Панкейки рецепт без миксера
Американские панкейки
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Американские панкейки»
Оценить рецепт Американские панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным
Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.
я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом
Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!
@pancake.food вкусные Панкейки
Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.
у меня тоже получилось
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.
Панкейки — 8 рецептов приготовления пышных американских блинчиков
Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия. Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.
Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12-14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.
Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми. Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.
Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.
Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.
Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.
Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.
Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.
А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.
Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.
Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.
Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.
Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.
Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.
Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.
И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный.
Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту
Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!
Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.
Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.
Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.
Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.
При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.
Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.
Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.
Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.
По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!
Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.
Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.
Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.
Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.
Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.
Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.
Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане
На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.
В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.
В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.
Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.
Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.
Тесто готово, можно выпекать блины!
На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.
С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.
Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке
Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.
Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.
Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.
В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.
Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.
Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.
Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.
Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!
Как готовить американские пышные блинчики на воде
Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!
Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.
Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.
В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.
Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.
Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.
Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.
На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.
Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.
Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака
Панкейки можно назвать большими оладушками или маленькими блинами. Их полюбили за то, что они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Поэтому их обожают не только в Америке и Шотландии, которые считаются их родиной. За простоту приготовления их полюбили в других странах и России. Готовятся они быстро, поэтому для завтрака это идеальное блюдо. Предлагаю подборку блинчиков на молоке, так как это наиболее популярный вариант.
Главным достоинством этого кулинарного изделия считается то, что они выпекаются на сухой сковороде. Поэтому они никогда не бывают жирными и масляными, как традиционные оладьи. Отсюда и калорийность выпечки не зашкаливает. В тесто для приготовления никогда не добавляют дрожжи. Пышность тесту дают разрыхлитель или сода, а также взбитые в крутую пену белки. Готовая выпечка поэтому получается всегда мягкой, воздушной.
Внешне панкейки должны быть обязательно круглыми, румяными, толщиной не менее 0,5 см. Иначе можно сказать, что это тот же самый бисквит, только меньшего размера. Подают выпечку горячей, сложив блинчики стопкой, по 2-3 штуки на порцию. Для улучшения вкуса поливают сладким сиропом, вареньем, сгущенкой или медом.
Панкейки на молоке – классический рецепт в домашних условиях
Приготовить панкейки в домашних условиях – это очень просто. Недаром такие рецепты считаются классическими. Тут не требуются какие-то особые продукты. Все что нужно, найдется на каждой кухне. Поверьте, такой рецепт получится с первого раза. Поэтому принимайтесь быстрее за дело и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко комнатной температуры, яйца, растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 3. Теперь к сухими ингредиентам добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы она получилась однородной по консистенции.
Тесто должно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. В нем не должно быть комочков, так что очень хорошо его перемешиваем.
Шаг 4. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте ее разогреваться на средний огонь. И когда она хорошо прогреется на середину наливаем тесто. Достаточно 1 маленького половника или 2 столовые ложки. Наливая тесто, стараемся делать блинчик круглой формы. Диаметр блинчика – по вашему усмотрению, главное, чтобы было его потом удобно переворачивать лопаткой.
Шаг 5. Выпекаем блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Сигналом для переворачивания служат появившиеся на поверхности пузырьки, которые потом лопаются и превращаются в небольшие дырочки. Переворачиваем их и жарим еще до румяной корочки.
Готовый панкейк получается вот таким румяным с обратной стороны.
Складываем готовые панкейки стопкой на блюдце, поливаем чем-нибудь сладким — медом, вареньем, сиропом или сгущенкой. Они получились нежными, мягкими и ароматными. И очень вкусными!
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Приготовить банановые панкейки совсем не трудно и с этим даже справится ребенок. Продукты для приготовления всегда найдутся на вашей кухне. Будет только нужен блендер для измельчения этих продуктов. А банановый вкус и аромат вам, несомненно, понравятся.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и туда же кладем кусочки банана. Насыпаем сахар и с помощью погружного блендера измельчаем продукты до однородной массы.
Шаг 2. Переливаем смесь в большую миску, добавляем туда молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Постепенно, порциями просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Добавляем растопленное теплое масло и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
Шаг 4. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто, стараясь придать ему круглую форму.
Выпекаем с одной стороны 3 минуты. Как только поверхность теста схватится и покроется пузырьками, переворачиваем блинчик и еще печем 1-2 минуты с другой стороны.
Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем горячими на стол. Поливаем сверху кленовым сиропом или медом, добавляем кусочки банана. Получилось необычно и очень вкусно!
Панкейки на молоке с шоколадом внутри
Предлагаю приготовить на завтрак тонкие бисквитные оладушки, внутри которых жидкий шоколад. Такие панкейки точно порадуют всех, особенно детей. И готовятся они совсем просто.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. Пока растапливается шоколад, на листе бумаги рисуем кружочки. Чтобы нарисовать одинаковые кружки можно использовать маленькую баночку, небольшой стакан, рюмку, фужер и т. д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем лист кладем на разделочную доску и закрепляем его с помощью пищевой пленки.
Шаг 3. К этому моменту шоколад уже расплавился. Он не должен быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой размазываем шоколад по диаметру кружочков. Сделайте их по возможности толще. А затем доску с шоколадными кружочками отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шаг 4. Тем временем займемся тестом. М вполне можно обойтись без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. К яйцам добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем молоко и снова перемешиваем смесь до однородности.
Затем небольшими партиями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Сразу всю муку не высыпайте, так как мука тоже бывает разная. Тесто должно получиться, как сметана.
Шаг 5. Застывшие кружки шоколада достаем из холодильника, складываем их пока в миску и отставляем в сторону.
Шаг 6. Выпекаем панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала наливаем на сковороду по 1-2 ст. л. теста. Затем на тесто кладем шоколадный кружок, а затем покрываем его еще небольшим количеством теста, чтобы прикрыть шоколад. Печем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
Готовые панкейки получились особенно вкусными. Разрезав пополам, вы увидите сколько много получилось внутри шоколада.
Если вы сладкоежка, то при подаче шоколадные блинчики можно полить еще сверху растопленным шоколадом или медом.
Как делать панкейки на молоке с какао и разрыхлителем
Хотите разнообразить вкус панкейков? Добавьте в тесто какао-порошок, и вы получите бесподобно вкусную с шоколадным вкусом выпечку. А если к выпечке вы сварите какао на молоке, то для завтрака ничего не будет лучше этого дуэта.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
Шаг 2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью и половиной молока.
Частями подсыпаем к ним сухие ингредиенты.
Шаг 3. В другую половину молока добавляем сливочное масло и прогреваем, чтобы оно растаяло. Если горячее молоко, то остудите до комнатной температуры. Вливаем смесь в тесто и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Нужно добиться, чтобы оно получилось, как сметана.
Шаг 4. Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем ложкой тесто в центр сковороды. Когда тесто покроется дырочками, можно переворачивать и обжарить на другой стороне.
Сложите панкейки стопкой, посыпьте сахарной пудрой, полейте сиропом или сгущенкой, положите свежие или замороженные ягоды. Такая подача выглядит очень аппетитной и, конечно, всем понравится.
Вкусные панкейки на кислом молоке с содой
Если у вас прокисло молоко, то не торопитесь его выливать. Конечно, можно его поставить в теплое место, сделать простоквашу и напечь блинов. Но я сегодня предлагаю приготовить панкейки на кислом молоке. Как вариант, вместо кислого молока можно взять кефир. Вместо разрыхлителя возьмем обычную пищевую соду, она прекрасно нейтрализует кислоту, поэтому выпечка получится мягкой и пышной.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером пару минут, чтобы масса побелела.
Затем добавляем соль на кончике чайной ложки, наливаем кислое молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу.
Шаг 2. Теперь просеиваем муку в жидкость. Чтобы панкейки получились пышные, сразу добавляем соду и смешиваем ее с мукой. Для аромата добавляем по желанию ванилин. Все тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молоком.
Шаг 3. В готовое тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла, снова хорошо перемешиваем и тесто готово для выпечки. Оно должно быть гуще, чем на обычные блины, и не такое густое, как на оладьи.
Шаг 4. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто наливаем столовой ложкой. Следите, чтобы оно не пригорело, так как поджариваются они быстро. Как только блинчики полностью покроются пузырьками, их переворачивают на другую сторону и пекут до румяной корочки.
Готовые панкейки получились пышными и все из-за соды, добавленной в тесто. Блинчики выкладывают стопкой на тарелку и поливают чем-то сладким или сметаной.
Как готовить панкейки на молоке без разрыхлителя
В этом рецепте для пышности используются взбитые белки, которые являются отличной альтернативой разрыхлителю и соде. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивой пены, то есть чтобы она имела устойчивые пики и не расползалась.
Шаг 2. Желтки взбиваем миксером примерно полминуты, затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до кремообразного состояния.
Шаг 3. К желткам добавляем молоко комнатной температуры и еще взбиваем до образования пены. В смесь добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
Добавляем масло и снова перемешиваем.
Шаг 4. Теперь добавляем белковую пену и, не торопясь, вымешиваем лопаткой до однородной массы. Тесто должно получиться воздушным и пористым, благодаря взбитым белкам.
Шаг 5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на умеренном огне с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Готовые блинчики получились мягкими, воздушными и очень вкусными. Полейте их медом или сиропом и приступайте к трапезе.
Рецепт капкейков на молоке без яиц
И такая может быть ситуация, что захотелось испечь панкейки, а яиц не оказалось. Ситуация поправима, ведь есть рецепт, когда можно обойтись и без них. И результат будет ничуть не хуже. И для этого понадобятся следующие продукты:
Рецепт простой. Как приготовить панкейки без яиц расскажет вам профессиональный шеф-повар в своем видео-рецепте.
Американские панкейки на молоке
Приготовьте блинчики – панкейки по рецепту американских бабушек. Они получаются пышными, а по вкусу напоминают бисквит.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером, получается такая воздушная смесь.
Шаг 2. Добавляем масло и снова размешиваем.
Шаг 3. В смесь добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и снова перемешиваем миксером до однородной массы. После размешиваем лопаткой. Тесто по консистенции должно получиться, как негустая сметана.
Шаг 4. Обжариваем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. На середину наливаем 1-2 ст. л. теста, в зависимости от того, какого размера будут ваши блинчики. Тесто разравниваем ложкой, чтобы они были одинаковой толщины.
Сначала обжариваем блинчик с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки снизу.
Вот такие мягкие, ароматные панкейки хорошо подать на завтрак, полив их ягодным сиропом, вареньем, джемом, сгущенным молоком или медом. Получится очень вкусно!
Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит
Эти панкейки получаются, как маленькие бисквитики. И тесто для них делается также, как и для бисквитного торта. В приготовлении нет ничего сложного, главное, следовать предлагаемому рецепту.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. Отделяем желтки от яиц.
Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем к белкам сахар и взбиваем до крепкой пены.
Шаг 2. В другой миске к желткам добавляем 1 ст. л. растительного масла и 100 мл молока и все взбиваем миксером до однородной массы. К желтковой массе через ситечко добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.
Шаг 3. К полученной массе добавляем в несколько приемов взбитые яичные белки и аккуратно размешиваем ложкой.
Шаг 4. Выпекаем панкейки на среднем огне на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Сделайте формочки из тефлоновой бумаги нужного размера, тогда ваша выпечка будет красивой и ровной формы. Выпекайте с каждой стороны по 4 минуты под закрытой крышкой.
Посмотрите, какие красивые и очень пышные они получились. Переложите на тарелку, полейте сладким сиропом, добавьте ягод для украшения и можно их подавать на стол.
Дорогие друзья, сегодня я вам предложила подборку самых простых и вкусных рецептов приготовления панкейков. Приготовив их хотя бы раз, вам понравятся их готовить. Готовьте их с удовольствием и радуйте своих домочадцев вкусным завтраком, который придаст силы всем на целый день и подарит хорошее настроение.