Плов рецепт для чайников

Классический плов

Плов рецепт для чайников. klassicheskii plov 369142. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-klassicheskii plov 369142. картинка Плов рецепт для чайников. картинка klassicheskii plov 369142. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Классический плов»

Плов рецепт для чайников. klassicheskii plov 369133. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-klassicheskii plov 369133. картинка Плов рецепт для чайников. картинка klassicheskii plov 369133. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Плов рецепт для чайников. klassicheskii plov 369134. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-klassicheskii plov 369134. картинка Плов рецепт для чайников. картинка klassicheskii plov 369134. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Плов рецепт для чайников. klassicheskii plov 369135. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-klassicheskii plov 369135. картинка Плов рецепт для чайников. картинка klassicheskii plov 369135. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Плов рецепт для чайников. klassicheskii plov 369136. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-klassicheskii plov 369136. картинка Плов рецепт для чайников. картинка klassicheskii plov 369136. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Плов рецепт для чайников. klassicheskii plov 369137. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-klassicheskii plov 369137. картинка Плов рецепт для чайников. картинка klassicheskii plov 369137. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Плов рецепт для чайников. klassicheskii plov 369138. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-klassicheskii plov 369138. картинка Плов рецепт для чайников. картинка klassicheskii plov 369138. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Плов рецепт для чайников. klassicheskii plov 369139. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-klassicheskii plov 369139. картинка Плов рецепт для чайников. картинка klassicheskii plov 369139. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Плов рецепт для чайников. klassicheskii plov 369140. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-klassicheskii plov 369140. картинка Плов рецепт для чайников. картинка klassicheskii plov 369140. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Оценить рецепт Классический плов:

Плов рецепт для чайников. cool. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-cool. картинка Плов рецепт для чайников. картинка cool. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. angry. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-angry. картинка Плов рецепт для чайников. картинка angry. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. wub. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-wub. картинка Плов рецепт для чайников. картинка wub. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. unsure. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-unsure. картинка Плов рецепт для чайников. картинка unsure. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. blush. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-blush. картинка Плов рецепт для чайников. картинка blush. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. huh. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-huh. картинка Плов рецепт для чайников. картинка huh. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. wacko. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-wacko. картинка Плов рецепт для чайников. картинка wacko. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. mellow. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-mellow. картинка Плов рецепт для чайников. картинка mellow. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. dry. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-dry. картинка Плов рецепт для чайников. картинка dry. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. sad. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-sad. картинка Плов рецепт для чайников. картинка sad. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. tongue. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-tongue. картинка Плов рецепт для чайников. картинка tongue. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. . Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-. картинка Плов рецепт для чайников. картинка . Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. ohmy. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-ohmy. картинка Плов рецепт для чайников. картинка ohmy. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. mad. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-mad. картинка Плов рецепт для чайников. картинка mad. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. laugh. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-laugh. картинка Плов рецепт для чайников. картинка laugh. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. smile. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-smile. картинка Плов рецепт для чайников. картинка smile. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. rolleyes. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-rolleyes. картинка Плов рецепт для чайников. картинка rolleyes. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. blink. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-blink. картинка Плов рецепт для чайников. картинка blink. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. sleep. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-sleep. картинка Плов рецепт для чайников. картинка sleep. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. happy. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-happy. картинка Плов рецепт для чайников. картинка happy. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. biggrin. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-biggrin. картинка Плов рецепт для чайников. картинка biggrin. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. ph34r. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-ph34r. картинка Плов рецепт для чайников. картинка ph34r. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!Плов рецепт для чайников. wink. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-wink. картинка Плов рецепт для чайников. картинка wink. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Пожалуйста, введите символы с картинки

мне нравится рецепт. делаю с готовой смесью специй

Зира и кумин это одна и та же специя. Автор не шарит.

Кумин вроде и есть зира.Нет?

Рецепт понравился.По нему и приготовил.Ужин хороший и еще с корейской морковочкой-супер.

Плов рецепт для чайников. 82329. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-82329. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 82329. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Рецепт очень понравился! Спасибо) Получилось вкусно и все в восторге были

а разве кумин и зира не одно и то же?

Нет, это две разные специи 🙂

Ничего сложного нет приготовить кашу, как у вас, а не плов ))

Источник

Как приготовить вкусный плов в домашних условиях

Плов рецепт для чайников. rice pilaf. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-rice pilaf. картинка Плов рецепт для чайников. картинка rice pilaf. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Тонкий восточный аромат, рассыпчатый рис, аппетитные овощи и сочные кусочки мяса — это лучшее описание качественно приготовленного плова. Иногда могут возникнуть трудности при домашнем приготовлении плова. Вроде варишь плов, а получается липкая рисовая каша с мясом.

Плов – это блюдо из узбекской кухни, которое имеет множество вариаций. При приготовлении можно экспериментировать с мясом, простыми овощами и приправами.

Плов из свинины

Свинина – питательное и сытное мясо. Благодаря чередованию мясной прослойки и жира, данный вид мяса замечательно подходит для плова. Возьмите для плова корейку, шею или вырезку, данные части мяса очень сочные. Свинина готовится достаточно быстро по времени. Еще один безоговорочный плюс – по структуре волокон мясо получается нежное.

Ингредиенты:

Поэтапное руководство:

Подавайте на большом блюде.

Плов из говядины

Ещё один рецепт плова, заслуживающий внимания – это блюдо, основу которого составляет говядина. Много разных мнений, какую часть говядины лучше выбрать для плова. Первая категория поваров предпочитает взять ребра, а другая — готовит блюдо исключительно из мякоти говядины. Мясо нарезают более мелкими кусками, в отличие от свинины. При использовании ребер, их делят на более удобные порции или рубят кусками длиной до 5 сантиметров.

Выбор мяса зависит напрямую от способа и посуды, которые будем использовать для готовки. В чугунном добротном казане прекрасно получится плов из ребер говядины. Плов из нежирной мякоти легко приготовить в любой посуде.

Для нашего плова возьмём кусок говядины без кости. Чтобы продемонстрировать всю многогранность вариантов данного блюда, приготовим его на сковороде. Подобный вариант замечательно подойдет в том случае, если на вашей кухне не оказалось котелка или казанка.

Ингредиенты:

Пошаговое руководство:

По готовности плов перемешиваем и подаем на стол.

Плов из курицы в мультиварке

Актуальная подборка домашних рецептов плова была бы неполной без варианта данного блюда в мультиварке. Имея на кухне электронного помощника, можно без особого труда приготовить ароматный, рассыпчатый рис и мягкое, нежное мясо.

Чтобы плов в мультиварке удался на славу, нужно придерживаться простого правила: воды для блюда нужно в два раза больше, чем риса. Другими словами, пропорция риса и воды составляет 1 к 2. Остальные ингредиенты будут практически совпадать с другими рецептами.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Хочется отметить, что плов – завоевал огромную популярность, благодаря своей универсальности. В зависимости от выбранного мяса, плов получается разной жирности и калорийности. Попробуйте разные варианты плова и найдите свой любимый рецепт. На ваше усмотрение в узбекский плов можно добавить аппетитный чернослив или свежую айву, небольшая кислинка приятно освежает блюдо.

Секреты приготовления рассыпчатого плова в домашних условиях

Главный секрет блюда – правильно подобранные продукты. В это сложно поверить, но даже от сорта риса будет зависеть конечный результат. Давайте разбираться по подробнее.

Начнем с упомянутого выше риса. Рис не должен быть пропаренный. Необходимы твердые и плотные сорта, которые при термической обработке сильно не развариваются. Тогда рис будет хорошо рассыпаться в готовом плове. Рекомендуем, сорт риса – девзира, он идеально подходит для насыщенного плова.

Традиционно блюдо готовили из баранины. Спустя столетия, особую популярность приобрел плов на свинине, говядине, и даже на птице. Главное соблюдать баланс. Если используете постные куски мяса, не забудьте добавить курдючный жир. Для более выразительного вкуса нарезайте мясо большими кусками.

Отдельной строкой выделим значимость используемых специй. Классический набор приправ для плова состоит из кумина, плодов барбариса, черного перца, зерен кориандра. Для цвета добавляют куркуму. Плов приобретет исключительные ароматные оттенки, если вы добавите немного вашей любимой приправы.

Для плова понадобится растительное масло. На ваше усмотрение используйте, оливковое, кукурузное или обычное подсолнечное масло. От качества продуктов, безусловно, зависит вкус, но не менее важна правильная пропорция. Одно из универсальных правил – на 1 килограмм риса возьмите 1 кг мяса и 1 кг моркови.

Для узбекского плова обязательно готовится зирвак – обжаренный лук и морковь, с мясом, салом или жиром. Смесь отдаленно напоминает нашу классическую зажарку. Безусловно зирвак – это основа плова, важно следить, чтобы овощи и мясо не пригорели.

Интересный факт – специи в плов начинают добавлять на этапе приготовления узбекской зажарки. Считается, что специи должны успеть напитать овощи, мясо, чтобы вкус плова был богатый и насыщенный.

Остановимся на посуде. Для приготовления настоящего плова не подойдет кастрюля с тонким дном или эмалированная посуда. Для данных целей приобретите хороший добротный чугунный казан или котел. Объем выберите, опираясь на необходимое количество приготовленной еды и размер вашей семьи.

На родине плова — Узбекистане, подают блюдо на специальной большой плоской тарелке, которую называют ляган. Подача очень простая и эффектная, достаточно перевернуть казан с пловом на национальное блюдо. Непосредственно рис остается внизу, а сверху аппетитно распадается зирвак. Некоторые повара, предпочитают перед подачей перемешать плов в казане. Свежие овощи и зелень прекрасное дополнение к горячему плову.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Плов рецепт для чайников. 1 e1588703086818. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-1 e1588703086818. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 1 e1588703086818. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Источник

Как правильно приготовить плов: рецепты приготовления пошагово

Плов рецепт для чайников. resize 1. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-resize 1. картинка Плов рецепт для чайников. картинка resize 1. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Настоящий плов – это сочетание ароматов, сочного мяса, вкусных овощей. Сложные блюда представляют определенную загадку с точки зрения воплощения рецептов, но при этом дают кулинарам множество вариантов для фантазии.

Умение готовить традиционный плов с разными видами мяса поможет удивить даже самых требовательных и придирчивых гостей.
Плов рецепт для чайников. plov. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-plov. картинка Плов рецепт для чайников. картинка plov. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Как приготовить плов

Не существует единственного рецепта правильного плова: даже в Узбекистане его готовят из нескольких видов мяса и нередко используют разные масла для обжаривания основы. Есть нерушимые правила, без которых идеального блюда не получится.

Важно! В настоящем плове с мясом все компоненты дополняют друг друга, но при этом не сливаются в кашу и отчетливы по форме, консистенции.

В традиционном блюде не нужно использовать дорогие или трудно доставаемые компоненты. Технология – это основа. И если не следовать её последовательности, то блюдо будет далеко от идеала.

Плов рецепт для чайников. 101155 shut. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-101155 shut. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 101155 shut. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Вот 7 нюансов, которые помогут правильно приготовить плов:

Готовится узбекское блюдо из строгих пропорций риса, мяса и моркови. Остальные компоненты уменьшают и увеличивают по вкусу.

Важно! В состав рецепта входит 1 часть мяса, 1 часть риса и 1 часть моркови.

В редких случаях плов готовят с использованием 0,8 части моркови. При этом нарезать ее необходимо тонкими брусочками или кубиками.

Плов рецепт для чайников. 42NnXXHIGo 2. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-42NnXXHIGo 2. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 42NnXXHIGo 2. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
То, сколько по времени готовят блюдо, зависит от используемого мяса и выбранного способа. В духовке запекание плова займет в среднем 40-60 минут после обжаривания зирвака. На плите продукты тушатся от 20 до 30 минут. Приготовление на огне – самое быстрое.
Плов рецепт для чайников. b3eea260b40e1b3408fc2a70516d4919. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-b3eea260b40e1b3408fc2a70516d4919. картинка Плов рецепт для чайников. картинка b3eea260b40e1b3408fc2a70516d4919. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Приготовленный плов подают с овощами, зеленью. Если это нестандартный рецепт, то можно использовать соусы. Классический узбекский плов не рекомендуется заправлять какими-либо дополнительными соусами.
Плов рецепт для чайников. plov 3 %D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-plov 3 %D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80. картинка Плов рецепт для чайников. картинка plov 3 %D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Ингредиенты

Основные компоненты восточного блюда – это мясо, растительное масло, морковь, рис и репчатый лук. Из традиционных пряностей и специй в любом рецепте используется соль и зира (кумин). Но набор пряностей для плова – это настоящее творчество.

Рецепты можно придумывать самостоятельно, используя сочетающиеся компоненты, либо покупать магазинные приправы «для плова».
Плов рецепт для чайников. specii dlya plova. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-specii dlya plova. картинка Плов рецепт для чайников. картинка specii dlya plova. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
При выборе моркови учтите, что желтая обладает более сладким вкусом: используют примерно 30-40% желтого овоща и 70-60% оранжевого. Однако не на всех рынках можно найти этот продукт. Пробуйте овощ перед приготовлением, горькая морковка испортит вкус блюда.
Плов рецепт для чайников. 52658.ovb0e0.790. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-52658.ovb0e0.790. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 52658.ovb0e0.790. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Выбор риса

В состав узбекского плова традиционно входит рис девзира (дев-зира). Этот продукт растет в Ферганской долине – «родине» известного блюда.
Плов рецепт для чайников. uzbekskaya krupa devzira. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-uzbekskaya krupa devzira. картинка Плов рецепт для чайников. картинка uzbekskaya krupa devzira. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Он содержит мало крахмала, впитывает много жидкостей и масла, достаточно твердый. Однако даже при большом количестве жира крупа остается рассыпчатой. Вместо девзиры можно использовать арпа-шоли, конилиги, чунгару, дастар-сарык.

Несмотря на огромное количество сортов, многие повара находят обычный краснодарский или алтайский рис не менее вкусным и подходящим для плова.

Часто встречается проблема, что длиннозерный рис остается сухим. Круглый же при правильном приготовлении хорошо разваривается, не слипается очень сильно.

Плов рецепт для чайников. kak gotovit plov s izyumom. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-kak gotovit plov s izyumom. картинка Плов рецепт для чайников. картинка kak gotovit plov s izyumom. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Также популярны такие сорта, как басмати или жасмин, чуть реже используется рис «для ризотто» или «для паэльи».

Выбор мяса

Традиционно плов готовят из баранины, но можно использовать мясо говядины, свинины, а также разные части курицы.

Совет! При использовании свинины или баранины вместо части масла берут курдючный жир. Он придает плову классический аромат.

Если используют говядину, то берут мясо с задней ноги или лопатку. Хороший вкус получается у вырезки. У свинины также очень приятная вырезка, но не менее вкусное блюдо выходит из шейки и ребрышек с тонкими хрящами.

От тушки баранины выбирают окорок, либо другие мясистые части. Лопатка – более постное мясо, но оно тоже подходит для поставленных кулинарных задач.

Плов рецепт для чайников. myaso dlya plova. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-myaso dlya plova. картинка Плов рецепт для чайников. картинка myaso dlya plova. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Немного о специях

Приправы обязательно используются в плове. Зира удивительна тем, что подходит к любому типу мяса. И курица, и свинина, и баранина приобретают с ней пряный аромат и великолепный вкус.

Тип мясаСпеции
КурицаПетрушка, прованские или итальянские травы, острый чили, паприка, куркума, чабрец, шафран
СвининаРозмарин, сумах, гвоздика, куркума, базилик, лавровый лист, паприка
БаранинаКориандр, горчица, розмарин, чабрец, хмели-сунели, укроп
ИндейкаПересекается с набором пряностей для курицы
ГовядинаЛавровый лист, розмарин, орегано, сумах, перец черный и душистый

Шафран, зира и барбарис используются с любыми видами мяса. Но ни один шеф-повар не накладывает запрет на применение дополнительных специй: в экспериментах возникают удивительные рецепты.
Плов рецепт для чайников. spetsii dlya uzbekskogo plova. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-spetsii dlya uzbekskogo plova. картинка Плов рецепт для чайников. картинка spetsii dlya uzbekskogo plova. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Помните, что чрезмерное количество специй – не всегда хорошо. Избегайте больше 2-3 компонентов в составе пряностей, если впервые готовите такое сложное блюдо.

Рецепт классического плова

Главное, что подразумевают под разными вариантами приготовления плова, — это применение уникальных наборов специй и разных видов мяса. Технологий, как правильно готовить плов по классическому рецепту, не много.

Технологии приготовления плова отличаются нарезкой моркови и временем закладывания лука (до мяса или после него).

При этом, первый вариант наименее предпочтителен: блюдо получается более темным, а лук почти всегда подгорает.

Рассыпчатый плов с говядиной

Чтобы плов получился вкусно, необязательно готовится к тому, что рецепт будет очень сложным. Главное в приготовлении любого восточного блюда – умеренность в специях. Точный и простой рецепт вкусного плова начинается с подбора компонентов:

Плов рецепт для чайников. 337cd6bfe19dd92d31aeec2c0525e167. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-337cd6bfe19dd92d31aeec2c0525e167. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 337cd6bfe19dd92d31aeec2c0525e167. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Начинается подготовка с промывания мяса, риса и овощей. Сначала вымывают крахмал из крупы, замачивают её в теплой воде на 20-40 минут. Затем насухо вытирают овощи, очистив от шелухи.

Мясо нарезают крупными кубиками, лук шинкуют полукольцами, морковь – брусочками или кубиками.
Плов рецепт для чайников. myaso dlya plova 1. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-myaso dlya plova 1. картинка Плов рецепт для чайников. картинка myaso dlya plova 1. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Чеснок очищают от верхней кожуры, срезают примерно четверть. Технология приготовления плова в этом рецепте следующая:

После выключения плиты дайте блюду настояться 15-25 минут.
Плов рецепт для чайников. 704 2. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-704 2. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 704 2. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Рассыпчатый плов с курицей

При использовании для плова в рецепте курицы можно немного отойти от выбора обычных компонентов. Это блюдо готовится быстрее, получается очень нежным.

Можно использовать минимум масла, а также поэкспериментировать с приправами.

Плов рецепт для чайников. 1 4. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-1 4. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 1 4. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Готовить начинают с замачивания риса в теплой воде. Остальные компоненты моют, сушат. Нарезают лук полукольцами, морковку – толстой соломкой. Мясо рубят на крупные куски.
Далее технология стандартна:

Плов рецепт для чайников. 9 1 2. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-9 1 2. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 9 1 2. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Чеснок извлекают перед подачей, либо кладут на тарелку в центр горки, чтобы красиво смотрелось.

Рассыпчатый плов из баранины и свинины

Чтобы приготовить вкусный плов из баранины или свинины правильно, можно использовать одинаковое количество компонентов:

Плов рецепт для чайников. 1 8. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-1 8. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 1 8. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Также потребуется кипящая вода для тушения зирвака. За 1-1,5 часа до обжаривания продуктов замачивают рис, хорошо промыв водой. Приступают к приготовлению:

Чеснок добавляют в рис, утапливая, сразу же после отправки его в казан. Когда вода почти выкипит, можно сделать небольшие углубления – через них лучше выходит пар, создавая нужный эффект. После приготовления настаивают еще 40 минут, выключив огонь и укутав казан с закрытой крышкой махровым полотенцем.

Рассыпчатый узбекский плов в домашних условиях

Домашний плов узбеки готовят из баранины. В последнее время жители страны отходят от канонов, но традиционный рецепт делают только из этого мяса. Вот точный список компонентов, которые потребуются:

Плов рецепт для чайников. plov4. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-plov4. картинка Плов рецепт для чайников. картинка plov4. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
В традиционном рецепте используют рис девзира, однако во многих источниках можно встретить применение длиннозерного басмати. На деле же этот продукт оказывается недостаточно развариваемым для принятия нужно консистенции. Многие кулинары отмечают такую ошибку: даже при большом количестве воды и жира рис остается сухим.

Процесс приготовления

Чтобы получился правильный плов, торопиться при его приготовлении нельзя. Разделяют процесс на 3 этапа.

Первый – подготовка масла или жира:

Перед прокаливанием посуды необходимо помыть овощи и мясо, нарезать их.

Шинковать и мелко рубить нельзя никакие компоненты для плова.
Плов рецепт для чайников. 2 5. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-2 5. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 2 5. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Второй этап – заготовка зирвака:

Переходят к третьему этапу – нужно правильно сварить рис.

При приготовлении плова используют пар, а не воду.

Только так продукты объединяют аромат и вкус:

Плов рецепт для чайников. 9 1 2. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-9 1 2. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 9 1 2. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Как только время выйдет, плиту выключают и оставляют под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Важно, чтобы в процессе использовалась крышка от казана, плотно прилегающая к краям.

Если пар будет сильно выходить, то плов не получится.

Плов рецепт для чайников. plov iz baraniny. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-plov iz baraniny. картинка Плов рецепт для чайников. картинка plov iz baraniny. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Главные секреты и хитрости

Вот еще 6 полезных хитростей и секретов, не вошедших в другие рекомендации.
Плов рецепт для чайников. prigotovlenie plova s baraniny. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-prigotovlenie plova s baraniny. картинка Плов рецепт для чайников. картинка prigotovlenie plova s baraniny. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
С ними восточное блюдо получится вкуснее и проще:

Чтобы избежать ошибок приготовления, запомните самые важные правила: никогда не перемешивать сразу же после добавления риса, не допускать горения овощей, всегда промывать крупу до прозрачной воды. Блюдо останется очень ароматным, но это будет не плов, а каша.
Плов рецепт для чайников. 0 5. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-0 5. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 0 5. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Видео

Пошаговый видео-рецепт – лучший способ познакомиться с восточным блюдом для начинающего кулинара.

Источник

Плов рецепт для чайников. community. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-community. картинка Плов рецепт для чайников. картинка community. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Как приготовить плов: основные секреты и 8 вкусных рецептов

Плов считается одним из самых древних и почитаемых блюд в восточной кухне. Он занимает самое важное место на столе, а его приготовление считается настоящим искусством. Даже в наши дни его любят очень многие, потому что это не только вкусное, но и питательное и полезное блюдо. Кто хоть раз пробовал настоящий восточный плов, с пряностями и кусочками мяса, тот не сможет забыть его вкус никогда.

Плов рецепт для чайников. 3838118 900. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-3838118 900. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 3838118 900. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Правила приготовления плова

Это восточное блюдо состоит из двух основных компонентов – риса и мяса, но при этом оно имеет много секретов и нюансов. Ведь помимо основных ингредиентов, есть еще разнообразные специи и добавки, благодаря которым он становится еще вкуснее.

Плов рецепт для чайников. 3798038 original. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-3798038 original. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 3798038 original. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Нужно знать, как готовить плов правильно, чтобы получился ароматный и вкусный продукт. Конечно, сколько поваров, столько и различных рецептов приготовления лакомства. Но существуют основные, главные, правила, которые должны выполняться при любом рецепте, ведь без них просто невозможно приготовить плов.

Не соблюдая эти правила, можно получить вместо вкусного и ароматного восточного блюда обычную кашу с мясом.

Плов можно приготовить практически из всего – из баранины, говядины, птицы и свинины.

важно! Но все же лучшим мясом для приготовления плова считается баранина, потому что классический плов готовится именно из неё. Именно мясо барана наиболее ценится в восточной кухне. Только оно может придать готовому блюду особый аромат и вкус.

Плов рецепт для чайников. 3799944 original. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-3799944 original. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 3799944 original. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Такой вариант лучше всего подойдет тем, кто следит за своим весом и здоровьем. Только с бараниной можно приготовить плов, который своими вкусовыми качествами и ароматом будет напоминать вам о далеких восточных странах.

Для плова лучше всего подойдет баранья грудинка, но можно взять заднюю часть, лопатку или ребро. Лучше выбрать не мясо ягненка, а именно баранину. У взрослого барана мясо имеет более насыщенный вкус и аромат.

Также можно применить и свинину, лучше всего, чтобы мясо было не сухим, а с жировой прослойкой. Если плов готовится из курицы, то лучше всего брать голень или окорочок. Тогда плов не будет сухим и постным блюдом.

Существует огромное множество сортов крупы. Выбрать в этом многообразии правильный рис для плова очень непросто. Судите сами: таджикский и узбекский рис (аланга, девзира, опар, кенджа), мексиканский, арабский и итальянский сорта.

Для плова подойдут сорта риса, у которых по сравнению с остальными сортами низкое содержание крахмала. Для плова зернышки должны быть крепкими, иметь среднюю длину, продолговатую форму и легкую прозрачность – такой рис лучше всего будет впитывать жиры и жидкость.

интересно! Если зернышко крошится или ломается при легком нажатии, то рис для плова не годится.

Секрет рассыпчатого плова

Для того чтобы приготовить не банальную рисовую кашу с мясом, а вкусный и ароматный плов, нужно, чтобы рис парился на пару, а не варился в воде. После добавления в казан не стоит перемешивать крупу. Просто аккуратно разравнивайте её равномерными слоями.

Плов готовится под закрытой крышкой до готовности риса, вода подливается при необходимости. После того как блюдо будет готово, нужно дать ему настояться около десяти минут. Все это время следует держать его под закрытой крышкой.

Какую посуду лучше брать для приготовления плова

Конечно, лучше всего готовить в исконной посуде для плова – казане. На обычной кухне же куда удобнее «кашеварить» в посуде, которая имеет ручки, или же в чугунке. От того, что блюдо готовится прямо на решетке плиты, его вкусовые качества никак не пострадают.

Самый лучший вариант для приготовления ароматного плова – это казан из чугуна. Раньше в старину только таким и пользовались. Но на смену чугунным пришли казаны из алюминиевого сплава. Такие ёмкости практически не уступают чугунной посуде. Они так же устойчивы, способны подолгу сохранять температуру для того, чтобы упарился рис.

Казан может заменить широкая сковорода, у которой высокие и толстые борта. Отдельные порции можно запекать в глиняных горшочках. А также это блюдо получится нежным и вкусным в керамической посуде или ёмкости из закаленного стекла. К примеру – гусятнице или утятнице.

интересно! Самая главная составляющая в посуде для плова – это крышка, которая должна плотно прилегать. Без нее приготовление этого блюда превратится в настоящее мучение.

Как приготовить плов? Таким вопросом задаются очень многие хозяйки, ведь среди множества рецептов хочется выбрать самый вкусный – такой, чтобы понравился всей семье.

Вот некоторые из самых популярных рецептов.

1. Настоящий узбекский плов

Плов рецепт для чайников. 3798720 original. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-3798720 original. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 3798720 original. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нужны такие ингредиенты:

Емкость для приготовления разогреть, после чего влить туда масло и прокалить до появления сизоватого дымка. Добавить туда еще одну луковицу и прожарить ее до черного цвета, затем вынуть луковицу из посуды. Подготовить зирвак (это основа для плова). Положить туда лук и, потихоньку помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Туда же добавить мясо и жарить его до появления корочки. Добавить морковь и жарить ее, не перемешивая около двух или трех минут.

После чего все перемешивается и готовится примерно десять минут, массу нужно слегка при этом помешивать. Пальцами или пестиком растереть кориандр и зиру, зирвак добавить вместе с барбарисом и посолить по своему вкусу. Огонь уменьшается до среднего и готовится, пока морковь не станет мягкой (примерно семь минут).

Затем в казан вливается кипяток слоем около двух см, кладётся острый перец. Уменьшается огонь, и блюдо тушится еще один час. Рис еще раз промывается, вода должна стечь.

После того как вода впитается, нужно вдавить в рис головку чеснока, затем убавить огонь до среднего и варить, пока крупа не станет готовой. Нужно уменьшить огонь до самого минимума, и оставить плов доходить на тридцать минут.

2. Плов по-азербайджански

Отличается от других вариантов тем, что в мясо кладется очень много лука, по весу примерно, как и мяса и кислых фруктов типа граната или алычи. В итоге получается нежное мясо с фруктовым вкусом, у риса сливочный оттенок, а куркума и шафран придают тонкий аромат и необычный цвет.

Плов рецепт для чайников. 3798891 original. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-3798891 original. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 3798891 original. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Мясо режется на небольшие кусочки и обжаривается на растительном масле на сильном огне, затем мясо перекладывается в казан. Лук нарезается крупными полукольцами и добавляется к мясу и тушится на среднем огне.

Кинза и петрушка нарезается крупно, прямо со стеблями. В мясо добавляются сумах и тимьян и тушатся примерно сорока минут.

Сухофрукты нужно замочить в воде на десять минут, затем их добавляют к мясу. После чего нужно продолжать тушить еще примерно полчаса, периодически помешивая. В конце нужно посолить и поперчить мясо по своему вкусу и дать настояться минут десять.

3. Плов по-таджикски

Такой плов считается пряным и очень вкусным блюдом. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Плов рецепт для чайников. 3798487 original. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-3798487 original. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 3798487 original. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Затем добавляем половину литра горячей воды и соль. Оставляем кипеть примерно на полчаса. Рис промыть несколько раз и настоять его в теплой воде пятнадцать минут. Затем выливаем воду, в рис добавляем барбарис и зиру и высыпаем крупу к мясу.

Аккуратненько вливаем туда горячую воду, чтоб она слегка покрывала рис, и ставим на огонь на тридцать минут, плотно закрываем крышкой. Затем отключаем и даем настояться около десяти минут.

Плов рецепт для чайников. 3799437 original. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-3799437 original. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 3799437 original. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Для приготовления куриного плова нужны такие ингредиенты:

Плов рецепт для чайников. 3799636 original. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-3799636 original. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 3799636 original. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Фруктовый плов с добавлением тыквы и яблок – блюдо очень легкое в приготовлении, а также ароматное и вкусное. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

По окончанию времени добавить специи и протушить еще десять минут. Затем выключить огонь и дать блюду настояться. Перед подачей на стол его можно украсить фруктами и ягодами и при желании добавить мед.

6. Плов для вегетарианцев

Это блюдо – настоящая находка для тех, кому очень близок дух вегетарианства, и для тех, кто обожает овощи. Чтобы приготовить плов, нужны такие ингредиенты:

Затем нужно порезать овощи на маленькие кусочки. С постным маслом овощи обжариваются на слабом огне примерно двенадцать минут. Затем нужно поперчить, посолить и тушить еще пять минут. Блюду нужно настояться еще десять минут, и можно подавать его к столу.

7. Плов в мультиварке

Получается очень вкусный и более полезный продукт, как считают многие сторонники здоровой кухни. Чтобы приготовить плов, нужны такие ингредиенты:

Плов рецепт для чайников. 3800294 original. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-3800294 original. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 3800294 original. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

8. Плов с морепродуктами

Плов рецепт для чайников. 3800323 original. Плов рецепт для чайников фото. Плов рецепт для чайников-3800323 original. картинка Плов рецепт для чайников. картинка 3800323 original. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Такой плов испанцы называют ризотто. Для его приготовления понадобятся:

Затем нужно влить два стакана бульона или просто воды, после чего нужно посолить, поперчить, можно добавить приправу для рыбы или морепродуктов. Ризотто довести до кипения, плотно накрыть крышкой и тушить около десяти минут. Кальмары и креветки нарезать, замороженную смесь «морской коктейль» можно не крошить. Морепродукты добавить в сковороду к рису, хорошенько перемешать и тушить еще около семи минут.

В самом конце нужно добавить мелко нашинкованную петрушку, тертый сыр, лимонный сок, и все хорошенько перемешать. После того как ризотто приготовится, дать настоятся ему несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *