Панини на гриле рецепты
Панини: 3 простых рецепта итальянских сэндвичей
Итак, как сделать панини в домашних условиях? И почему их приятно готовить в наших реалиях? Ответим сначала на последний вопрос. Чтобы сделать панини, тебе не нужен специальный хлеб для сэндвичей, который не в каждом магазине встретишь. Ты можешь использовать батоны, обычный хлеб, ну и любую штуку, которую можно назвать хлебом, и более-менее плотную. Сами итальянцы не особо парятся по этому поводу и используют то, что есть под рукой в конкретный момент. Так что если видишь в рецепте слово «хлеб», то можешь использовать что угодно на свой вкус.
1. Классический рецепт: панини с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!
Ингредиенты:
– 2 куска хлеба;
– 2 куска сыра (используй твёрдый);
– 2 куска ветчины;
– свежий базилик;
– паприка;
– соль;
– перец.
Приготовление:
1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба.
2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Панини готов!
Крайне важный совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.
2. Грушевый панини
Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.
Приготовление:
1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!
3. Рецепт «три мяса»
Если хочется побольше мясного и поменьше овощей.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– красный перец (сладкий который);
– 4 ломтика ветчины;
– 12 ломтиков салями (кружками нарезаем);
– 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее);
– оливковое масло;
– соль и перец.
Приготовление:
1. Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его.
2. Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть).
3. Завершаем конструкцию красным перцем и специями.
4. Жарим наш панини до золотистого цвета.
Готовим панини дома, в электрогриле.
Всем привет! Сегодня приготовил на завтрак такое блюдо, понравилось. Решил поделиться.
Ингридиенты:
1. любая свежая булка (желательно
квадратная).
2. ветчина тонко нарезанная.
3. свежий помидор.
4. соленые огурчики.
5. тертый сыр.
Разогреваем гриль и подрумяниваем булку.
Далее укладываем все слоями (мало сыра не бывает), заряжаем в гриль минут на 10.
Спасибо за внимание!
Найдены возможные дубликаты
Хлеб не белый, нету оливкового масла и базелика, хуини,а не Панини
Обычный горячий бутерброд.
Когда хотел позавтракать бутербродом
Как не переедать по утрам
Так завтракать веселее
Японская художница @ManamiSasaki3 создает бутербродное искусство.
Сытный завтрак за 8 минут.
Зеленый лук 3-4 пера.
Затем берем два яйца, слегка их взбалтываем вилкой.
И переходим к плите. Включаем ее на средний огонь, разогреваем масло, выливаем яйца и солим их. Затем берем два кусочка хлеба, обмакиваем их одной стороной в яйца и переворачиваем на другую сторону. Ждем буквально одну минуту и переворачиваем все это дело на другую сторону.
Кладем по одному кусочку сыра на каждый ломтик хлеба. Затем по одному слайсу ветчины, немного зеленого лука и помидор. Ждем 15 секунд чтоб сыр начал плавиться. Затем подворачиваем края и складываем наш сендвич пополам.
Прогреем его еще немного и забираем со сковороды.
Ну и видео прилагается
Быстрый рецепт горячего бутерброда
Доброго всем утра и хорошего дня! Отличная, вкусная идея приготовить горячий бутерброд. Получается необычно и очень аппетитно! Смотрите и повторяйте на здоровье, все продукты у вас в холодильнике!
запеченная грудка (колбаса, ветчина) 100 гр,
У хлеба обрезаем корочки, мясо нарезаем кусочками, помидоры кружками. Сыр натрем на мелкой терке и на каждую порцию взбиваем яйцо со щепоткой соли.
На разогретой сковороде (с каплей растительного масла) жарим яичный блин. Как только блин прихватился с одной стороны, начинаем выкладывать наш бутерброд: хлеб, мясо, помидоры и сыр.
Заворачиваем края омлета, что бы получился конвертик. И обжариваем по одной минутке с каждой стороны.
Кармашки с курицей – закрытые бутерброды
Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать «закрытые пиццы».
сметана или майонез
тортилья или лаваш
Мелко нарезать курицу, маринованные огурцы, сладкий перец и зеленый лук.
У меня готовые кукурузные лепешки.
На одну половину выложить курицу, добавить к ней немного острого майонеза.
Можно использовать сметану или соус для пиццы.
Потом маринованный огурец, сладкий перец и мелко нарезанный зеленый лук.
По краю карману выложить натертый сыр.
Кармашки закрыть и прижать по краям.
Разогреть сухую сковороду и выложить на неё сложенные вдвое лепешки.
Чуть-чуть обжарить их с двух сторон, пока сыр не расплавится.
Перед переворачиванием немного обжать края, чтобы начинка не вываливалась.
Если найдете подходящую крышку от кастрюли, она аккуратно прижмет края обоих лепешек.
Тогда сыр ровным слоем крепко схватит края кармашков.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Три рецепта вкусных бутербродов на завтрак (не для ленивых)
Три замечательные идеи на завтрак или перекус! Топ-3 самых вкусных бутербродов на нашей кухне! Сегодня любимые рецепты семьи, смотрите и повторяйте на здоровье! Каждый найдет, что-нибудь на свой вкус!
Перечень ингредиентов оставлю в конце поста.
Начнем с первого бутерброда. Отварим яйца и подготовим продукты. Разминаем яичные желтки вилкой, а белок мелко, мелко порежем кубиком. Огурцы тоже режем мелким кубиком. Крабовые палочки берите свои любимые. Нарежем произвольно на небольшие кусочки и смешаем со всеми остальными продуктами. Добавим майонез, черный перец и перемешаем. На кусочек хлеба (без корочки) хорошо выкладываем подготовленную начинку. Начинки должно быть много, накрываем вторым кусочком хлеба. Разрежем, что бы было удобнее есть и наши бутерброды готовы!
Переходим к приготовлению второго бутерброда. Здесь главное, что бы был кусочек мяса (лучше отварная курица). Мясо разбираем по волокнам (или мелко режем). Стебель сельдерея, как и зелень измельчаем. А помидорчики нарежем кружочками. В курицу с сельдереем добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на хлеб (без корочек). Сверху помидоры и несколько ломтиков сыра. Накрываем кусочком хлеба.
Для третьего бутерброда понадобятся всего пять ингредиентов, с учетом хлеба для тостов. У хлеба ровно отрежем корочки, они нам пригодятся. Края хлеба слегка смажем майонезом и на него вернем корочки в виде бортиков. Вот такой кармашек у нас получился. Прикольно!
Сливки и сыр перемешаем и поставим на минуту в микроволновку. Готовую сливочно-сырную смесь выкладываем на подготовленный хлеб. Сверху аккуратно добавляем яйцо.
И запекаем в духовке, несколько минут, при температуре 200 градусов. Надо, что бы яйцо схватилось. Готовый бутерброд слегка посыпаем зеленью. И кушать подано, приятного аппетита!