Панировка для креветок рецепт
Как приготовить креветки в панировочных сухарях?
Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.
Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.
Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс
Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.
Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».
Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.
Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).
Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.
После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).
Как подавать?
Подавать морепродукты в панировке можно с гарниром (например, рисом или китайской лапшой), а также соусами (хорошо подойдёт соевый, кисло-сладкий или майонезный). Также морепродукты можно украсить зеленью. Позаботьтесь и о посуде – для подачи креветок в панировке отлично подойдёт большая округлая глянцевая тарелка.
Таким образом, следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить необычную и довольно вкусную закуску у себя дома. Для её приготовления понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного времени.
Простой рецепт приготовления креветок в панировке смотрите далее.
Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Морепродукты разделили наш мир на две части. Одни без ума от морских существ на их тарелках, другим же их вкус противен. Только небольшое количество видов морепродуктов нравятся всем без исключения. Среди них креветки. Их нежное мясо идеально дополняет салаты и пасты. Но вкуснее всего они сами по себе.
Королевские креветки в кляре на сковороде
Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.
Время приготовления – 5 минут
Время готовки – 1 час
Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?
Темпура – особый вид японской кухни. Суть её заключается в том, что блюда готовятся в кляре во фритюре. Таким образом готовят овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Чаще всего по такому рецепту готовят именно креветки. Креветки «Темпура» быстро стали популярны не только на родине, но и во всём мире.
Время приготовления – 8-10 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие креветки в кляре как в Макдональдсе
Время приготовления – 4-8 минут
Время готовки – 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре
Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.
Время приготовления – 4-5 минут
Время готовки – 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Креветки жареные в панировочных сухарях
Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.
Время приготовления – 2-4 минуты
Время готовки – 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге
Если вы хоть раз пробовали закуски в ресторанах быстрого питания и пытались повторить их дома, у вас мог возникнуть вопрос: как готовится эта вкусная и хрустящая оболочка и сочная внутри креветка. Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, совсем как те, что подают в знаменитом Бургер Кинге.
Время приготовления – 4-8 минут
Время готовки – 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт креветок в пивном кляре
Креветки очень вкусные в любом виде. А приготовленные в хрустящем пивном кляре морепродукты становятся настоящим деликатесом, достойным праздничного стола. Рецепт очень простой в исполнении, и процесс не занимает много времени. Обязательно пробуйте приготовить эту закуску, чтобы удивить своих гостей.
Время приготовления – 4-8 минут
Время готовки – 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и очень вкусные креветки в кляре с чесноком
Креветки в кляре – это не только отличная закуска. Это ещё и прекрасное горячее блюдо, которое как основное можно подавать с гарниром. Креветки, приготовленные с чесноком, обладают потрясающим вкусом и ароматом, который хорошо дополняет нежность морепродукта. Порадуйте своих домочадцев необычным ужином.
Время приготовления – 4-8 минут
Время готовки – 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты Креветки в панировке
Кальмары и креветки в панировке
Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами.
Замариновать креветки и кальмары в смеси соли, перца, чеснока, карри, сока лимона и оливкового масла на 15 минут.
Смешиваем панировочные сухари и тёртый пармезан.
Королевские креветки в панировке
соус соевый – 200 мл
королевские креветки – 900 г
Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом. Для приготовления кляра смешать яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Взять креветку за хвостик, обмакнуть в кляр, потом в сухари, и пол.
Креветки в панировке
соус соевый – 100 мл
Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом по вкусу. Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Взяв креветку за хвостик, обмакнуть в кляр, потом в сух.
Креветки в ароматной кунжутной панировке
В небольшой миске слегка взбейте желток с 1 столовой ложкой воды.
В другой миске смешайте кунжут, муку, соль, черный перец и смесь пяти специй.
Тигровые креветки в панировке панко
Замороженные креветки разморозить, немороженые взять как есть, удалить у них пищеводы, а хвостики, если они есть, оставить. Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кайенского перца. Мариновать в течение десяти минут.
Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло — до кипения.
Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой
1. Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.
2. Яичные белки взбейте, добавив кокосовый экстракт.
3. Очищенные креветки обваляйте в муке, затем и белках.
4. Затем обваляйте в кокосовой смеси. Выложите на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
Креветки в панировке по-китайски
Тигровые креветки – 400 г.
Рисовое вино – 30 г.
Мука – 1 ст.л. с горкой
Панировочные сухари – примерно 1 стакан
Сначала очищаем и разделываем креветки, хвостик оставляем, добавляем соль и рисовое вино. Затем перемешиваем и оставляем на 5 минут. Взбиваем 2 яичных желтка, добавляем воду и муку, тщательно перемешиваем. Погружаем креветку сначала в тарелку с кляром, затем в панировочные сухари и выкладываем на плоскую тарелку. Проделываем это с каждой креветкой. После это.
Ролл из свинины с креветкой, в панировке из трав и орехов, с пюре из сладкого картофеля
Картофель запечь с оливковым маслом и специями.
Готовый картофель размять и взбить с ингредиентами маринада (соль и сахар должны быть распущены перед добавлением).
Фарш выложить на пищевую пленку в виде прямоугольника.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, выложить на прямоугольник из фарша ближе к себе и завернуть ролл.
КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ
по 1 ч л без горки орегано и базилика
1 ст л(чуть меньше)бренди
щепотка черного перца
1 ч л с горкой сухого чеснока(чесночный порошок)
Лучше купить неочищенные креветки!! Они НАМНОГО вкуснее!Очистить,оставив нетронутым хвостик,а можно и не оставлять.
Перемешиваете муку,сухой чеснок,орегано, базилик,соль и перец
В другой посуде слегка взбиваете яйцо.
Жареные тигровые креветки в панировке с соусом
Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.
В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.
Очень вкусная и простая закуска:креветки в кокосовой панировке.
1 столовая ложка белого,сухого вина,
1 чайная ложка кориандра,
пару столовыx ложек муки,
2 столовые ложки сока лаймы,
штук 20-25 креветок,
100 грамм кокосовой стружки,
5 зубчиков чеснока,
Сам по себе рецепт очень прост,но очень оригинальный и вкусный.
Свежие креветки очистим от панцерей.
Очищенные креветки положить в чашку,к креветкам добавить сок лайма,вино,мелко порубленный чеснок,немного соли,перца,всё хорошо перемешать и оставить мариноватся в этом маринаде 1 час в холодильнике.
Кокосовую стружку перемешать с кориандром.
Яйца хорошо взбить.
Креветки в панировке из киноа
Сначала приготовим соус. Пока мы будем готовить креветки, он как раз остынет. Сливки немного нагреем в кастрюле и добавим тёртый сыр.
Варим на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем с огня. Добавляем сок половины лимона, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.
Киноа хорошо промыть. Для этого рецепта я использовала киноа ТМ Мистраль.
Креветки в хрустящей панировке
1. Промываем креветки, головы отрезаем, хвостик сгибаем, между чешуйками должно быть видно черную кишку. Деревянной зубочисткой ее поддеваем и вытягиваем (смотрим на фотографию к рецепту). Креветку очищаем, неочищенным оставляем только хвостик. Теперь до температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовку.
2. Вдоль по спинке разрезаем креветку. Слева нап.
Креветки в панировке из кокоса
1. В кастрюле доведите до кипения 420 мл воды, щепотку соли и промытый рис. Затем варите его 20 минут на небольшом огне.
2. В это время отваренный и очищенные креветки натрите солью и перцем. Из лайма выжмите сок и снимите тонко цедру. Лук нашинкуйте по диагонали.
3. Теперь сделайте соус. Сметану перемешайте с половиной сока, солью, перцем и цедрой. Также сдел.
Креветки в кокосовой и льняной панировке с соусом из авокадо
соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман-4 ст.л.
креветки(очищенные)- 25-30 шт
кокосовая стружка- 2-3 ст.л.
сливки( у меня 20 %)- 2-3 ст.л.
льняная мука- 2 ст.л.( но можно и простую)
Креветки маринуем в соусе-маринаде минимум1 час.
На одну тарелочку выкладываем муку, на другую кокосовую стружку, на третью льняное семя, ну и, если имеется на четвёртую льняную муку.
Для креветок в кокосовой панировке обмакиваем креветки в муке, потом в яйце, потом в кокосовой стружке и обжариваем в разогретом масле 2-3 минуты.
Крем-суп из цукини с креветками
Цукини почистить и нарезать кубиками.
Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа.
Измельчить 1 зубчик чеснока.
Цукини, спаржу, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. Полить оливковым маслом и обжарить минут 5-7.
Отложить несколько королевских креветок для украшения. Почистить их и обжарить на оливковом масле.
экспресс Ризотто с креветками и камбала в соевой панировке.
Для ризотто на 4 порции:
1-2 ст.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
0,5 ст сухого белого вина,
0,5 кг очищенных креветок,
2-3 ст.л. соевой муки,
соль при необходимости.
1 ст замороженного горошка,
3,5 ст куриного бульона,
1 ст.л. сливочного масла,
Натереть 2 ч.л. лимонной цедры и выжать 0,25 ст лимонного сока. Смешать 1 ст воды с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.
Лук очень мелко порезать. В ёмкости для микроволновки смешать сливочное и оливковое масло, добавить лук и готовить в микроволновке 2 минуты (640Вт). Добавить рис, перемешать и прогреть еще пару минут.
Креветки с гарниром из картофеля
Креветки замариновать в смеси 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.
В миске смешать панировочные сухари, цедру лимона, мелкорубленную петрушку, 2 столо.
Острые креветки в кляре
Смешать все ингредиенты для соуса миске или стакан и поставить в холодильник. Влейте в сотейник масло, около 4,5 см. Очистите креветки. Взбейте яйца в одной миске. Во вторую высыпьте муку, кукурузный крахмал, соль и перец.
Креветки в кокосовой стружке
Креветки очистите и промойте. Смажьте их солью и перцем.
Приготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взбейте яйца. В третью положите кокосовую стружку. Посыпьте креветки мукой.
Креветки в панировке с сырным соусом
Предлагаю Вашему вниманию, вкусную закуску для любого праздника, креветки в хрустящей панировке с пикантным соусом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Креветки в панировке с сырным соусом»:
Основное
Соус
Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.6 ккал | белки 64.1 г | жиры 45.1 г | углеводы 121 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Креветки в панировке с сырным соусом»:
Разморозить креветки при комнатной температуре, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Для панировки, понадобится 3 емкости, для муки, яйца и сухарей. Каждую панировку слегка посолить. Обвалять сначала креветку в муке с двух сторон.
И, в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета.
Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для соуса: смешать майонез, сметану и горчицу.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке и перемешать. Наполнить соусом коктейльные стаканчики, вставить по креветке и сразу же подавать. Приятного аппетита и веселых вам праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию, вкусную закуску для любого праздника, креветки в хрустящей панировке с пикантным соусом! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2019 года lmuffin #
23 декабря 2018 года Марина Indus #
21 декабря 2018 года тататима #
21 декабря 2018 года Kuss #
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года мисс #
21 декабря 2018 года PYMA-2016 #
20 декабря 2018 года Ирушенька #
20 декабря 2018 года Анастасия АГ #
20 декабря 2018 года Демурия #
20 декабря 2018 года лялич #
20 декабря 2018 года NataliM-2015 #
20 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Valushka2003 #
20 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Tatanj #
20 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: