Перловый суп рецепт пошаговый
Как сварить суп перловый на мясном бульоне: классический рецепт
Суп перловый на мясном бульоне станет одной из лучших кулинарных композиций для подачи на первое к обеду. Достоинством блюда является не только его высокая питательная ценность, но и великолепные вкусовые характеристики, достигаемые путем точного исполнения выбранного рецепта.
Рассольник
Существует немало рецептов рассольника, но самым распространенным и популярным считается вариант с добавлением перловой крупы. Этот наваристый, аппетитный, густой суп покоряет с первой ложки. Он делается на мясном бульоне (говядина, телятина или свинина, птица). Перед тем как варить рассольник с перловкой, стоит подготовить все необходимые продукты.
На курином бульоне
Следующий легкий пошаговый рецепт для всей семьи – суп перловый на курином бульоне. Это универсальный вариант блюда, который с удовольствием едят детки и взрослые. Горячее первое делается из любой части птицы, только нужно убрать косточки, снять кожицу с мяса. Консистенция блюда регулируется по вкусу (можно уменьшить или наоборот увеличить количество крупы).
Харчо
Перловка очень хорошо сочетается с разнообразными супами, и кавказское первое блюдо к обеду – не исключение. Пошаговый понятный рецепт, представленный ниже, поможет сделать пикантное и очень вкусное блюдо. Технология приготовления харчо с перловой крупой несложная, главное –следовать рецептуре. Все продукты доступны, их можно приобрести в любом магазине.
Посмотрите также и другие рецепты, как приготовить харчо.
Грибной суп с перловкой на мясном бульоне
Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном бульоне. Если вы недавно запекали мясо, у вас, наверняка, остался такой бульон. В холодильнике он, возможно, застыл и превратился в студень. Я храню подобные продукты в морозилке, пока не наступит время их использования. Вы можете приготовить этот суп и на обычном мясном бульоне или воде — он будет вкусным в любом случае.
Подготовить необходимые продукты.
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:
Время приготовления 1 час 30 минут.
Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.
Постный с грибами
Особенности. Постный рецепт рассольника с перловкой, грибами и солеными огурцами придется по душе тем, кто ограничивает себя в животной пище. Этим супом можно разнообразить меню вегетарианцев.
Ленинградский с почками
Особенности. Существует несколько вариантов ленинградского рассольника. Густой суп готовят на основе говядины, свинины. Иногда в него кладут рис, пшеничную или овсяную крупу. Но самый распространенный — это рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами. Изначально варят бульон, а сам суп доваривают уже на следующий день.
Рыбный суп с перловкой — рецепт
Настоящей находкой для любителей ухи или других подобных блюд станет рыбный суп с перловкой. Приготовить горячее можно из лосося или в бюджетном варианте из более доступных сортов рыбы. Предварительно размоченную крупу в данном случае отваривают отдельно, после чего промывают и добавляют в суп.
Суп из перловки с мясом
Особенно порадует вкусовыми и питательными свойствами суп с перловкой на говяжьем бульоне с мясом. Идеальной основой для оформления яства будет телячья грудинка с косточкой или ребра, которые дадут максимально насыщенный отвар. По желанию в суп можно добавить другие коренья: сельдерей, петрушку, пастернак.
Куриный суп с перловкой
Суп из перловки с курицей имеет приятный ненавязчивый вкус, умеренную калорийность и внушительную питательность. Готовится горячее просто, но длительно. Тому виной необходимость долгого вымачивания и варки крупы, но результат стоит потраченного времени, большая часть из которого — просто пассивное ожидание завершения процесса.
Как приготовить рисовый суп на мясном бульоне
Как правильно варить свекольник на мясном бульоне
Какой суп-пюре приготовить на мясном бульоне
Как приготовить щи из щавеля на мясном бульоне
Готовим суп крестьянский: пошаговые рецепты
Куриный суп с перловкой – 5 легких рецептов
Бульон, сваренный на курице, признан лечебным. Супы на его основе доступные, вкусные, сытные. Куриный суп с перловкой — простой бюджетный вариант накормить семью обедом. Вкусно и полезно.
Классический рецепт куриного супа с перловкой
Блюдо подойдет не только на обед или в качестве перекуса. Его можно подать даже на ужин, поскольку он легкий.
Для приготовления понадобятся:
Порядок приготовления
Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам, предварительно посыпав зеленью. Подают с ржаным хлебом.
Вкусный ароматный суп с курицей и перловкой
Чтобы блюдо понравилось не только взрослым, но и дети просили добавки, желательно приготовить супчик по этому рецепту.
Потребуются продукты:
Описание приготовления
Супчик получается великолепный – аппетитный, вкусный. Его можно назвать диетическим, поскольку мясо грудки нежирное.
Куриный суп с перловкой и свеклой в мультиварке
Оказывается, со свеклой варят не только борщ. В куриный суп с перловой крупой нередко добавляют свеклу. Этот полезный овощ придаст блюду насыщенный красный оттенок. Вкусный запах, яркий цвет способны вызвать сильный аппетит.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление
Обед готов. Можно приглашать к столу. Подают с зеленью, ржаным хлебом.
Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем
Блюдо получается нежным, а вкус дополняется цветной капустой, брокколи, ароматом миндальных хлопьев.
Потребуются:
Способ приготовления
После выключения плиты суп настаивают 5—10 минут. Затем подают на стол. Разливают по тарелкам, добавляют отварную перловку (по 2—3 ст. л.). Такое блюдо очень нравится детям. Да и взрослые едят его с удовольствием.
Есть множество вариантов приготовления куриного супа с перловкой. Можно разнообразить его грибами, солеными огурцами (рассольник), фасолью, кукурузой и другими продуктами. Главное — не бояться экспериментировать на кухне. И тогда из любого блюда получится кулинарный шедевр.
Небольшие советы для приготовления куриного супа
Эти нюансы помогут приготовить вкусный куриный суп. Удачи всем хозяйкам.
Крупник (польский суп с перловкой)
Фракийская закуска
Кабачки с помидорами
Суп из помидоров
Салат из шпината
Салат Фассул
Согревающий, сытный, полезный- настоящий зимний суп.
Если суп сварить на овощном бульоне, то получится прекрасный постный вариант. Конечно это будет не польский суп, но для поста вкусная альтернатива.
Ингредиенты
крупа перловая | 75 г |
---|---|
бульон | 1,5 л |
грибы сушенные | 2 ст.л. |
или свежие | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
пастернак | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 2 стебля |
или корневой | |
картофель | 2-4 шт |
соль, перец, лавровый лист | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Перловую крупу* промыть и замочить на 12 часов.
Воду слить, залить перловку 1 литром бульона и варить на слабом огне до готовности (30 минут- 1 часа).
Грибы**, сушенные замочить, свежие мелко порезать.
Лук мелко порезать.
Картофель, морковь и пастернак***, сельдерей**** почистить и порезать кубиком.
В кастрюле нагреть масло и поджарить лук.
Добавить перловку, вместе с жидкостью, все овощи и остальной бульон, а так же лавровый лист.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Вытащить лавровый лист, посолить поперчить. добавить зелень.
Дать супу настояться несколько минут.
Так же в суп можно добавить мясо от бульона.
*Перловка везде разная и время варки разно. Орентируйтесь на Ваш опыт варки имеющийся у Вас крупы.
**я взяла 4 коричневых шампиньона.
*** можно заменить корнем петрушки или исключить за неименеем.
****по рецепту шел черешковый, у меня не было и я заменила кусочком корневого.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!