Пангасиус на костре рецепты
Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами
Невероятно сочный, на праздник и на каждый день! Пангасиус, приготовленный на сковороде гриль с овощами, потрясающе сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, накормив вкусно всю семью. Рыбка получается нежная и понравится даже деткам.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 97 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 33 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать филе пангасиуса на сковороде гриль с жареными овощами? Прежде всего подготовьте рыбу. Выньте пангасиус из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Чтобы филе быстрее разморозилось, его можно залить прохладной водой. За короткий промежуток времени пару раз смените воду, процесс разморозки ускорится в разы.
Шаг 2:
Оттаявший пангасиус промокните бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Рыба должна быть максимально сухой, так как в дальнейшем мы её будем обжаривать.
Шаг 3:
Филе разрежьте пополам или оставьте целым, как вам больше нравится.
Шаг 4:
Каждый кусочек рыбы слегка посолите со всех сторон и посыпьте небольшим количеством любимых специй (я использовала молотые перцы и совсем немного сухого базилика).
Шаг 5:
Силиконовой кисточкой смажьте сковороду гриль растительным маслом, поставьте её на плиту и хорошо разогрейте. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой аппетитной корочки. Я готовила на среднем пламени и на каждую сторону у меня ушло около 3х-4х минут. Готовые кусочки уберите со сковородки.
Шаг 6:
Луковицу и чеснок очистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Ополосните овощи и зелень под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. В сковороде гриль растопите сливочное масло и отправьте лук, перец, чеснок и зелень обжариваться. Степень обжаривания выберите для себя сами, овощи можно лишь слегка припустить на сковороде либо обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7:
На каждый кусочек рыбы выложите небольшое количество обжаренных овощей, сбрызните по желанию несколькими каплями соком лимона.
Шаг 8:
Подавайте, пока блюдо не остыло!
Для приготовления рыбы я использовала красный лук, с ним готовое блюдо выглядит ярче и аппетитнее. Так же, если есть возможность возьмите болгарские перцы разных цветов.
Подавайте пангасиус с листовым салатом или свежими овощами. Так же с рыбой хорошо сочетается отварной рис или картофельное пюре.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Пангасиус с грибами и томатами на гриле
Обязательно попробуйте приготовить на гриле нежный Пангасиус, пропитанный соком томатов и ароматом специй и грибов! Это не сложно, но ОООчень вкусно!
Ингредиенты для «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 759.2 ккал | белки 97.1 г | жиры 29.8 г | углеводы 21.4 г |
Порции | |||
ккал 379.6 ккал | белки 48.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
Подготовить набор специй для маринования рыбы ТМ Форестер.
1.5 столовые ложки специй из набора измельчить при помощи кофемолки.
2 филе пагасиуса с двух сторон обильно посыпать специями.
На одно филе выложить нарезанный тонкими кружочками помидор.
Затем сверху выложить нарезанный тонкими пластинками шампиньон.
Второе филе сбрызнуть соком лимона,
И накрыть им филе с грибами и помидором. Скрепить зубочистками.
Оставшийся сок лимона и специи перемешать с растительным маслом.
Полить маринадом фаршированный пангасиус и оставить в прохладном месте на 30 минут.
Жарить Пангасиус в решетке- гриль ТМ Форестерна углях с умеренным жаром, до золотистого колера.
Подать пангасиус с грибами и томатами на листьях салата с ломтиками лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обязательно попробуйте приготовить на гриле нежный Пангасиус, пропитанный соком томатов и ароматом специй и грибов! Это не сложно, но ОООчень вкусно!
Похожие рецепты
Паровой судак с лаймом и кинзой
Рыба под овощной шубой
Скумбрия паровая под луковым соусом
Рыбные котлеты с овощами
Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью
Лосось по-средиземноморски
Жареная рыба «Накрахмаленные фишки»
Рыба под маринадом
Рыба на гриле по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гибралтар»
Фаршированные сушки «Хочу еще!»
Кофейно-шоколадный мусс
Комментарии и отзывы
20 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
20 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)