Панкейки с грушей рецепт
Ржаные панкейки с грушей
Сегодня я к Вам с потрясающим рецептом панкейков! Это одни из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала! Буду повторять неоднократно, очень вкусно! Заходите, наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Ржаные панкейки с грушей»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.1 ккал | белки 31.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 187.4 г |
Порции | |||
ккал 259.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Ржаные панкейки с грушей»:
Смешать все сухие ингр-ты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Хорошенько смешать яйцо, растопленное сливочное масло и молоко.
Грушу на крупной терке и вместе с выделившимся соком смешать с молочной смесью.
Аккуратно лопаточкой смешать сухие и жидкие компоненты. Тесто получится довольно-таки густое. Можно приготовить тесто заранее, вечером, тогда утром перед жаркой добавьте пару столовых ложек молока, т.к. тесто еще загустеет.
Жарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Готовятся быстро, получаются пышными. Готовое изделие без ярко выраженного вкуса ржаной муки, груша придает легкой терпкости. Подавать со сметаной или густым йогуртом.
Автор предлагает отведать эти замечательные панкейки с медовым маслом (для этого необходимо взбить растопленное сливочное масло с медом) и карамелезированными грушами.
Обязательно буду пробовать, чего и Вам рекомендую!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я к Вам с потрясающим рецептом панкейков! Это одни из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала! Буду повторять неоднократно, очень вкусно! Заходите, наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Оладьи с карамелизированным бананом и мятным сиропом
Оладьи из брокколи
Панкейки с банановым кремом
Куриные блинчики из картофеля
Картофельные оладьи «Маленькая хитрость»
Оладьи с припёком под брусничным соусом
Кабачковые оладьи с хлопьями и зеленью
Классические американские панкейки
Оладьи с капустой и курицей
Фотографии «Ржаные панкейки с грушей» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года venerahot #
8 сентября 2018 года venerahot #
14 октября 2017 года Elena Lykova #
15 августа 2016 года marusjala #
28 января 2014 года Manya #
2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
10 октября 2012 года undya #
9 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года barska #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года barska #
9 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года mila87 #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Лианда #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Лианда #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Живага Елена #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Ирина-К #
6 августа 2012 года Tiana Shakur #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года katico #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года katico #
9 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Eva Grimm #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Nienulka #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Панкейки на дрожжах и молоке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейших панкейков на дрожжах и молоке.
В глубокую миску налейте тёплое молоко (его температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи «погибнут»), добавьте сахарный песок, растительное масло, куриное яйцо и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Введите дважды просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, разбивая венчиком мучные комочки. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Спустя время тесто заметно увеличится в объеме (как на фото).
Аккуратно перемешайте его, чтобы максимально сохранить воздушность. По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.
Разогрейте сковороду и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку. Если сковорода с плохим покрытием, перед жаркой первого панкейка можно смазать её тонким слоем растительного масла, но по классике они выпекаются на сухой сковороде.
Сделайте огонь ниже среднего и подождите, пока поверхность лепёшки покроется мелкими дырочками. Затем с помощью деревянной лопатки переверните её на другую сторону и выпекайте до румяного цвета. Таким образом испеките все оставшиеся экземпляры (у меня вышло 14 штук).
Панкейки с грушей рецепт
Ржаные панкейки с грушей и медовым маслом
Ну и куда все это годится? Человек, который полностью зависит от чего-то извне. Наверное, мне прямой путь к доктору. Или это нормально? Может, современный человек настолько эволюционировал, что подобные зависимости являются вариантом нормы? На днях прочитала статью о том, что мы сейчас на пороге эволюции, когда средний фертильный возраст женщины увеличивается в среднем на 10 лет. Все по причине того, что женщины рожают все позднее и позднее, организму человека свойственно адаптироваться к разным условиям и генетически передается по наследству новая «информация», дающая способность производить потомство в более позднем возрасте. Может, и зависимости эволюционируют вместе с нами. Интересно, какими они были у женщин лет 50 или 100 назад? «Остапа понесло. «. На тему эволюции я готова философствовать часами.
К насущному. Сегодня я с потрясающим рецептом панкейков. Уверенно могу сказать, что это одни из самых вкусных панкейков-оладий, которые мы кушали с мужем. Я их готовлю уже не первый месяц и хотя бы раз в 2 недели повторяю. Согласитесь, что фуд-блоггер повторяет блюдо (тем более, так часто) только в том случае, если это действительно полный восторг! Блюдо из моей любимой книги «Good to the Grain». Правда, я его «страшно» адаптировала под свой вкус.
Ржаные панкейки с грушей и медовым маслом
На 22-24 небольших панкейка
— 100 г ржаной муки (например, такая)
— 100 г цельнозерновой муки (у меня, такая)
— 1 ст.л. сахара
— 5 г. разрыхлителя для теста (пакетик 10 г)
— 1/2 ч.л. соли
— 1,5 ст.л. сливочного масла, растопленного, не горячего
— 250-270 г. молока
— 1 яйцо
— 2 большие груши (спелые, но твердые)
+ сливочное масло для жарки
100 г меда
80 г сливочного масла
1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить груши и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Добавить влажные компоненты к сухим с помощью спатулы. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым.
5. Разогреть чугунную сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.
1. Я уменьшила количество ингредиентов, предлагаемое в книге.
2. Автор, Kim Boyce, рекомендует использовать гречневую муку, но нам с ржаной понравилось намного больше.
3. Также я добавляю больше мякоти груш. У Ким на больший объем всего 2 небольшие груши. Я беру либо 2 большие, либо 3 маленькие.
4. Для приготовления медового масла Автор рекомендует «проварить» смесь меда и масла в течение нескольких минут. Мне показалось это лишним. Тем более, я не хотела подвергать мед сильному тепловому воздействию.
5. Если вам кажется, что медовое масло слишком калорийное дополнение, то вы можете кушать панкейки со сметаной или йогуртом. Также очень вкусно с карамелизованными дольками груши.
1. Тесто можно приготовить заранее. Хранить его можно ночь в холодильнике. С утра добавьте несколько столовых ложек молока, т.к. за ночь оно сильно загустеет.
2. Kim рекомендует использовать чугунную сковороду. Я так и делаю. Хорошо ее раскаляю, смазываю только сливочным маслом и после каждой порции протирую бумажным полотенцем. Затем новая порция сливочного масла. Мне не нравится пленка, которая образуется на поверхности сковороды в случае использования растительного масла.
PS. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Японские панкейки – 6 рецептов пышных панкейков на сковороде
Японские панкейки – это высокие воздушные блинчики. Чаще всего их подают на завтрак со свежими ягодами и взбитыми сливками. Как приготовить их в домашних условиях на сковороде, вы узнаете из 6 подробных рецептов, собранных в этой статье.
Японские панкейки с начинкой на сковороде
Японские панкейки – это не только вкусный завтрак, но и изысканное угощение для гостей. В качестве начинки чаще всего используют нутеллу или жидкий шоколад.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Как приготовить японские панкейки на молоке?
Японские панкейки по своей структуре напоминают суфле, они мягкие и воздушные. Какие особенности есть в замешивании теста и выпекании таких блинчиков, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные японские панкейки с разрыхлителем
Классический рецепт суфле-панкейков или японских панкейков. Это великолепные пышные блинчики, приготовленные на сковороде. Благодаря взбитым белкам в их составе они имеют такую воздушную текстуру.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях
Панкейки с шоколадом – один из самых распространенных десертов в японской кухне. Это воздушное и сочное лакомство можно готовить не только на завтрак. Подавать его можно с чаем или молоком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные японские панкейки с нутеллой
Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт японских панкейков дораяки
О происхождении этого блюда даже есть легенда. В переводе с японского языка «дораяки» – это жареный гонг. Во время одного из своих путешествий самурай забыл свой гонг у крестьянина. А тот начал использовать гонг для приготовления круглых пирожков. Отсюда и появилось это название.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Панкейки с грушей
Предлагаю вам попробовать безглютеновые панкейки с грушей. Это идеальное блюдо для воскресного завтрака. Панкейки получаются ароматными, сладкими и невероятно вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки с грушей. Муку из зеленой гречки можно заменить на обычную пшеничную, но с гречневой получается вкуснее. Грушу лучше выбрать спелую, сладких сортов. Корень имбиря можно заменить на сушеный молотый. Подавать панкейки можно со свежей ягодой и сладким сиропом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука / Груша
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Груша — 100-120 Грамм
Мука из зеленой гречки — 135 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — 1/3-1/2 Чайных ложки
Молоко — 200 Миллилитров
Корень имбиря — 5-10 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Панкейки с грушей»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, молотую корицу и разрыхлитель.
Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто постоять 10-15 минут.
Имбирь мелко порубите, грушу очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
Добавьте грушу и имбирь в тесто, перемешайте.
Разогрейте антипригарную сковороду с капелькой масла на небольшом огне. Жарьте панкейки до румяного цвета. Чтобы они лучше пропекались, лучше готовить их под крышкой.
Панкейки с грушей готовы, приятного аппетита!