Панировочные сухари рецепты картошка
Картофель, запеченный в панировочных сухарях
Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе. Что-то подобное я ел в студенческие годы в кафешке с ближневосточной кухней. Там, конечно, были какие-то свои особенные специи, какие — не знаю. Но по технологии приготовления я постарался воспроизвести оригинальный рецепт.
Если вы — большой любитель картошки, берите это блюдо на вооружение. Жарить — не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше.
При выпекании картошка пропитывается ароматом специй и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри. По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока. В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду.
Клубни картофеля тщательно помоем от грунта с помощью металлической щетки. Очистим их от кожуры. Порежем картофель на дольки. Для рецепта желательно выбирать продолговатые овощи примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно. С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки.
Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом. Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.
Хорошо перемешаем, чтобы все дольки равномерно покрылись растительным маслом. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку.
Посыплем полученной смесью картофель. С помощью ложки соединим между собой все компоненты для нашего рецепта.
Противень для запекания сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню.
Поставим его в горячую духовку, выставим температуру на 200 градусов. Через 30 минут проверим готовность блюда. Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.
Совет! Если картофеля достаточно много и он не помещается на противне в один слой, в процессе запекания несколько раз доставайте его из духовки и тщательно перемешивайте. Тогда овощи приготовятся равномерно и хорошо подрумянятся.
Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее. Идеально подойдет томатный или чесночный соус, домашний майонез. Я часто готовлю это блюдо как гарнир к курице, тушеному мясу или жареной рыбе. Не лишними будут соленья или салат из свежей зелени, огурцов и редиса.
Картофель в хрустящей панировке
Предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята, еще один способ готовки изумительно вкусного и ароматного картофеля. С хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью внутри. Подавать его можно с любым соусом по своему вкусу, но и с кетчупом тоже очень вкусно.
Ингредиенты для «Картофель в хрустящей панировке»:
Картофель
Приправа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1606.7 ккал | белки 74.3 г | жиры 51.7 г | углеводы 208.8 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал | белки 18.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Картофель в хрустящей панировке»:
Картофель взять удлиненной формы. Хорошо промыть его, высушить и нарезать на брусочки, не толстые. Чтоб каждый кусочек оставался на шкурке.
Приправить картофель всеми специями, перемешать, отставить.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко рубленную петрушку, перемешать
В другой тарелке смешать соевый соус ТМ Киккоман Террияки, крахмал, яйца (если крупное, то одно. Тщательно перемешать, чтоб крахмал соединился.
Теперь каждую дольку картофеля, хорошо обмакнуть в яично-соевую смесь. Крахмал будет садиться на дно, нужно почаще перемешивать смесь.
Затем обвалять в сырной смеси.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, (в идеале силконовый коврик), смазать маслом. Разложить на противне, картофель. Прикрыть сверху фольгой
Запекать в горячей духовке 200°C 30-35 минут.
В центр тарелки ставим соус. Вокруг размещаем картофель. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Подаем сразу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята, еще один способ готовки изумительно вкусного и ароматного картофеля. С хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью внутри. Подавать его можно с любым соусом по своему вкусу, но и с кетчупом тоже очень вкусно.
Похожие рецепты
Картошечка ароматная
Картофель томатный
Любимый картофель
Картофель, запеченный в молоке
Жареная картошка с карамелью и черносливом
Картофель «Радость дикарей»
Картофель «Пружинка»
Картофельные блинчики с вермишелью и зеленым луком
Картофельные палочки с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Пастернак»
Бастурма из куриной грудки
Карамель
Фотографии «Картофель в хрустящей панировке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года darinagannenko #
5 мая 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
7 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 октября 2018 года Михеева76 #
6 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 октября 2018 года Михеева76 #
6 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года Михеева76 #
3 октября 2018 года Исики #
3 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 января 2018 года FIMblCH #
15 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 января 2018 года FIMblCH #
12 января 2018 года granichnik66 #
14 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 января 2018 года granichnik66 #
12 января 2018 года gorschkovaov #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Злобина Елена #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года TatianaL #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года lioliy1967 #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Манюша #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Манюша #
2 января 2018 года Kuss #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года lamer #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Mama Likysi #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Dama-Lorik #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: