый рецепт торта «Санчо Панчо»

Для приготовления сочной выпечки с нежным вкусом подойдет заранее испеченный бисквит, который можно хранить 2-4 дня перед созданием оригинального торта «Санчо Панчо». Готовый корж позволяет ощутить вкус нежного сливочного или сметанного крема, переходящего в свежий ананасовый десерт. Затем бисквит приобретает пряный вкус коньяка, а после — горьковатой глазури из шоколада. Способ приготовления десерта:

Заменить готовый бисквит можно печеньем. К чаю или кофе подавать торт, красиво украшенный шоколадом. Растопленную плитку шоколада лучше наносить на весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа. Если полить торт слишком горячей глазурью, крем начнет плавиться и стекать. Перед декорированием десерт поместить на холод. Украшать, дождавшись полного застывания верхнего слоя крема.

Угощение с банановым вкусом

Вместо ананаса многие используют фрукты для прослойки десерта.

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Торт с бананом получается более нежным и подойдет для детского праздника.

Начинка будет выполнена из 2 бананов.

Торт выкладываем слоями:

Подготовка бисквитного теста

Лучше не выпекать слишком высокий корж, поскольку рецепт требует измельчить около 2/3 от объема всей выпечки. Это позволит сделать оригинальную горку из бисквитного теста, последовательность приготовления которого следующая:

Подготовленное бисквитное тесто должно быть вязким, т. е. более густым, чем сметана. Добавить какао можно только в одну из двух частей теста, разделенного пополам, а не делать корж полностью шоколадным.

Существует два способа приготовления бисквитного теста: с подогревом и без него. В первом случае для подогрева кастрюли с продуктами, включая яйца и сахар, удобно использовать водяную баню. Довести смесь до температуры 40-50 °С. Для непрерывного взбивания смеси при подогреве можно использовать металлический венчик. Снятую с водяной бани кастрюлю с подогретым содержимым охладить до комнатной температуры. После этого в массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза, добавить просеянную муку и замесить однородное бисквитное тесто.

С добавлением вишни

Санчо Панчо с вишней – изысканный десерт, который подойдет тем, кто любит блюда без ананасов.

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Для бисквита нужны следующие компоненты:

Следующим этапом готовится крем:

Собирать десерт нужно следующим образом:

Выпекание бисквита в духовке

Выпекать заготовку для торта лучше в круглой форме диаметром 22-24 см. Если взять емкость крупнее по размерам, то из большого количества выпечки сложнее составить устойчивую горку на ананасах и широком корже-основании. Дно формы застелить пекарской бумагой и вылить в нее бисквитное тесто.

Время тепловой обработки бисквитного теста зависит от его объема в форме. При толщине бисквита 25-40 мм выпекать корж около 35-50 минут в духовке, нагретой до 200-220 °С. Если толщина бисквита меньше 10 мм, то форму можно поместить в духовку на 10-20 минут и выпекать тесто при той же температуре.

Духовка должна быть нагретой перед взбиванием теста. В самом начале выпекания противень или форму с бисквитным тестом, насыщенным воздухом, нельзя переставлять или дергать. Это может привести к сотрясению бисквита, масса которого станет плотнее из-за выделения воздуха при перемещении формы.

Корж для проверки готовности достаточно проткнуть деревянной зубочисткой, которая должна выйти из заготовки чистой без комочков сырого теста. Готовый бисквит также легко определить по вкусному запаху. Корж достать из формы остывшим, чтобы разделить на 2 равные части с помощью ножа.

С ананасом и грецким орехом

Праздничный десерт с оригинальными добавками, подготавливается из:

Этапы приготовления:

Способы приготовления крема

На крем лучше не жалеть продуктов, тщательно пропитывая составом бисквитное изделие. Классический рецепт сметанного крема для десерта:

Для приготовления крема можно использовать деревенскую сметану. Этот продукт имеет густую консистенцию. Для отделения сыворотки его достаточно переложить в марлю и подвесить на 3 часа.

Крем из деревенской сметаны (1 ст.) и сахарной пудры (4 ст.л.) не требует дополнительных добавок. Из молочного продукта можно взбить невероятно пышную массу без добавления желатина, которую лучше не подкрашивать. Взбитый сметанный крем должен удерживаться на венчике.

Торт можно полить сливочным кремом. Взбивать густые сливки, имеющие жирность 35%, очень удобно, а в крем из жидких сливок (20% жирности) лучше добавлять желатин. При взбивании может произойти затвороживание крема, поэтому массу лучше сразу освободить от излишней жидкости, выложив состав на сито. Если этот процесс случился повторно, то превратить смесь в крем уже невозможно.

Готовить сливочный крем лучше перед пропиткой десерта, который можно хранить в холодильнике всего 2-3 часа. Если сливки взбивать без желатина, то крем станет расползаться и терять форму. Последовательность приготовления воздушного лакомства:

Если взбивать крем миксером, то насадка должна быть в виде рамки, а для блендера удобнее использовать венчик.

Как правильно сделать сметанный крем. Что делать, если сметана не взбилась?

Подготовка пропитки для коржей

Для ароматизации бисквитного торта в качестве пропитки подойдет сахарный сироп. Изделие будет дряблым, если выпечку не выдержать 7 часов перед промачиванием сиропом, который перед использованием должен быть охлажден до комнатной температуры. В состав можно добавить коньяк, белое десертное вино, кофе, ванилин, ликер.

Для приготовления 100 г сиропа взять 2 ст.л. сахарного песка и 3 ст.л. воды. Рецепт сладкой пропитки для бисквитной выпечки следующий:

Если в качестве начинки для торта применять консервированные ананасы, то сироп из-под них можно использовать вместо воды, дополнительно разбавить коньяк, ликер или вино (2 ст.л.)

Оформление и подача торта к столу

Санчо Панчо в обычном креме или глазури уже выглядит презентабельно. Но его перед подачей можно оригинально украсить.

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Для этого подойдут многие подручные средства:

Сегодня выпечка данного рецепта – простая и доступная затея. Домашнее лакомство не идет в сравнении ни с каким покупным вариантом, даже если выпечка – не ваш конек.

Нет похожих материалов

Сборка коржей торта «Санчо Панчо»

В качестве основы для торта в процессе сборки десерта удобно использовать тонкий корж толщиной 1,5 см, оставшийся после разрезания готового бисквита на 2 части. Ощутимую по размерам часть разделить на небольшие кубики стороной 3 см, но не мельчить, иначе бисквитный корж будет раскрошен. Затем подготовить предварительно пропитанную сиропом нарезанную выпечку и поэтапно выполнить сборку торта:

Ананасы при желании можно заменить обработанными свежими вишнями, ягодами. Кусочки бисквита и начинку лучше выкладывать слоями, смазывая каждый из них кремом. Начинку предварительно можно смешать с грецкими орехами либо размоченными сухофруктами.

Самый верхний слой должен быть не плоским, а волнистым. По нему следует распределить остатки крема, вылив его на бисквит. Собранный торт «Санчо Панчо» поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи с начинкой окончательно пропитались кремом.

Как приготовить торт Панчо в классическом варианте пошагово

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

ШАГ 1: ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Старайтесь использовать натуральные продукты, сметану не выше 25% жирности, а сливки наоборот 33%. Тогда можно наслаждаться вкусом, получая пользу натуральных компонентов. Классический «Панчо» не будет слишком калорийным (порядка 270 ккал/100г).

ШАГ 2: ГОТОВИМ БИСКВИТ

В глубокой чашке миксером взбейте яйца с сахаром. Насколько хорошо вы это сделаете, настолько воздушным будет тесто. Нужно добиться устойчивой, пышной пены.

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Внимание! Посуда, с которой соприкасаются яйца, должна быть обезжиренной. Лучше взбить белки с желтками по отдельности. При взбивании белков сначала образуется пушистая пена, затем консистенция густеет (но стекает с венчика, это время добавления сахара), становится плотной и блестящей. Если решили добавить сахар в желтки, то высыпайте все сразу и взбивайте. При порционном добавлении, в отличие от белков, желтки могут образовать комки. Холодные яйца плохо взбиваются, лучше, если они будут комнатной температуры.

Просейте и смешайте какао, муку, разрыхлитель (достаточно чайной ложки), добавьте в яичную массу. Аккуратно помешайте ложкой снизу-вверх до однородности. Консистенция теста должна быть вязкой без комочков. Всю массу залейте в заранее смазанную сливочным маслом круглую форму и выпекайте в духовке (180º, 30 минут).

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Сливки нужно охладить, затем взбить. Начните с низких оборотов, плавно повышая скорость, пока они не будут густыми. Добавьте сметану с сахаром и продолжите взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

ШАГ 4: СБОРКА ТОРТА

Шоколадный бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа. Нижний будет основой (достаточно 1 см по высоте). Его можно пропитать ананасовым сиропом из банки. Верхний корж порежьте на крупные квадраты.

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Корж-основание густо промажьте сметанным кремом, а сверху щедро посыпьте рубленым грецким орехом и ананасом. Далее выкладывайте слой бисквитных ломтиков, которые предварительно окуните в крем. Ананас с орешками должны быть между каждым слоем. Диаметр очередного слоя шоколадных ломтиков уменьшайте, чтобы получился конус. Его поверхность нужно покрыть кремовым составом равномерно и немного охладить. Пока почти готовый торт СанчоПанчо стоит в холодильнике, приступаем к заключительному этапу.

ШАГ 5: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И УКРАШАЕМ ТОРТ

Порубите шоколад и соедините с маслом. Эту смесь подогрейте, постоянно помешивая, пока компоненты не растопятся. Можно делать на водяной бане. Перед нанесением глазури нужно дать немного остыть. Сделайте узор, используя шприц или кондитерский мешок, в произвольной форме.

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вишневый торт с готовым бисквитом

Такой десерт лучше готовить с шоколадным бисквитом. Можно приобрести его в магазине, или же сделать самому по любому рецепту, приведенному выше.

Для вкусного десерта нужно взять:

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

От бисквита отрезают донышко для основы торта. Остальную часть режут кубиками. Для крема взбивают сметану и оба вида сахара. Примерно триста грамм откладывают в миску и убирают в холодильник. Форму для торта в виде сферы нужно застелить пищевой пленкой, смазывают кремом. В миску со сметаной кладут штук пять кубиков, обваливают их в креме и кладут в миску. Посыпают ягодами вишни, повторяют процедуру с бисквитом и кремом. Последний корж пропитывают сиропом, накрывают им торт. Переворачивают торт на блюдо, убирают на пять часов на холод. После снимают пищевую пленку, смазывают остатками крема. Убирают еще на час.

Быстро и вкусно: процесс приготовления

Как готовить торт «Панчо», если времени мало? Для начала сметану смешивают с двумя видами сахара, а затем взбивают, чтобы ингредиент растворился. Добавляют загуститель и взбивают еще пару минут.

Бисквит нарезают кубиками. В разъемной форме собирают десерт. На дно кладут сметану, затем кусочки бисквита, далее посыпают ананасами и орехами. Повторяют слои. Сверху смазывают сметаной. Убирают готовый торт на ночь в холодильник, перед подачей украшают торт «Панчо» либо крошкой шоколада, либо расплавленным лакомством.

Ленивый торт со сметаной

Этот вариант рецепта торта «Панчо» понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для приготовления следует взять:

Ананасы лучше брать кубиками, чтобы не тратить время на их нарезку. А шоколад для украшения стоит использовать без добавок.

Сметанный торт “Панчо”

Данный рецепт просто насыщен сметаной: она есть в коржах, креме, глазури. Приготовьте изысканный сметанный десерт своим любимым и наслаждайтесь комплиментами своему кулинарному мастерству.

Выложите сметану в чашу и погасите в ней соду. Яйца взбейте добела с сахаром и добавьте муку, а также сметану с негашеной содой. Перемешайте, только хорошенько, тесто. Затем массу для бисквита разделите на 4 части. Лишь в одну порцию добавьте какао и отправляйте в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте примерно полчаса, проверьте готовность зубочисткой. Светлые коржи испеките таким же образом и нарежьте кубиками произвольного размера. Темный бисквит будет служить основой.

Следующий шаг — приготовление сметанного крема. Рецепт его максимально легкий. Просто соедините сахар со сметаной и вымешайте миксером. На блюдо уложите коричневый корж. Равномерно разместите по всей его поверхности светлые кубики бисквита. Обильно полейте их заправкой: пористая структура выпечки впитает в себя сметанный крем, и вкус десерта получится невероятно роскошным.

Пришел черед готовить шоколадную глазурь. Просто смешайте в кастрюльке сливочное масло, какао, сахар и жирную сметану. Варите глазурь на самом медленном огне до появления блеска. Когда она остынет, полейте торт прямо поверх сметанного крема в виде запутанных шоколадных нитей. Поставьте готовый «Панчо» на холод для пропитки и полного застывания глазури. Приятного вам чаепития!

Готовим с клубникой

Это нетрадиционный рецепт приготовления «Панчо»: используется свежая клубника.

Панчо рецепт в стакане. lazy placeholder. Панчо рецепт в стакане фото. Панчо рецепт в стакане-lazy placeholder. картинка Панчо рецепт в стакане. картинка lazy placeholder. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Когда торт пропитался, его необходимо полить остывшей глазурью, сверху украсить целыми ягодами клубники. Затем поместить в холодильник до застывания шоколада.

Сметанный торт “Панчо” в глазури

Натуральная шоколадная глазурь чудесно оттеняет вкус сметанного торта. Готовить ее так просто, а десерт получается восхитительно вкусным и красивым! Выбирая сгущенное молоко, отдайте предпочтение продукту с натуральными компонентами.

Все ингредиенты теста смешайте, получится жидковатое тесто. Отделите третью часть и испеките корж из нее. Лучше это делать в разъемной небольшой форме, при 170 градусах, в течение получаса. В оставшееся тесто добавьте полторы столовых ложки какао и испеките второй корж. Этот шоколадный бисквит остудите и нарежьте на продолговатые бруски.

Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и начинайте выкладывать на корж, формируя горку. Теперь оставьте ненамного торт и займитесь приготовлением глазури. В маленькой кастрюльке растопите масло, влейте молоко и растворите сахар. Всыпьте какао и проварите до загустения. Залейте торт глазурью и поставьте охлаждаться. Приятного вам аппетита!

Вишневый торт с творожным кремом

Для бисквита следует взять следующие ингредиенты:

Для крема используют:

Украшать торт можно растопленным шоколадом или его крошкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *