Панир в нори рецепт
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Вегетарианские «рыбки» в кляре
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт популярнейшей вегетарианской закуски. Обычно в нашей семье вегетарианская «рыбка» в кляре исчезает молниеносно, но на этот раз мы взяли себя в руки, сделали фото процесса и результата 🙂 Итак, рецепт.
Для кляра:
Вегетарианская рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото
Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам. Сложная математика, но на деле все просто 🙂
В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды.
Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.
Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде,
заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.
Теперь обмакиваем их в кляре
и обжариваем в горячем масле.
В процессе жарки один раз переворачиваем «рыбки».
При необходимости и желании, поворачиваем каждую «рыбку» на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.
Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.
Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом 🙂
Вегетарианская рыба
Вегетарианская рыба – конечно, это звучит несколько забавно. Но, когда вы попробуете этот рецепт, сразу станет понятно, почему он так называется. Ответ прост – вкус этого блюда действительно максимально приближен к вкусу рыбы, а точнее сказать – к запаху моря.
Плюсы этого блюда очевидны – готовится довольно легко, доступно по продуктам, максимально удовлетворяет вкусовые потребности, полезно по своему составу. И всего-то нужно приложить немного старания, а вкусный обед, или ужин будет вам обеспечен. Так что сегодня, мы разберем пошаговую инструкцию приготовления вегетарианской рыбы в льняном кляре.
Главная составляющая вегетарианской жареной рыбы – сыр адыгейский и морская капуста.
Сыр адыгейский, являясь кисломолочным и умеренно калорийным (260 ккал) продуктом, полезен для организма человека.
В 100 граммах адыгейского сыра содержатся:
Витамины группы В и витамины D, Е, С, РР важные для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор.
Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. К тому же, она низкокалорийная.
В 100 граммах морской капусты содержатся:
А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.
Лён – его зерна богаты аминокислотами, белками, витаминами и минералами. Калорийность льна конечно высока – 450 ккал, но зерна льна необычайно полезны для человека. Совершенно заслуженно его любят большинство вегетарианцев, веганов и сыроедов.
В 100 граммах льна содержатся:
А так же витамины А, В1, В2, В4, Е, С и важные для человеческого организма элементы, такие как – калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор.
К тому же мука, сделанная из семени льна не только полезная, она еще и необычайно вкусная и сытная.
Какие продукты мы будем использовать для этого замечательного блюда?
Ингредиенты для вегетарианской рыбы
Приготовление вегетарианской рыбы
Сыр адыгейский нарезаем на кусочки по вышеуказанному размеру. С одной стороны смазываем его соевым соусом, посыпаем молотой морской капустой, накрываем пластиной листовой морской капусты, переворачиваем его и укладываем на тарелку. То же самое, проделываем со второй стороной. Проводим такие манипуляции со всеми кусочками. Когда все кусочки сыра «обернуты» морской капустой, накрываем его второй тарелкой и оставляем настаиваться на 30 минут.
Пока наша вегетарианская рыба «отдыхает», готовим льняной кляр.
Ингредиенты для кляра:
Приготовление кляра:
Зерна льна молем на кофемолке, высыпаем в емкость, добавляем муку, воду и вымешиваем ложкой тесто, консистенции густой сметаны до однородной текстуры
Когда тесто готово, приступаем к самому главному процессу – обжариванию вегетарианской рыбы.
На конфорку (при средней температуре) ставим сковороду, наливаем в нее масло. Далее, аккуратно, кладем кусочек сыра в кляр, обмакиваем его с одной стороны, вилочкой переворачиваем и обмакиваем с другой стороны, затем укладываем в сковороду. И так поступаем со всеми кусочками. Примерно, через пять минут, когда кляр запекся с одной стороны, переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности. Сильно зажаривать не надо, только до запекания кляра.
Наша вегетарианская жареная рыба готова.
К вегетарианской рыбе, на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Фальшивое жареное рыбное филе
Ингредиенты для «Фальшивое жареное рыбное филе»:
Основные ингредиенты
Для кляра
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 858.5 ккал | белки 64.2 г | жиры 62.8 г | углеводы 7.4 г |
Порции | |||
ккал 429.3 ккал | белки 32.1 г | жиры 31.4 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.9 ккал | белки 16.9 г | жиры 16.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Фальшивое жареное рыбное филе»:
Небольшая подготовка. С кляром все просто: все смешать до густоты сметаны. Просто имейте в виду, что кляр будет легко сползать с изделий, если он слишком жидкий. Но вы делайте густоту по вашему желанию, как, собственно, и сам кляр: подойдет абсолютно любой, но вместо соли все-таки добавьте соевый соус.
И соленость кляра варьируйте в зависимости от солености сыра.
Теперь про сыр. Вегетарианцы могут взять тофу. Идеален тут также адыгейский сыр. Прекрасно подходит не очень соленая брынза, да и соленая тоже неплохо.
Сыр нарезаем кусочками около 1 см толщиной.
Если сыр совсем несоленый, то перед приготовлением нужно смочить кусочки сыра соевым соусом и дать им полежать.
Обмакиваем завернутые кусочки в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем до румяной корочки одну сторону.
Это, и правда, очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить, думаю, что не разочаруетесь. Тем более, делается молниеносно, описывала дольше
Приятного аппетита вам и вашей семье! Смело экспериментируйте и пусть вам всегда будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Апрельская «рыба»
Похожие рецепты
Закуска «Подосиновики»
Закуска «Звоночки»
Канапе с сыром, орехом и виноградом
Сыр в панировке
Сырное суфле с виноградом
Сырный ролл
Хрустики
Волованы с красной рыбой
Закуска «Цыплята»
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с перловкой и шкварками «Мишин суп»
Салат с красной рыбой
Шашлычки из куриной печени
Фотографии «Фальшивое жареное рыбное филе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 марта Демоника # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Gojiberry #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Эльфинита #
28 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года olgas 777 #
23 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года olgas 777 #
23 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Светлана Клер #
Спасибо за рецепт! Только что сделала, вкусно ОЧЕНЬ! Если честно, это первый рецепт на этом сайте который мне понравился. Раньше я ставила лайки перед тем как приготовить, а в итоге получалось не очень, отзывы не писала, но хотела отписаться от сайта. Ваш рецепт реально всем моим понравился, и мне конечно же тоже. Буду ждать еще Ваших новых креативных рецептов. А еще мне понравилось то, что Ваш рецепт живой, доступный для обсуждения, нет в комметариях бесконечных сюси-пуси и прочих слащавостей, поверьте когда читаешь комменты, хочется объективности, а не дифирамбов. Спасибо еще раз!
13 февраля 2019 года anilah #
14 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Svetulia11 #
13 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года natanya #
7 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года olgatash1416 #
7 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
20 марта 2019 года PYMA-2016 #
20 марта 2019 года olgatash1416 #
7 февраля 2019 года olgatash1416 #
7 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года olgatash1416 #
8 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года duduka05 #
6 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года красавица киса #
5 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года красавица киса #
6 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года красавица киса #
20 марта 2019 года PYMA-2016 #
21 марта 2019 года красавица киса #
4 февраля 2019 года Wildestier #
5 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Юлия Зимкина #
5 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года ezenkovat-2016 #
4 февраля 2019 года Anjel-smile #
5 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года ezenkovat-2016 #
5 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Гугля #
4 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Rosmarin #
4 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба в панировке из водорослей нори
Стоило слетать на другой край Земли, чтобы научиться по-новому жарить рыбу. Говорю об этом без тени иронии: наша поездка в Чили обогатила меня десятками новых рецептов, среди них тот, о котором сегодня пойдет речь.
Я уже писала о швейцарском поваре Фредерике Эмери, который возглавляет факультет гастрономии в Университете Санто-Томас в чилийской Патагонии. Швейцарец-то он швейцарец, но нет в Чили лучшего специалиста по чилийским водорослям, даром что Фредерик составил целую книгу собственных рецептов на основе таких экзотических водорослей, как кочайюйо, луче и проч.
На мастер-классе, который Фредерик устроил специально для нас, я под его руководством освоила новую панировку рыбы из смеси измельченных водорослей с обжаренным кунжутом.
На мастер-классе в Патагонии швейцарский шеф Фредерик Эмери учит меня использовать измельченные водоросли в качестве панировки для рыбы
Вы, конечно, спросите, какой прок в таком рецепте, если у нас чилийских водорослей никогда не было и не будет? Ошибаетесь. Многие из нас давно подсели на них, только они известным нам под японским именем нори. Та же самая водоросль в Чили называется «луче». Только в отличие от японцев чилийские индейцы, добывающие тонны луче в Патагонии, не научились еще делать из них высушенные листы, которые затем можно использовать в приготовлении роллов.
В час отлива в чилийской Патагонии океан оставляет на дне множество съедобных водорослей
Ну так вот, если высушенные водоросли измельчить в миксере и смешать с обжаренными семенами кунжута, получится великолепная панировка. Жареная рыба в ней приобретает отчетливый японский вкус. Фредерик жарит таким образом лосось, я в Москве сделала более экономное блюдо, пожарив треску.
С острой сальсой из манго – пальчики оближешь!
Высушенные водоросли луче продают на рынке Анхельмо в Пуэрто-Монтте
Это, конечно, праздничное блюдо, и надеюсь, вы оцените, что я выкладываю рецепт именно сейчас в преддверии новой череды разнообразных праздников.
Ингредиенты:
Листья нори измельчите в блендере или миксере до мелкой крошки. Смешайте с поджаренными кунжутными семечками.
Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски (2 куска на порцию).
Сбрызните куски рыбы небольшим количеством лимонного сока и посыпьте солью и черным молотым перцем.
Обваляйте куски рыбы в панировочной смеси (водоросли и кунжутные семечки) и жарьте на среднем огне в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вегетарианская «жареная рыба»
Вегетарианская «жареная рыба»
Это блюдо с несколько необычным названием готовится из тофу и водорослей нори. Брусочки тофу, завернутые в тончайший лист водоросли, панируются в кляре из нутовой муки со специями и обжариваются до золотистой корочки. Нори придают брусочкам «морской» вкус, а блюдо по текстуре и вкусу весьма похоже на жареного минтая. Этот вкус наиболее ярко выражен сразу после обжарки тофу – после остывания и повторного разогрева вкус немного изменится. Это высокобелковое угощение является полностью вегетарианским блюдом и дополнит рацион тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, а также в пост. Кроме того, эти аппетитные брусочки понравятся большинству ценителей азиатской кухни независимо от наличия или отсутствия ограничений в питании. Приготовление займет не больше десяти минут – и быстрый горячий обед готов! Это здоровая питательная еда – тофу богат растительным белком, аминокислотами и полезными минералами, а водоросли – ценный источник йода и большого количества биологически активных микроэлементов. Горячие обжаренные брусочки можно обмакивать в любимые соусы, от остреньких до сладких, а также посыпать смесью пряностей, которая вам больше по вкусу. Мы выбрали в качестве топпингов кунжутный соус и острую японскую смесь пряностей Шичими Тогараши на основе перца, кунжута и измельченных водорослей – она прекрасно сочетается с тофу и нори.
Ингредиенты (на 2 порции):
В подходящей плошке приготовить кляр – смешать нутовую муку, соль, черный молотый перец и куркуму.
Затем добавить воду и перемешать. Помешивая, добиться однородности и отсутствия комочков. Это можно сделать вилкой или палочками.
От брикета тофу с торца отрезать 3 ломтика толщиной примерно 1-1,5 см, затем каждый ломтик разрезать на два бруска.
Листы нори разрезать ножницами на полосы, примерно по ширине брусков тофу.
Затем полоски разрезать пополам. Получатся две квадратные заготовки для оборачивания брусков тофу. С одного листа получится 4 квадратика.
СОВЕТ:
На листах нори есть перфорация – удобнее разрезать нори по этой перфорации.
Приготовить тарелку с бортиками и налить в нее воды.
Обмакнуть квадратик нори в воду, буквально на пару секунд, потому что нори весьма гигроскопичны и буквально через 10 секунд начнут съеживаться.
Затем положить смоченный квадратик водорослей на рабочую поверхность, сверху положить брусок тофу и завернуть его в нори.
Нори при контакте с водой приобретают склеивающее свойство и при нахлысте краев листика нори они склеятся.
Обмакнуть брусок тофу, обернутый в нори, в кляр и обвалять его в нем.
Переложить подготовленный брусок на плоскую тарелку.
Подготовить подобным способом оставшиеся бруски тофу.
Смазать растительным маслом сковороду и разогреть ее на среднем огне.
Выложить бруски тофу на сковороду и обжарить с двух сторон до зарумянивания и прогрева тофу. Тофу – продукт, готовый к употреблению, и его нужно только подогреть.
Обжаренные бруски тофу переложить на тарелку. Они готовы.
Подавать бруски тофу горячими.
К ним можно предложить острую японскую приправу Шичими Тогараши и в качестве соуса для обмакивания кунжутный соус или любой любимый соус.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.