Рецепт бефстроганов с огурцом
Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления
Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.
Кушанье с огурцами и грибами
Рецепт включает в себя:
Вам будет интересно: Смузи с грейпфрутом: рецепты для блендера в домашних условиях
Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?
Об этом рассказывается в следующем разделе.
Рецепт кушанья
Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).
Классический вариант блюда
Для него понадобится:
Приготовление блюда
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.
Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.
Рецепт кушанья с куриной мякотью
Для блюда требуется:
Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.
Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.
Рецепт кушанья со сметаной
Оно включает в себя такие компоненты:
Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.
Бефстроганов с ароматом маринованных огурцов
Простое блюдо, но очень вкусное и сытное.
Ингредиенты для «Бефстроганов с ароматом маринованных огурцов»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4554.8 ккал | белки 148.2 г | жиры 409.1 г | углеводы 62.9 г |
Порции | |||
ккал 1138.7 ккал | белки 37.1 г | жиры 102.3 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал | белки 9 г | жиры 24.8 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Бефстроганов с ароматом маринованных огурцов»:
Мясо нарезать тонкой соломкой, перемешать с горчицей. Обжарить на разогретом масле ( 2 ст. л. ) до полного испарения жидкости. Добавить муку, перемешать и обжарить еще немного.
Лук порезать полосками и обжарить в горячем масле ( 2 ст. л. ) до готовности. В конце добавить «Заправку для рассольника» ТМ «Магги» и обжарить еще 1 мин.
Соединить мясо и лук, добавить сливки, перец, соль если надо, закрываем крышкой и тушим до готовности. (Мясо станет мягким, а соус загустеет.)
Добавить резанный укроп, перемешать и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо, но очень вкусное и сытное.
Похожие рецепты
Фрикадельки в сметанном соусе с овощами
Свинина с апельсином в духовке
Свинина «Стир фрай»
Мясо от Батьки
Котлетки свиные по-деревенски «Маруся»
Свинина «Большая любовь»
Свинина под соусом из корнишонов
Стейк из свиной шейки, фаршированный овощами
Свиная корейка в маринаде «Терияки» на мангале
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виола»
Рулетики мясные
Торт «Эскимо»
Фотографии «Бефстроганов с ароматом маринованных огурцов» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года inna_2107 #
31 октября 2020 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
31 октября 2020 года лялич # (автор рецепта)
7 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)
15 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года AnnaSi #
17 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Natkati #
11 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Т-пушка #
11 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Т-пушка #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года ved-marina #
11 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года ved-marina #
10 апреля 2018 года Сурик #
10 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2018 года kotenochkin #
26 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 марта 2018 года kitipi #
16 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Евгения 1976 #
12 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 января 2018 года Демурия #
22 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: