Пандишпан рецепт с фото
Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»
Ингредиенты для «Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.9 ккал | белки 29.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 158.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»»:
Яйца брать вот такие, примерно одинакового веса (60-65 г каждое)
В емкость для сбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости миксером ОБЯЗАТЕЛЬНО 10 мин.
Должна получится нежная, кремовая структура и масса увеличится в объеме в 3-4 раза.
Просеиваем муку дважды (. ) обязательно и осторожно добавляем в сбитую выше массу, быстро, но очень аккуратно перемешиваем тесто.
Дно формы (Ø20 см) застелем пекарской бумагой, а бортики формы смажем растительным маслом.
Выкладываем наше тесто (оно должно быть густым, вязким, на поверхности остается рисунок) и отправляем в разогретую предварительно до 180°С духовку на 40 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Если вы хотите печь в МВ, то я пеку 55 мин. мощность моей МВ 800 Вт.
Через 40 мин. наш идеальный, ровный, нежный и высокий бисквит готов!
Полностью даем остыть бисквиту прямо в форме, перевернув ее на 3 стакана.
Ну а дальше. можно резать на коржи (только обязательно выдержать нужно бисквит часов 8-10 при комнатной температуре, а затем резать) и смазывать любым кремом, либо вареньем, либо залить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Бисквит по ГОСТу
Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»
Очень пышный бисквит
Бабушкин бисквит
Бисквит классический
Бисквит без разрыхлителя и соды
Бисквит
Похожие рецепты
Бисквит к чаю
Мягкий бисквит
Легкий шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит
Карамельный бисквит на топленом молоке
Постный лимонный бисквит
Бисквит на горячем молоке
Бисквит
Бисквит «Неженка»
Фотографии «Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года caramel77 #
11 ноября 2019 года inna_2107 #
11 ноября 2019 года inna_2107 #
26 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2017 года sus natalia2015 #
7 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2017 года himera 9011 #
14 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2017 года elenita # (модератор)
18 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2017 года natalimala #
3 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2016 года Lady_ElyaElvira #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2016 года Татьяна Сон #
29 августа 2016 года nuznotak #
24 августа 2016 года Violl #
23 августа 2016 года Ирушенька #
23 августа 2016 года lelikloves #
23 августа 2016 года Ирушенька #
23 августа 2016 года Alefniunia #
23 августа 2016 года Ирушенька #
23 августа 2016 года Alefniunia #
24 августа 2016 года felix032 #
24 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года felix032 #
24 августа 2016 года Violl #
24 августа 2016 года Ирушенька #
25 августа 2016 года Violl #
24 августа 2016 года Покусаева Ольга #
24 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года Покусаева Ольга #
24 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2016 года Ирушенька #
19 августа 2016 года luchlarisa #
19 августа 2016 года gord elen2012 #
18 августа 2016 года korolina #
16 августа 2016 года Annushka_Zh #
16 августа 2016 года tit2 #
17 августа 2016 года Ната1000 #
17 августа 2016 года Annushka_Zh #
16 августа 2016 года inulia68 #
16 августа 2016 года Frii #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ЛеГкО!
Домашняя кулинария
«Да и она не осталась с нами, а поспешила на кухню приготовить пандишпан — традиционное пирожное, которым мой тесть позволял себе угощать гостей раз в год, в день своих именин. Незадолго до одиннадцати мы пошли в гостиную, ожидая, пока остынет пандишпан».
Андрей Гуляшки. Убийство на улице Чехова
Патишпань
Лиляна Бисенич. Блюда Югославской кухни. – Загреб, 1986
Ингредиенты: 12 яиц, 12 ложек сахара, цедра 1 лимона, 8 ложек муки, жир
В большую кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте полчаса венчиком, пока масса не загустеет. В конце добавьте тертую цедру. Постепенно подсыпайте муку и взбивайте венчиком, чтобы мука хорошо перемешалась с яйцами.
Смажьте противень жиром, посыпьте мукой. излишнюю муку вытряхните и выпейте тесто. Пеките в духовке на слабом огне.
Проткните тесто деревянной паложкои Если палочка останется чистой, значит блюдо готово. Готовый патишпань аккуратно отделите от краев противня и выложите на блюдо. Охладите и порежьте кусками.
Пандишпанный торт с желтым кремом
Продукты: неполный чайный стакан муки, 5 яиц, 1/3 чайного стакана сахара, ½ чайного стакана воды.
Продукты для крема: 3 яйца, ½ чайного стакана сахара, ½ чайного стакана муки, 2 чайных стакана молока, 2 порошка ванилина.
Желтки растереть с сахаром добела. Отдельно взбивают белки в крепкую пену и постепенно соединяют с желтком, присыпая осторожно всю муку, предназначенную для пандишпана (неполный чайный стакан).
Готовую смесь выливают в форму, дно которой постлано намазанной маслом бумагой.
После выпечки пандишпан разрезают горизонтально на 2 части и насыщают сиропом, приготовленным из предвиденных ½ стакана сахара и ½ стакана воды.
Отдельно приготовляют желтый крем приготавливают следующим образом: муку, и яйца взбивают в густую однообразную массу, разбавляют ее молоком, в котором растворен сахар. Смесь ставят на слабый огонь и размешивают до загустения. Прежде чем снять с огня, желтый крем ароматизируют ванилином.
После охлаждения крем накладывают на одну половинку пандишпана, пропитанную сиропом, правильно распределяют и накрывают сверху второй половинкой. После выравнивания со всех сторон, торт намазывают сверху и с боков половиною масляного крема, а другой половиной этого крема украшают торт с помощью шприца.
Масляный крем приготовляют следующим способом: яйца и сахар растирают до сгущения; масло вымешивают для удаления воды и размягчения и после этого прибавляют к растертым с сахаром яйцам и продолжат растирать до тех пор, пока крем сгустится и приобретет блестящую жирную поверхность. Ароматизируют ванилином или эссенцией. По желанию хозяйки, масляный крем можно окрасить с помощью какао, шоколада, кофе и др.
Дапанджи
Ингредиенты для «Дапанджи»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3437.4 ккал | белки 230 г | жиры 94.5 г | углеводы 435.6 г |
Порции | |||
ккал 572.9 ккал | белки 38.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Дапанджи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные рулетики с креветками
Куриные колбаски с сыром в фольге
Курочка с капустными рулетами «Без названия»
Куриные рулетики с рисом и грибами
Пикантные ножки
Курица в йогурте
Куриные оладьи с зеленой фасолью
Хе из куринных желудков
Курица с пастой птитим
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пять ингредиентов»
Рыбный рулет с яичной начинкой
Удивительный фасолевый торт
Комментарии и отзывы
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
29 сентября 2016 года lianabog #
29 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года lianabog #
29 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года lianabog #
10 августа 2018 года innachka1986 #
14 сентября 2016 года lianabog #
14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Светулька-68 #
14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года АллаЖук #
14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ardotav47 #
14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: